PDA

Просмотр полной версии : Эвакуация авто около дома

Shilo
12.03.2015, 11:45
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая. Припарковал авто около дома на тротуаре. Косяк за мной, это да. Вышел через час с детьми, авто нет. Эвакуировали. Туда-сюда, авто забрал со штрафстоянки. В постановлении указан не верный адрес эвакуации авто. Думаю подать жалобу.
Вопрос вот в чем:
Делают ли гайцы фотографии при эвакуации? Сколько? Привязываются ли они к ориентирам? Авто стояло прям под вывеской адреса. Как они привязываются к адресу, если написали другой дом? Как можно истребовать материалы административного правонарушения, чтоб ознакомиться?

stone74
12.03.2015, 11:56
У тебя есть 10 дней на обжалование. Пишешь, в первую очередь, заявление о несогласии с указанием причин. А дальше на основании этого заявления истребуешь материалы. А там уже смотреть. В принципе при несоответствии материалов в деле можно отменить правонарушение и вернуть деньги за эвакуацию.

Shilo
12.03.2015, 12:00
Жалобу написал в вышестоящий орган. Отправил. Как получу ответ, с ним топать в районную ГИБДД для получения материала дела??? Если прийдет отказ, то обращаться в мировой суд? Что то порядок не понимаю.. Фотографии свои делать того места, где стояло авто?

stone74
12.03.2015, 12:10
В какой орган? Зачем именно в вышестоящий, нужно в тот, который выписал постановление? Каким способом отправил? Что за содержимое жалобы?
Универсальных рецептов нет, каждый случай индивидуальный.

Shilo
12.03.2015, 12:23
Отправил через сайт ГИБДД. Написал, что по адресу, указаному в постановлении, не парковался.
Рассмотреть они должны в течении 3 дней?

stone74
12.03.2015, 12:29
Отправил через сайт ГИБДД. Написал, что по адресу, указаному в постановлении, не парковался.
Рассмотреть они должны в течении 3 дней?

ХЗ, я не в курсе их регламентов. Напрямую в подразделение, выписавшее постановление, было бы быстрее, эффективнее и правильнее.

Shilo
12.03.2015, 12:32
Во как... Затупил((((( Повторно, я так понимаю, нести жалобу в подразделение уже смысла нет?

stone74
12.03.2015, 12:35
Во как... Затупил((((( Повторно, я так понимаю, нести жалобу в подразделение уже смысла нет?

Почему? Обязательно есть. С гибддшного сайта пока по всем инстанциям дойдет, может не один месяц пройти, а там и срок обжалования истечет.
Я как-то писал по поводу организации движения на съезде с Тверской на Садовое, мне ответ месяца через 3-4 пришел.

Sergey_B
12.03.2015, 12:36
Интересно, что получится.
Формально должны отменить постановление из-за несоответствия. Фото они делают, они есть в материалах дела.

P.S. От себя добавлю, что сейчас объем эвакуации машин в Москве значительно вырос. Меня тоже это коснулось. Показывая гостям Москву, на смотровой площадке специально поставил не там где "Остановка запрещена", а где "стоянка для автобусов" подальше. А мест для стоянки там вообще больше нет! Думал уж что за это не забирают. Но увы... забирают кого проще и чтоб хозяева не видели, не успели прибежать. Налетают по 5 эваукуаторов и сметают пяток машин за 5 минут. На вопрос, так вообще некуда ставить, отвечают - вам же сделали метро "Воробьевы горы".
Но не суть, когда сидел в очереди полно народу с достаточно спорными ситуациями: из дворов, с улиц с четными/нечетными днями стоянки (причем люди ставят вечером машину на одну сторону, а утром, когда наступают следующие сутки, машину эвакуируют) и пр...
Так что будьте очень внимательны!

С другой стороны это правильно. Чтоб жителей города пересадить на общественный транспорт. Как в Берлине. Ни пробок, ни столпотворений.

Shilo
12.03.2015, 12:37
Вот как.. Понял, добро!!!)) Спасибо! Тогда в письменном виде в двух экземплярах, фотографии свои прикладывать?

Sergey_B
12.03.2015, 12:51
Думаю, в вашем случае просто постановление переделают.
Либо то отменят, а новое сделают. И ничего не изменится.
Но попытка, не пытка. Дерзайте. :)

stone74
12.03.2015, 12:52
фотографии свои прикладывать?

Ни в коем случае. Чистосердечное признание смягчает наказание, но увеличивает срок. Доказать что ты стоял в указанном в постановлении месте их обязанность. Вот пусть и доказывают.
Иначе тебе отменят одно постановление, но выпишут другое уже по правильному адресу :)

Shilo
12.03.2015, 13:22
Вот, и я так думаю....Спасибо!!

