Вход

Просмотр полной версии : Замок передней двери

webmac
26.02.2015, 16:15
Доброго всем времени.
Начал клацать замок. Пару дней поклацал, а сегодня все помер.
Еле закрытую дверь вскрыл, снял его покрутил в руках, почистил, назад поставил. Совсем не реагирует на центральный замок, даже не шуршит в нем ничего. Завтра попробую на другую дверь его повешать и проверить (может проводка, хотя вряд ли, клацать то он не просто так начал). В ручную разблокировать не получается, сильно сопротивляется зараза.
Вопрос: там моторчик то можно как то оживить? И как до него добраться? Может кто нибудь уже разбирал.

dimanoid
26.02.2015, 17:42
если мне не изменяет память там моторчик и вроде как трехпроводной. его теоретически можно махнуть на универсальный

webmac
28.02.2015, 05:21
Вчера чудным образом опять начал клацать. Разобрал его, с мотором все хорошо, съело ведомую шестеренку в одном месте. Почистил шестерню, смазал клацать перестало, думаю со съеденной шестерней жить ему не долго, в принципе подобрать наверное можно, только там заклепано все. А еще проще провернуть это место съеденное на 180 градусов. Не знаю только как потом обратно все заклепать.
Фото этого злостного типа:
На третьей фотке видно снизу на большой шестеренке подъедено несколько зубов.

BOBbIPb
02.03.2015, 08:10
*в принципе подобрать наверное можно...
Курочили недавно механизм подачи бумаги принтера, шестерня очень похожа

origin
02.03.2015, 08:29
Вот такие вещи хорошо на 3D-принтере печатать. Жаль, что его не у меня.

VictorSPb
02.03.2015, 21:27
Как-то зимой полетели друг за другом два привода. Ремонтировал так; Разобрал, засверлил ось, на которой шестерня, вытащил шестерню со съеденными зубцами. Под съеденным местом прорезал канавку в пластике по радиусу, где-то мм 10-12. Нагрел шестеренку в кипятке и запихал в эту щель металлическую скобочку. Задача, чтобы шестерня СЛЕГКА приняла форму яйца. Скобочку закрепил клеем, что бы не слетела. Напильником убрал яйцеобразность, а ромбовидным надфилем нарезал (углубил) канавки на шестерне. Все собрал назад, работают оба уже лет пять. Ось которую рассверливал даже не стал завальцовывать, там все само зажимается и никуда не денется. Бюджета ноль, работы на час, если аккуратно. Пробуйте.

mexaniktg
02.03.2015, 22:55
А может просто шестеренку снять и поставить на другой сектор зубьев. И при закрывании нагружатся будет целые зубья, а огрызки будут проходить без нагрузки.

webmac
03.03.2015, 04:35
Короче заказал с Белорусского экзиста себе, замок. Старый пришлось выслверливать через маленькое окошко снутри двери. Я баклан рукожопый :ah:, одну самую главную тягу в самом замке не вставил в паз при сборке. Захлопнул дверь, проверил электропривод (не клацает заебца).
На следующий день чета дверь открыть не смог :ag: Доперло только после того как снял с водительской двери замок и сравнил чего там и как работает. Потом целый день мучения с гравером, пытался не повредить крепления тяг (один хрен поломал, знал бы что их не сохранишь за час бы все к херам спилил). А снимать карту с закрытой двери это блин вообще удобно черт возьми :aq:
"Хорошо" что болты еще каленные, они так отлично выслверливаются в час по чайной ложке :ag:
В итоге сейчас дверь можно открыть только с улицы. Хоть так, главное замок блокируется и разблокируется, можно хоть на улице оставлять машину.

Добавлено через 3 минуты
Как-то зимой полетели друг за другом два привода. Ремонтировал так; Разобрал, засверлил ось, на которой шестерня, вытащил шестерню со съеденными зубцами. Под съеденным местом прорезал канавку в пластике по радиусу, где-то мм 10-12. Нагрел шестеренку в кипятке и запихал в эту щель металлическую скобочку. Задача, чтобы шестерня СЛЕГКА приняла форму яйца. Скобочку закрепил клеем, что бы не слетела. Напильником убрал яйцеобразность, а ромбовидным надфилем нарезал (углубил) канавки на шестерне. Все собрал назад, работают оба уже лет пять. Ось которую рассверливал даже не стал завальцовывать, там все само зажимается и никуда не денется. Бюджета ноль, работы на час, если аккуратно. Пробуйте.

Не очень понял про скобочку, зубы нарезал на самой скобке? И что за скобка?

Добавлено через 5 минут
А может просто шестеренку снять и поставить на другой сектор зубьев. И при закрывании нагружатся будет целые зубья, а огрызки будут проходить без нагрузки.

Я так и хотел, побоялся клепку спиливать.

ryzhijlisik
03.03.2015, 08:06
А у меня тогда такой вопрос. Замки прекрасно работают, но не реагирует на ключ. Т.е.вставляешь ключ в единственную скважину, поворачиваешь туда-сюда, а замок не реагирует.
Соответственно, дверь открывается только с сигналки. Что делать?

origin
03.03.2015, 09:24
А у меня тогда такой вопрос. Замки прекрасно работают, но не реагирует на ключ. Т.е.вставляешь ключ в единственную скважину, поворачиваешь туда-сюда, а замок не реагирует.

А ключ тудым-сюдым ходит в пределах 30 градусьев?

ромус
03.03.2015, 12:32

а ключ от этой машины? если да, то все ооочень обильно и хорошо залить вэдэхой, а потом при случае снять карту, а лучше сам замок и промазать смазкой. там все забивается грязюкой и ржавеет и заедает. я все тяги все отверстия забивал смазкой.

VictorSPb
03.03.2015, 13:42
Перевернуть шестеренку так чтобы не задействованы были срезанные зубья не получится, там все зоны задействованы. Я подключал 12 в в разобранном виде и видел что она все равно проходит эту зону и проворачивается. Зубья я нарезал в том же пластике, т.е. углублял, а не нарезал.

dimanoid
03.03.2015, 13:45
как временная мера суперклей с содой и напильником по месту не?

VictorSPb
03.03.2015, 14:10
Как временная может быть, но у меня теперь червяк моторчика ходит по тому же мясу из чего и сделана шестерня, к тому же восстанавливать пазы надфилем легче по старому следу, чем заново. В моем методе главное правильно вернуть окружность шестеренке.

Добавлено через 6 минут
Кстати вспомнил, было это аж в 2005г., т.е. уже как 10 лет.

dimanoid
03.03.2015, 16:22
может в потолочном компе настраивается?

ромус
03.03.2015, 16:39
там все в порядке. разобрать и почистить и смазать. и все будет работать. точно вам говорю.

djsse
03.10.2015, 07:19
А ключ тудым-сюдым ходит в пределах 30 градусьев?

такая же фигня. Снял обшивку двери. Тяга от личинки болтается в воздухе. Видимо снял кто то из предыдущих хозяев. Пока не вижу куда её там прицепить. Или нужно снять замок

djsse
03.10.2015, 10:15
снял замок, но на нём нет мест куда можно было бы присобачить тягу. Может в 2000 г. Изменили конструкцию. Высмотрел от дверной личинки 2 провода.
На разъёме (Фото2) намерял 5 вольт которае есть всегда. Разъём от личинки двери. Без замка правда и с открытой водительской дверью. С замком ситуация аналогичная. При открывании-закрывании пультом меняется на 0,3 вольта.