Просмотр полной версии : Что то не верится! (хотят отменить трансп. налог)
https://news.mail.ru/politics/21216349/?frommail=1
Я вот одного не пойму, все так парятся с этим налогом и ратуют за его отмену, а то что бензин будет например рублей по 60 за литр это нормально? Я лучше налог платить буду.
ryzhijlisik
27.02.2015, 19:04
Сделали бы скидку 50% на бензин тем, кто оплатил транспортный налог. Вот было бы круто.
Кто не хочет платить налог, пусть бензин по 65р.покупает.
По-моему, справедливо.
Будет и бензин 60 и налог заодно.А парюсь я,потому что,налог у нас самый высокий в ЦФО а дорог вообще нет!Куда я деньги плачу?
Александр78
27.02.2015, 19:07
Уже было такое. Ввели акциз на бензин и налог оставели.
ryzhijlisik
27.02.2015, 19:16
Транспортный налог и дороги - какая связь?
Добавлено через 26 секунд
Если по закону.
Добавлено через 1 минуту
Я не плачу налог транспортный.
Чё делать ?
Ну не плати, если по закону не должен.
В чём проблема-то?
Транспортный налог и дороги - какая связь?
Добавлено через 26 секунд
Если по закону.
Добавлено через 1 минуту
Ну не плати, если по закону не должен.
В чём проблема-то?
Конечно ни какой связи,потому что деньги идут в другое русло!
volgarik34
27.02.2015, 19:29
Конечно ни какой связи,потому что деньги идут в другое русло!
Рома.это раньше был "дорожный налог"тк тс было мало,а сейчас их дох..я,и бабло валиться немеряное,потому перераспредили медорогжду фед и рег бюджетами,короче распилили,а вот на дороги напрямую влияет фз-фед закон.который подразумевает сделать дешевле дешевого. вот тебе и качество
Wlad-omsk
27.02.2015, 19:35
суки
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69083&stc=1&d=1399630833 в марте пилят бюджет - надо показать что для народа работаем - потом отменить - не прокатило https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69083&stc=1&d=1399630833
Транспортный налог с 01.01.15 в Орловской обл.:
от 100 до 150 л.с-35 р.
от 150 до 200 л.с-50 р.
от 200 до 250 л.с.-75 р.
свыше 250 л.с.-150 р.
Кому?За что?Зачем?
У меня тачка с августа,не эксплуатируется.
Там еще мысль такая у депусов - налог в зависимости от класса токсичности ввести. Владельцы новых авто с Евро5 будут платить символически, или только то что в стоимость бензина всунут. У кого Евро4 - те будут дополнительно оплачивать что-то.... Евро3 - еще выше, Евро2 - серьезно будут вливать в налоговую бабло. Впринципе логично если в философском смысле.... Только вот вопрос - ZJ вообще чему соответствует? Евро1 ? А то чет страшностановится при таком раскладе..... И бензин будет дорогой, расход большой, еще и налоги нам задвинут сумасшедшие.....
volgarik34
27.02.2015, 19:46
Транспортный налог с 01.01.15 в Орловской обл.:
от 100 до 150 л.с-35 р.
от 150 до 200 л.с-50 р.
от 200 до 250 л.с.-75 р.
свыше 250 л.с.-150 р.
Кому?За что?Зачем?
У меня тачка с августа,не эксплуатируется.
Никого не ипет-налог на имущество-зарегена-платит.Ром,не мечтай что отменят
а ещё закроют МКАД для транспорта ниже евро2 )))
Никого не ипет-налог на имущество-зарегена-платит.Ром,не мечтай что отменят
Так я и пишу,Виталь,что не верется:ag:
Зато посмотри где-нибудь рожу нашего губернатора:at:
volgarik34
27.02.2015, 19:49
А то чет страшностановится при таком раскладе..... И бензин будет дорогой, расход большой, еще и налоги нам задвинут сумасшедшие.....
Это чтоб вазо иномарки купил и ебся с ними
Я не плачу налог транспортный.
Чё делать ?
И я не плачу , не надо в бензин.
volgarik34
27.02.2015, 19:52
И я не плачу , не надо в бензин.
Поделись сикретом,а?
Поделись сикретом,а?
Никакого секрета, у нас до 200 л.с. инвалиды не платят, поставил на тещу и гоняю.
а я и налоги все плачу и работаю чесно и уважаю все постановления правительства :ae: :ag:
Никакого секрета, у нас до 200 л.с. инвалиды не платят, поставил на тещу и гоняю.
А у нас до 100 л.с. инвалиды не платят.
RREd1m3Jk54
а я и налоги все плачу и работаю чесно и уважаю все постановления правительства :ae: :ag:
Своим пацанам пистить только не надо:ag: , Особенно про уважение правительства.Ещё в любви к хреноманагерам признайся, а мы поржем.:ag:
Своим пацанам пистить только не надо:ag:
:aq: у меня все четко :af: во всяком случае так бугалтер говорит - наврет похороню с почестями :ag:
Я правда и не обратил по началу внимания у меня в ПТС всего то 140 коней стоит , можно было и дарить государству.
volgarik34
27.02.2015, 20:11
:aq: у меня все четко :af: во всяком случае так бугалтер говорит - наврет похороню с почестями :ag:
у нас тоже в бухгалтерии все четко-с белого платим,с другого не платим:bf:
orel.kom
27.02.2015, 21:04
Транспортный налог потому и стал налогом на имущество, раньше он был налог на содержание дорог и был целевым. А раз целевым, то за него был спрос - где дороги и куда деньги делись? Ведь в России помимо дураков, есть еще и самое больное место - плохие дороги, простор воровства.. На протяжении 90-х и в начале 2000 годов губернаторы страны использовали этот налог на не целевые расходы и задолжали местным автодорам миллиардные суммы, а значит были вынуждены кланяться местным князькам, руководителям автодоров, с просьбой повременить с возвратом заемных средств. И местные автодоры имея огромные бабки, заделались коломойскими, как на Украине, никто их и никак, зато всех они как хотели и в хвост и в гриву при помощи тогдашней налоговой полиции. Вот и получилось, что губернаторы как бы стали зависимыми от местных князьков-руководителей автодоров. Но власть не делится на двоих, а дело страдает, дорог нет, денег нет, деньги куй его знает где, и спроса нет, автодор кивает на губернатора, а губернатор не может спросить за плохие дороги, поэтому на данном поле процветала махровая коррупция и воровство, особенно на взаимозачетах. Все были должны автодору, расплачивались чем могли с огромным дисконтом, что позволяла иметь с воздуха деньги в собственный коррупционный карман. Путин просек такую фишку сразу, а тут и губернаторы взвыли только что пришедшему к власти Путину, дескать, мы хотим сами распоряжаться этими огромными средствами, собранными с автомобилистов, в местном бюджете, что же мы, губернаторы, куй собачий или власть, ведь кто имеет деньги тот и музыку заказывает, власть и деньги вещи неразделимые. Путин, умнейший человек, сказал, что куй с вами, пусть будет этот налог консолидированным, т.е. в общей копилке, тем самым я вашу власть укрепил, а вы мою, раз этот рычаг ваш то и поступайте как хотите, что подразумевало для некоторых губернаторов, как сами воруйте, вам по чину положено, не куй чтобы какое-то второстепенное лицо имело бабок больше чем у губернатора. Таким образом дополнительно укрепив единовластие губернатора и заодно пришпилив их спросом за куевые дороги, потому как любого губернатора можно легко сковырнуть за это, уж больно большие бабки соблазнительны и ручки будут всегда испачканы. Но и губернаторы не лыком шиты, взяли и переименовали этот дорожный налог в налог имущественный, т.е. налог на движимое имущество - автомобиль, так что теперь этот налог и никакого отношения к дорогам теперь не имеет, а раз не имеет, то и спроса за дороги нет. Главным инициатором всей этой шняги был наш орловский Егор Строев в свою бытность председателем Совета Федерации. Были ликвидированы мощные местные автодоры с хорошей производственной базой, а за одно и миллиардные долги, взамен них были созданы просто конторы под громким названием Госзаказчик, безраздельно подвластные губернатору, которые не имеют ничего кроме стола и стула, но зато имеют право распоряжаться деньгами из бюджета , теми что с барского стола упали. И все стало прекрасно, да только не дорогам. Поэтому дороги областные и местные плохие, потому как раньше на них падало в среднем 1,5-2 млрд. руб, сейчас в два раза меньше. А насчет нового орловского губернатора и говорить не хочу, этот через свои структуры подобрал и эти остаточные деньги, а простые люди-орловчане, массового проголосовали за него, по принципу, может новый барин не вор и будет лучше, что глубоко ошибочно сидит в нас со времен царя-батюшки, потому, как не понимают, что все чужие, ненашинские, априори не могут быть стоящими губернаторами, ну может за некоторыми выдающимися исключениями, им здесь не жить, их задача награбить побольше и чтобы не посадили поскорее свалить. Ну да ладно, это уже лирика. Сейчас стоящие капиталовложения идут разве что на федеральные автодороги, в связи с тяжелой экономической обстановкой многие программы порезаны, да только не на дороги федерального значения, но здесь у Путина своя политика держать за задницу губернаторов, отодвинув их от этой кормушки, посмотрите все федеральные дороги, во всяком случае, М-2, Р-119, Р -92 и другие в Тульской-Орловской-Курской-Белгородской областях в очень в хорошем состоянии и им уделяется много внимания правительством, это, в свою очередь престиж государства, а следовательно Путину. Вот и получается, что человек особенно не высовывается, не бла-бла насчет перестройки и нового мышлення, как первый президент канувшей в Лету великой страны, а бьет в главную точку, главным приемом, как в дзю-до, и одновременно по носу губернаторов.:af:
alekssandr
27.02.2015, 21:08
у нас до 100 никто не платит, а я до 150
В тюмени до 150лс бесплатно'на своем жипе 152 изменил на 147 как положено'специально покупал для этого'а он с ошибкой в птс с 2мя лишними пони'пришлось побегать'в обратную сторону без проблем и справок'хоть 1000лс впишут.
volgarik34
27.02.2015, 21:19
В тюмени до 150лс бесплатно'на своем жипе 152 изменил на 147 как положено'специально покупал для этого'а он с ошибкой в птс с 2мя лишними пони'пришлось побегать'в обратную сторону без проблем и справок'хоть 1000лс впишут.
У нас все платят.тарифы как орел писал
У нас все платят.тарифы как орел писал
Ну не хочешь платить , поставь на бомжа и не плати, генералку только ещё сделай .
volgarik34
27.02.2015, 21:43
Мля , ну не хочешь платить , поставь на бомжа и не плати, генералку только ещё сделай делов то.
раз не оплатил.два. а потом приставы арест нвложат и привет.в распил.
не можешь содержать.купи матиз.
не хочешь платить , поставь на бомжа и не плати, генералку только ещё сделай делов то.
Был наложен арест на машину за неуплату штрафа в 2011 году( извещений, предупреждений и др. не было , о наложенном аресте не знали)., штраф был уплачен в том же году. Арест не снят. Судебный пристав, начавший исполнительное производство уволился. Машину продали в 2014году, а переоформить не смогли( вот тут о аресте и узнали). Написали заявление о снятии с машины ареста другому судебному приставу. Тот якобы арест снял, документы передал в МРЭО ГИБДД, но при оформлении выяснилось, что № исполнительного производства указан не верно и арест опять таки не снят. Покупатель требует возврата денег, могу ли я в связи с этим подать жалобу на СП и требовать возмещения ущерба. Материального и морального. Куда и в какой форме?. Спасибо.
Бизнес|Портал №1
Отвечая на вопрос платить ли транспортный налог или не платить, я обратился к юристам, вот что мне ответили на вопрос, если я отказываюсь платить транспортный налог, а на машине ездить собираюсь. За неуплату транспортного налога (как и любого другого) Налоговым кодексом предусмотрен штраф от 20 до 40% от суммы налога, а также пени - в размере 0,033% от суммы налога за каждый день просрочки платежа.
А если я отказываюсь уплачивать транспортный налог, штраф и пени, то судебный пристав накладывает арест не по своему желанию, а по исполнительному документу. Вам надо посмотреть в протоколе наложения ареста на имущество, на основании какого исполнительного документа (ов) пристав налагал арест. Если там указано, что только на основании банковского дела, то удержание автомобиля по исполнительному документу из налоговой незаконно. Надо приставу просто вынести новое постановление об аресте.
Теперь задумываясь на тему платить ли транспортный налог, ответ сам приходит в голову, больше проблем будет за неуплату, особенно в Москве, в нашем городе судебные приставы работают бодренько, иногда кажется, что их больше чем полицейских. Для тех, кто решился заплатить транспортный налог актуальна тема порядок уплаты транспортного налога с 2012 года. Для многодетный семей есть льготы, подробнее в статье Транспортный налог льготы многодетным.Незаконопослушных водителей ждут не только высокие штрафы, но еще и арест автомобиля с последующей конфискацией. Об этой мере все чаще говорят на разных уровнях – в экспертном сообществе, Госдуме и профильных ведомствах. Теперь о возможном аресте автомобилей заявили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).
Механизм прост: если у хозяина эвакуируемого за неправильную парковку автомобиля найдут долги по штрафам, то автомобиль оставят на штрафстоянку до тех пор, пока задолженность не будет погашена. Если в течение пяти дней никаких действий хозяин не предпримет, то автомобиль могут отправить на реализацию. Эксперты считают эту инициативу чрезмерной.
Но она уже фактически действует, пусть пока и бессистемно. В Москве зафиксирован первый подобный прецедент: Даниловский отдел судебных приставов обнаружил автомобилиста, который пользовался платными парковками в центре Москвы и не платил за них. На текущий момент общая сумма долга составляет более 100 тысяч рублей, и, если владелец не погасит ее в течение ближайших дней, то его автомобиль будет продан, чтобы покрыть задолженность. Идея же ФСПП состоит как раз в систематизации и постановке на поток данного нововведения. тормознут гаишники пробьют по базе - увидят штрафы не уплаченные и поедет авто на штрафстоянку а отуда она уже не выйдет....
Бородатый
27.02.2015, 21:53
тормознут гаишники пробьют по базе - увидят штрафы не уплаченные и поедет авто на штрафстоянку а отуда она уже не выйдет....И не только штрафы.Не раз астанавливали,а с ними судебные приставы.Тут же пробивают и суки вспоминают все....:bf:Все квитанции теперь ксерю,оригиналы дома.Кредитов нет,алименты оплачены,задолжностей нет,штрафы оплачены.:ah:
volgarik34
27.02.2015, 21:57
И не только штрафы.Не раз астанавливали,а с ними судебные приставы.Тут же пробивают и суки вспоминают все....:bf:Все квитанции теперь ксерю,оригиналы дома.Кредитов нет,алименты оплачены,задолжностей нет,штрафы оплачены.:ah:
я раз в мес смотрю сайт рфспп на предмет исп произ-тв.машинку вчера снял с учета за 15минут.
Придумают еще, что то более подлое и бесполезное...
ivanishimcev
27.02.2015, 22:04
Может кто сталкивался, позвонили с налоговой, говорят автомобильный налог за 2011 год не оплачен, просят принести квитанцию об оплате, говорят, за период с 2008 по 2014 все года оплачены, а вот за 2011 нет у них данных по оплате. Чего делать, не знаю, вроде всегда платил, квитанции найти не могу.
тормознут гаишники пробьют по базе - увидят штрафы не уплаченные и поедет авто на штрафстоянку а отуда она уже не выйдет....
Андрюх , транспортный налог это не штраф его нет в базе у гаишников, и я писал о бомже , приставы на него и наедут и выбивать бабки будут.Хотя наверно вариант не пойдёт.
А меня чего одного третий год даже для проверки документов не останавливали? А до того за превышение с камерой. Если бы не летел 110 в населенном и того бы больше времени не тормозили.
alekssandr
27.02.2015, 23:10
Может кто сталкивался, позвонили с налоговой, говорят автомобильный налог за 2011 год не оплачен, просят принести квитанцию об оплате, говорят, за период с 2008 по 2014 все года оплачены, а вот за 2011 нет у них данных по оплате. Чего делать, не знаю, вроде всегда платил, квитанции найти не могу.
забей, 3 года срок исковой давности
orel.kom
28.02.2015, 10:44
забей, 3 года срок исковой давности
Правильно и даже можете не отвечать на их запрос, а если налоговая инспекция обратится в суд (а она обязана это сделать, что бы по решению суда списать недоимку) и вы вдруг в своем почтовом ящике обнаружите письмо или извещение от нем, распечатав которое, вы обнаружите категорическое судебное требование мирового судьи оплатить однажды вами оплаченный, а может быть, и не оплаченный налог на который срок исковой давности истек, то не пугайтесь и строго ответьте на него в установленный законом срок, что, дескать не согласен, я мол, оплатил и идите все на куй. Отвечайте коротко и ничего лишнего, никаких объяснений, просто на куй и все. В противном случае документ примет силу закона и будете снова платить на законном основании, а так судья будет вынужден отменить свое требование и послать на куй налоговую:ai:. И вообще так надо отвечать на любое судебное требование обо всех неоплатах, недоимках, штрафов и всяких других денежных претензий, поскольку это всего лишь требование, но не принявшее законную силу решение суда в результате судебного спора, но это требование, если на него не ответить, принимает силу закона на основании молчаливого согласился ответчика, раз своевременно не ответил, по принципу: молчание - знак согласия, а потом судись долго и нудно, если по своей расхлябанности допустил не справедливое решение суда. И вообще институт судебных требований замечательная вещь для избежания всяких лишних длительных судебных разбирательств, поскольку две стороны- истец и ответчик, сами решают, ответчик:"а нужно ли судиться, все равно я проиграю", истец:"... а может проскочит, больно уж исковые требования эфемерны...". Удачи всем.:af:
alekssandr
28.02.2015, 10:53
Правильно и даже можете не отвечать на их запрос, а если налоговая инспекция обратится в суд (а она обязана это сделать, что бы по решению суда списать недоимку) придет от мирового судьи судебное требование оплатить однажды вами оплаченный, а может быть, и не оплаченный налог на который срок исковой давности истек, на него строго ответь в установленный законом срок, что, дескать не согласен, я мол, оплатил и идите все на куй. Отвечайте коротко и ничего лишнего, никаких объяснений, просто на куй и все. В противном случае документ примет силу закона и будете снова платить на законном основании, а так судья будет вынужден отменить свое требование и послать на куй налоговую:ai:. Удачи всем.:af:
ничего не прийдет, судья тоже знает про срок давности)))
Посмотрите с 16 минуты
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MoEPrwcgkO4
vladoss76
28.02.2015, 13:47
Я вот одного не пойму, все так парятся с этим налогом и ратуют за его отмену, а то что бензин будет например рублей по 60 за литр это нормально? Я лучше налог платить буду.
через три года по нашему законадельству налог(как и долг)стребовать с тебя нельзя))бред в том что долг так и будет висеть и пенни будут начислять но вот взыскать не имееют права даже через суд...у меня на работе один товарищ ВООБЩЕ транспортный налог не платил НИКОГДА и пох..каждый год по пять раз за границу ездит.
orel.kom
28.02.2015, 14:23
ничего не прийдет, судья тоже знает про срок давности)))
Ничего мировой судья не знает и не хочет знать, есть заявление налоговой в мировой суд о взыскании недоимки, где как правило ничего не говорится об обстоятельствах дела. Судья, работая в одной упряжке - государственной службе, сразу выписывает судебный приказ (требование), не разбираясь. Если должник не согласен, мировой судья отзывает свой приказ и направляет ответ налоговой о том, что бы те обращались в суд с исковым заявлением в порядке судебного производства. Налоговая, как правило направляет все гнилые дела в мировой суд на "дурочка", а вдруг прокатит, может промухоловит должник или окажется слишком порядочным, что заплатит долг давно минувших лет или испугается. Налоговой надо исправлять свои ошибки и желательно за чужой счет, или, по крайней мере, закрыть недоимку по факту отказа суда. Поэтому всякое может быть и к этому надо быть готовым, а не надеяться, что налоговая вдруг за так просто все простит и не направит дело в суд. Воля ваша, я предупредил, и не просто так, а через свой опыт, потому как совсем недавно через данное прошел, теперь я по доверенности больше никогда автомобиль продавать не буду, или доверенность буду ограничивать не более месяц-полтора сроком.. :af:
Добавлено через 8 минут
через три года по нашему законадельству налог(как и долг)стребовать с тебя нельзя))бред в том что долг так и будет висеть и пенни будут начислять но вот взыскать не имееют права даже через суд...у меня на работе один товарищ ВООБЩЕ транспортный налог не платил НИКОГДА и пох..каждый год по пять раз за границу ездит.
А это вообще глупость, читайте налоговое законодательство. Единственный раз было решение на уровне правительства в 10-11 годах, не помню точно, это надо искать в своих записях, когда я судился с налоговой, так вот только тогда была налоговая амнистия, всем простили все недоимки за 90-тые и нулевые годы, как безнадежные. Можете не платить, но если налоговая докажет, что вам было доставлено налоговое уведомление, что вас неоднократно предупреждали, то вы легко можете попасть в тюрьму хоть через три года, хоть через пять лет со всеми пенями и штрафами и никакого срока давности. Так что не надо ля-ля, не зная закона. Просто до вашего товарища еще не добрались, слишком много дел у налоговой по крупным недоимкам, но сейчас когда уже электронная система отслеживания уклонистов в стадии завершения, то придет черед и вашего товарища, ему припомнят все. Всем налого не плательщикам спокойного сна.:af:
Ничего мировой судья не знает и не хочет знать, есть заявление налоговой в мировой суд о взыскании недоимки, где как правило ничего не говорится об обстоятельствах дела. Судья, работая в одной упряжке - государственной службе, сразу выписывает судебный приказ (требование), не разбираясь. Если должник не согласен, мировой судья отзывает свой приказ и направляет ответ налоговой о том, что бы те обращались в суд с исковым заявлением в порядке судебного производства. Налоговая, как правило направляет все гнилые дела в мировой суд на "дурочка", а вдруг прокатит, может промухоловит должник или окажется слишком порядочным, что заплатит долг давно минувших лет или испугается. Налоговой надо исправлять свои ошибки и желательно за чужой счет, или, по крайней мере, закрыть недоимку по факту отказа суда. Поэтому всякое может быть и к этому надо быть готовым, а не надеяться, что налоговая вдруг за так просто все простит и не направит дело в суд. Воля ваша, я предупредил, и не просто так, а через свой опыт, потому как совсем недавно через данное прошел, теперь я по доверенности больше никогда автомобиль продавать не буду, или доверенность буду ограничивать не более месяц-полтора сроком.. :af:
Добавлено через 8 минут
А это вообще глупость, читайте налоговое законодательство. Единственный раз было решение на уровне правительства в 10-11 годах, не помню точно, это надо искать в своих записях, когда я судился с налоговой, так вот только тогда была налоговая амнистия, всем простили все недоимки за 90-тые и нулевые годы, как безнадежные. Можете не платить, но если налоговая докажет, что вам было доставлено налоговое уведомление, что вас неоднократно предупреждали, то вы легко можете попасть в тюрьму хоть через три года, хоть через пять лет со всеми пенями и штрафами и никакого срока давности. Так что не надо ля-ля, не зная закона. Просто до вашего товарища еще не добрались, слишком много дел у налоговой по крупным недоимкам, но сейчас когда уже электронная система отслеживания уклонистов в стадии завершения, то придет черед и вашего товарища, ему припомнят все. Всем налого не плательщикам спокойного сна.:af:
Хм... Срока давности нет по вынесенному судом решению о взыскании недоимки. Если такого нет, то более чем за 3-и года предъявить не смогут.
vladoss76
28.02.2015, 22:52
Добавлено через 8 минут
А это вообще глупость, читайте налоговое законодательство. Единственный раз было решение на уровне правительства в 10-11 годах, не помню точно, это надо искать в своих записях, когда я судился с налоговой, так вот только тогда была налоговая амнистия, всем простили все недоимки за 90-тые и нулевые годы, как безнадежные. Можете не платить, но если налоговая докажет, что вам было доставлено налоговое уведомление, что вас неоднократно предупреждали, то вы легко можете попасть в тюрьму хоть через три года, хоть через пять лет со всеми пенями и штрафами и никакого срока давности. Так что не надо ля-ля, не зная закона. Просто до вашего товарища еще не добрались, слишком много дел у налоговой по крупным недоимкам, но сейчас когда уже электронная система отслеживания уклонистов в стадии завершения, то придет черед и вашего товарища, ему припомнят все. Всем налого не плательщикам спокойного сна.:af:НИХЕРА ему не придет,ни повестка в суд,ни уведомление....у него старшая дочь федеральный судья:ai::ag::ag: и какать он хотел на налоги эти...сцукко:aq: пы.сы а я все машины нах продал и с себя поснимал...даже джип на жену записан))
Carrtman
01.03.2015, 11:48
самое обидное что акциз в цене бензина ужо лет так 20 наличиствует, и составляет грубо 15% от цены литра... плюс налог на добычу недр и пр и в итоге мы получаем тоже что и с водкой, больше 50% акцизы и прочие сборы, которые оплачивает конечный потребитель
orel.kom
01.03.2015, 13:22
Хм... Срока давности нет по вынесенному судом решению о взыскании недоимки. Если такого нет, то более чем за 3-и года предъявить не смогут.
Читайте налоговое законодательство ст.113 там все расписано, и с вами никто не спорит"... 1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности)..."
Дальше действует п 1.1. ст 113. налогового кодекса в купе с гражданским кодексом и гражданским процессуальным кодексом, дающей право налоговой инспекции восстановить срок исковой давности, если лицо привлекаемое к ответственности, разными способами препятствовало вынесению решений об принудительном взыскании налога а также штрафных санкций, разными способами умышленно уклонялось от уплаты налогов и всячески препятствовало налоговому расследованию по исчислению налога, а там как суд решит, очень даже легко суд может восстановить срок исковой давности. Но как правило есть железный аргумент у ответчика, налоговая инспекция имеет три года для подачи иска, и если она этого не сделала по своей халатности (только будьте уверены, что если налоговая подала иск, то тут уж точно недоказуемо) , то суд обязан отказать в уплате просроченного налога. :af:.
Добавлено через 27 минут
НИХЕРА ему не придет,ни повестка в суд,ни уведомление....у него старшая дочь федеральный судья:ai::ag::ag: и какать он хотел на налоги эти...сцукко:aq: пы.сы а я все машины нах продал и с себя поснимал...даже джип на жену записан))
Ну уже это каждый решает сам , как уйти без последствий от налогов, причем от несправедливых это даже за честь. Налоги только тогда приветствуются народом, когда они справедливые для народа, а не как способ обобрать народ и сделать благо для чиновника. Я уже писал насчет дорожного налога, который трансформировался непонятный для рядового гражданина в налог на транспортное средство, который никакого отношения теперь не имеет к дорогам и спросить за расход этих денег на качественный ремонт дорог не с кого. Это теперь налог на то, чтобы ты не покупал автомобиль и не имел его, берег здоровье и ходил пешком, этот налог свидетельствует о том, что ты пешка и тебя дерут не двойным а четверным налогом - при производстве автомобиля, при продаже, при обслуживании, при заправке бензином, а вот теперь и еще один придуманный налог, абстрактный и несправедливый, завуалированная форма дополнительных поборов, цель которого многообразная и растворенная, бесцелевой, а по сути, бесконтрольный, расход средств, чтобы пополнить непомерные аппетиты бюрократически-чиновничьего бюджета. Все налоги должны быть целевыми, если надо армию поднять, то кто ж против налога на армию, но тогда и отчитайтесь, что сделано и что украдено и кто за это сел в тюрьму, если налог на милицию то то же самое, если налог на содержание Путина, то пусть и отчитается что он такого натворил и как нам стало от этого хорошо-плохо. Ну это в идеале, а так сами все видите.:af:
Читайте налоговое законодательство ст.113 там все расписано, и с вами никто не спорит"... 1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности)..."
Дальше действует п 1.1. ст 113. налогового кодекса в купе с гражданским кодексом и гражданским процессуальным кодексом, дающей право налоговой инспекции восстановить срок исковой давности, если лицо привлекаемое к ответственности, разными способами препятствовало вынесению решений об принудительном взыскании налога а также штрафных санкций, разными способами умышленно уклонялось от уплаты налогов и всячески препятствовало налоговому расследованию по исчислению налога, а там как суд решит, очень даже легко суд может восстановить срок исковой давности. Но как правило есть железный аргумент у ответчика, налоговая инспекция имеет три года для подачи иска, и если она этого не сделала по своей халатности (только будьте уверены, что если налоговая подала иск, то тут уж точно недоказуемо) , то суд обязан отказать в уплате просроченного налога. :af:.
Добавлено через 27 минут
.:af:
:ai:А я, что то не так написал?
Только добавить еще хочу. На что они будут иск подавать? На какую недоимку? Если у частного лица обязанность платить ТН наступает только после получения уведомления! Нет уведомления-нет недоимки! Нет недоимки-не на что восстанавливать срок исковой давности! т.к. нет предмета ИСКА!
Да что же это творится...
https://auto.mail.ru/article/54436-v_rossii_vladet_starym_avtomobilem_stanet_nevygodn o/
Задрали!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot