Просмотр полной версии : wj 4L не включаеться карлсон при вкл кондиционера
Подскажите что может быть ? При вкл. Кондиционера карлсон не вкл первую скорость,и из-за этого кондиционер отключаеться . И как проверить 1 скорость карлсона
dimanoid
16.03.2015, 10:34
я думаю он не от этого отключается.
ключом ошибки считай
Ошибок нет. У меня стоит электрический карлсон без муфты . Как узнать что карлсон двух скоростной? На мотор приходит два провода
Ошибок нет. У меня стоит электрический карлсон без муфты . Как узнать что карлсон двух скоростной? На мотор приходит два провода
тогда он безскоростной
Степаныч
16.03.2015, 17:55
В WJ 99 ставили вариовентилятор, с управлением через электронное реле, установлено на кузове под правой фарой. Если карлсон не включается, то возможно это реле вышло из строя, но там в цепи есть еще и предохранитель, в подкапотном блоке.
В WJ 99 ставили вариовентилятор, с управлением через электронное реле, установлено на кузове под правой фарой. Если карлсон не включается, то возможно это реле вышло из строя, но там в цепи есть еще и предохранитель, в подкапотном блоке.
Не надо пугать людей, там обычный вентак, типа "электромоторслопостями", питается через электронны1 ключ с ШИМ управлением. Вся любовь.
Чаще всего там контакты подгорают, сам ключ имеет защиту по температуре.
На рестайле схему схему привели к состоянию "как у всех смертных", две скорости.
он включается при достижение тем. двигателя
dimanoid
16.03.2015, 20:34
кондюк сломан
заправил . при вкл. конд. карлсон не работает,а компрессор вкл. и через сек 5 выключается и по новому.Мастер говорит, что давление поднимается до 30атм. по этому он так работает. А вот из-за чего давление поднимается?
Степаныч
16.03.2015, 21:58
Не надо пугать людей, там обычный вентак, типа "электромоторслопостями", питается через электронны1 ключ с ШИМ управлением. Вся любовь.
Чаще всего там контакты подгорают, сам ключ имеет защиту по температуре.
На рестайле схему схему привели к состоянию "как у всех смертных", две скорости.
Ну я собственно написал вариовентилятор, а не вариомотор, имелось ввиду что нет первой, второй и последующих скоростей, скорость наростает плавно, по мере необходимости. А что управляет этим мотором, ну само собой что ШИМ, но вот вопрос, а нужно ли это знание топикстартеру? Достаточно знать что есть электронный модуль, установленный на кузове под фарой. И кстати, с теплозащитой у него не очень, многие чтобы не снимать монтажную панель, делают в ней дыру и вынимают это реле через дыру, и иногда прикручивают на один саморез, так вот после этого реле долго не живет.
Добавлено через 2 минуты
заправил . при вкл. конд. карлсон не работает,а компрессор вкл. и через сек 5 выключается и по новому.Мастер говорит, что давление поднимается до 30атм. по этому он так работает. А вот из-за чего давление поднимается?
Возможно в магистрали фильтр забит, или плохо свакуумировпли и в системе осталась влага, она замерзает на дюзе и закупоривает ее. Иногда излишек фреона заливают и тоже такие же симптомы могут быть.
Всем спасибо. Теперь понятно куда надо лезть
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot