Вход

Просмотр полной версии : Запчасти необходимые для автономки, бездорожья

Шериф
13.03.2015, 09:35
Братья!!!
Хочется сочинить и приобрести необходимый минимум без которого нежелательно соваться на бездорожье.
Предлагаю дополнять тему знатоками и в конце обобщить.
Будем расчитывать на 10 дней автономного плавания, ни людей, ни магазинов, ни интернета)))
Пожалуй начну:
Общее:
1. Масло для двигателя- на одну замену
2. Фильтр паленный, воздушный 1 шт
3. Ремень приводной 1 шт
4. Масло трансмиссионое для мостов- 3 литра
5. Масло акпп , раздатка - на одну замену
6. Жидкость гур -1 литр
7. Ремкомплект бескамерных шин
8. Камеры колесные 2 шт
9. Тормозная жидкость 1 литр
Ходовая часть:
1. Ступицы переднии ( у кого разборные подшипники) 2 шт
2. Рулевые наконечники и тяги 1 комплект
3. Сальник и подшибник задней полуоси - комплект 1
4. Крестовины передних полуосей 2 шт
5. Крестовины карданов 2 шт
6 ремкомплект хвостовика (скобы, болты) 1 комплект
7. Шпильки колесные 5 шт
Двигатель:
1. Свечи зажигания - комплект
2. Крышка трамблера 1 шт
3. Бегунок 1 шт
4. Вв провода -комплект
5. Стартер ( у меня акпп)
Датчики:
1. Датчик положения коленвала

Дополняйте!
Чтобы любой человек собирающийся в поездку мог распечатать и все проверить. Лучше уж в лесу починить, ведь помощи ждать возможно долго)))

Саша НН
13.03.2015, 09:55
Забыл еще сварочный аппарат и болгарку!)

barracuda
13.03.2015, 10:01
ступки можно и 1 шт. в нейже есть и шпильки которые можно переставить по неоходимости. васоковольтные провода под вопросом.
ремни такелажные
бензогенератор.
полуось заднию.
10 дней не такой большой срок что бы разлажить так машину.

Саша НН
13.03.2015, 10:08
А куда все это в чирке складывать то?Может лучше побольше еды и спутниковый телефон?

volgarik34
13.03.2015, 10:34
крестовины уж точно не нужны.их надо перед дорогой проверить.а крышки ,свечи и провода меняют по регламенту и в запас их не возят.

MOPARыш
13.03.2015, 10:40
А как это всё в лесу менять если в списке нет инструмента?:ag::ag::ag:

витёк
13.03.2015, 11:08
по больше водки и закуски и телефон.

Антоха23
13.03.2015, 11:26
Моток вязальной проволоки обязательно.

volgarik34
13.03.2015, 11:37

вы мне тут сварочкой прихватите,а дома я намертво проволочкой замотаю(с):ag:

MOPARыш
13.03.2015, 13:36

И не забываем про синюю изоленту:ag::ag::ag:

Спанчбоб
13.03.2015, 13:53
крестовины уж точно не нужны.их надо перед дорогой проверить.а крышки ,свечи и провода меняют по регламенту и в запас их не возят.

Ну хз, у меня крестовин лежит 2 новые и одна живая б/у. Они не только изнашиваются, но еще и ломаются неожиданно..... Перебить крестовину 20 минут вместе со снятием кардана.

Шериф
13.03.2015, 16:04
ступки можно и 1 шт. в нейже есть и шпильки которые можно переставить по неоходимости. васоковольтные провода под вопросом.
ремни такелажные
бензогенератор.
полуось заднию.
10 дней не такой большой срок что бы разлажить так машину.
За полуось спасибо!
Всё же от маршрута зависит!))) можно и за день встрять, а ехать надо и желательно дальше, а не обратно)))

Добавлено через 58 секунд
Про инструмент речи нет! Он всегда едет и ручной и электрический!

Добавлено через 5 минут
Судя по постам не многие тут без цивилизации то были))) нет чтобы дельно предложить чего, смеетесь зло)))
На разных машинах ездил, сейчас вот владею чирком и есть задумка проехать на нем вокруг озера Байкал . Летом, но по зимнику))). Маршрут не очень сложный, но как с погодой повезет, может быть и задождит и тогда будет весело)))
Я можно сказать за марку переживаю, чтобы коллеги на тойотах да сузуках не смеялись и не тренде ли на весь мир, что американские машины говно)))
Потому все должно починиться если сломается и маршрут должен быть пройден!

Спанчбоб
13.03.2015, 16:14
Если мост дана 35, то полуосей надо две, они разные по длине.

Шериф
13.03.2015, 16:30
T8PLJ-0lJ40

Ну это так для примера, одни из первых проехали))) и сварка и болгарка была)))

Добавлено через 59 секунд
Если мост дана 35, то полуосей надо две, они разные по длине.
А что их срезает внезапно?
Понял учел. Спасибо

Добавлено через 3 минуты
Да хоть за меняйся! В брод пойдешь и пробить может! И что из за этой копеечной запчасти стоять?

ryzhijlisik
13.03.2015, 20:28
А теперь, граждане пассажиры, мы попробуем со всей этой х...й взлететь.

admin
13.03.2015, 22:48
рулевые тяги возьми и колодки передние

K.O.T.
13.03.2015, 23:23

и генератор, питать всё это дело

мышь33
13.03.2015, 23:49
Я б передние полуоси взял и пред поездкой поставил бы бак от гранда.А где вы по дороге заправляетесь?

dimkats06
14.03.2015, 00:12
Ну тогда ещё бензонасос,датчик холла,тягу Парана(лазил в горах ,срубило палец),там же неожиданно потек шланг гура,высокого давления.Ну и про генератор и ролики приводные не стоит забывать.У меня с собой всегда валяются шланги разные для охлаждения.

WJeep
14.03.2015, 00:24
Кароче, покупаете еще одну машину, и за собой на сцепке тянете.
Все запчасти все равно не увезешь, купи то, без чего машина будет АБСОЛЮТНО обездвижена.

ЗЫ. Насчет отрыва от цивилизации, устриц ел.

Саша НН
14.03.2015, 00:27
Получается примерно такая вот картина...Кирпич с багажником на крыше..На нем пара запасок,пять-шесть канистр двадцаток с бензолом,домкрат,шанцевый инструмент..если уберется.В багажнике салона сварка,генератор,разный другой инструмент и запчасти.Запчасти также на полу у заднего сиденья и на нем..Там же палатка,спальники,жратва,бухло,удочки и ружье.Свободным останется только переднее пассажирское сиденье!)))

Спанчбоб
14.03.2015, 00:33
А нахрена оно нужно свободное? Туда нормально влезет еще что нибудь..........

Саша НН
14.03.2015, 00:36
Например добрая сварщица!)

Спанчбоб
14.03.2015, 00:43
Учитесь варить самостоятельно, дешевле обойдется.......... :))) А если серьезно, то уходить одной машиной в автономку на 10 дней не совсем благоразумно........ Хотя бы две........

Шериф
14.03.2015, 08:11
рулевые тяги возьми и колодки передние
Спасибо. Тяги в списке. А колодки то на кой?
Уважаемый администратор может быть по итогу список окончательный в фак вынести? Есть задумка еще и по аптечке медицинской такое же сделать!)))

Добавлено через 1 минуту
А теперь, граждане пассажиры, мы попробуем со всей этой х...й взлететь.
В машине едет два человека пилот и штурман. Все войдет.

Добавлено через 2 минуты
Я б передние полуоси взял и пред поездкой поставил бы бак от гранда.А где вы по дороге заправляетесь?
Свой бак пока отревизирован и устраивает, емкость бы поболее.
Топливо с собой частично. Заправок нет на части маршрута.

Добавлено через 4 минуты
Ну тогда ещё бензонасос,датчик холла,тягу Парана(лазил в горах ,срубило палец),там же неожиданно потек шланг гура,высокого давления.Ну и про генератор и ролики приводные не стоит забывать.У меня с собой всегда валяются шланги разные для охлаждения.
Бензонасос будет электрический выносной, на всех участников если что. Про генератор думал. Может быть успею второй поставить. Если нет то закину.))) шланги разные, патрубки, провода всегда в машине. Про Панара задумался, стоит защита на тяги думаю спасет тягу Панара точно.

Добавлено через 2 минуты
Кароче, покупаете еще одну машину, и за собой на сцепке тянете.
Все запчасти все равно не увезешь, купи то, без чего машина будет АБСОЛЮТНО обездвижена.

ЗЫ. Насчет отрыва от цивилизации, устриц ел.
Вот про то и речь!!! АБСОЛЮТНО!!! Так скажем необходимый минимум и пытаюсь определить!
Помогайте пожалуйста!!!

Добавлено через 5 минут
Получается примерно такая вот картина...Кирпич с багажником на крыше..На нем пара запасок,пять-шесть канистр двадцаток с бензолом,домкрат,шанцевый инструмент..если уберется.В багажнике салона сварка,генератор,разный другой инструмент и запчасти.Запчасти также на полу у заднего сиденья и на нем..Там же палатка,спальники,жратва,бухло,удочки и ружье.Свободным останется только переднее пассажирское сиденье!)))
Примерно так и есть, только одна запаска на калитке)))
Заднее сидение вообще снимется на период поездки.
В машине два человека.
Конечно маршрут будет проходиться не в одну машину минимум две-три, но они все другой веры))) в основном тойота))) инструмент и сварка будут в наличии на всю экспедицию и не факт, что поедут они в чирке))).
Кстати может быть есть желающие проехать по этому маршруту? Велком! Обсудим!)))

Добавлено через 43 секунды
Учитесь варить самостоятельно, дешевле обойдется.......... :))) А если серьезно, то уходить одной машиной в автономку на 10 дней не совсем благоразумно........ Хотя бы две........
Однозначно не будет этого! Минимум два три экипажа)))

Добавлено через 46 секунд
Например добрая сварщица!)
Профессионально не сварим но подварить сможем)))

Добавлено через 1 час 58 минут
Да наверное шаровые забыл((( комплект верх/низ

витёк
14.03.2015, 09:42
как говорится сколько водки не бери ,а в магазин все равно бежать.

движок стуканет перебирать будете? ,да мало ли что еще развалится .
нужно быть морально готовым бросить машину и с товарищами двигаться дальше.
да и заранее договорится с эвакуатором на базе урала .
самое главное чтоб связь была с цивилизацией.и бабосы чтоб все оплатить .

barracuda
14.03.2015, 09:50
колодки обязательна. жижа + песок колодки стачивает за 10км .

Sablin
14.03.2015, 10:09
Шланг гура, сальники в рулевую машинку гура.
Датчики: дпдз (подходит от ваза).
Задний кардан на усмотрение.
Йки.

Саша НН
14.03.2015, 11:01
колодки обязательна. жижа + песок колодки стачивает за 10км .

+1.На МПС за 200 км бездора с реками и ручьями сточились в ноль новые колодки.

Добавлено через 9 минут
Не знаю можно ли в полевых условиях заметить цепь в РК.. Если можно,то наверное ее стоит взять.

ryzhijlisik
14.03.2015, 11:06
как говорится сколько водки не бери ,а в магазин все равно бежать.

движок стуканет перебирать будете? ,да мало ли что еще развалится .
нужно быть морально готовым бросить машину и с товарищами двигаться дальше.
да и заранее договорится с эвакуатором на базе урала .
самое главное чтоб связь была с цивилизацией.и бабосы чтоб все оплатить .

+100500:ay:
На всякий случай сообщаю, что эвакуация ГТСом из ебеней до грунтовки в 2012 году стоила от 75 тысяч и доходила до полумиллиона. Не представляю переборку движка где-нибудь в тундре при -35 и сильном ветре.
Ну удачи, чего уж там.

Если срезает полуось, то вместо колеса проволокой приматывается бревно и едется дальше.

Добавлено через 27 секунд
Колодки собрались менять в лесу?
Нах вам там тормоза?

Alex ZJ
14.03.2015, 11:39
ryzhijlisik, из леса то рано или поздно выедешь и тоже без тормозов ехать.

Антоха23
14.03.2015, 13:26
Зря кстати посмеялись над вязальной проволокой. Эта уникальная вещь может заменить кучу запчастей. Ведь все забывают главное, чем тяжелее машина, тем она чаще ломается. Соответсвенно, чем больше вы нагрузите запчастей, тем больше шансов что нибудь свернуть. Брать нужно только тот необходимый минимум, без которого исправная или легковосстановимая машина не сможет ехать.
А то блин у джиперов вечно. Понавесят бампера по 100кг каждый, запчастей набьют на 200+кг, всяких ненужных тяжеленных мангалов, чайников, мобильных бань. И потом героически из последних сил протаскивают эти 2,5т никому не нужного барахла через каки средней тяжести.
Я бы лично брал ГСМ (бенз, масла, тормозуху, антифриза концентрат(его можно разбавить водой из лужи), пару крестовин, полуось заднюю в сборе, короткую переднюю полуось, ступицу в сборе, передние тормозные колодки, ДПКВ, катушку. Набор ключей, полотно по металлу, ручную дрель, моток вязальной проволоки. И всё. Всё остальное чрезмерно

volgarik34
14.03.2015, 13:30
Антоха23, да ктож смеется.истина это.и скотч тоже уникальный инструмент.в 50 слоев очень крепок

Шериф
14.03.2015, 13:37
Шланг гура, сальники в рулевую машинку гура.
Датчики: дпдз (подходит от ваза).
Задний кардан на усмотрение.
Йки.
Что за датчик? Расшифруйте пожалуйста! И какой от ваз подходит?

WJeep
14.03.2015, 13:49
Что за датчик? Расшифруйте пожалуйста! И какой от ваз подходит?

Датчик Положения Дроссельной Заслонки.

ryzhijlisik
14.03.2015, 18:06
Зря кстати посмеялись над вязальной проволокой. Эта уникальная вещь может заменить кучу запчастей. Ведь все забывают главное, чем тяжелее машина, тем она чаще ломается. Соответсвенно, чем больше вы нагрузите запчастей, тем больше шансов что нибудь свернуть. Брать нужно только тот необходимый минимум, без которого исправная или легковосстановимая машина не сможет ехать.
А то блин у джиперов вечно. Понавесят бампера по 100кг каждый, запчастей набьют на 200+кг, всяких ненужных тяжеленных мангалов, чайников, мобильных бань. И потом героически из последних сил протаскивают эти 2,5т никому не нужного барахла через каки средней тяжести.
Я бы лично брал ГСМ (бенз, масла, тормозуху, антифриза концентрат(его можно разбавить водой из лужи), пару крестовин, полуось заднюю в сборе, короткую переднюю полуось, ступицу в сборе, передние тормозные колодки, ДПКВ, катушку. Набор ключей, полотно по металлу, ручную дрель, моток вязальной проволоки. И всё. Всё остальное чрезмерно:ay:
Добавлю, что вместо тормозухи вполне пойдёт водка.
ЗЫ У нас с тобой одинаковый сэнсэй.)))

Антоха23
14.03.2015, 18:17
Сэнсэя зовут нива, она ошибок не прощает. Я 5 лет на ней в одно лицо по мещёре катался. Теперл вот на джипе, а эта дубовая зараза позволяет гораздо больше чем нива.

ryzhijlisik
14.03.2015, 18:30
Я это ведро волжского завода и имел ввиду.

Антоха23
14.03.2015, 18:40
Я думаю что школа облегчения наиболее правильная. И ещё когда я вижу бампера весом 40-50кг весом, подрамники по 100 кг, экспедиционники по 50 кг, то впадаю в ступор от непонимания того, как машины с таким перегрузом вообще куда то едут и не разламываются пополам после первого же прыжка. А тут блин ещё запчастей набирают на полтонны + сварки, генераторы. Этож сравни самоубийству. Специально перегружать машину что бы её перегрузить, что бы она сломалась.

WJeep
14.03.2015, 19:18
Я думаю что школа облегчения наиболее правильная. И ещё когда я вижу бампера весом 40-50кг весом, подрамники по 100 кг, экспедиционники по 50 кг, то впадаю в ступор от непонимания того, как машины с таким перегрузом вообще куда то едут и не разламываются пополам после первого же прыжка. А тут блин ещё запчастей набирают на полтонны + сварки, генераторы. Этож сравни самоубийству. Специально перегружать машину что бы её перегрузить, что бы она сломалась.
Посему запчастей по минимуму и никаких силовиков) должна смекалка работать)

Антоха23
14.03.2015, 19:27
Вообще максимальное облегчение, в том числе мосты тоже не должны быть тяжёлые. По моему аксиома, то, что чем больше усилишь, тем хуже поедешь. Д30 офигенный мост, потому что он лёгкий, просто его не надо перегружать. И не нужны всё эти д44, д60, у61 и пр. Они тяжёлые, они крадут клиренс, они мешают ехать.

WJeep
14.03.2015, 19:39
Вообще максимальное облегчение, в том числе мосты тоже не должны быть тяжёлые. По моему аксиома, то, что чем больше усилишь, тем хуже поедешь. Д30 офигенный мост, потому что он лёгкий, просто его не надо перегружать. И не нужны всё эти д44, д60, у61 и пр. Они тяжёлые, они крадут клиренс, они мешают ехать.
Не буду спорить. Если разговор о чирке согласен. Для гранда нет.

Tochka
14.03.2015, 19:47
братва! поделюсь многолетним опытом походов и экспедиций по поводу инструмента что действительно пригодилось ! что должно быть с собой всегда для 10ти дней автономки:
1.большой набор с метрическими ключами и головками от 6 до 32 ( подразумевает биты звезды шестигранники отвертки и тд) для сравнения арсенал 133 элемена
2. набор накидных ключей дюймовых
3.набор головок дюймовых
3.набор для вальцевания тормозных трубок ( или плоскогубцы и много тормозухи) - проверено на своем опыте .
4. набор съемника (скоба) force с насадками и переходниками всяческими для распрессовки и запрессовки тех же крестовин - проверено! нужная хрень
5.голова на 36 или 38 для отдирания ступицы - пригодилось и не раз
6.армированный скочь - ну это вообще наше фсе !!! :)))
7. кроме набора желательно взять пару удленнителей отдельно и карданчиков - поверьте нужная херь ! например для замены стартера ( у меня WJ )
8. лайтовая херня типо изолента, горелочка газовая, моток проводов, молоточек, нож и разводной и тд.... ну это по желанию ...
прошу оценить ! вроде лишнего ничего не писал ..
п.с. - гебельсы ( крокодилы) еще ))))))

мышь33
14.03.2015, 23:11
Добавлено через 2 минуты

Свой бак пока отревизирован и устраивает, емкость бы поболее.
Топливо с собой частично. Заправок нет на части маршрута.

Добавлено через 4 минуты

Кстати может быть есть желающие проехать по этому маршруту? Велком! Обсудим!)))

Добавлено через 1 час 58 минут
Да наверное шаровые забыл((( комплект верх/низ

Я к тому что у ГЧ бак больше.
Я очень хочу попробывать так проехать, но точно не в этом году. Скажи примерно сколько уходит бензы на весь путь и среднюю скорость. И какую резину обуть в поездку. Мне ещё до тебя надо доехать, а это не близко.

Шериф
15.03.2015, 08:38
братва! поделюсь многолетним опытом походов и экспедиций по поводу инструмента что действительно пригодилось ! что должно быть с собой всегда для 10ти дней автономки:
1.большой набор с метрическими ключами и головками от 6 до 32 ( подразумевает биты звезды шестигранники отвертки и тд) для сравнения арсенал 133 элемена
2. набор накидных ключей дюймовых
3.набор головок дюймовых
3.набор для вальцевания тормозных трубок ( или плоскогубцы и много тормозухи) - проверено на своем опыте .
4. набор съемника (скоба) force с насадками и переходниками всяческими для распрессовки и запрессовки тех же крестовин - проверено! нужная хрень
5.голова на 36 или 38 для отдирания ступицы - пригодилось и не раз
6.армированный скочь - ну это вообще наше фсе !!! :)))

7. кроме набора желательно взять пару удленнителей отдельно и карданчиков - поверьте нужная херь ! например для замены стартера ( у меня WJ )
8. лайтовая херня типо изолента, горелочка газовая, моток проводов, молоточек, нож и разводной и тд.... ну это по желанию ...
прошу оценить ! вроде лишнего ничего не писал ..
п.с. - гебельсы ( крокодилы) еще ))))))
По инструменту спасибо.))) есть набор и докомплектуем.)))

Добавлено через 3 минуты
Я к тому что у ГЧ бак больше.
Я очень хочу попробывать так проехать, но точно не в этом году. Скажи примерно сколько уходит бензы на весь путь и среднюю скорость. И какую резину обуть в поездку. Мне ещё до тебя надо доехать, а это не близко.
По топливу все посчитаю , сообщу сколько км и какого они качества между местами где заправок нет в принципе.
По резине думаю ат подойдет. Поездка планируется осенью, в начале сентября, особых засад не будет если дожди не зарядят.

bezalutii
15.03.2015, 09:57
классно, тоже хочу прокатицаJWF3-4Oa4y4

frostcraft
16.03.2015, 10:23
Здорово! Мне тоже нравится тамошняя природа!

Шериф
17.03.2015, 01:56
классно, тоже хочу прокатицаJWF3-4Oa4y4
Ну так в чем проблема?)))

Добавлено через 2 минуты
Здорово! Мне тоже нравится тамошняя природа!
Природа наша и вправду необычная и глаз радующая))), только все больше и больше этого маршрута облагораживается и есть мнение, что в скором времени там асфальт появится((( так что успевать надо товарищи!

bezalutii
17.03.2015, 08:57
Ну так в чем проблема?)))

Добавлено через 2 минуты

Природа наша и вправду необычная и глаз радующая))), только все больше и больше этого маршрута облагораживается и есть мнение, что в скором времени там асфальт появится((( так что успевать надо товарищи!

ехать не на чем. один джип гнилой и разваливающийся от вибраций от асфальта:ap: и тот готовить конкретно надо, одной горючки тонну вести придёца:ab: жрёт собака

Sergi
18.03.2015, 17:14
К вопросу ТС о аптечке.
Вот список, с которым мы ездим, выверенный с врачом, самое необходимое и важное, на экипаж два человека:

Перевязочные материалы
Бинт стерильный или ИПП 4
Масло Эплан
Бинт эластический 1-2
Салфетки стерильные 2 упак.
Пластырь бактериц. 7
Салфетки спиртовые
Вата 1 упак.
Антисептики наружного действия
Перекись водорода 40 мл
Спирт этиловый 100 мл
Пантенол 1 флакон
Мирамистин
Средства, применяемые при поражении глаз и ушей
Альбуцид, капли 3 тюбика
Болеутоляющие и жаропонижающие средства
Анальгин, табл. 20
Нурофен 1
Аспирин, табл. 20
Цитрамон, табл. 18
Сердечно-сосудистые средства
Валидол
Противоаллергические средства
Супрастин, табл. 40
Спазмолитики
Но-шпа, табл. 30
Успокаивающие средства
Пустырник, валериана 1
Новопассит 1
Лекарства, применяемые при болезнях органов дыхания
Галазолин, капли в нос 1 фл.
Фарингосепт, табл. 20
Лекарства, применяемые при болезнях желудка и кишечника
Мезим форте
Смекта
Уголь активированный, табл. 1 таб на 10 кг веса
Имодиум, капс. 20
Левомицетин (500мг х 3 раза в день (отравление, понос)
Регидрон, порошок (*) 4-5 упак.
Противоинфекционные средства
Амоксиклав 1000
Разные средства для наружного употребления
Мазь от ушибов и растяжений 1
Инструменты
Ножницы 1
Пинцет (*) 1
Перчатки латексные 2 пары
Термометр медиц. (*) 1 (в упак.)
Аммиак (раствор) Нашатырь 1 фл.
Бинт трубчатый все номера
Жгут 1-2
Пластырь бактериц. 3 уп.
Пластырь (рулон) 1
Перекись водорода 40 мл
Йод, р-р спиртовой 2 фл.
От клещей и прочее
От клеща - Доксициклин 100мг 10 дней
Спрей на одежду от клещей
Инструмент для удаления клещей
Гадюка - много воды + супрастин два раза в день

Добавлено через 2 минуты
Да, и не забыть этот самый списокчек тоже поместить в аптечку, чтобы на месте не вспоминать в панике для чего какое лекарство нужно. Посоветую заламинировать его и держать в аптечке. Ни грязь, не вода и никакие грязные руки тогда не страшны этому листку.

Добавлено через 5 минут
И еще момент:
Я себе распечатал и заламинировал под потолок в салоне - коды ошибок, схемы предохранителей. Так удобнее, чем рыться в лесу в книжке.
Взять это все можно тута:
http://jeep.avtograd.ru/index.htm

ryzhijlisik пишет советы:Добавлено через 7 минут
Если срезает полуось, то вместо колеса проволокой приматывается бревно и едется дальше.

Нах вам там тормоза?[/QUOTE]

Лисик... я тебя умаляю... ну зачем человека грузить всякой ересью, а??

Бревно? Проволокой? И едешь? ...нда

И кстати, конкретно к этой теме (ну так, уже пофлудить) - все это делает ТС значитца, садится счастливый за руль и... едет дальше вокруг Байкала на бревне? :)))

ТС, тормоза очень даже в лесу нужны. Правда:) Брать колодки конечно в запас.

Шериф
19.03.2015, 15:12
К вопросу ТС о аптечке.
Вот список, с которым мы ездим, выверенный с врачом, самое необходимое и важное, на экипаж два человека:

Перевязочные материалы
Бинт стерильный или ИПП 4
Масло Эплан
Бинт эластический 1-2
Салфетки стерильные 2 упак.
Пластырь бактериц. 7
Салфетки спиртовые
Вата 1 упак.
Антисептики наружного действия
Перекись водорода 40 мл
Спирт этиловый 100 мл
Пантенол 1 флакон
Мирамистин
Средства, применяемые при поражении глаз и ушей
Альбуцид, капли 3 тюбика
Болеутоляющие и жаропонижающие средства
Анальгин, табл. 20
Нурофен 1
Аспирин, табл. 20
Цитрамон, табл. 18
Сердечно-сосудистые средства
Валидол
Противоаллергические средства
Супрастин, табл. 40
Спазмолитики
Но-шпа, табл. 30
Успокаивающие средства
Пустырник, валериана 1
Новопассит 1
Лекарства, применяемые при болезнях органов дыхания
Галазолин, капли в нос 1 фл.
Фарингосепт, табл. 20
Лекарства, применяемые при болезнях желудка и кишечника
Мезим форте
Смекта
Уголь активированный, табл. 1 таб на 10 кг веса
Имодиум, капс. 20
Левомицетин (500мг х 3 раза в день (отравление, понос)
Регидрон, порошок (*) 4-5 упак.
Противоинфекционные средства
Амоксиклав 1000
Разные средства для наружного употребления
Мазь от ушибов и растяжений 1
Инструменты
Ножницы 1
Пинцет (*) 1
Перчатки латексные 2 пары
Термометр медиц. (*) 1 (в упак.)
Аммиак (раствор) Нашатырь 1 фл.
Бинт трубчатый все номера
Жгут 1-2
Пластырь бактериц. 3 уп.
Пластырь (рулон) 1
Перекись водорода 40 мл
Йод, р-р спиртовой 2 фл.
От клещей и прочее
От клеща - Доксициклин 100мг 10 дней
Спрей на одежду от клещей
Инструмент для удаления клещей
Гадюка - много воды + супрастин два раза в день

Добавлено через 2 минуты
Да, и не забыть этот самый списокчек тоже поместить в аптечку, чтобы на месте не вспоминать в панике для чего какое лекарство нужно. Посоветую заламинировать его и держать в аптечке. Ни грязь, не вода и никакие грязные руки тогда не страшны этому листку.

Добавлено через 5 минут
И еще момент:
Я себе распечатал и заламинировал под потолок в салоне - коды ошибок, схемы предохранителей. Так удобнее, чем рыться в лесу в книжке.
Взять это все можно тута:
http://jeep.avtograd.ru/index.htm

ryzhijlisik пишет советы:Добавлено через 7 минут

Нах вам там тормоза?

Лисик... я тебя умаляю... ну зачем человека грузить всякой ересью, а??

Бревно? Проволокой? И едешь? ...нда

И кстати, конкретно к этой теме (ну так, уже пофлудить) - все это делает ТС значитца, садится счастливый за руль и... едет дальше вокруг Байкала на бревне? :)))

ТС, тормоза очень даже в лесу нужны. Правда:) Брать колодки конечно в запас.[/QUOTE]
Отличный список!!! Спасибо!!!
Перевязочного материала мало как мне кажется.
И не забыть, что поместить нужно все в герметичный ящик!!! Чтобы в брод и не намокло ничего. Ну и смотреть за сроками годности и вид лекарств! Перед поездкой проверять обязательно.

Добавлено через 1 минуту
Я вот так и не понял.? Обычно режет переднюю короткую полуось?

bassman
21.03.2015, 18:41
Народ а кто на дальняк ездил (от 5-10 т.км.) в основном трасса и легкое бездорожье? Поделитесь опытом.

Шериф
22.03.2015, 16:01
На чем ехать то? Машина какая?

bassman
23.03.2015, 16:58
На чем ехать то? Машина какая?

Кирпич 90-го года мопар, подвеска сток.