Вход

Просмотр полной версии : Ремонт пыльника кардана (как вариант)

EBгений
14.03.2015, 14:27
В прошлом годе обнаружил порваный пыльник переднего кардана (передний) залез в экзист и тихо прих@ел от ценника на новый.. 2,5 т.р. за сраную резинку!! заменителей нет, ладно, заказал поставил. Через пару месяцев новый пыльник приказал долго жить - как отрезало вкруговую. Снова брать новый не позволила зелёная, нашёл б\у. Пол года было всё нормально и вот снова дырка в верхней части "первой волны".
Опуская лирику решил её заклеить. Была взята "термоусадка" на 80мм. Отрезано колечко шириной в 1 см. и благополучно надето на пыльник.

http://s018.radikal.ru/i503/1503/74/5cd9f8fd2d87.jpg (http://www.radikal.ru)

Может кому пригодится ))

Злой
14.03.2015, 17:42
Вроде ничего особенного в этом пыльнике нету. Похож на пыльник от стоек. Никто от нашепрома ниче не подбирал?

Добавлено через 2 минуты
Сколь автор проездил с таким колечком. По-моему расползется в итоге дырень по кругу и термоусадка ее не удержит.

Добавлено через 1 минуту
И еще - нельзя такой хомут ставить на кардан)

PendalFF
14.03.2015, 19:09
Эм... Ребят, я конечно ничего не хочу сказать... Но ГРАНАТА ВМЕСТЕ с пыльником стоит 900р и называется "шрус внутренний 2141"

dimanoid
14.03.2015, 19:59
Эм... Ребят, я конечно ничего не хочу сказать... Но ГРАНАТА ВМЕСТЕ с пыльником стоит 900р и называется "шрус внутренний 2141"

ага, щас. это к мосту граната

limon320
14.03.2015, 21:06
так походу про нее и речь)

EBгений
14.03.2015, 23:04
пыльник к мосту, с 41-го не катит, там гармошка длинная - компенсатор длины кардана реализован в самом шрусе. кстати нашёл шрус к раздатке похожий, от ФВ Гольф по сравнению с нашим говном которое продают за большие деньги с ебея совсем хорошая весч. ну токма немного токарных работ на посадочное место и всё.

PendalFF
15.03.2015, 11:55
пыльник к мосту, с 41-го не катит, там гармошка длинная - компенсатор длины кардана реализован в самом шрусе. кстати нашёл шрус к раздатке похожий, от ФВ Гольф по сравнению с нашим говном которое продают за большие деньги с ебея совсем хорошая весч. ну токма немного токарных работ на посадочное место и всё.

Вот ведь незадача, у меня катит а у него нет:)
У меня стоит 41-я граната К МОСТУ и пыльник родной (всмысле родной от 41-й гарнаты), встает все замечтательно, я вас уверяю. Не лень будет - на яме или на подъемнике флюрографию сделаю

EBгений
15.03.2015, 13:49
у тебя катит потому что кардан другой и шлицы отдельно от шруса, как ещё объяснить??

PendalFF
15.03.2015, 23:26
Правда чтоль отдельно?
Вот так и придется завтра фотку сделать, как раз машина на подъемнике висит
Кстати на вжика недавно ставили, и тоже от космича

dimanoid
16.03.2015, 08:01
не надо сказок. шрус от москвича возможно поставить на шрусовый кардан от вжика к мосту только в том случае, если кардан развернуть наоборот гармошкой к раздатке. при замене широкого шруса (который к мосту) на москвичовский тупо не хватает длины кардана. я уже так пробовал

PendalFF
16.03.2015, 11:24
не надо сказок. шрус от москвича возможно поставить на шрусовый кардан от вжика к мосту только в том случае, если кардан развернуть наоборот гармошкой к раздатке. при замене широкого шруса (который к мосту) на москвичовский тупо не хватает длины кардана. я уже так пробовал

Приедет этот автомобиль - сфоткаю.

PendalFF
16.03.2015, 11:25
Шрус с пыльником 2141 на ZJ

Злой
16.03.2015, 13:48
Вам не кажется, что вы о разных авто речь ведете?
ПендальФФ, ниче, что на фотках карданы разные?)))

dimanoid
16.03.2015, 14:28
ага. другой кардан

PendalFF
16.03.2015, 16:54
Еще раз... 2 дня назад такой шрус был установлен на джипграндчероки ВЖ 1999г с мотором 4л

webmac
16.03.2015, 17:03
Шрус с пыльником 2141 на ZJ

Мне что то кажется что шлицевая часть должна быть в пыльнике как минимум, и второе это не с вжика кардан.

dimanoid
16.03.2015, 17:19
Еще раз... 2 дня назад такой шрус был установлен на джипграндчероки ВЖ 1999г с мотором 4л

ну установили и молодцы.

EBгений
16.03.2015, 20:05
Мне что то кажется что шлицевая часть должна быть в пыльнике как минимум, и второе это не с вжика кардан.
Естественно не с вжика, у РК там гук стоит.
А вот как это они сделали на родном кардане ВЖ я бы посмотрел..:bu:

PendalFF
16.03.2015, 20:51
Естественно не с вжика, у РК там гук стоит.
А вот как это они сделали на родном кардане ВЖ я бы посмотрел..:bu:
А что не так-то?
Шрус к раздатке там без хода, на передний мост с ходом, разницы в оригинальных шрусах с зедковским вот честно не увидел ни на грош, абсолютно идентичные. Москвичовская граната гороче на 4мм, решается установкой на шлицевую шайбы подходящего размера. Да, он хилее в плане надежности но и стоит не 100 баксов, что сейчас уже за 10-ку перевалило у местных барыг.

Добавлено через 1 минуту
Уточню - космичовская граната ИМЕЕТ ход вперед назад по внутренней обойме, как раз как замена подвижной шлицевой, просто она УЖЕ чем оригинальная джиповская.

dimanoid
16.03.2015, 21:13
мы все поняли. не вводит людей в заблуждение. это можно сделать только на регулируемым или шлицевом кардане

PendalFF
16.03.2015, 22:47
мы все поняли. не вводит людей в заблуждение. это можно сделать только на регулируемым или шлицевом кардане

Блин, ребята, я уже сам чего-то не понимаю... Зачем вам там регулируемый ИЛИ шлицевой кардан, обьясните, а? ШРУСы получаются геометрически практически идентичные, что не так-то?

webmac
17.03.2015, 02:44
На твоей фотке у кардана есть шлицевое соединение (или ты не понимаешь что это такое? - одна палка входит в другую и ходит туда сюда по ней) поэтому шрус можно ставить хоть с ходом как родной хоть от москвича без хода. На родных карданах wj этого соединения нет, там длина кардана и регулируется шрусом толстым, и москвичевский не покатит в то место.

Den323
17.03.2015, 11:44

Да да, потверждаю. Так как речь про мой WJ. C космичевским шрусом ездиет и не жалуется вроде. Правда вибрация есть после 100км\ч, но это скорее всего от раздолбанного шарнира гука.
поэтому шрус можно ставить хоть с ходом как родной хоть от москвича без хода.
Он же написал уже что у москвичевского есть ход взад-вперед.

dimanoid
17.03.2015, 12:12
на каком ещё китайском языке объяснить, что у тебя стоит кардан типа " duble cardan - rezeppa" c гуком с одной стороны, шрусом с другой и РЕГУЛИРОВКОЙ ДЛИНЫ. этот кардан отличается от всех других тем, что у него шрус к мосту стоит узкий как у шрусовых карданов к раздатке.

ромус
17.03.2015, 13:14
точно так. вжиковский кардан в стандартном исполнении - это палка с двумя шрусами. в оригинале тот что у раздатки не имеет хода, тот что у моста - имеет. у меня оба шруса имеют ход. ибо у моста стоит еще неменяный мной шрус ,а у раздатки как раз космичевский. точнее фордовский от скорпио. даже тему делал с сим девайсом.

PendalFF
17.03.2015, 21:36
На твоей фотке у кардана есть шлицевое соединение (или ты не понимаешь что это такое? - одна палка входит в другую и ходит туда сюда по ней) поэтому шрус можно ставить хоть с ходом как родной хоть от москвича без хода. На родных карданах wj этого соединения нет, там длина кардана и регулируется шрусом толстым, и москвичевский не покатит в то место.

Зашибись, я уже тут горло сорвал обьяснять что от москвича гранта, сцуко, С ХОДОМ, С ХОДОМ!!!!! С ХОДОМ ОНА БЛИН!!!! Как ещё крупнее написать чтоб все увидели????
А шлицевая на этом кардане БЕЗ ХОДА!!!!! Она регулирующаяя и затягивается гайкой. НАМЕРТВО ЗАТЯГИВАЕТСЯ И НЕ РАБОТАЕТ В ДВИЖЕНИИ!!!

Добавлено через 2 минуты
на каком ещё китайском языке объяснить, что у тебя стоит кардан типа " duble cardan - rezeppa" c гуком с одной стороны, шрусом с другой и РЕГУЛИРОВКОЙ ДЛИНЫ. этот кардан отличается от всех других тем, что у него шрус к мосту стоит узкий как у шрусовых карданов к раздатке.

Попробуй лучше фотки посмотреть. ШЛИЦЕВАЯ НА ЭТОМ КАРДАНЕ НЕ РАБОТАЕТ, ОНА ТОЛЬКО РЕГУЛИРУЕТСЯ А КОСМИЧЕВСКАЯ ГРАНАТА ИМЕЕТ ХОД КАК У РОДНОГО ШРУСА. И на вжике в оригинале стоит на раздатке просто таблетка с одним положением работы а к мосту стоит таблетка но с переменным положением, то бишь с ходом, компенсирующим ходы подвески.
Механики, блин, теоретики.

Добавлено через 47 секунд
А гук на моем кардане полный, сцуко, аналог вашего щруса возле раздатки по своим свойствам.

dimanoid
17.03.2015, 21:37
ипонский бог
мы разговаривает о кардане с двумя шрусами. с большим и маленьким.

PendalFF
17.03.2015, 21:43
точно так. вжиковский кардан в стандартном исполнении - это палка с двумя шрусами. в оригинале тот что у раздатки не имеет хода, тот что у моста - имеет. у меня оба шруса имеют ход. ибо у моста стоит еще неменяный мной шрус ,а у раздатки как раз космичевский. точнее фордовский от скорпио. даже тему делал с сим девайсом.

Во-во, а теперь иди и возьми в руки гранату 2141 а потом напиши тут "извини, дядя Пендальф, я был не прав" Когда увидишь что она ничем не отличается от родного шруса.
А две гранаты с продольным ходом, кстати, дают продольную вибрацию кардана в движении, нельзя так делать.

Добавлено через 1 минуту
ипонский бог
мы разговаривает о кардане с двумя шрусами. с большим и маленьким.

Какая нахрен разница что стоит возле раздатки если мы имеем у моста шрус с определенным диаметром и свойством переменной длины?
И ШРУС 2141 подходит как по диаметру, так и по длине? Все, есть уже компенсация хода подвески, есть.

Добавлено через 3 минуты
Короче ребят, мнечестно говоря сугубо параллельно, я лично своими руками ставил 2141 шрус на зедки и на вижк с той самой "палкой с двумя шрусами". Если по вашему экспертному мнению оно невозможно, я не собираюсь придумывать способы обьяснить вам что ШРУСЫ идентичны, бога ради, ставьте его к раздатке, не ставьте вовсе, берите оригинал за 50К или дорман по пятнашке, мне похер.
За сим откланяюсь, если кто-то вдруг решит проверить и поймет что я таки был прав - головы, посыпанные пеплом, буду рад видеть в личке, не обижайтесь, будьте здоровы и, по возможности, богаты.

dimanoid
17.03.2015, 21:48
по стараюсь донести все таки.
у шруса к мосту ширина примерно на 2 см больше, а ход больше в два раза. я это говорю, поскольку я разобрал их оба и пытался своими ручками поставить мать его **** шрус от москвича к ити его мать мосту и ОН ТУДА НЕ ПОДХОДИТ! КАРДАН ПОЛУЧАЕТСЯ КОРОТКИМ! НА КАКОМ ЕЩЕ КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ ЭТО НАДО ОБЬЯСНИТЬ??????

webmac
18.03.2015, 04:05
Зашибись, я уже тут горло сорвал обьяснять что от москвича гранта, сцуко, С ХОДОМ, С ХОДОМ!!!!! С ХОДОМ ОНА БЛИН!!!! Как ещё крупнее написать чтоб все увидели????
А шлицевая на этом кардане БЕЗ ХОДА!!!!! Она регулирующаяя и затягивается гайкой. НАМЕРТВО ЗАТЯГИВАЕТСЯ И НЕ РАБОТАЕТ В ДВИЖЕНИИ!!!

Добавлено через 2 минуты

Попробуй лучше фотки посмотреть. ШЛИЦЕВАЯ НА ЭТОМ КАРДАНЕ НЕ РАБОТАЕТ, ОНА ТОЛЬКО РЕГУЛИРУЕТСЯ А КОСМИЧЕВСКАЯ ГРАНАТА ИМЕЕТ ХОД КАК У РОДНОГО ШРУСА. И на вжике в оригинале стоит на раздатке просто таблетка с одним положением работы а к мосту стоит таблетка но с переменным положением, то бишь с ходом, компенсирующим ходы подвески.
Механики, блин, теоретики.

Добавлено через 47 секунд
А гук на моем кардане полный, сцуко, аналог вашего щруса возле раздатки по своим свойствам.
Ход ходу рознь, и тебе тоже уже устали объяснять что у москвича ход маленький. А вобщем то мне пофиг. Если работает то и гуд, если на волнах вверх прыгнет и оторвет чего нибудь то и хрен с ним.
А с чего этот кардан вообще? На zетках чтоль такие стоят?

dimanoid
18.03.2015, 08:20
это была партия вжиков с такими карданами

webmac
18.03.2015, 10:33
Вот же хрустлер извращенец, каких карданов только не напихал в одну машину.

s-mit-76
25.03.2015, 11:13
Ребят, подскажите на WJ 2,7 передний кардан от 4,7 поставится?

EBгений
25.03.2015, 11:18
да куда он денется?, только смотри что-бы они одинаковые были) а то вон сколько вариантов карданов бывает.

yaromir
25.03.2015, 22:03
да куда он денется?, только смотри что-бы они одинаковые были) а то вон сколько вариантов карданов бывает.

че та сомневаюсь я.

GR-44
25.03.2015, 23:00
Ребят, подскажите на WJ 2,7 передний кардан от 4,7 поставится?

по Хруйслеровскому оффициальному каталогу номерки у них разные..
52099 499AG - 2.7
52099 497AE - 4.0
52099 498AE - 4.7

могут в легкую отличаться по длине.

dimanoid
26.03.2015, 08:02
они и отличаются

EBгений
26.03.2015, 09:18
Ну если только морковки на мостах разной длины.. В чем я лично сомневаюсь, Хотя сам не видел, РК одинаковые, траверса стоит там же.

dimanoid
26.03.2015, 11:06
на 4.0 4.7 2.7 разные коробки с разными точками крепления