Добавлено через 10 минут
Что подумалось.. Если отменят это постановление и выпишут новое. Какая дата стоять будет? Нумерация то сквозная.. Задним числом выпишут? и что за фигня такая, просто взять и переписать постановление? если датой новой, то не сойдется с датой эвакуации..

Добавлено через 6 минут
И еще...

Управление автомобилем человеком, который не имеет при себе документов, разрешающих управление (статья 12.3 ч. 1).
Управление автомобилем с неисправными тормозами (статья 12.5 ч. 2).
Управление автомобилем лицом, не имеющим такого права или лишенным его (статья 12.7 ч. 1-2).
Управление автомобилем нетрезвым водителем (статья 12.8, ч. 1, 3, 8).
Игнорирование правил, обозначаемых дорожными знаками или разметкой, которые запрещают стоянку или остановку (статья 12.16 ч. 4-5).
Парковка или остановка на пешеходном переходе или на расстоянии менее 5 метров до него или на проезжей части, если это помешало движению других авто (статья 12.19 ч. 3, 4, 6).
Несоблюдение правил крупногабаритной и тяжеловесной грузовой перевозки (статья 12.21.1 ч. 1-3).
Нарушение правил перевозки опасных грузов (статья 12.21.2 ч. 1).
Отказ от медицинского освидетельствования при подозрении на опьянение (статья 12.26).
Употребление алкоголя, наркотиков или психотропных веществ после ДТП до проведения медицинского освидетельствования (статья 12.27 ч. 3).
это закрытый перечень или для Москвы еще есть что то??

Добавлено через 3 минуты
Чей-то не вижу тротуаров я в перечне...

Добавлено через 5 минут
Ага, нашел тротурар. 12.19

rennfahrer
12.03.2015, 13:35
с тратуара заберают..у меня мерен унесли :) 8тр убытку...
на против дома на проезжей части на тратуаре :) и ведь ****..быстро работают

volgarik34
12.03.2015, 13:38
с тратуара заберают..у меня мерен унесли :) 8тр убытку...
на против дома на проезжей части на тратуаре :) и ведь ****..быстро работают

к нам приезжай.постоянно под окном ставят ведра.в подъезде живет дпс ник.всем пох

stone74
12.03.2015, 13:51
Парковка или остановка на пешеходном переходе или на расстоянии менее 5 метров до него или на проезжей части, если это помешало движению других авто (статья 12.19 ч. 3, 4, 6).

Вот она и есть. В частности см. ч.3

PendalFF
12.03.2015, 14:12
(причем люди ставят вечером машину на одну сторону, а утром, когда наступают следующие сутки, машину эвакуируют) и пр...
Так что будьте очень внимательны!

ПДД почитайте пожалуйста, в части "время для перестановки ТС"

Sergey_B
12.03.2015, 14:16
ПДД почитайте пожалуйста, в части "время для перестановки ТС"

Да, я в курсе. Просто одна тетка из очереди заболела. Вторая - ездила в город на метро, не успела вернуться и т.п.
Но всё правильно. Если у вашего дома установлены такие знаки, надо за этим следить!

disshaman
12.03.2015, 15:40
Я не пойму, тебя не задело эвакуировали, несправедливо? Если с нарушением согласен, то какие проблемы?

Shilo
12.03.2015, 15:47
Я не пойму, тебя не задело эвакуировали, несправедливо? Если с нарушением согласен, то какие проблемы?

Вопрос ко мне???? Если ко мне, то я согласен чтоб эвакуировали \, но только тех, кто реально мешает движению и транспорта и пешеходов. Если не мешаю, то нафига это делать? Выписать штраф и все. Лично мне бы хватило и этого. А так, просто непонятно.. Меня приравняли к алкашу за рулем...

Shilo
13.03.2015, 11:00
И еще вопрос.. Протокол гайцы должны составлять с понятыми? и мне на руки копию дать? Мне выдали только постановление..

volgarik34
13.03.2015, 11:07
протокол составляют когда спорный вопрос,типа в суд или на комиссию.а когда однозначно,то просто постановление
насчет понятых у них есть видео и фото фиксация,на это жми,тк адрес не тот,значит наказание не законно.отменять должны

Shilo
13.03.2015, 11:11
Добро! Спасибо!!

PendalFF
15.03.2015, 12:05
Да, я в курсе. Просто одна тетка из очереди заболела. Вторая - ездила в город на метро, не успела вернуться и т.п.
Но всё правильно. Если у вашего дома установлены такие знаки, надо за этим следить!

Ну извините, правила одинаковы для всех. Если парковка чет\нечет то проблемы индейцев шерифа не волнуют. Я понимаю прекрасно что у нас сотрудники полиции с автоворами в сговоре, но все-таки есть мнение что им не нужно сильно напрягаться чтобы найти автомобиль, припаркованный с нарушением и ничего не выдумывать

Добавлено через 4 минуты
протокол составляют когда спорный вопрос,типа в суд или на комиссию.а когда однозначно,то просто постановление
насчет понятых у них есть видео и фото фиксация,на это жми,тк адрес не тот,значит наказание не законно.отменять должны

Никому они ничего не должны. В 2009 году у меня эвакуировали автомобиль, припаркованный ПО ПРАВИЛАМ, уже за знаком "конец зоны парковка запрещена". Причем у меня на руках документы о том что нарушение зафиксировано по одному адресу, автомобиль эвакуирован с другого адреса (перепутали сами пенты два рыбных своих места когда торопились бумажки нарисовать), свидетель, видевший как и где автомобиль припаркован был, схема, фото с места событий.
Было 3 (три) суда и на каждом резюме "да, сотрудники в показаниях путаются, доказательств нет, документы оформлены с нарушениями, ну и фиг с ними, это ничего не знаачит для сути дела, фотографии делались на их личный аппарат и давно утеряны, короче мы не знаем что вы там нарушили но что-то нарушили, раз вас эвакуировали"

joy37
16.03.2015, 13:42
Ну извините, правила одинаковы для всех. Если парковка чет\нечет то проблемы индейцев шерифа не волнуют. Я понимаю прекрасно что у нас сотрудники полиции с автоворами в сговоре, но все-таки есть мнение что им не нужно сильно напрягаться чтобы найти автомобиль, припаркованный с нарушением и ничего не выдумывать

Добавлено через 4 минуты

Никому они ничего не должны. В 2009 году у меня эвакуировали автомобиль, припаркованный ПО ПРАВИЛАМ, уже за знаком "конец зоны парковка запрещена". Причем у меня на руках документы о том что нарушение зафиксировано по одному адресу, автомобиль эвакуирован с другого адреса (перепутали сами пенты два рыбных своих места когда торопились бумажки нарисовать), свидетель, видевший как и где автомобиль припаркован был, схема, фото с места событий.
Было 3 (три) суда и на каждом резюме "да, сотрудники в показаниях путаются, доказательств нет, документы оформлены с нарушениями, ну и фиг с ними, это ничего не знаачит для сути дела, фотографии делались на их личный аппарат и давно утеряны, короче мы не знаем что вы там нарушили но что-то нарушили, раз вас эвакуировали"

Да уж... "Наш суд - смый "гуманный" суд в мире!" (с)

Shilo
20.05.2015, 13:46
От суда пока известий нет. Пришел ответ на жалобу. Ответ писал командир роты. Придумал двух понятых и вообще левую улицу. Сказал, что описки допускаются и опять указал не верный адрес...))) Так, что жду известия от районного суда)) А, и еще.. Ответ якобы написан 20.03. Отправили только его по почте 30.04))))). Вот так вот задним числом и делаются документы

Shilo
22.05.2015, 09:45
Что то от суда ни ответа ни привета.. Каков срок рассмотрения жалобы судьей?
Статья 30.5. Сроки рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 30] [Статья 30.5]

1.1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в двухмесячный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, правомочный рассматривать жалобу.

Нашел

Сроки то все прошли... Куда дальше? В прокуратуру?)))

eger96
22.05.2015, 13:01
прокурорские не имеют власти над судьями...только суд вышестоящей инстанции

Shilo
28.03.2016, 15:48
Кому интересно. В конце декабря, а именно 26.12.15 районный суд, основываясь на одном постановлении заявил, что "нет оснований не доверять сотруднику"...
Подал аппеляцию. Сегодня Мосгорсуд принял решение об отмене решения районного суда и пересмотре его.
Какие дальнейшие действия??
Тяжба уже более года)))
Кстати, районный суд отправил 7 запросов на предоставление материалов дела, гайцы игнорируют..

Shilo
25.10.2016, 12:11
Было продолжение марлезонского балета. 13.10.16. Районный суд опять жалобу не удовлетворил.. ССылаясь, что подлинный материал дела об АП...... утрачен!!!!))) Очень комичная ситуация))))

stone74
25.10.2016, 12:36
Ну раз материал утрачен, значит нет доказательств твоего правонарушения. Можно требовать закрытия дела за отсутствием состава.

Shilo
25.10.2016, 14:10
Ну раз материал утрачен, значит нет доказательств твоего правонарушения. Можно требовать закрытия дела за отсутствием состава.

Вот попробую. Но, сначала опять апелляция в Моссуд. Или все вместе в моссуд подавать?