Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП
Всем привет, по маслу вроде определился Mopar ATF+4 пишут должно быть. Нигде не могу информацию найти, сколько точно должно заправляться? На форумах читал от6 до 8 л, точно никто не знает? Коробка 42RLE
alekssandr
01.03.2015, 18:42
есть два варианта замены, полная и частичная, при полной уходит литров 11-12, при частичной у всех по разному..от 5 до 8-ми, у кого как сольется...
есть два варианта замены, полная и частичная, при полной уходит литров 11-12, при частичной у всех по разному..от 5 до 8-ми, у кого как сольется...
Полную я знаю еще не во всех сервисах делают. Есть тема где нить, как полную делать?
3,8 литра - сервисная замена
8,3 литра - полная замена
Вопрос по теме)
Запасы масла мои кончились, надо докупать.
Зашел в магаз Мопар 4+ аж по 3650 за 4 литра! Как так то?!
Два года назад брал за 1600 те же 4 литра!
Можно ли залить ATF 4 Motul? Или они нормально не мешаются и есть риск появления эмульсии?
Подскажите, а то как то дорого за Мопар получается))))
tracker99
10.08.2015, 17:26
Два года назад брал за 1600 те же 4 литра!
Два года назад я брал в Тритоне Mopar ATF +4 дешевле трехсот руб за одну американскую кварту .
Теперь уже там по 550 руб .
Те же два года назад отказался от Mopar и катаюсь на Top Tec 1200 (в ГУРе оно же) - гораздо лучше что в мороз , что в жару !
Два года назад я брал в Тритоне Mopar ATF +4 дешевле трехсот руб за одну американскую кварту .
Теперь уже там по 550 руб .
Те же два года назад отказался от Mopar и катаюсь на Top Tec 1200 (в ГУРе оно же) - гораздо лучше что в мороз , что в жару !
Это хорошо.
Но только я не понял - мешать можно его с мопаром или требуется полная замена?
tracker99
10.08.2015, 21:44
Это хорошо.
Но только я не понял - мешать можно его с мопаром или требуется полная замена?
Это Вы про ATF 4 Motul ?
А разве эту жижу (я ее вообще не нашел) можно в наши АКПП лить ? Если можно , то мешать тоже можно : полная замена даже на стенде не получается .
Что касается Motul , то у них на сайте подбирается только DEXRON III или Multi ATF .
Это Вы про ATF 4 Motul ?
А разве эту жижу (я ее вообще не нашел) можно в наши АКПП лить ? Если можно , то мешать тоже можно : полная замена даже на стенде не получается .
Что касается Motul , то у них на сайте подбирается только DEXRON III или Multi ATF .
А если рассматривать Top Tec 1200?
tracker99
11.08.2015, 08:51
Я сначала последовательную замену в ГУРе сделал - никаких побочных признаков , что заливал от другого производителя . Потом в АКПП (у меня 42RLE) : два раза по 2,5 л (через 500 км) аспирационно , потом 5 л сняв поддон с заменой фильтра .
Вот номерочек: 68218057AA - это 1 кварта АТФ+4 (0,946 литра) - по МСК в пределах 500 рублей стоит...
И не смотри что его называют "моторное масло" :) вот бутылка:
Ребята, может не стоит на спичках экономить? Замена масла в акпп раз в 50 тысяч делается, 3 рубля уже не деньги
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot