Просмотр полной версии : После зимней спячки стал поддымливать 5.2
integral9
16.03.2015, 16:12
Коллеги, выкатил вчера своего орвиса-красавчека (5.2) после зимней спячки, а он зараза такой стал поддымливать голубовато. Не сказать что как тепловоз, но есть.
Вроде зимой прогревал его пару раз в гараже, а он наверное обиделся :).
Давление масла в норме (2 деления на холостых, на ходу посередине), температура тоже.
Напрашивается вопрос: что делать? Авто куплен, чтобы ездить пару раз в месяц.
Варианты:
- забить и ездить, пока не умрет,
- дать как следует просраться, само пройдет,
- срочно поставить обратно в гараж до лучших времен,
- срочно сменить мотор (но меня уже есть один бу, зачем мне два),
- срочно вскрыть и поменять кольца и колпачки (не ясен бюджет).
Что скажете?
Lev.benduk
16.03.2015, 17:04
Я бы померил компрессии. Если компрессия норм, то забил бы или МСК поменял на досуге и дальше ездил.
integral9
16.03.2015, 17:34
Я бы померил компрессии. Если компрессия норм, то забил бы или МСК поменял на досуге и дальше ездил.
Последний раз мерил компрессию на жигулях лет даже боюсь вспомнить сколько назад... Все тоже самое, только в 2 раза больше цилиндров? Свечи там доступны без спецприборов? Помню на Командере мне заряжали 4500 за замену свечей...
все доступно без спец.приборов головкой на 16, цилиндров да в 2 раза больше.
Отставить замер компрессии! Пустая трата времени. Скорее всего чуть закоксовались кольца. Раскоксовка "Лавр" в помощь или простой керосин. В любом случае, начать нужно с этого. Ключевое здесь - "После зимней спячки..."
Удачи!
Не очкуй Славик.. Все придет на свои места. У меня после года простоя 2-3 дня дымил, начал ездить все прошло. Причем дымить начинал когда прогревался. Я сначала по трассе покатался, потом по лесу, ну что бы людей в городе не пугать и с каждым разом все меньше и меньше дымил.
integral9
19.03.2015, 14:17
Не очкуй Славик.. Все придет на свои места. У меня после года простоя 2-3 дня дымил, начал ездить все прошло. Причем дымить начинал когда прогревался. Я сначала по трассе покатался, потом по лесу, ну что бы людей в городе не пугать и с каждым разом все меньше и меньше дымил.
О, попробую, спасибо! А то жалко пока раскоксовывать, только масло поменял перед зимой )
Ivanzvuk
19.03.2015, 15:36
Так слей его залей "говно" - раскоксуйся, слей, промойся, залей слитое. Только фильтр маслянный поменяй. Это будет гораздо лучше. Когда маслянные кольца хорошо залягут, может и раскоксовка не помочь. Масло будешь лить ведрами, а компрессия будет отличная.
Надо разок глазами увидеть маслянные кольца, чтобы понять - почему их раскоксовка может не взять.
integral9
19.04.2015, 20:00
Коллеги, после раскоксовки мотор не узнать, как будто прицеп отцепили ) Заодно махнули свечи и провода, ревет уууу, и дымить перестал.
Коллеги, после раскоксовки мотор не узнать, как будто прицеп отцепили ) Заодно махнули свечи и провода, ревет уууу, и дымить перестал.
Как и чем делали раскоксовку?
траХторист
17.01.2017, 18:10
Как и чем делали раскоксовку?
дату посмотри , он про тему то забыл .
macbet81
17.01.2017, 20:28
дату посмотри , он про тему то забыл .
Он продал его давно. Лучше в личку написать.
Раскоксовку обычно делают Лавром или керосином. В интернете много информации. Поищи.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot