Просмотр полной версии : продавать машину лучше в идеальном состоянии дорого или в растрепаном дешево
dimanoid
03.03.2015, 14:58
просто возник вопрос. с точки зрения покупателя лучшими приобретением считается купленная за большие деньги машина в идеальном состоянии или купленная не дорого машина в неидеальном состоянии.
гоняю в голове мысли о продаже жипы и покупке наверное тоже жипы.
мой паровоз не в лучшем виде. сделать и продать дорого, или продать дешево отдав в придачу кучу железа тому, кто хочет развлечься сам и сэкономить денег на работе.
склоняюсь к первому варианту, но все равно сомнения мучают по поводу необходимости вкладываться. может дешевая машина будет продаваться лучше.
Wlad-omsk
03.03.2015, 15:03
как правило, вложения не окупаются. каждый хочет дешево и сердито.
ИМХО, с потрёпанной машины спрос больше, больше поводов для торга. А красивая подкупает сразу.
Хасковод
03.03.2015, 15:08
понятие идеальной машины однако широкое
)))))))))))))))))))))))))
dimanoid
03.03.2015, 15:13
ну с потрепаной спрос, но иицена не как у идеальной тоже.
к тому же довести до идеала машину такого года сложно, а местами невозможно.
Это смотря для кого, люди разные, для меня например лучше дорого и без проблем, но тут надо сопоставлять величину вложений с общей ценой рынка. Продать идеальную дорого труднее и часто вложения не окупить..Моё мнение устранить явные косяки, если они не требуют больших вложений, хлам тоже многим не нравится.
Хасковод
03.03.2015, 15:17
а взамен то есть что брать?
а то уенники на все скакнули
да и чтобы нравилось
Sergey_B
03.03.2015, 15:20
Мое мнение. Если хочешь продать и делаешь не сам, вкладываться не стоит. Проще цену сбросить, указав недочет, чем устранять в сервисе.
Добавлено через 1 минуту
На дружественном форуме веду ветку "Ищется 5,9". Так вот, в последнее время стало заметно смещение рынка в сторону более дорогих ухоженных машин под 400 тыс. руб. Продалось (и купилось) штук пять за последние полгода. Дешевые машины подолгу висят. Но там своя специфика, и как правило покупатели - ценители марки.
............ А красивая подкупает сразу.
Не соглашусь.Столько уже корыт напомаженных видел....
Меня,как покупателя (на данный момент в активном поиске)в первую очередь интересует кузов и как можно меньше проблем с ним.В остальном,цена регулируется элементарным торгом.
dimanoid
03.03.2015, 15:31
короче имеем:
- пороги были помяты подъемников и в этом месте сгнили (пороги есть и родные куски и целиковые купленные у кота).
- гудит кардан (есть перебраный кардан на крестах с установочным комплектом)
- в раздатке (242) есть какой то люфт, выражающийся ударом при переключении R-D (скорее всего слайдер) ( есть 247 раздатка в идеале)
- масло съёмные колпаки устали (есть новые)
- на холоднют подстукивает пара годриков (есть комплект на весь мотор)
- передний мост подизношен, есть свободныйтход хвостовика (есть передний варилок с гп в сборе в идеальном состоянии)
- задний полуосевой подшипник воет но это фигня (есть ремкомплект)
- подушка движка криво перепрессована (есть новая оригинал)
- пердит глушак (есть глушак)
- задние аморты подохли (есть пневма от экспа и идея по установке)
- передние аморты делфи новые но мне не нравятся (купил другие)
- ну резинки желательно наверное в подвеске махнуть (кастомные нижние рычаги вкруг)
- задний варилок не варилочит почему хз (но есть идеи по ремонту)
- тормоза туговаты на мой взгляд (мош так и надо, хз)
- наверное цепи менять надо, но ничо не бренчит пока, а может их до меня меняли.
вот такой автомобиль.
вот и думаю как поступить. все сделать - будет хорошо, но машина подорожает, а ещё иипоодавать передумаю)))
dimanoid, на WK нацелился?
Дим, я все в машине на тот момент когда продавать собирался, сделал и... не продал))))))))
Хасковод
03.03.2015, 15:54
если устранишь недостатки - продавать передумаешь
darkcorp
03.03.2015, 16:01
Лучше всего устранить косяки, которые легко убрать, но в то же время неубранные будут говорить о том, что за машиной не следили.
короче имеем:
- гудит кардан (есть перебраный кардан на крестах с установочным комплектом)
Поменять кардан и хвостовики 1000 руб., лучше сделать.
- в раздатке (242) есть какой то люфт, выражающийся ударом при переключении R-D (скорее всего слайдер) ( есть 247 раздатка в идеале)
Может быть в крестовинах заднего кардана вопрос.
- передний мост подизношен, есть свободныйтход хвостовика (есть передний варилок с гп в сборе в идеальном состоянии)
Забить.
Заварить.
Аморты поменять.
Просто сам сталкивался, очень отпугивают некоторые мелочи в описаниях автомобиля, которые легко можно устранить, но хозяин не делает этого, значит и за машиной в общем не следил.
По мне так отличный вариант... И с запцацками морочится не надо...
dimanoid
03.03.2015, 16:11
да, вк чот захотелось.
а может и ещё чего
просто у машины года не малые уже
глушак не прогорел. просто сам по себе такой.
а кардан хотелось бы махнуть вместе с гп и дифом чтоб красиво и гайку хвостовика по 500 раз не гонять
volgarik34
03.03.2015, 16:13
Дайте немому сказать-чтобы продать надо сделать отличный внешний вид.царапины и сколы замаскировать и отполировать.течи трансмиисси удалить.помыть протереть,герметик залить.с двигателем также.лучше все помыть на мойке.салон отмыть-химчиститка в помощь.пластик натереть.по стуакам и скрипам ходовки-поменять на самые дешевые детали или изолента,скотч ремни грм,сварка- в помощь.
Вот так продают машины на рынке и салонах трейд ин.не своим.своим всенда плозо продавать-отдай дешево а потом еще звонками заебут-то не зто,это не так.и никаких рассрочек-из тойже оперы-ченить сломаетс вычтут из не доплаты.
Все это делал сам своими руками.прошел через все эти советы
dimanoid
03.03.2015, 16:19
ну внешний вид сделать это только пороги и полирнуть.
а. задний бампер покоцан ещё и подозрение на ремонт хлопушки багажника, но в целом на скорость не влияет
Я год назад,тоже так думал привёл в порядок и себе оставил :ag: А вообще то реально наши машины продать то? Как Леха наш форумчанин касимовский за 260 тонн не охота чёт.
Я год назад,тоже так думал привёл в порядок и себе оставил :ag: А вообще то реально наши машины продать то? Как Леха наш форумчанин касимовский за 260 тонн не охота чёт.
вот я и думаю, что наши ведра уже никому не нужны. год - лохматый, расход - немеряный, по сравнению с современными машинами, владельцев - немеряно, пробег - не установить. это я всем говорю ,что пробег почти 400 и стопудово скручен еще.
вот я и думаю, что наши ведра уже никому не нужны..
.
Нужны.Мне например:af:
))) ну бери мое или Димона)))
Хасковод
03.03.2015, 17:17
бери мое)
dimanoid
03.03.2015, 17:21
ну потеплеет, начну с порогов наверное. буду делать как себе, а там поглядим. просто мне сейчас такой монструозный автомобиль и не нужен. гоняю по городу да в пробках стою.
все эти блокировки и прочие дела как бы не нужны...
alex_kmw
03.03.2015, 17:50
Я с таким вопросом полгода ложусь и встаю, но так и не решил....Болячки и косяки примерно теже что у ТС...продавать по цене металлолома не хочу, а если сделать чтоб не стыдно продать было (по другому совесть не позволит), то и самому придется ездить так как не вернешь потраченное и потом что то покупать долаживать надо будет больше...
Я с таким вопросом полгода ложусь и встаю, но так и не решил....Болячки и косяки примерно теже что у ТС...продавать по цене металлолома не хочу, а если сделать чтоб не стыдно продать было (по другому совесть не позволит), то и самому придется ездить так как не вернешь потраченное и потом что то покупать долаживать надо будет больше...
А у меня вообще никаких болячек, я даже и не могу их копить,появилась,сразу устраняю,а продавать стрёмно,потому что цену не дадут,года , а кто не понимает не хрена у виска крутят.:ag:
))) ну бери мое или Димона)))
У вас вжики, а меня ZJ или XJ интересуют....
У вас вжики, а меня ZJ или XJ интересуют....
У Хасковода зедка.
Да секта это... Вот стоит этот гроб во дворе и нахера бы он сдался? За 2,5 года проехал 10000, а денег ввалил в эту игрушку... но вот ломает, что не на ходу пока и даже движок не заведешь. Тоска, сцука. Говорю же - секта!
Есть спецы, которые избавляют от зависимости от Jeep? :ag:
Да секта это... Вот стоит этот гроб во дворе и нахера бы он сдался? За 2,5 года проехал 10000, а денег ввалил в эту игрушку... но вот ломает, что не на ходу пока и даже движок не заведешь. Тоска, сцука. Говорю же - секта!
Есть спецы!!!Пиши в личку:bf:
Одумайся , заблудший брат , и спасён будешь ! :ag:
dimanoid
03.03.2015, 21:59
я на своём почти сотку дал. не сказал бы что машина ненадёжная или плохая. просто мозг колупает периодически и года идут. ни разу кстати не остановилась, тьфу тьфу тьфу
Тоска от того, что звука V8 не слышу ))))
Я хоть и мало на нем накатал (это тупо игрушка), но выезды все боевые и ни разу домой на эвакуаторе или галстуке не возвращался. Без коробки, без кардана, без бампера - возвращался, но своим ходом. Так что жыпгавно )))) и секта нах
Люди которые ездят на стоковом вжике и не понимают зачем он им нужен вызывают у меня недоумение. Господа, вы либо понимаете зачем вам многолитровый американец, либо ездите на икстрейле. Если вам оно не надо, вам нужен паркетник. Я думаю второго вжика для жены брать, и машину меньше 3 литров объема за машину не считаю. А главное мне нравится. Если есть сомнения, продавайте. Вам оно не надо
.
Diamond, после темы про Пыж и Жып вообще тебя не понимаю. Как можно сравнивать эти машины?
это болезнь!
я за 4 года раз 10 думал его продавать, но как починишь ченить, подшаманишь, заведешь это ВЭ8 - как бальзам на душу, а как прохватишь на нем по говнецу, даже легкому, а потом на асфальт да тапку в пол.... не, такая корова нужна самому
dimanoid
04.03.2015, 08:09
Люди которые ездят на стоковом вжике и не понимают зачем он им нужен вызывают у меня недоумение. Господа, вы либо понимаете зачем вам многолитровый американец, либо ездите на икстрейле. Если вам оно не надо, вам нужен паркетник. Я думаю второго вжика для жены брать, и машину меньше 3 литров объема за машину не считаю. А главное мне нравится. Если есть сомнения, продавайте. Вам оно не надо
.
Diamond, после темы про Пыж и Жып вообще тебя не понимаю. Как можно сравнивать эти машины?
а про пыж и жип все просто. машино/рубле/километр никто не отменял. эксплуатируются идентично, расходы в разы разные.
с тем, что все, что меньше трёх литров не машина согласен, но только применительно к среднеразмерным "внедорожникам". легковухе 2 литра вполне достаточно.
за совет спасибо, на я сам разберусь что мне нужно
руслан 56
04.03.2015, 08:39
я зетку с большими ньюансами продал,и полным багажом запчастей,нет на него время,лучше быстрее кирпич соберу.
dimanoid
04.03.2015, 09:40
с временем беда. вообще заниматься некогда и машину из под жопы нельзя выдернуть чтоб в сервис отдать
а про пыж и жип все просто. машино/рубле/километр никто не отменял. эксплуатируются идентично, расходы в разы разные.
с тем, что все, что меньше трёх литров не машина согласен, но только применительно к среднеразмерным "внедорожникам". легковухе 2 литра вполне достаточно.
за совет спасибо, на я сам разберусь что мне нужно
Если обидел, извиняюсь:bf:
dimanoid
04.03.2015, 10:48
да при чем тут обиды. просто я спрашиваю мнение какую машину проще будет продать, а не про то, как мне жить и на чем ездить))))
у нас очень любят пускаться в рассуждения не по теме
ryzhijlisik
04.03.2015, 10:52
если кузов целый, без вмятин, то продавать лучше в растрёпанном виде.
так, губы накрасить (отхимчистить, отполировать и т.п.), чтобы какой-нибудь азер купил. им на технику по фиг.
выставлять за 299. уйдёт.
dimanoid
04.03.2015, 10:53
кузов вроде целый. сейчас помою, будет видно
ryzhijlisik
04.03.2015, 10:55
короче имеем:
- пороги были помяты подъемников и в этом месте сгнили (пороги есть и родные куски и целиковые купленные у кота).
пороги можно прямо по ржавчине покрасить, залепив дыры шпатлёвкой.
- гудит кардан
сними кардан.
- масло съёмные колпаки устали (есть новые)
- задний полуосевой подшипник воет но это фигня (есть ремкомплект)
- ну резинки желательно наверное в подвеске махнуть (кастомные нижние рычаги вкруг)
- задний варилок не варилочит почему хз (но есть идеи по ремонту)
- тормоза туговаты на мой взгляд (мош так и надо, хз)
- наверное цепи менять надо, но ничо не бренчит пока, а может их до меня меняли.
залить, где можно присадки, чтоб не выл и не стучало ничего.
глушак подварить, насрав сваркой там, где подсекает.
вот такой автомобиль.
вот и думаю как поступить. все сделать - будет хорошо, но машина подорожает, а ещё иипоодавать передумаю)))
точно.
если сделаешь, передумаешь.
железо оставь себе и продай на барахолке после продажи жЫпа.
Ли-си-цин
04.03.2015, 11:08
Я не спец не в машинах ни в их куле-продаже, но 5 копеек вставлю.
История такая: Покупал машину в Тюмени:
- выбирал из того что есть в наличии;
- в приоритете был новый авто;
- как вариант предложили посетить салон специализирующийся на продаже подержанных автомобилей (всплыл вариант покупки BMW X6, 2 года, 2,1 ляма, пробег 75000).
Но суть не в этом! Потрещал с владельцем салона: что лучше покупают и и.д., по поводу джипов он сказал: эти машины покупают не для продажи после гарантии, а для души. Берут крайне неохотно и любители.
Почитал коменты в теме: "ржу-немогу" мужик был прав! этот аппарат теперь будет со мной пожизненно?)))
Отсюда вывод такой: подержанный автомобиль марки интересен только фанатам,
соответственно, чем дешевле тем быстрее продашь, либо нужно не просто исправить косяки, а вложить изюминку интересную фанату.
Я бы продавал как есть, но тут нужно учитывать что мне дороже мое время, чем потеря некоторого количества денег (ну некогда мне этим заниматься).
WJ и ZJ в отличном состоянии практически нет и серьезные конторы ,которые дорожат своей репутацией ,даже не берутся за подбор ни за какие деньги . Я с этим почти 6 лет назад с толкнулся, что уж говорить про сейчас. Люди готовые купить джип это знают.
кузов вроде целый. сейчас помою, будет видноВо-во.Чтобы посмотреть,в каком состоянии кузов авто,надо самому ее помыть,а не на мойке.
Alex-494
05.03.2015, 00:44
Тут все просто - сделай то, в каком состоянии ты бы его приобрел)
dimanoid
05.03.2015, 07:58
я покупл и без движка и со сломаным автоматом и тп. на меня ровняться не стоит)))
Alex-494
05.03.2015, 08:55
я покупл и без движка и со сломаным автоматом и тп. на меня ровняться не стоит)))
Да уж, действительно)
А сколько ты всего за свой набор (авто+з/ч) выручить планируешь?
dimanoid
05.03.2015, 11:12
зх. почом они сейчас вообще?
wartburger
05.03.2015, 18:56
Я думаю нужно сделать так "чтобы красиво было", тогда сразу глаз радуется и покупашка уже хочет взять. Ну и конечно чтобы основных косяков не было, не скрипело, не гудело. А в идеал приводить, только себе в убыток. Все хотят новое за дешево.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot