Просмотр полной версии : Продаю потихонечку Гранда 2000 4.7.
Пришло время поменять машину. Жалко расставаться со старым другом :ak:, но ...
Джип Гранд Чероки 2000 4.7 289000 черный Канадец привезен в 2003-м мной. Обслуживался всю дорогу в автолайте, кроме последнего раза, когда пришлось поменять рулевой редуктор и мозги. О машине заботился, в салоне не курили. Езжу на ней и по сей день. Никаких серьезных проблем у машины нет. Есть конечно мелкие недостатки, но перед покупкой готов почти все устранить. Хотя если кто-то хочет съэкономить денег, то могу отдать как есть. Хочется за него 500 (или 450, если без устранения мелочей, абсолютно честный список которых могу выложить).
поправьте объявление по правилам раздела
абсолютно честный список которых могу выложить).
выкладывай...
1. Самая большая неприятность - немного ведет вправо. Началось года два назад. точнее даже не ведет, едет прямо, но руль приходится держать на 5 градусов левее. Резину ест ровно. Сход развал ничего критичного не показывает. Не знаю почему так происходит, но езжу так. Напрягает не сильно.
2. Амортизаторы капота не держат, надо менять.
3. Водительское зеркало - не работает электропривод вертикального перемещения.
4. Динамики в салоне (пищалки) отключил, т.к. хрипят.
5. Надо посмотреть рычаги правого переднего колеса. При резком торможении можно услышать одиночный стук.
6. На полатмосферы в 2 недели спускает правое заднее колесо.
7. Не работает прикуриватель (именно прикуриватель, а не розетки).
8. Надо заменить одну габаритную лампочку.
9. Надо заменить одну пружинку одного клапана (начинает стучать, если сильно в пол педаль нажать)
10. Есть небольшие вмятины (не заметны, если их не показывать) левыйугол заднего бампера, крепление заднего дворника (облокотился им на дерево), одна из ручек правой двери (задел ворота на даче), микровмятина на правом пороге.
11. Надо заменить жидкости в раздатке и в мостах.
12. Горит лампочка АВС (свернули датчик, когда последний раз тормозные колодки меняли)
Если вспомню что-то еще - напишу. Забыл добавить - комплектация Лимитед. Есть фаркоп и люк. Еще одно неудобство - радио перепрошить невозможно (узнавал). Будут только нечетные окончания частот (Канадец).
Вот еще что забыл добавить - расход масла 4 литра на 10 тысяч кастрол 10-60, расход горючки в городе 19 по компьютеру.
Jeepshade
14.09.2010, 20:14
расход масла 4 литра на 10 тысяч кастрол 10-60,Reactor круто ,вот апетит то!!!!!!!!!!!
Игоряныч
14.09.2010, 20:22
Вот еще что забыл добавить - расход масла 4 литра на 10 тысяч кастрол 10-60, расход горючки в городе 19 по компьютеру.
У меня на таком же масле расход 0. Такой расход необходимо 1ым пунктом писать!
У меня на таком же масле расход 0. Такой расход необходимо 1ым пунктом писать!
С трудом верится. У меня этот джип третий. Все предыдущие масло ели не меньше. Может 4 я и махнул, но 2-3 ест точно. Чем больше пробег и объем двигателя, тем больше мотор ест масла. И это не только джипов касается, и мерсы и шевроле едят масло точно-так же. В сервисе сказали, что в книжке написано "проверять уровень масла при каждой заправке (имеется ввиду бензином)". Также сказали, что до 6 литров на 10 тысяч это вообще нормально. Еще сказали, что 9 из 10 в сервис приезжают с отсутствием масла на щупе. Так что конечно может Вам повезло с мотором, но маловероятным кажется, что у Вас кольца без выработки. Лично я никогда не поверю, что у Вас уровень масла перед ТО и через 10 тысяч после ТО на щупе одинаковый.
Извиняюсь что влазию не в свой двигатель...но мой 4.0 л . 94 гв...пробег по адометру 487 т\км. полусинтетику за последние 6 т\км(не менял ещё) грам 200-300 сожрал(ну может даже меньше...там чють чють на шюпе меньше стало)... как то так...
вполне вероятно что у Вас на авто достаточно заменить маслосъёмные колпачки - и масло жрать перестанет.
Вот еще что забыл добавить - расход масла 4 литра на 10 тысяч кастрол 10-60,
это ты актуальную информацию забыл добавить :ai:
у меня 18 летний 4л столько жрал с поведенной "головой" и убитыми маслосъемами
Опять же если ценник нармальный то можно и брать...ДВС то можно и заменить - благо они не номерные . Ну или колпаки заменить - что савсем не проблемма.
Ну или колпаки заменить - что савсем не проблемма.
для этого надо победить лень!!! а ценник, да, очень гуманный :ad:
Опять же если ценник нармальный то можно и брать...ДВС то можно и заменить - благо они не номерные . Ну или колпаки заменить - что савсем не проблемма.
Буду на очередном ТО пружинку клапана менять спрошу про колпачки. Может действительно поменяю. Если до ТО не продам.
Буду на очередном ТО пружинку клапана менять спрошу про колпачки. Может действительно поменяю. Если до ТО не продам.
Не хотел....но надо сказать. Если пружина прослабла - клапан может по днищю поршня долбить...как бы делов не натворил он там...
Как определил что пружину надо менять? ...симптомы какие?
Как раз по этому поводу собрался сегодня написать. Дело оказалось не в клапане.
Симптом был следующий. Как только пришпоривал машину сразу был слышан характерный стук клапана. Позвонил в сервис, сказали, что скорее всего пружинку надо заменить. А перед этим получил карточку на скидку на бензин на одной из сетей и заправлялся только на соответствующих АЗС. Вчера вечером заправился на другой (более дорогой). Сегодня обратил внимание, что ничего не стучит. Погонял специально. Даже не поленился сделал кикдаун в горку. Из под крышки тишина. Так что проблема разрешилась сама собой.
Так что проблема разрешилась сама собой.
хорошый стук наружу выйдит.
В любом случае правильно сделал,что беды-победы отписал!
Jeepshade
17.09.2010, 11:56
Reactor у меня дизель,пробег 230 000 ,масло меняю через 7 000 км,доливаю максимум 800-900 грамм ,да и то лопнувшая трубка на сапуне ДВ!!!!!!!!! 4 литра на 10 т. это огромный расход масла,по моему его можно не менять в движке,только фильтр,так как от замены,до замены происходит постепенная замена 400гр на 1000 км,а если стартануть на дольняк?
Это надо лечить,возможно не только заменой колпачков!
Александр 494
17.09.2010, 12:12
хорошый стук наружу выйдит.
ага когда кулак дружбы вылезет тогда посмотрю на вас
а что вы хотели от машины с пробегом триста тыщ нарисованым? поди еще скрученного сотня-полторы. и 4.7. не удивительно что он масло жрет, ремонт как минимум колпачки и кольца.
может скрученного и нет - это нам владелец может пояснить, рассказав с каким пробегом он машину получил и показав карфакс.
4л на 10000 расход ОГРОМНЫЙ.
В Россию он приехал с пробегом 87000. Карфакс я не делал. Процентов на 90 уверен, что ничего не скручено.
Можно конечно поменять и колпачки и кольца. Это не проблема. Я просто для себя смысла не вижу. По трейд-ину у меня его зачтут за 400-420 тысяч. Я предложил его за 450 в таком виде в каком он есть. Новый хозяин сам будет решать что с ним делать.
Может просто масло надо подобрать, что бы он его поменьше ел.
Ненадо...просто надо найти подходящего нововладельца...коль тему создал - то я бы посоветовал сменить колпачки...хавать перестанет никоднойбабке не ходи...
и выставляй ценник выше...ленивый заберёт - пепелац то хароший.
Александр 494
19.09.2010, 01:35
если ты говориш что только колпачки то тогда на самом деле их там на данный момент точно нет
такой расход масла из-за колпачков не будя проверенно
Ладно. Уговорили. Через пару тысяч очередное ТО. Поменяю колпаки. Если перестанет масло жрать, то подниму цену. :ag:
Ладно. Уговорили. через пару тыщь сменю колпакачки и подниму цену. :ag:
:bf: Наш человек :ad:
В Россию он приехал с пробегом 87000. Карфакс я не делал. Процентов на 90 уверен, что ничего не скручено.
Можно конечно поменять и колпачки и кольца. Это не проблема. Я просто для себя смысла не вижу. По трейд-ину у меня его зачтут за 400-420 тысяч. Я предложил его за 450 в таком виде в каком он есть. Новый хозяин сам будет решать что с ним делать.
Зря карфакс не смотрел. Много чудес там видел :)
Сливай в трейдин, они его там отмоют и впарят кому-нибудь...
так в итоге фотки где или ссылка?
Обслуживался всю дорогу в автолайте... они ничего не обнаружили?
Jeepshade
20.09.2010, 00:40
они ничего не обнаружили?ВОФКА08 они ждали,потирая потные ладошки!!!!!!!!!!!!
Зря карфакс не смотрел. Много чудес там видел :)
Сливай в трейдин, они его там отмоют и впарят кому-нибудь...
Так и сделаю, если желающих не найдется. Или если вдруг суперенная машина в продаже появится.
Давай фото. Есть интерес.
Какже мне нравятся байки что ни укаво на 10т км машина 15-ня не ест масло !
И оссобенно возмущения 3-4 л на замену да это дохера не риально!
Про бензин тоже байки, у каждого владельца мотора больше 4 литров ездиет на парах и расходует 10-12 литров
Были уменя раньше БМВ все от 3х литров расход масла 5-8 л на замену и это нормально допуск 1л на 1000
таквот мой XJ два штука ели масло 3-5 литров на замену
WJ 4.0 2-3 литра
WJ 4.7 3-5 литров
Ох какойже я ЛОХ покупаю все машину с убитыми маторами ведь ни укаво масло моторы не едят!
Да и 4 л масла стоят 1500-2000р а полный бак на WJ заправить 2000р только его на 10000 никак не хватит! делайте выводы чему вы удивляетесь!
смотря как давить тапку таков и угар масла....а допуск 1 литр на 1 тыс км это всё равно большой перебор, хоть и пишут на мерсовские и на бумеровские моторы такой допуск..... Есть % расхода масла от расхода топлива, сколько сейчас не помню, давно дело было а искать некогда....... и никак там не получается 1 литр масла на 1 тыс км даже близко.....
vadimnizh
21.09.2010, 17:07
на моём, до замены колпачков,расход масла был 1-1,5л за 7тыщ км,сейчас не доливаю вообще,пробег 197000км
масло кастрюль 5w30
Сергей77
21.09.2010, 17:50
у моего гранда за 5000 уровень изменился на 1милиметр,масло мобил полусинтетика,на ауди мотор 4.2,расход был 400гр на 1000км,масло мобил,синтетика-говорю откровенно
http://express.photofile.ru/001T3c-202IBzj/
http://express.photofile.ru/001T3c-102IBzk/
http://express.photofile.ru/001T3c-302IBzl/
http://express.photofile.ru/001T3c-102IBzm/
http://express.photofile.ru/001T3c-302IBzn/
http://express.photofile.ru/001T3c-202IBzo/
http://express.photofile.ru/001T3c-302IBzp/
Был на трейд-ине. Сказал про расход масла. Сказали, что на такой движок при таком пробеге это вообще не расход. Не вру.
Сергей77
22.09.2010, 00:26
http://express.photofile.ru/001T3c-202IBzj/
http://express.photofile.ru/001T3c-102IBzk/
http://express.photofile.ru/001T3c-302IBzl/
http://express.photofile.ru/001T3c-102IBzm/
http://express.photofile.ru/001T3c-302IBzn/
http://express.photofile.ru/001T3c-202IBzo/
http://express.photofile.ru/001T3c-302IBzp/
Был на трейд-ине. Сказал про расход масла. Сказали, что на такой движок при таком пробеге это вообще не расход. Не вру.
интересно,если бы они взялись её продать,стали бы они расказывать об этом потенциальным покупателям,кстати,а во сколько оценили авто
Думаю, что не стали бы. сказали бы про 1-2литра на десяку и хватит.
а оценили небось в 400-450+-
У меня ее раньше оценивали в 420. В этом месте, где был последний раз, не стали оценивать, т.к. машина на которую хотел поменять оказалась с трещиной на лобовом стекле. Сейчас там еще одну привезли. Хочу сегодня подъехать. Если оценят в 450, то сразу соглашусь. Машина, которую хочу забрать стоит полтора лимона, может за это и накинут. Но по опыту знаю, что скорее всего будут те же 420, а выставят ее потом за 550 или даже дороже.
напедорят, подлатают и выставят за 550к, при учете, что у тебя за 420 взяли.
А что за автосалон такой если не секрет?
Сергей77
22.09.2010, 11:41
напедорят, подлатают и выставят за 550к, при учете, что у тебя за 420 взяли.
А что за автосалон такой если не секрет?
просто на пидорят,больше ничего делать не будут,а выстовят по максиму.зачем им вкладывать!!!
+1 к Лесарубу.
Вполне нормальный расход масла если двигатель крутить иногда...
Я в крым съездил, у меня на 4000 км сожрало грамм 300-400 (совсем немного), по городу может раза в 2-3 вырасти расход если двигло крутить...
От производителя и оригинальности масла тоже зависит его угар...
И то что замена маслосъемных колпачков может снизить расход с 1 литра масла на 500 км, до 1 литра на 10000 км, тоже проверенный факт!
Ёмаё я ж написал расход масла зависит от расхода топлива...... крутим мотор,- он есть 30 литров бензина на 100 км расход масла большой. не крутим мотор 16 литров бензина на 100 км расход масла меньше и всё в таком духе.....но в любом случае литр на 1 тыс км это много.... а у кого так, утешайте себя тем что угар масла в норме и не вводите в заблуждение других.........
Jeepshade
29.09.2010, 14:59
в любом случае литр на 1 тыс км это много.... а у кого так, утешайте себя тем что угар масла в норме и не вводите в заблуждение других.........Никита согласен на все 100%
Машину все еще не продал. Точнее не поменял. Все никак не могу найти то, что хочется. Все время что-то не то (ищу или МЛ 2006-2008 бежевый салон или Гранда 2007-2008 с двухцветным салоном). Либо комплектация убогая, либо машина в ужасном состоянии, либо ценник астрономический. Пока лазил по автосалонам понял, что мерс не хочу. Точнее хочу, но не за такие деньги. Джипов почти нет. Что-то реально стоящее улетает настолько быстро, что не успеваешь даже доехать посмотреть.
Сейчас в одном салоне стоит машина про которую можно подумать, но у них трейд ина нет.
Так что машина еще в продаже. Пробег 294000. Был на ТО в автолайте. Никакую пружину клапана менять не надо (просто не надо заправляться на мтк и ей подобных). Где-то тысяч на 25 поменял всякого разного. Жидкости поменял. Про датчик АБС забыл сказать, но скоро очередное ТО, будут колодки менять - сами увидят.
alexis_m
15.03.2011, 18:13
И почем она сейчас в продаже ?
Не знаю :) 450 и готов торговаться. За 200 конечно не отдам, но и за каждую тысячу упираться не буду. Если у Вас действительно интерес есть.
Прошел очередное ТО (пробег 304000) и... все еще не нашел себе новую машину. Поменял целую гору всего от задних аммортизаторов (передние менял сравнительно недавно) до прокладок подклапанных крышек. Теперь масло не ест. По подвеске прошелся ОЧЕНЬ конкретно. Всего 116000 потратил (у официалов, автолайт). Соответственно едет теперь почти как новая (как новая поедет, если резину поменять). Ничего не течет. Рекомендованные работы - замена амортизаторов капота. Но я их принципиально не меняю.
Приехал смотреть в салон машину. По объявлению 2007 год 80000 пробег дизель лимитед, сервисная книжка, машина реально неплохо выглядит. Сказал, что хочу поменять на свой. Сказали - пожалуйста. Мой оценили в 570 тысяч. Я обрадовался и уже готов был доплатить поллимона, как ... Оказалось, что не 2007, а 2006. Что не 80000, а 156000. А по сервисной книге значится, что он без ТО проехал последние 36000 км. :(
Теперь смотрю на машину, которая в экзотик авто стоит. Но там мой по трейд-ину точно не заберут. Вобщем мой все еще продается, но теперь конечно не за 450 тыров, а дороже.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot