Просмотр полной версии : демпфер на стоке
Хасковод
25.02.2015, 20:11
тут поменял демпфер недавно
поначалу никакой разницы со старым
а тут чтото стало потряхивать на кочках сильнее руль
скинул демпфер, а его прокачивать надо.
уши у него на одинаковой высоте почти (разница 3 мм)
сейчас перевернув поставлю. но есть подозрение что один хрен будет завоздушиваться.
так что либо газомасляный ставить. который не надо прокачивать
либо лифтоваться))
мерсовский как то не впечатлил меня
Добавлено через 11 минут
почему не понравился мерсовский
покрутил в руках Meyle 0260460161
усилие меньше чем у каябы родной
корпус меньше
сайленты меньше (втулки выбиваем из демпфера чтобы на наши насадить) сильно, а ведь у нас им работы не мало
и палец толстый не поставить туда
в общем может он и лучше, но что то мне не понравилось.
Добавлено через 24 минуты
и вопрос есть
что из аммортизаторов есть подходящее туда ?
если вынести воздушную подушку оттуда (к внешнему корпусу штуцер припаять например то всё наладиться заодно можно менять усилие разными жидкостями
Lake_210
25.02.2015, 20:14
вот что народ делает, когда делать нефига...
Хасковод
25.02.2015, 20:16
Вов, не нефига. он пробегал месяц , и завоздушился
не прокачивать же постоянно
надо было брать газомаслянник по идее. но там меня смутило что всё время будет стремиться растянуться.
а лифтовать чтобы всё время вверх он смотрел. мне не по кайфу.
хз, стоит монро уже почти 2 года и не парюсь
yakobson
26.02.2015, 06:39
Ранчо стоит. Поставил и забыл. Года 2 уже.
Хасковод
26.02.2015, 15:04
Lake_210, у меня двухдюймовые проставки завалялись
мож воткнуть их ?))))))))))))))))
Алексей Татарин
26.02.2015, 15:51
Стоит Ранчо 5000, ни чего не прокачивал уже год все нормально.
Хасковод
26.02.2015, 16:46
видимо они у вас газомаслянные
Николай Пименов
26.02.2015, 17:00
А что, ранчи 5000 бывают каких то отдельных видов?
Хасковод
26.02.2015, 17:01
а хз
никогда ранчу в руках не держал и не читал по ней
просто приехал в академию предложили монро и каябу. взял каябу.
Ранча нынче не та стала. Новый проходил месяц и был отправлен в металлолом, старый ранч прокачал, заправлен и отходил почти пол года, после чего снова снят, прокачан, заправлен и снова в строю.
Был ранчо, помер через год. Был от гелика, понравился, но снял и потерял в гараже. Сейчас третий год стоит скайджекер, очень доволен.
Алексей Татарин
26.02.2015, 19:48
А что, ранчи 5000 бывают каких то отдельных видов?
Их много видов 5000RS, 7000, 7000RS, 9000. Одно отличие точно знаю это толщина штока, завтра на коробке посмотрю чем они еще отличаются.
alekssandr
26.02.2015, 20:14
оригиналы хорошо ходят, ранчо - рулетка, монро еще большая рулетка. от 124 мерина жидковат, геленовский на ощупь мне таким же показался, раунч-кантри 2.2 перфоманс вещь, но сейчас очень небюджетно, а вот вариант заднего маслянного от нивы имеет право на жизнь, на вж у меня очень достойно себя вел
Николай Пименов
27.02.2015, 03:24
Ещё раз - 5000 ранчо бывают какие-то разные? Потому что 7000, 9000 - это не 5000, это другие линейки. А линейка с цифрами 5000 в номере модели таки одна.
Ранчо рулетка только если связаться с поставкой хз кем - обычный белый оригинальный ранчо 5000 ни разу не имеет такого разброса качества, чтобы называть его "рулеткой".
Грин Фрог
27.02.2015, 09:31
Вот читаю и думаю: как рассуждают люди, желающие использовать газ наполненный амортизатор в качестве демпфера. Он же постоянно будет стремиться вывернуть колёса в какую-то одну сторону (в зависимости от направления установки). Никогда не ставит производитель газовые амы в качестве демпфера. А если поставить два разнонаправленно, смысл теряется и подавно...
Хасковод
27.02.2015, 09:50
Вот читаю и думаю: как рассуждают люди, желающие использовать газ наполненный амортизатор в качестве демпфера. Он же постоянно будет стремиться вывернуть колёса в какую-то одну сторону (в зависимости от направления установки). Никогда не ставит производитель газовые амы в качестве демпфера. А если поставить два разнонаправленно, смысл теряется и подавно...
Вот такой же вопрос.
Как работают газмасляные демпферы.
Если только там давление газа по минимуму. На уровне обычных масляников.
Либо именно Демпферы имеют двустороннюю газовую подушку..
Николай Пименов
27.02.2015, 14:46
А часть этих людей вообще не рассуждает, газовый он там или нет - а используют именно специализированный демпфер (изготовленный таковым самим производителем). А спор ведется в основном за выбор производителя этих изделий, а не за внедрение туда обычных аммортов.
Подскажите пожалуйста...как определить,что вышел из строя демпфер??какие есть симптомы? или просто видно что потёк и всё,под замену?
alekssandr
28.02.2015, 10:12
Подскажите пожалуйста...как определить,что вышел из строя демпфер??какие есть симптомы? или просто видно что потёк и всё,под замену?
бывает, что еще не потек, а уже под замену...а так, снимаешь и ручками проверяешь, как обычный аморт, если есть провалы - в помойку
Хасковод
28.02.2015, 16:29
А часть этих людей вообще не рассуждает, газовый он там или нет - а используют именно специализированный демпфер (изготовленный таковым самим производителем). А спор ведется в основном за выбор производителя этих изделий, а не за внедрение туда обычных аммортов.
Да в том то и дело что демпферы продаются как масляники так и газмяс
Николай Пименов
28.02.2015, 17:10
Демпфер Ранчо - одна модель (в каждой серии), выбрать не из чего, демпфер РужКаунти - одна модель, выбрать не из чего, оригинал - одна модель, выбрать не из чего, Монро - одна модель, выбрать не из чего, Каяба - одна модель, выбрать не из чего. Остальные...ну лично для меня - это несерьезно, эти остальные. Хоть среди них и есть приличные вроде производители.
Таким образом, выбор сводится к выбору производителя, кто чьи изделия пользует, а не к выбору масло-газомасло у кого-то конкретного.
А вот и неправда твоя, штатный Ранч я выкинул, а вот этот RS97265 перезаправил (причём 2-й раз) и он реально работает, а ещё перформансы есть, хотя не, это уже рич кантри ))
И это только Ранчей касаемо.
Хасковод
28.02.2015, 17:46
У Монро и каябы видел газмясные версии
Николай Пименов
28.02.2015, 17:52
А с чего вы решили что именно эта модель нам предназначена по характеристикам? Ранчо на ZJ имеет номера RS5401 или RS7401, все остальные варианты - личное частное творчество, на уровне имплантации катушек зажигания от ВАЗ-08, пружин от волги и задних аммортов от ТЛК-80. То есть - эксперименты никто не запрещал, но за их результат соответственно никто не отвечает.
Не уверен, что Монро и каяба действительно ограничены одной моделью, может быть есть в 2 линейках по демпферу (в масляной и газомасляной соответственно линейках-то), сначала даже не хотел писать этих производителей, но вот рискнул, видимо зря.
А с чего вы решили что именно эта модель нам предназначена по характеристикам? Ранчо на ZJ имеет номера RS5401 или RS7401, все остальные варианты - личное частное творчество, на уровне имплантации катушек зажигания от ВАЗ-08, пружин от волги и задних аммортов от ТЛК-80. То есть - эксперименты никто не запрещал, но за их результат соответственно никто не отвечает.
А кто определил границы допустимого? Если демпфер имеет размеры рабочий ход и крепёж подходящие под данную модель, да ещё и выглядит, и работает лучше относительно штатного, почему нет?
Да просто подержите его в руках и поймёте что это вещь, а не сопля непонятная ))
Николай Пименов
28.02.2015, 18:59
Крепеж там универсальный так называемый.
И от 5401 он не особо отличается. От настоящего 5401 из-за океана.
Границ понятно никаких нет, но чистый полет мысли начинается там, где заканчиваются "таблицы" соответствия от самого производителя.
Хасковод
28.02.2015, 19:54
Повертел в руках старый, покачал его. Похоже газмясная монрошка была. Новый демпфер в горизонтальном положении воздушиться, а этот нет. Хотя есть стрелочка топ.
В общем нырнул под машину и поставил его обратно.
А новый хз куда
Его только заведомо под углом ставить.
Крепеж там универсальный так называемый.
И от 5401 он не особо отличается. От настоящего 5401 из-за океана.
Границ понятно никаких нет, но чистый полет мысли начинается там, где заканчиваются "таблицы" соответствия от самого производителя.
Отличается и очень. просто на фото особо не заметишь. а в руках подержишь и поймёшь что это 2 большие разницы )
Николай Пименов
28.02.2015, 22:23
Может быть (вживую видно разницу в диаметре?).
Но характеристики этого универсала отличаются от задуманного когда-то крайслером - а это уже тюнинг, полезность которого оценить можно только чисто практически (то есть кому-то понравится, кому-то нет), но не объективно.
Я не люблю советовать то, что не просчитано со всех сторон, не имеет понятной и надежной основы, которая существует вне зависимости от моего мнения о ней.
alekssandr
28.02.2015, 23:33
Может быть (вживую видно разницу в диаметре?).
Но характеристики этого универсала отличаются от задуманного когда-то крайслером - а это уже тюнинг, полезность которого оценить можно только чисто практически (то есть кому-то понравится, кому-то нет), но не объективно.
Я не люблю советовать то, что не просчитано со всех сторон, не имеет понятной и надежной основы, которая существует вне зависимости от моего мнения о ней.
че курил?:ag:
зы, особенно понравилось - "придуманное крайслером", а вариант "чем толще, тем лучше" не канает?
Darth_FlyNN
28.02.2015, 23:39
Их много видов 5000RS, 7000, 7000RS, 9000.
Я думал что ЭТИ индексы только для аммортизаторов.Дэмпферы-просто Ранчо и всё.По поводу качества я понял так-есть крашенные белой краской и серебристой,последние походу и есть не качественные.У меня Ранчо белого цвета,3 или 4 года года полёт нормальный.
Николай Пименов
01.03.2015, 00:22
Нет, демпферы тоже по линейкам, как минимум 5000 и 7000 имеются.
Вариант "чем толще тем лучше" - это ко всем любителям волговских пружин, катушек от ваза и подобного, их немало.
И не надо перевирать того, что написано - там было слово "задумано".
бывает, что еще не потек, а уже под замену...а так, снимаешь и ручками проверяешь, как обычный аморт, если есть провалы - в помойку
СПС.. а как машина себя ведёт при неисправном демпфере?? или нет никаких изменений в движении??
так же как и при мертвых аммортах, только не вверх-вниз, а влево-вправо
славян72регион
01.03.2015, 08:58
А вот и неправда твоя, штатный Ранч я выкинул, а вот этот RS97265 перезаправил (причём 2-й раз) и он реально работает, а ещё перформансы есть, хотя не, это уже рич кантри ))
И это только Ранчей касаемо.
Поделитесь опытом, как перезаправляете демфер. У меня два выбежавших уже
так же как и при мертвых аммортах, только не вверх-вниз, а влево-вправо
Значит он у меня уже на подходе...:ag:...буду искать ему замену...
Поделитесь опытом, как перезаправляете демфер. У меня два выбежавших уже
Засверлил отверстие у нижнего уха, нарезал резьбу под винтик. Дальше шток из положения "внутри" медленно вытягиваю и доливаю шприцом жидкость. Положение демпфера при этом 45* отверстием кверху. Закручиваю винтик с уплотнительной шайбочкой и проверяю работу демпфера. При необходимости повторяю процедуру. Все.
славян72регион
01.03.2015, 10:40
Засверлил отверстие у нижнего уха, нарезал резьбу под винтик. Дальше шток из положения "внутри" медленно вытягиваю и доливаю шприцом жидкость. Положение демпфера при этом 45* отверстием кверху. Закручиваю винтик с уплотнительной шайбочкой и проверяю работу демпфера. При необходимости повторяю процедуру. Все.
О как. Спасибо. А масло какое? Оно потом сново вытекает?
Что самое интересное - следов вытекания как бы и нет.. Может совсем по чуть- чуть? Не знаю. Масло взял с уумершего аморта.
славян72регион
01.03.2015, 11:45
Жидкое надо? Типа веретенки?
Жидкое надо? Типа веретенки?
ATF залей...тоже самое..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot