Просмотр полной версии : датчик включения заднего хода акпп42 ре
Здравствуйте уважаемые подскажите что с датчиком когда ставлю вR фонари хода не горят чуть селектор выдвинул ближе к Р фонари включились и гаснет,заранее спасибо у меня такое мнение может из-за лифта в селектор переключения режимов акпп
volgarik34
08.03.2015, 21:25
алихан1, регулируй трос переключения на корпусе акп
алихан1, регулируй трос переключения на корпусе акп
Но ведь в положенииR ставишь она же едит назад просто фонари заднего хода не горят ,а как регулировать трос
volgarik34
08.03.2015, 21:41
Но ведь в положенииR ставишь она же едит назад просто фонари заднего хода не горят ,а как регулировать трос
http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-10892-10.m_id-989.html
Датчик парк-нейтрали сдох.
Меняй на новый, не затягивай, иначе через него масло из коробки может вытечь и киздец.
Датчик парк-нейтрали сдох.
Меняй на новый, не затягивай, иначе через него масло из коробки может вытечь и киздец.
а где мне его взять и какой номер у него
Степаныч
10.03.2015, 15:43
Здравствуйте уважаемые подскажите что с датчиком когда ставлю вR фонари хода не горят чуть селектор выдвинул ближе к Р фонари включились и гаснет,заранее спасибо у меня такое мнение может из-за лифта в селектор переключения режимов акпп
Если все таки хоть как то загорается, то нужно для начала отрегулировать трос селектора. Трос регулируется на кронштейне закрепленном на самой коробке. Включите зажигание, затяните ручной тормоз, установите селектор в положение R, положением рубашки троса найдите положение при котором фонари ЗХ светятся, зафиксируйте рубашку троса. После этого проверьте машину, заведите двигатель в положении паркинга и в нейтрали, проверьте движение машины в положениях D и R. Ну и положение P тоже проверьте.
Если все таки хоть как то загорается, то нужно для начала отрегулировать трос селектора. Трос регулируется на кронштейне закрепленном на самой коробке. Включите зажигание, затяните ручной тормоз, установите селектор в положение R, положением рубашки троса найдите положение при котором фонари ЗХ светятся, зафиксируйте рубашку троса. После этого проверьте машину, заведите двигатель в положении паркинга и в нейтрали, проверьте движение машины в положениях D и R. Ну и положение P тоже проверьте.а как его регулировать положением рубашки
Степаныч
10.03.2015, 19:24
а как его регулировать положением рубашки
На коробке установлен кронштейн, в нем закреплен кабель селектора, в той части что на кронштейне есть пластиковая скоба, надо ее выдернуть и рубашка троса освободится.
Кстати не исключено что не регулировка виновата, а попросту согнут кронштейн, согнуть его сложно, но все же при известном желании можно.
Картинки с кронштейном не нашел, но вот на этой http://firepic.org/images/2015-03/10/p0gagumaih0s.png изображен замок такого же типа. Скоба обозначена LOCK TAB
Михаил883
22.09.2016, 15:09
Такая же беда с фонарями заднего хода. Отсоединил трос селектора от АКП, снял кронштейна но с регулировкой возникла проблема. Рубашка троса закреплена в пластиковом,хрен знает как называется,болте на нем регулировочная гайка которая крепится в кронштейн,вот она ни как не крутится. И еще, пошевелил рычаг на котором крепится трос селектора и обнаружил что фонари заднего хода включаются до щелчка,то есть переведя селектор в положение R с небольшим натягом в сторону N. В области нахождения рычага троса селектора на корпусе АКП наблюдается застарелая течь масла.Вопрос знатокам ; что является неисправностью трос или еще что то?Заранее с уважением благодарен
Andrewkez
23.09.2016, 08:27
Такая же беда с фонарями заднего хода. Отсоединил трос селектора от АКП, снял кронштейна но с регулировкой возникла проблема. Рубашка троса закреплена в пластиковом,хрен знает как называется,болте на нем регулировочная гайка которая крепится в кронштейн,вот она ни как не крутится. И еще, пошевелил рычаг на котором крепится трос селектора и обнаружил что фонари заднего хода включаются до щелчка,то есть переведя селектор в положение R с небольшим натягом в сторону N. В области нахождения рычага троса селектора на корпусе АКП наблюдается застарелая течь масла.Вопрос знатокам ; что является неисправностью трос или еще что то?Заранее с уважением благодарен
На моей 44й был неисправен датчик 03747 361, на вашей похоже тоже он, меняется просто выкрутил, закрутил. Регулировка троса непомогала, заменил и стало все нормально.
А разве трос не в салоне регулируется? По моему там надо разобрать консоль между сиденьями и там регулировка и будет.
На моей 44й был неисправен датчик 03747 361, на вашей похоже тоже он, меняется просто выкрутил, закрутил. Регулировка троса непомогала, заменил и стало все нормально.
Блин, а я то думал что сигнал с бегунка внутри коробки берется, а оказывается датчик отдельный есть! У меня тож при включении задней загорается и гаснет фонарь. Где этот датчик территориально на коробке находится? Может достаточно вынуть и промыть его.
Andrewkez
23.09.2016, 21:23
arvas, промыть не получится, он герметичный, стоит 1000р., находится правее бегунка сантиметров 7, разъем на три контакта.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot