PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

shan48
09.03.2015, 20:08
Вот какое дело друзья - есть у меня гранд 95г,брал у друга позапрошлый год.Времени на переоформление все как то небыло ездил по страховке и тут зимой узнаю что мой "друг" все это время в наших делах крысятничал-начились терки.Он пообещал гранда подать в угон или списать в утиль, у меня есть свидетели что я его купил но с судами никогда не связывался и нужен совет - как действовать, с чего начинать и куда что писать.Вообщем нужен совет юридически грамотного человека.

volgarik34
09.03.2015, 20:12
урок вам на будущее-купил тачку -оформи на себя.
а из этой ситуяции выход один-только от него подпись на дкп либо личное присутствие в мрэо.другие варианты дурно пахнут

shan48
09.03.2015, 20:22
Другие варианты мне наши с форума подсказывали,думал даже на запчасти продать но машину жалко, да и не хочу что бы эта гнида радовалась.

volgarik34
09.03.2015, 20:25
Другие варианты мне наши с форума подсказывали,думал даже на запчасти продать но машину жалко, да и не хочу что бы эта гнида радовалась.

распилив машину можете попасть на стоимость авто,тк дкп между вами не было.чел скажет дал покататься ,о тот гнусный тип (вы)спрятали и уничтожили (разобрали) его законную собственность.чуете чем пахнет?

shan48
09.03.2015, 20:34
Поэтому и хочу его прищучить через суд.Люди готовы быть свидетелями.

volgarik34
09.03.2015, 20:38
Поэтому и хочу его прищучить через суд.Люди готовы быть свидетелями.

вот и идите в суд о признании вас собственником.иск пишется произвольно.пошлина не платиться.рядом с судами всегда есть юр конторки которые за небольшие деньги напечатают исковое

shan48
09.03.2015, 20:43
А подавать по месту по месту регистрации машины?

rennfahrer
09.03.2015, 20:46
вот и идите в суд о признании вас собственником.иск пишется произвольно.

это с какого перепуга ? ему "дали покататься" по страховке ! а он редиска не вертает машинку обратно..:ak:
сань..ну пробуй..со свидетелями,ежели они при стуке киянки судьи не начнут путаться и заикаться..а стучат они страшно и глазёнками сверкают (судьи):ak:
а вот ежели свидетели дадут маху..тебе кирдык..
но думаю всё обойдёться.:bf:
:bp:
исковые заявления по месту проживания подают..если ты прописан в Сургуте-то там. если официально зарегистрирован(временно прописан иль как) в сочи-можно там ;) а истца подтянут повесткой
сходи в рай.суд, в канцелярию..тебе подскажут.

alekssandr
09.03.2015, 20:53
при наличии ответчика по моему по месту жительства ответчика

rennfahrer
09.03.2015, 20:55
не путайте человека..истец (сашка) подаёт иск (на гавнюка) в районный суд по СВОЕМУ,истцу,местопроживанию...

если вас ара стукнул вы в Ереван поедите на него иск подавать ?

shan48
09.03.2015, 20:56
Дима, туда где я прописан 800 км а машина в Зеленограде стоит на учете,так что лучше туда поеду.

alekssandr
09.03.2015, 20:57
не путайте человека..истец (сашка) подаёт иск (на гавнюка) в районный суд по СВОЕМУ,истцу,местопроживанию...

если вас ара стукнул вы в Ереван поедите на него иск подавать ?

раньше так было, не думаю, что сейчас изменилось

rennfahrer
09.03.2015, 21:23
блин..сань..я скосячил..вот мне сейчас парни подсказали..

точно-

подачи искового заявления.

Так, в соответствии со ст.29 ГПК РФ и ст.17 , потребители по искам, связанным с нарушением их прав, вправе подать иски по своему выбору:
•или по месту жительства истца;
•или по месту нахождения ответчика;
•или по месту причинения вреда.

это я по своему месту жительства подавал..типо пускай ответчик покатается :)

alekssandr
09.03.2015, 21:25
блин..сань..я скосячил..вот мне сейчас парни подсказали..

точно-

подачи искового заявления.

Так, в соответствии со ст.29 ГПК РФ и ст.17 , потребители по искам, связанным с нарушением их прав, вправе подать иски по своему выбору:
•или по месту жительства истца;
•или по месту нахождения ответчика;
•или по месту причинения вреда.

это я по своему месту жительства подавал..типо пускай ответчик покатается :)

это при нарушении прав...я тоже на установление права собственности 15 лет назад по своему месту жительства подавал..

rennfahrer
09.03.2015, 21:35
а пофигу..на выбор.

shan48
09.03.2015, 22:02
По месту причинения вреда... наверно место регистрации машины под это подходит.

alekssandr
09.03.2015, 22:04
По месту причинения вреда... наверно место регистрации машины под это подходит.

тут как раз право собственности признать ты должен просить суд , так что правильно сказано, на выбор,... какой у тебя вред?

shan48
09.03.2015, 22:52
Похоже все будет долго и нудно.Не было забот,не думал что на нашем форуме на такую мразь наткнусь!!!

ASK450
11.03.2015, 10:32
Идешь к участковому, пишешь заявление на владельца по данному факту, указав все обстоятельства. Опросят тебя, опросят владельца авто, опросят свидетелей и в течение 10 суток с момента приема заявления примут по нему решение. В данном случае будет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении владельца авто по ст.159 УК РФ(мошенничество). В постановлении об отказе тебе будет рекомендовано обратиться в суд, так как в данном случае между тобой и владельцем авто имеют место гражданские правоотношения и т.д. После этого идешь в суд, пишешь исковое заявление, к нему копию постановления и ждешь суда.

shan48
11.03.2015, 15:40
А что, сразу в суд нельзя?

ASK450
11.03.2015, 16:09
Можно и в суд сразу с исковым заявлением. Его тебе за небольшую плату написать может любой адвокат или практикующий юрист, так как суды требуют его составления квалифицированным специалистом. Можешь и сам попробовать написать или узнать в суде, в какой форме его писать и какие документы прикладывать к заявлению. А вообще попробуй поговорить с хозяином, объяснив ему ситуацию, что если он утилизирует автомобиль или не оформит договор купли–продажи и т.д. то у тебя имеются свидетели вашего устного договора и факта передачи денег, и при желании ты можешь написать в отношении него заявление о мошенничестве.

Отец Федор
11.03.2015, 18:05
Никакой суд не поможет, этот тип скажет в суде- он мне всю сумму не выплатил,расписок нет,свидетели пох, только договаривать с этим типом

shan48
11.03.2015, 23:45
Можно и в суд сразу с исковым заявлением. Его тебе за небольшую плату написать может любой адвокат или практикующий юрист, так как суды требуют его составления квалифицированным специалистом. Можешь и сам попробовать написать или узнать в суде, в какой форме его писать и какие документы прикладывать к заявлению. А вообще попробуй поговорить с хозяином, объяснив ему ситуацию, что если он утилизирует автомобиль или не оформит договор купли–продажи и т.д. то у тебя имеются свидетели вашего устного договора и факта передачи денег, и при желании ты можешь написать в отношении него заявление о мошенничестве.

Договариваться не хочу он еще накрысятничал где то на сотню и я хочу с него их стребовать, в принципе там на него можно 2 статьи повесить вот только я на это еще не созрел.Хотя конечно редкостной гнидой оказался так что может и надо,но сначала с машиной разберусь.

Морозов 163
12.03.2015, 17:46
И этот флуд тоже в судебное дело положи . Мы все братья джиперы верим что ты хороший а тот чувак говнюк

Добавлено через 57 секунд
Запиши все разговоры с ним по смс по телефону и т.д . Это будет алиби

shan48
12.03.2015, 20:09
К сожалению он тоже джипер а об алиби думать пока рано,это потом будет нужно.

gerat
13.03.2015, 11:15
сталкивались с подобной ситуацией....... тогда слава богу цена вопроса была 100 000 р, что в принципе немного. Договорились взять машину в рассрочку, ( по другому не получалось ), после того как деньги были выплачены, продавец сказал, ребята пошли вы в ж.... денег от вас я не видел и переведу машину только если расписки покажете. Было масса задумок, как решить вопрос. Поговорил с юристом, и услышал, что реально без расписок, ничего сделать нельзя. Тогда вопрос спустили на тормозах. Машина типа наша, катаемся на ней мы, но продать, или еще что нить с ней сделать невозможно. В итоге, машина была продана по цене запчастей, с новым хозяином договорились, что если в течении года к нему претензий не возникает по поводу учета, то потом мы их и не примем. но сам факт такого кидка остался, так что лучше при подобных покупках не стесняться и брать расписки даже с родных близких и знакомых, какие бы хорошие отношения вас на данный момент не связывали. Хотя я так до сих пор делать не научился....... надеюсь, что говнюков в жизни все же меньше попадется, чем нормальных людей.

volgarik34
13.03.2015, 11:24
продавать в рассрочку машину себе дороже.два раза продал.покупаны уроды попались оба раза

shan48
13.03.2015, 16:50
Ну мне в данном случае доказать легче,мне отдали машину за работу,крышу сделал и свидетелей там полно,он сам всем рассказывал про это.

ASK450
13.03.2015, 17:20
Подавай в суд, указывай свидетелей, обстоятельства за что он отдал машину, свидетелей готовых подтвердить правоту твоих слов и т.д. По крайней мере машину ему будет забрать у тебя тоже проблематично, а так может заявить, что ты самовольно забрал его машину.

shan48
13.03.2015, 18:37
После выходных поеду и займусь всей этой бодягой.

Олег1
14.07.2015, 15:25
Подавай в суд, делай экспертизу у независимых экспертов и правда будет на твоей стороне. Была схожая ситуация, обращался к юристам, проводил экспертизу и судился. По времени получилось долго, но за то отсудил необходимую сумму в размере 150 000 рублей. Советую за экспертизой и консультацией юридической, обращаться по телефону : +7 (926) 783-89-80, +7 (916) 847-36-38.