Просмотр полной версии : Признайтесь, кто как прозрел на WJ в темноте
Грин Фрог
24.02.2015, 21:02
Постов разных множество, фары штатные не освещают дорогу, линзованные, насколько я понял, тоже не очень. Мозг взрывается.
Откройте секрет, кто как и чем спасается? если можно, с фото.
Заранее благодарю.
Olegovich
24.02.2015, 21:19
Европейские фары дают совсем не плохой свет,с лампами +50 вообще нормуль.
Постов разных множество, фары штатные не освещают дорогу, линзованные, насколько я понял, тоже не очень. Мозг взрывается.
Откройте секрет, кто как и чем спасается? если можно, с фото.
Заранее благодарю.
Линзы в штатные спасают положение:bf:
yumarinin
24.02.2015, 21:38
Ксенон 5000кел.И все ок.
ryzhijlisik
24.02.2015, 21:45
Ксенон 4300 колхоз
darkcorp
24.02.2015, 21:59
Линзы в штатные фары. Моногалоген.
85435
85436
Alex-494
24.02.2015, 22:33
Сначала спасался ксеноном мтф 4300. но ввиду того, что пятно света плохое+ слепит встречных водителей, установил биксеноновые линзы хелла 3 с оригинальными лампами филипс и блоками розжига хелла и настало мне счастье! Потом еще купил новые птф TYC и ксенон туда китайский 3400K
Не так важно, что у тебя светит... Важно , что у тебя смотрит..
Родные конечно, совсем бедовые, но можно ездить даже с ними. У меня линзы от Кота. Мне хватает их за глаза. На другой машине у меня, какой-то супер-пупер ксенон адаптивный - нормально светит, сказать что мне с ним сказачно лучше чем с джиповами фарами не могу...
То же ксенон 4300К, дальний наверное 5000К. Как то так, полет нормальный!!!
oldvalenok
24.02.2015, 23:32
У меня фары от К.О.Т.а, я доволен
Надо с кота уже денюжку брать за рекламу :ag: Распиарили тут его по полной.
Надо с кота уже денюжку брать за рекламу :ag: Распиарили тут его по полной.
Дык он себя на этой ветке вроде не пиарил еще ;)
Дык он себя на этой ветке вроде не пиарил еще ;)
Он то нет еще, а многие уже по тихой (в том числе и я его скрытно пиарю) закинули удочку новичкам (кто такой кот? чего он сделал? может заказать у него фары?)
вот так
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22090
Sea hunter
25.02.2015, 20:25
Фары от Кота, все ОК.
Грин Фрог
25.02.2015, 21:14
Модули Hella эти? http://hella-dv.ru/index.php?route=product/product&path=157_1_158_160&product_id=320
http://hella-dv.ru/imagebrand/2050c2e9-bcd9-11e2-885d-001bb99827b7-228x228.png
фары от КОТа (фара Депо + линза хелла на ближний галоген).
1,5 года более чем хорошо.
Грин Фрог, фотку машины можно с модулями или хотяб напиши в каком авто из автопарка в подписи стоят эти модули.
На WJ есть еще прикольное по виду и толковое по свету решение Artery
Грин Фрог
25.02.2015, 23:58
Грин Фрог, фотку машины можно с модулями или хотяб напиши в каком авто из автопарка в подписи стоят эти модули.
Про Artery подумаю. Спасибо.
Фара от себя. Hella D60 в ближнем галогеновая.
а что за решение? а то руки чешутся модернизировать что-нибудь. вот про люстру думаю. хотя нахрена она нужна, скоро белые ночи :ag:
Модули Hella эти? http://hella-dv.ru/index.php?route=product/product&path=157_1_158_160&product_id=320
http://hella-dv.ru/imagebrand/2050c2e9-bcd9-11e2-885d-001bb99827b7-228x228.png
Неее, этот модуль не пойдет, в описании написано что он для правостороннего движения, основной пучек света будет на встречке и писец глазам водителей... Тут модули имеются в виду из битых фар которые устанавливаются на заводе. Я себе то же установил модули ХЕЛЛА 3 биксенон от WV не помню какого. Свет обалденный, но в грязную погоду (дождь, слякоть, мокрый асфальт) света все равно не хватает, такое ощущение что ксенон поглощается мокрым асфальтом. Но стоит съехать с асфальта и снова свет обалденный.
Сначала в Депо поставил Хеллу Д60, но поездив год, захотелось большего! Добавил би-галоген Вистеон 3 (с Эвог). Теперь у меня 4 ближних и 2 дальних. И все равно на мокрой дороге не хватает света... Попробую еще в би-галогенки поставить желтые лампы - может будет лучше...
Если бы не запрет на ксенон, поставил бы везде его.
mexaniktg
10.03.2015, 18:55
На днях тоже свет сколхозил. Линзы галоген от мазды 3. Фары мейд ин турция. Была засада, не мог снять отражатель с шариков. Оду чашечку под шар вырвал. На второй фаре просверлил отверстия сзади и открутил отверткой не вытаскивая шары. Потом на машине прикладывал отражатель и регулировал линзу относительно дальнего света не прикручивая эти болтики. Для первого раза получилось не плохо но кажется, что дальний немного высоковат. А может и опустить немного фары нужно. СТГ на впереди идущей машине выше гос номера светит а на кочках и в салон засвечивает.
Кто как закрепляет, выставляет линзы поделитесь секретами.
Поставил китайские фарки с линзами и галоген с белым светом, два года всё вижу))https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=925&pictureid=8153
Поставил китайские фарки с линзами и галоген с белым светом, два года всё вижу))https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=925&pictureid=8153
прикольный у тебя агрегат.
dimanoid
13.03.2015, 20:29
да, симпатишно
disshaman
13.03.2015, 20:35
Линзы от КОТа и как не светила машина, так и не светит... Даже тумашки светят лучше. Видимо линзы говно (бигалоген с матовым зеркалом + лампы Koito). Затертости фар почти нет, свет выставлен правильно.
Неужели на WJ тоже проблемы со светом...
Не понимаю на капоте что за фигня, видел такие на тазах 9 модели, какой функционал (типа мухобойка)?
dimanoid
14.03.2015, 11:13
это чтоб там грязи и вода собирались и кромка капота ржавела
Не понимаю на капоте что за фигня, видел такие на тазах 9 модели, какой функционал (типа мухобойка)?
это чтоб там грязи и вода собирались и кромка капота ржавела
:ap:Ага, а еще когда ее снимаешь под ней червяки бывают, очень удобно на рыбалке когда черви заканчиваются - загнул и набрал, копать землю не надо.:ap::bf:
Alex-494
15.03.2015, 01:04
Эта хрень в оригинале бывает
https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/namordnik_na_jeep_grand_cherokee_wj_mopar_49410966 4
Не знаю мой вроде не кусался, чтоб ему намордник покупать :ag:
Alex-494, Да это и есть MOPAR, куплена у пиндосов на EBAY.
Червей пока под ней нет, но кака собирается)))
Alex-494, Да это и есть MOPAR, куплена у пиндосов на EBAY.
Червей пока под ней нет, но кака собирается)))
Ну ты ее не вымывай от туда, ближе к концу лета можно будет смело ехать на рыбалку. Главное не забыть постоянно увлажнять.:ap: Ну а если серьезно, то от этой накладки пользы нет, наоборот один вред. Скопившаяся там грязь выполняет роль абразива, этот намордник как ни крути шевелится немного, а грязь потихоньку протирает ЛКМ и рано или поздно протрет ее до металла. А за счет того что под этой назовем ее тряпкой влага держится долго, то процесс коррозии идет очень интенсивно.
d_polunin
22.03.2015, 00:42
фары от к.о.та. можно ссылочку?
https://www.drive2.ru/b/1588278/ моя победа над светом туманки не включаю ващпе
https://www.drive2.ru/b/1588278/ моя победа над светом туманки не включаю ващпе
я пошел чуть дальше и установил 4 би-линзы))) туманки включаю только "для завершения образа" )))))
вот теперь неспешно присматриваю нормально смотрящиеся и светящие туманки линзовые.
А кто нибудь знает толковые допы ближние на ксеноне? Именно ближние, а не туманки и под ксенон конкретно,. Есть проверенные решения с вменяемым бюджетом? Чтоб на кенгур поставить.
А кто нибудь знает толковые допы ближние на ксеноне? Именно ближние, а не туманки и под ксенон конкретно,. Есть проверенные решения с вменяемым бюджетом? Чтоб на кенгур поставить.
С вменяемым бюджетом наверно нету. Надо еще чутка подождать пока евро просядет :)
Скинь пожалуйста ссылку на твою тему про переделку фар. Я найти не могу никак.
А там тема не моя, я там просто отписался, поэтому ссылки у меня нет.
DV_Jackal
28.03.2015, 05:52
Привет, у меня WJ праворукий для японцев. штатные лампы НВ4А и НВ3А светят тускло. Поставил в ближний галогеновые лампы Osram Night Breaker Unlimited HB4
светят ярче и приятней для глаза, в дождь отличная видимость. Когда включаю ближний + дальний + туманки на светодиодах http://ru.aliexpress.com/item/2x-4-inch-18W-Cree-Off-Road-Driving-Work-Working-Light-Lamp-for-Truck-Tractor-Motorcycle/32231273821.html?recommendVersion=1, освещение ваще просто чума. Но это при условии что я фары настроил под себя. В дальний планирую поставить такие же как в ближний http://technopoint.ru/catalog/i6637025/galogenovaya-lampa-osram-night-breaker-unlimited, либо MTF Light Argentum +80%. P.S. У кореша WJ Калифорнийский, на нём света вобще просто нету, видимо дело всё таки в отражателях.
disshaman
09.04.2015, 03:24
Дело не столько в отражателях, сколько в состоянии пластика. Я не знаю сколько процентов точно, но мне кажется половину фильтруют даже с виду не очень мутные фары.
Дело не столько в отражателях, сколько в состоянии пластика. Я не знаю сколько процентов точно, но мне кажется половину фильтруют даже с виду не очень мутные фары.
Ты где-то около сильно прав.
Добавлено через 3 минуты
Допов вообще на ксеноне не видал. Модульная хэлла сам знаешь каких денег стоит :an:
Добавлено через 3 минуты
Он то нет еще, а многие уже по тихой (в том числе и я его скрытно пиарю) закинули удочку новичкам (кто такой кот? чего он сделал? может заказать у него фары?)
:ai: не надо меня пиарить. Я потом такие ужасы ужасные выслушиваю в личке.
:ai: не надо меня пиарить. Я потом такие ужасы ужасные выслушиваю в личке.
это самопиар!!!!
это самопиар!!!!
:an: щас тебя пиарить начну :bj:
Грин Фрог
15.04.2015, 17:05
Толпа самопиарщиков. МФ!
:an: щас тебя пиарить начну :bj:
ну если прочитать всю ту мою тему, то у меня мозги тогда сгорели))) то ли от нового мегасвета, то ли сами по себе дохли уже))) короче история умалчивает, но после ТАКОГО, ко мне вряд ли кто обратится)))
Грин Фрог
15.04.2015, 19:58
Я-то тоже, тот ещё скромняга... :-)
я пошел чуть дальше и установил 4 би-линзы)))
Фото в студию ...
Задумываю ретрофитнуть так же на 4 би линзы в верх и 2 моно лизны в ПТФ
Фото в студию ...
Во-во-во, я вот про такие вещи как раз и говорю
P.s. ромус не ретрофитчик.
Sea hunter
16.04.2015, 13:07
Я продаю КОТофары сейчас кстати:) Может надо кому...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1106329#post1106329
disshaman
16.04.2015, 13:27
Линзы от КОТа и как не светила машина, так и не светит... Даже тумашки светят лучше. Видимо линзы говно (бигалоген с матовым зеркалом + лампы Koito). Затертости фар почти нет, свет выставлен правильно.
Спасибо Косте за замену этих недолинз на Валео, при чем на условиях доверия был мне выслан комплект других линз. Сейчас свет намного лучше, осталось полирнуть и будет очень хорошо.
я даже в инет полез, посмотреть что такое ретрофит...
у нас это называется колхоз, а у лексусов - ретрофит http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=60260
почитал, они там еще те колхозники, как и туареги ,когда я собирался его покупать)))
Спасибо Косте за замену этих недолинз на Валео, при чем на условиях доверия был мне выслан комплект других линз. Сейчас свет намного лучше, осталось полирнуть и будет очень хорошо.
На вкус и цвет, как говорится :ab: отличия тех линз и хэлла/бошь не сильные.
Добавлено через 1 минуту
я даже в инет полез, посмотреть что такое ретрофит...
у нас это называется колхоз, а у лексусов - ретрофит http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=60260
почитал, они там еще те колхозники, как и туареги ,когда я собирался его покупать)))
Ретрофит это когда ты из фар где есть ставишь в фары где нет линзы. У нас колхозом всë называется. У нас у джиперов всмысле. Гайка от таза - колхоооооз, резинка от таза - жуткий колхоз.
Фото в студию ...
вот так
а про монолинзы в птф расскажи подробнее. я так и не нашел ничего, что б туда пихнуть. вообще хотел как в геликах тюнячных, по 2 линзы на птф, но у меня руки из джёппы ,я не смогу стеклотканью и смолой сделать красиво.
Сейчас пошли крайне интересные дэпошные фары, там герметик не термоплавкий, а простой. Но разбирается легко. Правда качество рефлекторов - буэ. 4 штуки пилил, 3 пришлось подклеивать :-(
Себе делал Hella Intemo би линзы, дальний штатный + доп, фары Depo. Светят супер. Доволен
90028
90029
джиповод wg
27.04.2015, 13:59
А может линзу как на БМВ 7 поставить в птф? Они там вроде сквозь рефленое стекло светят! Что думаете?
А может линзу как на БМВ 7 поставить в птф? Они там вроде сквозь рефленое стекло светят! Что думаете?
а конкретнее?
джиповод wg
28.04.2015, 19:23
БМВ е38, она же семерка из бумера! В птф ставилась линза! Она стояла за рефленым стеклом! Попробую на выходных все узнать, у ребят с такова клуба!
Alex-494
28.04.2015, 20:43
Еще е34 и е32
джиповод wg
29.04.2015, 22:03
Как думаете стоит колхозить?
Добавлено через 15 минут
Ребята из БМВ клуба, в субботу сделают подгон, таких туманок!( одна оригинал, вторая китай)! Посмотрим что из этого выйдет! Если у кого есть не нужные туманки для опытов, готов принять или обменять на пиво!
Если она сквозь рифлёное стекло светила, значит сама линза будет светить просто шариком - читай дальний. А рифлёнка из шарика делает прямоугольник. Без рифлёнки лажа будет.
джиповод wg
01.05.2015, 23:13
Так у нас вроде на овальных туманках стекло рефленое! Или это не поможет?
dimanoid
02.05.2015, 07:23
это стекло половину света съест. к тому же если на бумере именно стекло, то пластик в нашей фаре будет иметь другой коэффициент преломления и получится хз что
джиповод wg
02.05.2015, 09:15
Так у нас в овальных птф стекло вроде, и у них стекло! Но вот сама рефленка может и отличается!
dimanoid
02.05.2015, 09:17
у меня пластик вроде
джиповод wg
02.05.2015, 11:30
у меня пластик вроде
Вот ты меня в тупик поставил, пойду проверять! Выглядит как стекло, сам даже и не подумал, что там пластик да еще и рефленый может стоять!
dimanoid
02.05.2015, 12:02
я вспомнил, у меня точно пластик
джиповод wg
02.05.2015, 15:22
Посмотрел и у меня пластик! Идея с такими линзами не прокатит! Но голова рука покоя не даёт! Тогда обсудим другие варианты! 1)Попробовать вырезать и вклеить стекла и тогда уже туда линзу. 2) круглые туманки и выризать под них отверстие в пластике(визуально должно получится как предлагают на ебей, но уже с нормально светящимися птф).
Нет у нас стекла. Совсем.
Цель то колхоза какая? Света добавить?. Нормальный свет - это не туманки, а фары. Толпы баранов по дорогам катаются, понавключают свою иллюминацию, а некоторые ещë и гейксенона напихают. А потом в туман видят радуги вместо дороги :ag: Хуже нет перед гейксенонщиком ехать. Больше 5 лет туманками не пользуюсь :ab: раза два пригодились бы за всë время, да и то в метель.
джиповод wg
03.05.2015, 01:31
Света мало не бывает! Новые птф особо света не дают, вот и хочу света добавить. Но при этом и голова рукам покоя не даёт! Хелла микро де свет даст, как надо, но не экономно! А по поводу фар конечно ты прав, и твоё решение одно из самых хороших!
dimanoid
03.05.2015, 10:08
не надо ездить с птф. они слепят встречных водителей. особенно с ксеноном. приложил руки к фарам
Света мало не бывает! Новые птф особо света не дают, вот и хочу света добавить. Но при этом и голова рукам покоя не даёт! Хелла микро де свет даст, как надо, но не экономно! А по поводу фар конечно ты прав, и твоё решение одно из самых хороших!
Ну так воспользуйся советом и выдери линзы из фар бмв, а не из туманок. Если руки чешутся, займи их делом, а не ананизмом.
А вот микро де одни из лучших туманок, на опелях ставят, у отца вновь заценил (раньше себе на акцент ставил), хотя 90мм тоже ничего. Но туманки - для тумана, дождя и метели. Есть более универсальные решения - осрамовские диодные. Да, дорого, но появляются drl, засветка поворотов и собсно туманки.
К вопросу ценообразования: качество стоит денег. Решения типа колхоза за два рубля приводят к разочарованиям, провеоено. Да и было времяь. Когда за гей ксенон 6-8 тысяч отдавали и радовались, теперь же за заводской, пусть и б.у. за те же деньги вдруг дорого, хотя по потребительским качествам там даже сравнивать нечего. Не понимаю людей.
Добавлено через 19 секунд
не надо ездить с птф. они слепят встречных водителей. особенно с ксеноном. приложил руки к фарам
Воистину.
джиповод wg
03.05.2015, 16:13
Согласен с вами про птф и момент их включения! А что за птф осрам можно ссылочку? И есть ли они без дрл, а то у меня и так канадский свет и не хочу быть,как ёлка!
disshaman
03.05.2015, 16:28
Не хочешь срать, не мучай жопу! Хочешь свет? Бери вот эти две http://galogenu.net/catalog/biksenonovye_moduli_1/biksenonovyy_modul_valeo_2_b_u/ по 1000 руб. (промокод скидки hidplanet.ru) + там же две бленды за 700 пара + там же для шторки две микросхемы за 800 пару + 2 лампы Осрам по 1200 руб. + 2 блока розжига от 1200 руб. под d2s и день-два внедрения = итого за 8300 у тебя самый модный в городе ксенон.
Согласен с вами про птф и момент их включения! А что за птф осрам можно ссылочку? И есть ли они без дрл, а то у меня и так канадский свет и не хочу быть,как ёлка!
Osram fog101 (http://galogenu.net/catalog/dnevnye_khodovye_ogni_drl/dnevnye_khodovye_ogni_drl_osram_ledriving_fog101/) Есть то же самое, но без ДРЛ и засветки поворотов, но уже 5000. Прямая замена штатных туманок валео на доброй куче современных авто, встают болт-он. Конечно же - не наш случай :bj: Но опять же, то туманки.
Добавлено через 3 минуты
Не хочешь срать, не мучай жопу! Хочешь свет? Бери вот эти две http://galogenu.net/catalog/biksenonovye_moduli_1/biksenonovyy_modul_valeo_2_b_u/ по 1000 руб. (промокод скидки hidplanet.ru) + там же две бленды за 700 пара + там же для шторки две микросхемы за 800 пару + 2 лампы Осрам по 1200 руб. + 2 блока розжига от 1200 руб. под d2s и день-два внедрения = итого за 8300 у тебя самый модный в городе ксенон.
Нету их в наличие за такие деньги.
джиповод wg
03.05.2015, 21:11
Кот а подскажи по русским аналогам хелла микро де, ( вроде как наши делают по лицензии) или как всегда все испортили! Как светят?
Кот а подскажи по русским аналогам хелла микро де, ( вроде как наши делают по лицензии) или как всегда все испортили! Как светят?
Русских аналогов нет. То, что ставилось на волги (типа очень похожее) лопалось по холодам в первой луже/сугробе.
З.ы. если хочешь сделать экономно - лучше совсем не трогай.
джиповод wg
04.05.2015, 10:13
ПТФ (аналог hella micro de, освар выпущенный по их лицензии номер 2602.3743-02, кронштейн 2612.3743-01) я про эти спросил,не путать с этим штатная фсм2872.01(вот о штатных плохие одзывы) о тех пока не нашёл.
dimanoid
04.05.2015, 12:16
освар делал плохие туманки. плохая герметичность, плохо светит, дорого стоит. не крои.
освар делал плохие туманки. плохая герметичность, плохо светит, дорого стоит. не крои.
Вот они то и стоят на волгах стоят и лопаются.
Кроилово ведëт к попадалову :ab: пока не попадëт - не поймëт :ab:
Добавлено через 10 минут
Самый бюджетный способ - моногалоген. Линзы за пару тысяч найти можно, лампочки 500-600 рубчиков, рупь за бленды. Винтики-гаечки-клей-ножовка-герметик. Кривые руки и плохие фары удорожают процесс. Причëм сильно.
Можно потратиться на гей-линзы, но с нынешними ценами и амбициями барыг и качеством гей линз, уж лучше моно които поставить и заводской ксенон, разница 2-3 тысячи и гемор с установкой.
Хотя кому я это говорю. Меня слушают только после эпик фэйлов :ag: или когда странности с электрикой начинают выползать.
джиповод wg
04.05.2015, 12:48
Для себя решил, хелла! Сегодня ещё раз посмотрел, как у друга светят! Лучше подожду и куплю, что хочется! А то что лопалась это фсм, а не освар они на Волге в стоке не идут, но нашёл статью где написано, что герметичность освар вообще не очем!
Для себя решил, хелла! Сегодня ещё раз посмотрел, как у друга светят! Лучше подожду и куплю, что хочется! А то что лопалась это фсм, а не освар они на Волге в стоке не идут, но нашёл статью где написано, что герметичность освар вообще не очем!
Да тут хоть микро де, хоть макро де, туманки - не головной свет. Будет шарик света на 5 метров от машины и 15 метров видимости в общем. Хотя стоп, все ж мерят крутость света по побочной засветке около морды :ag: которая только отвлекает от дороги.
джиповод wg
04.05.2015, 16:34
Про головной свет согласен полностью! Кот, и как собирусь менять фары сразу обращусь к тебе, если ты не против конечно. Я за туманки взялся только из за того, что одна развалилась совсем, вот и думал может, как улучшить получется! Но походу возьму родную и задумуюсь лучше о головном свете подумать!
Та выкинуть их надо. Пластик мутнеет оч быстро от перегрева, притом, что лампы там меньшей мощности.
disshaman
04.05.2015, 22:22
TYC туманки уже 3-4 года стоят, использую как ДХО и не мутнеют, не трескаются.
TYC туманки уже 3-4 года стоят, использую как ДХО и не мутнеют, не трескаются.
Неплохо для ТУКа! Хотя родные и мутные для ДХО хороши.
джиповод wg
17.05.2015, 18:25
Вопрос к К.О.Т.у! В фары сонар, какие линзы воткнуть вместо штатных?
Вопрос к К.О.Т.у! В фары сонар, какие линзы воткнуть вместо штатных?
А какие влезут, такие и можно воткнуть. Под сонаром много говна продают и всë разное. Но пока классическая хэлла везде влезала.
Про головной свет согласен полностью! Кот, и как собирусь менять фары сразу обращусь к тебе, если ты не против конечно. Я за туманки взялся только из за того, что одна развалилась совсем, вот и думал может, как улучшить получется! Но походу возьму родную и задумуюсь лучше о головном свете подумать!
Вместо туманок поставил вессем зетор ближний-дальний было 800 руб фара, только пришлось помучиться с герметичностью. Светят хорошо четкая галочка итого 2 дальних и 2 ближних. Встречных вообще не слеплю так как самого это бесит. Но сейчас коплю на хелла ближний-дальний.
alegorenkov
19.10.2015, 00:25
Ммм... 4 биксеноновые линзы в фары+ 10 диодных фар дальнего света))))
у меня тоже по прежнему стоят 4 биксенона. отлично вообще. ну а дальний это просто песТня
Линзы в штатные спасают положение:bf:
+1
вкорячил би-ксеноновые от тоурега и обрёл офигительный свет
Приподниму темку. Вопросец. Как вскрывали пластиковые фары WJ ? Точнее , то если кто то проделывал это в"духовке" , то при какой температуре ? Спасибо.
ER_Joker
04.02.2016, 11:22
вопрос снят. Нашел.:av:
Подскажи где нашел, сам не справляюсь :(
ну очень надо :)
dimanoid
04.02.2016, 11:29
в электродуховке 80 градусов расклеивается депо. родные не знаю. феном разлеплял
главное не перегреть. и положить на противень картоночку. а то поплывут. и я расклеивал и родные и дэпошные при 70.
ER_Joker
04.02.2016, 20:04
благодарю, а то клей какой то жесткий
случаем ни у кого фары поломатой для опытов нет?? за недорого
да какие там опыты. главное не предержать. и когда будешь расклеивать - перчаточки одень. я кожаные уличные свои одевал. обычные тряпошные с пупырками на ладони как мне показалось тонковаты и пупырки могут поплавится. ну мне так показалось. все ж 70С это для рук горячо.
mexaniktg
05.02.2016, 13:14
Электро фен строительный и картонная коробка. ставил 150 градусов. 10 минут и турецкие фары разобрались почти сами. Феном фару не испортить, в духовке опасно можно перегреть.
Фары Depo
Линзы BMW E34 Hella 9DR136958021 цена была по 1500, сейчас около 2500 штука.
Маски http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-CHA-DLand-HIGH-TEMPERATURE-RESISTANT-PROJECTOR-SHROUDS-MASK-TYPE-Q5-FOR-Q5-PROJECTR-AND/1298583059.html
Единственный минус светят узко, обочину освещает метров через 20 только. Хотя это компенсируют противотуманки. Зато дорогу очень хорошо видно, даже снял ксенон и поставил галоген +110%
mexaniktg
06.02.2016, 00:26
Фары Depo
Линзы BMW E34 Hella 9DR136958021 цена была по 1500, сейчас около 2500 штука.
Маски http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-CHA-DLand-HIGH-TEMPERATURE-RESISTANT-PROJECTOR-SHROUDS-MASK-TYPE-Q5-FOR-Q5-PROJECTR-AND/1298583059.html
А нет фоток как линзы крепятся на старый отражатель. Как крепили, гнутыми шпильками?
Alien_Cr
06.02.2016, 02:27
Решил проблему просто (хотя и не знал о её существовании) ) - купил фары тюнинговые со штатов, причем в комплекте был ксенон, поставил на дальний
А нет фоток как линзы крепятся на старый отражатель. Как крепили, гнутыми шпильками?
Сначала было несколько мыслей как правильно и по-умному закрепить линзу, но как часто получается, временный вариант самый вечный :ag:. Просто на саморезах, подложив регулировочные шайбы.
Хотя в первой версии (их брату отдал), было на прямых шпильках.
Самое главное правильно отрегулировать влево/вправо и высоту относительно дальнего, а способ крепления не принципиально.
Задняя часть линзы по диаметру как раз входит в штатную уплотнительную резинку.
А лампы в них какие ? Н7 ?
Решил проблему просто (хотя и не знал о её существовании) ) - купил фары тюнинговые со штатов, причем в комплекте был ксенон, поставил на дальний
Простое решение порой не самое лучшее, причем в данном случае очень плохое. Держал в руках несколько новых фар от других авто такого производства, видел как светят (плохо), видел качество китайское, почитав множество отзывов, выяснил что на джип все тоже самое и такие фары покапать не стоит.
mexaniktg
06.02.2016, 20:29
Сначала было несколько мыслей как правильно и по-умному закрепить линзу, но как часто получается, временный вариант самый вечный :ag:. Просто на саморезах, подложив регулировочные шайбы.
Хотя в первой версии (их брату отдал), было на прямых шпильках.
Самое главное правильно отрегулировать влево/вправо и высоту относительно дальнего, а способ крепления не принципиально.
Задняя часть линзы по диаметру как раз входит в штатную уплотнительную резинку.
Ты на машине выставлял относительно ближнего и лево\право? Как этот момент настраивал расскажи по подробней.
На машине перед стеной, лучше чтоб минимум метров 10 было, включал дальний, примерно выставлял горизонтальную линию ближнего по центру пятна дальнего и лево право примерно, точно все равно на таком расстоянии не получится. Потом в движении смотрел как надо поправить. И так несколько раз повторял, пока получилось то что нужно.
Третий комплект другу делал у него в сервисе на стенде для регулировки фар, намного легче и быстрее. Хотя по факту одну фару скосили в сторону (не проверели на дороге). Пришлось переделывать.
Переделать не сложно. Фара разбирается довольно легко.
Скоро будем переделывать, попробую фотоотчет сделать
Парни, не изобретайте велосипед с выставлением правильного пучка света, самый простой и проверенный способ это после разбора фары закрепить родной отражатель с помощью уголков на столе, затем зажечь лампу ближнего света и на стене отметить границу СТГ (светотеневой границы), отметить не просто горизонталь, а обрисовать получившуюся галку, затем по ней выставить СТГ линзы. Так вы точно попадете в фокус отражателя как он должен быть с завода.
http://savepic.net/7725271.jpg
http://savepic.net/7730391.jpg
http://savepic.net/7719127.jpg
http://savepic.net/7718103.jpg
http://savepic.net/7724247.jpg
http://savepic.net/7722199.jpg
как ловил центр родного пучка?
Когда делал на стенде, четко видно как надо выставить линзу, одну фару точно сделали.
Вторая в итоге после установки стекла сместилась где-то на 1мм по точке изгиба галки, подумали что не критично и оставили так. В итоге на дороге вдали центр пучка правой фары оказался посередине полосы движения.
Если фары евро, с боковой регулировкой, то да, примерно выставил - потом отрегулировал. А если без, то по-любому проверять и доворачивать куда придется.
Интересны варианты герметизации задней части линзы. Есть у кого фото кто как делал?
Интересны варианты герметизации задней части линзы. Есть у кого фото кто как делал?
Я никак не герметизировал, просто поставил пыльник от "восьмерки", получилось довольно плотненько, а когда установил фары на место, то хвост пыльника обжал хомутом. Больше года эксплуатации - полет нормальный, единственно надо снова стекло полировать, при первой полировке снял с пластика защитный слой а новый не сделал, снова помутнело. На этот раз обклею пленкой 3М.
http://savepic.net/7677156.jpg
http://savepic.net/7673060.jpg
http://savepic.net/7726311.jpg
http://savepic.net/7719143.jpg
ER_Joker
11.02.2016, 16:09
Руслан, трям, ты и здесь тоже, надо все таки собраться......
Screwdriver
30.07.2016, 13:26
Господа, а что насчет фароомывателей, автокорректоров?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot