Просмотр полной версии : Вопрос по лямбде
mihail2323
05.03.2015, 16:56
Прошу помощи разобраться с вопросом. Решил проверить лямбду т.к расход увеличился. Залез под машину и обнаружил что ее у меня вообще нет и дырки да же не осталось:ai:. Вторая лямбда стоит на месте. Вопрос такой! Надо ли ее восстановить или оставить как есть? На много ли отличается расход с ней и без нее? И как быть если там даже фишки нет на нее?
Про какую лямбду идет речь? Которая до или после катализатора?
mihail2323
05.03.2015, 17:23
Которая до катализатора. Вторая стоит на месте. Каталик вырезан верней пустой. Чек не горит.
тогда толку что она стоит после нет :ag:
Алибулат
05.03.2015, 22:32
До катализатора регулирует смесеобразование, то есть влияет на расход.
Aleksejka111
06.03.2015, 07:56
Может у тебя стоит и вторая, а подключена как первая (если ката нет)?
mihail2323
06.03.2015, 09:33
Кат есть он просто пустой! Может правда как первая. Вот блин наколхозили ппц. Как это проверить?(
Алибулат
06.03.2015, 09:35
Год авто пиши. До 96 с одной лямбдой.
mihail2323
06.03.2015, 10:21
Год 96 5.2
Проверяй так: по картинкам погляди, где должна стоять первая и залезь под машину. Если есть кустарно заваренное отверстие, то она там была. Как узнать, что вторая лямбда работает вместо первой? Либо подключиться сканером и понять это, либо смотреть, в какой разъем идут провода от той самой "второй лямбды".
mihail2323
06.03.2015, 10:56
Отверстия нет. Я так думаю там кусок трубы целиком приварили.
Отверстия нет. Я так думаю там кусок трубы целиком приварили.
Тогда смотри, куда идет проводка второй лямбды. Если провода очень длинные до разъема, то скорее всего она идет в разъем первой.
mihail2323
06.03.2015, 11:55
Провода длинные уходят в мотор.
Провода длинные уходят в мотор.
И нет разъема? Колхоз "юный ленинец", однако.
mihail2323
06.03.2015, 13:51
Да тут навертели. А куда должны уходить провода лямбды №2
Алибулат
06.03.2015, 15:07
Год 96 5.2
Две лямбды должны стоять. По ходу одну убрали до ката которая. Фото давай сюда.
Да тут навертели. А куда должны уходить провода лямбды №2
В норме - не далеко от этой лямбды (сантиметров 30, по-моему) есть разъем, в который она втыкается своей ответной частью. Я не уверен, что при таком колхозе там сохранилось хоть что-то из оригинальной проводки.
Она не может работать вторая,без первой,как бы не была подключена. Как Вы это мыслите то себе? :ag:
Если две лямбды,и каталик удален,то должны быть именно две и на последней,второй,та что после каталика должна стоять обманка.Все лямбды должны быть подключены.
Если одна лямбда,то стоит до каталика,и там уже все равно выбит он или нет и обманка не нужна.
как то так :bk:
Она не может работать вторая,без первой,как бы не была подключена. Как Вы это мыслите то себе? :ag:
Если две лямбды,и каталик удален,то должны быть именно две и на последней,второй,та что после каталика должна стоять обманка.Все лямбды должны быть подключены.
Если одна лямбда,то стоит до каталика,и там уже все равно выбит он или нет и обманка не нужна.
как то так :bk:
Эммм, мы то мыслим это себе просто: заварили отверстие первой лямбды, катализатор выбили, провода со второй лямбды удлинили и пустили к проводке первой. В итоге она стала первой и единственной. Второй нет и хорошо, если ее разъем сохранился.
То, что пишешь ты - сферический идеал в вакууме :)
Эммм, мы то мыслим это себе просто: заварили отверстие первой лямбды, катализатор выбили, провода со второй лямбды удлинили и пустили к проводке первой. В итоге она стала первой и единственной. Второй нет и хорошо, если ее разъем сохранился.
Конгениально :ag:
Она не будет так работать,смесиобразование уйдет в аварию и Вы получите расход и "расколбас" т.к. В ЭБУ прошита программа на две лямбды,а Вы делаете так,как Вам кажется должно быть на одной,но тогда нужно ЭБУ менять или перепрограммировать на оду.
Если стояли две лямбды,то должны две и остаться,только на второй должна быть обманка,выше как бы поднять ее нужно,и все это подключено должно быть обязательно.
У самого удалены каталики,так что знаю что пишу. :af:
Конгениально :ag:
Она не будет так работать,смесиобразование уйдет в аварию и Вы получите расход и "расколбас" т.к. В ЭБУ прошита программа на две лямбды,а Вы делаете так,как Вам кажется должно быть на одной,но тогда нужно ЭБУ менять или перепрограммировать на оду.
Если стояли две лямбды,то должны две и остаться,только на второй должна быть обманка,выше как бы поднять ее нужно,и все это подключено должно быть обязательно.
У самого удалены каталики,так что знаю что пишу. :af:
Смесеобразование не уйдет в аварию, как Вы выражаетесь. Коррекция будет осуществляться по показаниям лямбда-зонда. У двигателя нет глаз, чтобы понять, где торчит та самая лямбда, с которой он читает показания. Однако есть мелкий нюанс, заключающийся в том, что на более новых мозгах есть так называемая обратная коррекция сигнала, когда в мозге происходит логическое сложение сигнала апстрима и даунстрима. В более старых мозгах, вот прям как ZJ, например, отсутствие второй лямбды приводит к тому, что ЭБУ двигателя либо просто зажигает ошибку типа "катализатору писец", либо начинает сознательно стараться забеднить смесь, дабы не плодить излишек
угарного газа в атмосферу (кто какие микропрограммы в мозг закладывает). И то, о чем Вы пишете - это взгляд пользователя, которому в авто удалили катализаторы. Я же смотрю с позиции человечка, понимающего в проводочках и процессах.
П.С.: Да, чтобы не горел глаз Саурона и машина ехала больше лучше - нужны две лямбды на двухлямбдовых прошивках. Но ездить можно вообще без лямбд :)
Куда у Вас идет сигнал от второй лямбды,у которой Вы оторвали провода и тупо их скрутили или замкнули?
Вы пытаетесь создать симбиоз двух разных систем,одна - каталик с одной лямбдой и другая - каталик с двумя лямбдами,но там и ЭБУ разные и лямбды разные и даже количество проводов разное,по простому :ag:
Я не буду с Вами спорить. Просто отвечу,вот если все сделать по Вашему,"удлинить" и "заварить",то тем и постов о "расходе","Джеки Чанах" и "ошибках р0420 и р0430" будет все больше и больше на этом форуме.
А так полезно почитать о принципе работы лямбд и катализатора,как и когда они работают,за что отвечают и в чем участвуют,где расположены и их количество.
Вот ссылки,для тех кто хочет понять,там хоть и поверхностно,но по моему понятно все http://yamotorist.ru/index.php/kontent/lyambda-zond-datchik-kisloroda-ustrojstvo-i-printsip-raboty http://www.auto-katalizator.ru/liambda-zond/
А ездить можно,можно и на палке скакать. :ag:
Куда у Вас идет сигнал от второй лямбды,у которой Вы оторвали провода и тупо их скрутили или замкнули?
Вы пытаетесь создать симбиоз двух разных систем,одна - каталик с одной лямбдой и другая - каталик с двумя лямбдами,но там и ЭБУ разные и лямбды разные и даже количество проводов разное,по простому :ag:
Я не буду с Вами спорить. Просто отвечу,вот если все сделать по Вашему,"удлинить" и "заварить",то тем и постов о "расходе","Джеки Чанах" и "ошибках р0420 и р0430" будет все больше и больше на этом форуме.
А так полезно почитать о принципе работы лямбд и катализатора,как и когда они работают,за что отвечают и в чем участвуют,где расположены и их количество.
Вот ссылки,для тех кто хочет понять,там хоть и поверхностно,но по моему понятно все http://yamotorist.ru/index.php/kontent/lyambda-zond-datchik-kisloroda-ustrojstvo-i-printsip-raboty http://www.auto-katalizator.ru/liambda-zond/
А ездить можно,можно и на палке скакать. :ag:
Вот так и отправляются в пень идеи что-то объяснить людям, нахватавшимся по верхам информации (не всегда достоверной) и не умеющим читать то, что написано другими. Просто перечитайте мои ответы в этой теме и еще разок подумайте, что именно я пытался донести до автора вопросов. А спорить я желанием не горю и, даже больше скажу, я вчера совершил святотатство: предложил человеку отключить переднюю лямбду. Не поверите, он меня послушал и сейчас, надеюсь, доволен. Правда я ему еще много чего сказал по этому поводу, но ведь главное - Я ОТКЛЮЧИЛ ЕМУ ЛЯМБДУУУУ, не так ли? :)
я вчера совершил святотатство: предложил человеку отключить переднюю лямбду. Не поверите, он меня послушал и сейчас, надеюсь, доволен. Правда я ему еще много чего сказал по этому поводу, но ведь главное - Я ОТКЛЮЧИЛ ЕМУ ЛЯМБДУУУУ, не так ли? :)
no comments :bj:
Смесеобразование не уйдет в аварию, как Вы выражаетесь. Коррекция будет осуществляться по показаниям лямбда-зонда. У двигателя нет глаз, чтобы понять, где торчит та самая лямбда, с которой он читает показания. Однако есть мелкий нюанс, заключающийся в том, что на более новых мозгах есть так называемая обратная коррекция сигнала, когда в мозге происходит логическое сложение сигнала апстрима и даунстрима. В более старых мозгах, вот прям как ZJ, например, отсутствие второй лямбды приводит к тому, что ЭБУ двигателя либо просто зажигает ошибку типа "катализатору писец", либо начинает сознательно стараться забеднить смесь, дабы не плодить излишек
угарного газа в атмосферу (кто какие микропрограммы в мозг закладывает). И то, о чем Вы пишете - это взгляд пользователя, которому в авто удалили катализаторы. Я же смотрю с позиции человечка, понимающего в проводочках и процессах.
П.С.: Да, чтобы не горел глаз Саурона и машина ехала больше лучше - нужны две лямбды на двухлямбдовых прошивках. Но ездить можно вообще без лямбд :)
Мда.... читаю и вздрагиваю.. Я сначала думал что я дебил и не разбираюсь толком в машинах, но судя по вашем знаниям и перевариванием дырок под лямбды(кат есть но он пустой???:ai:) Это ребята пипец... еще раз убедился что на форумах делать нех.. если не хочется заработать инфаркт от глупизны других людей..
Всегда думал что вторая лямбда нужна лишь для контроля работы ката и на смесь никак не влияет. То что по ней смесь регулируется, это что-то новенькое.
Несколько раз обрывал лямбду после ката. Приборных замеров не делал, но ни на расход, ни на мощность отсутствие 2-ой лямбды не влияло, только чек зажигался.
У меня 2 лямбда оторвана, расход в норме, чек не горит, но ошибку показывает, если диагностику делать
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot