Просмотр полной версии : Замок передней двери
Доброго всем времени.
Начал клацать замок. Пару дней поклацал, а сегодня все помер.
Еле закрытую дверь вскрыл, снял его покрутил в руках, почистил, назад поставил. Совсем не реагирует на центральный замок, даже не шуршит в нем ничего. Завтра попробую на другую дверь его повешать и проверить (может проводка, хотя вряд ли, клацать то он не просто так начал). В ручную разблокировать не получается, сильно сопротивляется зараза.
Вопрос: там моторчик то можно как то оживить? И как до него добраться? Может кто нибудь уже разбирал.
dimanoid
26.02.2015, 17:42
если мне не изменяет память там моторчик и вроде как трехпроводной. его теоретически можно махнуть на универсальный
Вчера чудным образом опять начал клацать. Разобрал его, с мотором все хорошо, съело ведомую шестеренку в одном месте. Почистил шестерню, смазал клацать перестало, думаю со съеденной шестерней жить ему не долго, в принципе подобрать наверное можно, только там заклепано все. А еще проще провернуть это место съеденное на 180 градусов. Не знаю только как потом обратно все заклепать.
Фото этого злостного типа:
На третьей фотке видно снизу на большой шестеренке подъедено несколько зубов.
*в принципе подобрать наверное можно...
Курочили недавно механизм подачи бумаги принтера, шестерня очень похожа
Вот такие вещи хорошо на 3D-принтере печатать. Жаль, что его не у меня.
VictorSPb
02.03.2015, 21:27
Как-то зимой полетели друг за другом два привода. Ремонтировал так; Разобрал, засверлил ось, на которой шестерня, вытащил шестерню со съеденными зубцами. Под съеденным местом прорезал канавку в пластике по радиусу, где-то мм 10-12. Нагрел шестеренку в кипятке и запихал в эту щель металлическую скобочку. Задача, чтобы шестерня СЛЕГКА приняла форму яйца. Скобочку закрепил клеем, что бы не слетела. Напильником убрал яйцеобразность, а ромбовидным надфилем нарезал (углубил) канавки на шестерне. Все собрал назад, работают оба уже лет пять. Ось которую рассверливал даже не стал завальцовывать, там все само зажимается и никуда не денется. Бюджета ноль, работы на час, если аккуратно. Пробуйте.
mexaniktg
02.03.2015, 22:55
А может просто шестеренку снять и поставить на другой сектор зубьев. И при закрывании нагружатся будет целые зубья, а огрызки будут проходить без нагрузки.
Короче заказал с Белорусского экзиста себе, замок. Старый пришлось выслверливать через маленькое окошко снутри двери. Я баклан рукожопый :ah:, одну самую главную тягу в самом замке не вставил в паз при сборке. Захлопнул дверь, проверил электропривод (не клацает заебца).
На следующий день чета дверь открыть не смог :ag: Доперло только после того как снял с водительской двери замок и сравнил чего там и как работает. Потом целый день мучения с гравером, пытался не повредить крепления тяг (один хрен поломал, знал бы что их не сохранишь за час бы все к херам спилил). А снимать карту с закрытой двери это блин вообще удобно черт возьми :aq:
"Хорошо" что болты еще каленные, они так отлично выслверливаются в час по чайной ложке :ag:
В итоге сейчас дверь можно открыть только с улицы. Хоть так, главное замок блокируется и разблокируется, можно хоть на улице оставлять машину.
Добавлено через 3 минуты
Как-то зимой полетели друг за другом два привода. Ремонтировал так; Разобрал, засверлил ось, на которой шестерня, вытащил шестерню со съеденными зубцами. Под съеденным местом прорезал канавку в пластике по радиусу, где-то мм 10-12. Нагрел шестеренку в кипятке и запихал в эту щель металлическую скобочку. Задача, чтобы шестерня СЛЕГКА приняла форму яйца. Скобочку закрепил клеем, что бы не слетела. Напильником убрал яйцеобразность, а ромбовидным надфилем нарезал (углубил) канавки на шестерне. Все собрал назад, работают оба уже лет пять. Ось которую рассверливал даже не стал завальцовывать, там все само зажимается и никуда не денется. Бюджета ноль, работы на час, если аккуратно. Пробуйте.
Не очень понял про скобочку, зубы нарезал на самой скобке? И что за скобка?
Добавлено через 5 минут
А может просто шестеренку снять и поставить на другой сектор зубьев. И при закрывании нагружатся будет целые зубья, а огрызки будут проходить без нагрузки.
Я так и хотел, побоялся клепку спиливать.
ryzhijlisik
03.03.2015, 08:06
А у меня тогда такой вопрос. Замки прекрасно работают, но не реагирует на ключ. Т.е.вставляешь ключ в единственную скважину, поворачиваешь туда-сюда, а замок не реагирует.
Соответственно, дверь открывается только с сигналки. Что делать?
А у меня тогда такой вопрос. Замки прекрасно работают, но не реагирует на ключ. Т.е.вставляешь ключ в единственную скважину, поворачиваешь туда-сюда, а замок не реагирует.
А ключ тудым-сюдым ходит в пределах 30 градусьев?
а ключ от этой машины? если да, то все ооочень обильно и хорошо залить вэдэхой, а потом при случае снять карту, а лучше сам замок и промазать смазкой. там все забивается грязюкой и ржавеет и заедает. я все тяги все отверстия забивал смазкой.
VictorSPb
03.03.2015, 13:42
Перевернуть шестеренку так чтобы не задействованы были срезанные зубья не получится, там все зоны задействованы. Я подключал 12 в в разобранном виде и видел что она все равно проходит эту зону и проворачивается. Зубья я нарезал в том же пластике, т.е. углублял, а не нарезал.
dimanoid
03.03.2015, 13:45
как временная мера суперклей с содой и напильником по месту не?
VictorSPb
03.03.2015, 14:10
Как временная может быть, но у меня теперь червяк моторчика ходит по тому же мясу из чего и сделана шестерня, к тому же восстанавливать пазы надфилем легче по старому следу, чем заново. В моем методе главное правильно вернуть окружность шестеренке.
Добавлено через 6 минут
Кстати вспомнил, было это аж в 2005г., т.е. уже как 10 лет.
dimanoid
03.03.2015, 16:22
может в потолочном компе настраивается?
там все в порядке. разобрать и почистить и смазать. и все будет работать. точно вам говорю.
А ключ тудым-сюдым ходит в пределах 30 градусьев?
такая же фигня. Снял обшивку двери. Тяга от личинки болтается в воздухе. Видимо снял кто то из предыдущих хозяев. Пока не вижу куда её там прицепить. Или нужно снять замок
снял замок, но на нём нет мест куда можно было бы присобачить тягу. Может в 2000 г. Изменили конструкцию. Высмотрел от дверной личинки 2 провода.
На разъёме (Фото2) намерял 5 вольт которае есть всегда. Разъём от личинки двери. Без замка правда и с открытой водительской дверью. С замком ситуация аналогичная. При открывании-закрывании пультом меняется на 0,3 вольта.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot