PDA

Просмотр полной версии : Долго грузится 45RFE на WJ 4,7л

Artery
24.02.2015, 17:21
Хочу подготовится морально и теоретически. Где то год назад, а то и больше, начал замечать, что коробасина начала дольше грузится чем обычно, особенно зимой. Если обьяснять это проще, то втыкаем драйв, отпускаем тормоз, а педерача врубается не сразу, а на пол секунды позже чем обычно. Думал что может показалось, так как это сразу же пропадало раньше, но эффект прогрессирует, медленно, но верно. Масло менялось, вместе с фильтрами, радиатор отдельный, замена масла не изменила ни чего. За год-полтора прогресса задержка загрузки АКПП на холодную может достигать 3-х секунд, чаще 2-х, и проявление эффекта начинает меньше зависеть от температуры, то есть если это раньше проявлялось только в морозы утром, то через год уже почти всегда после ночной стоянки. Причём реверс всегда грузится быстро, как и раньше, эффект прослеживается только на драйве, пока что во всяком случае. Если после ночной стоянки начать движение с реверса, то драйв после этого тоже нормально грузанётся и всё будет в порядке. Если на драйве в момент этой "дисфункции" газануть, то коробасина загрузится с небольшим пинком и поедет. При работе собственно нареканий ни каких нет, работает вполне приемлемо для коробки с пробегом за 220 тыс миль, если хорошенько нагреть может иногда пнуть передачей под резкий сброс газа после отжига на скорости. В очень сильные морозы, очень редко, на холодную замечал во время кикдаунов, что смена передачи занимает больше времени чем обычно, но это всего раз пять было и когда совсем холодный, тапок вжимаем, верхняя передача выключилась(тягу потеряли) а нижняя еще не включилась, потеря тяги при этом, сложно так сказать, но точно меньше чем на пол секунды. Пока ни куда не лез, ошибок ни каких нет, ездить не мешает. Масло чистое, не горит, уровень. Может кто сталкивался? Это нормальный износ всего и вся или мож глюк какого датчика?:ah:

darkcorp
24.02.2015, 18:49
Насос кончается?

yaromir
24.02.2015, 19:05
Насос кончается?

поддержу, такой трабл был у меня. есть болезнь у нашего насоса с подвисанием клапана, себе взял восстановленный перебраный клапанами от сонакс, там родное протачивается гильзуется и ставятся клапана другого диаметра.
Как вариант проверки производительности насоса, прочитаный мною из мануала и провереный на моей машине.
Сдергивается шланг на радиатор охлаждения, подставляется мерная емкость, заводиться машина на Р естественно. Начинает течь жидкость на ХХ осчитываем 20 секунд, глушим. Должна натечь 1 кварта минимум, почти литр масла, лучше больше. Меньше не должно.

U F O
25.02.2015, 08:49
Андрей, ты умными словами выразил то, что у меня есть сейчас. Только на холодную при этом еще и заглохнуть хочет. Вот про меня. (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=62032)

Artery
25.02.2015, 09:05
Попробую замерить, но мне кажется там всё нормально, потому как заводил как то без радиатора, а шланги от него соединил просто трубкой, так от туда так дрыстало... мама дорогая. Неужели ни кто не боролся больше с долгой загрузкой АКПП?

Добавлено через 6 минут
Андрей, ты умными словами выразил то, что у меня есть сейчас. Только на холодную при этом еще и заглохнуть хочет. Вот про меня. (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=62032)

Кстати да, ещё один симптом, иногда при переключениях пытается заглохнуть, то есть обороты падают сильно на пару секунд, обычно это у меня когда сильно нагрет, после многочасовой поездки на скорости, паркуешься, вот при переключениях драйв-реверс-драйв эти падения оборотов и происходят, оборотов до 400-500. Оно как бы не мешает, он не глохнет, если его не трогать, то он обороты выставит на 650, рулить только на месте мешает - производительность ГУРа падает.

Добавлено через 6 минут
Кстати что там в коробасе можно промыть с пристрастием без съёма АКПП? Сняв поддон что нить доступно? Клапана какие или датчики? Давайте какой план родим, чтоли. Типа укатывать её уже в калл и на помойку, или пока не перемолола как в кофемолке скидывать и перебирать с мастер китом, или можно снять какие внутренние органы с целью восстановления\промывки и возможно ещё поездит?

yaromir
25.02.2015, 12:10
Попробую замерить, но мне кажется там всё нормально, потому как заводил как то без радиатора, а шланги от него соединил просто трубкой, так от туда так дрыстало... мама дорогая. Неужели ни кто не боролся больше с долгой загрузкой АКПП?

Добавлено через 6 минут

Кстати да, ещё один симптом, иногда при переключениях пытается заглохнуть, то есть обороты падают сильно на пару секунд, обычно это у меня когда сильно нагрет, после многочасовой поездки на скорости, паркуешься, вот при переключениях драйв-реверс-драйв эти падения оборотов и происходят, оборотов до 400-500. Оно как бы не мешает, он не глохнет, если его не трогать, то он обороты выставит на 650, рулить только на месте мешает - производительность ГУРа падает.

Добавлено через 6 минут
Кстати что там в коробасе можно промыть с пристрастием без съёма АКПП? Сняв поддон что нить доступно? Клапана какие или датчики? Давайте какой план родим, чтоли. Типа укатывать её уже в калл и на помойку, или пока не перемолола как в кофемолке скидывать и перебирать с мастер китом, или можно снять какие внутренние органы с целью восстановления\промывки и возможно ещё поездит?
особо нечего там мыть. гидроплита с блоком соленоидов. гидроплиту конечно можно разобрать, только шарики не растеряй и запомни где они стоят. а в блок я бы не полез, да и нечего там делать. Себе поставил новый блок соленоидов с белым конектором, изменений не особо.

Artery
25.02.2015, 12:14
А у тебя заменой насоса всё решилось?

dimanoid
25.02.2015, 12:35
а если давление по схеме померить?
у нас кстати датчик давления в коробке есть и скорее всего соленоиды начинают шевелицо только когда его показания в норму придут. типа есть давка - работаем. я бы с него начал

Artery
25.02.2015, 13:14
У тебя есть эта схема?

dimanoid
25.02.2015, 13:45
я покапаюсь
45rfe?

Artery
25.02.2015, 13:46
...45rfe?

конЭчно!

yaromir
25.02.2015, 14:33
А у тебя заменой насоса всё решилось?ну у меня насос не прошел проверку, скинул шланг и масло за 5 минут еле еле пол литра насобирал. но и проблема у меня другая была. после замены насоса Д стала включаться быстрее, но в последнее время начал опять замечать что нужно включить Д подождать секунду две и только потом можно ехать, хз но мне кажется это норм.

а если давление по схеме померить?
у нас кстати датчик давления в коробке есть и скорее всего соленоиды начинают шевелицо только когда его показания в норму придут. типа есть давка - работаем. я бы с него начал
датчик давления стоит с правой стороны по ходу движения, он там один с фишкой, так что не перепутаешь. и он ибо работает, либо нет. по крайней мере я поменял на новый, а толку нет, так и лежит теперь у меня запасной.

webmac
26.02.2015, 03:52
ну у меня насос не прошел проверку, скинул шланг и масло за 5 минут еле еле пол литра насобирал. но и проблема у меня другая была. после замены насоса Д стала включаться быстрее, но в последнее время начал опять замечать что нужно включить Д подождать секунду две и только потом можно ехать, хз но мне кажется это норм.

Не знаю насчет нормально или нет, у меня (тьфу три раза) D включается молниеносно. Хотя такое ощущение что первая и обе вторых скорости уже буксуют.
А вот задняя тоже быстро, но со скрежетом (видимо она механически подрубается).

yaromir
26.02.2015, 06:33
Не знаю насчет нормально или нет, у меня (тьфу три раза) D включается молниеносно. Хотя такое ощущение что первая и обе вторых скорости уже буксуют.
А вот задняя тоже быстро, но со скрежетом (видимо она механически подрубается).

у меня я точно знаю задняя включается быстрее чем Д. Буквально перед зимой гонял на сканер, абсолютно никаких ошибок, отклонений. Уровень масла, запах, цвет в норме. Почему Д включается дольше чем задняя хз.
Что значит обе вторых скорости?

webmac
26.02.2015, 06:52
у меня я точно знаю задняя включается быстрее чем Д. Буквально перед зимой гонял на сканер, абсолютно никаких ошибок, отклонений. Уровень масла, запах, цвет в норме. Почему Д включается дольше чем задняя хз.
Что значит обе вторых скорости?

http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/transmission.htm
45RFE и 545RFE все написано (псевдо 5ступенчатая и псевдо 6 ступые коробки).
Не знаю точно про джиповские коробки, но на прошлых машинах задняя подрубалась механически, поэтому там задержек и быть не может, а передняя гидравлически (тут при износе фриков или насоса или еще каких проблем с гидравликой возможны задержки).

Интересно (чисто так любопытство, может кто знает) при износе бублика какие симптомы у коробки?

Ага сам спросил сам отвечу :)
Симптомы неисправности Гидротрансформатора.

Гидротрансформатор очень часто - первый узел АКПП, который вырабатывает свой ресурс до капремонта. Фрикцион истирается, начинает перегревать масло, забивать гидроблок, который недодает масла насосу, что приводит к букету неисправностей АКПП.

Если задержаться с заменой изношенного фрикциона сцепления гидротрансформатора, то могут проявляться такие проблемы как перегрев хаба, вибрации выходного вала, которые запускают следующее звено проблем - масляный насос. А насос это "сердце" автомата, которое качает масло в "мозги"(гидроблок) и к "рукам-ногам"(пакеты сцепления) АКПП.

yaromir у тебя может бублик уже кончается и второй насос поэтому долго не протянул.

ryzhijlisik
26.02.2015, 08:36
У меня когда как. Частенько, особенно на морозе, пока не газанёшь не едет. С покупки так. Не парит.

Artery
26.02.2015, 09:35
Выходит это семейное, судя по обилию "коллег":ag: Но так точно быть не должно - у меня раньше всегда грузилась моментально.

origin
26.02.2015, 11:32
Да тоже загрузка долгая. Думаю, приезжает гидротранс.

Artery
26.02.2015, 11:51
Почему именно ГТ? Обоснуй...

yaromir
26.02.2015, 18:11
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/transmission.htm
45RFE и 545RFE все написано (псевдо 5ступенчатая и псевдо 6 ступые коробки).
Не знаю точно про джиповские коробки, но на прошлых машинах задняя подрубалась механически, поэтому там задержек и быть не может, а передняя гидравлически (тут при износе фриков или насоса или еще каких проблем с гидравликой возможны задержки).

Интересно (чисто так любопытство, может кто знает) при износе бублика какие симптомы у коробки?

Ага сам спросил сам отвечу :)
Симптомы неисправности Гидротрансформатора.

Гидротрансформатор очень часто - первый узел АКПП, который вырабатывает свой ресурс до капремонта. Фрикцион истирается, начинает перегревать масло, забивать гидроблок, который недодает масла насосу, что приводит к букету неисправностей АКПП.

Если задержаться с заменой изношенного фрикциона сцепления гидротрансформатора, то могут проявляться такие проблемы как перегрев хаба, вибрации выходного вала, которые запускают следующее звено проблем - масляный насос. А насос это "сердце" автомата, которое качает масло в "мозги"(гидроблок) и к "рукам-ногам"(пакеты сцепления) АКПП.

yaromir у тебя может бублик уже кончается и второй насос поэтому долго не протянул.
к чему мне эта ссылка? я прекрасно знаю про псевдо передачу. так вот псевдо 2ая передача включается при кикдауне.и она у тебя буксует?
ГДТ я ремонтировал, потом блок менял и лишь только потом догадался насос проверить, не исключаю что он подизносился, но 100% на его неисправность я не дам. Перед зимой ездил на сканер, проверял полностью всё всё всё что мог увидеть сканер, а он много чего увидел. ошибок абсолютно никаких, все значения в допусках.

Добавлено через 35 секунд
Да тоже загрузка долгая. Думаю, приезжает гидротранс.

тоже интересно, почему ГТ?

webmac
26.02.2015, 18:31
к чему мне эта ссылка? я прекрасно знаю про псевдо передачу. так вот псевдо 2ая передача включается при кикдауне.и она у тебя буксует?

Добавлено через 35 секунд

тоже интересно, почему ГТ?
Ну так говорю буксуют обе вторые. И при равномерном разгоне буксует, и при кик дауне с 80 км/ч оборотов дофига, а едет хуже при сбросе на 2 (не знаю какую) чем на 3 передаче. У меня вообще как то странно коробка работает (может мозги сростили от 545 к моей 45) при d плавный разгон: включается 1->2->2(выше)->потом где то к 80км/ч 4-я (3 скорость вообще не используется), при о/d оff 1->2->2 (повыше)-> к 50 км/ч 3-я. Короче у меня всегда задействованы обе вторые передачи.
Правда если стартовать более агресивно, то как там переключает не обращал внимания.
По правильному я так понял что должна быть задействована только одна вторая передача, в зависимости от тога как тапку давишь, а у меня вот как то так.

yaromir
26.02.2015, 18:42
Ну так говорю буксуют обе вторые. И при равномерном разгоне буксует, и при кик дауне с 80 км/ч оборотов дофига, а едет хуже при сбросе на 2 (не знаю какую) чем на 3 передаче. У меня вообще как то странно коробка работает (может мозги сростили от 545 к моей 45) при d плавный разгон: включается 1->2->2(выше)->потом где то к 80км/ч 4-я (3 скорость вообще не используется), при о/d оff 1->2->2 (повыше)-> к 50 км/ч 3-я. Короче у меня всегда задействованы обе вторые передачи.
Правда если стартовать более агресивно, то как там переключает не обращал внимания.
По правильному я так понял что должна быть задействована только одна вторая передача, в зависимости от тога как тапку давишь, а у меня вот как то так.
хз хрень какая то. у меня такого точно нет.точно не помню где какая включается, но 3я=50км, 4=75-80км и 5я=90-95км в час. короба 45рфе, мозги 5-45рфе.
Может это просто 2ая передача у тебя буксует?ошибки то есть?

webmac
26.02.2015, 19:01
Не, ошибок нет. В том то и загвоздка, почему у меня вместо 3 включается вторая повышенная при просто D.
Хм, подумал, а может у меня 545 коробка, а мозги от 45 стоят. Шильдиков на ней я не видел, видимо только разбор поможет узнать кто есть кто.

dimanoid
26.02.2015, 20:27
у 45 и 545 должны быть разные разьемы

yaromir
26.02.2015, 21:51
Не, ошибок нет. В том то и загвоздка, почему у меня вместо 3 включается вторая повышенная при просто D.
Хм, подумал, а может у меня 545 коробка, а мозги от 45 стоят. Шильдиков на ней я не видел, видимо только разбор поможет узнать кто есть кто.
как ты определяешь что это 2 повышенная вместо третьей? если бы мозги стояли от 45 то было бы просто 4 передачи и псевдо при кикдауне, они отличаются только 5ой ступенью.
у 45 и 545 должны быть разные разьемы
это какие такие разъемы разные? у меня ничего разного нету.

dimanoid
26.02.2015, 22:05
там по идее ещё управляющие провода должны быть

yaromir
26.02.2015, 22:57
там по идее ещё управляющие провода должны быть

никаких проводов дополнительных. всё тоже самое только прошивка другая.

dimanoid
26.02.2015, 23:15
хм...

yaromir
26.02.2015, 23:54
хм...

у меня стоят мозги 5-45рфе, также ставил себе с овера мозги, когда пытался понять что не так с коробой. всё вставало и работало без каких либо рукоделий.

webmac
27.02.2015, 02:46
как ты определяешь что это 2 повышенная вместо третьей? если бы мозги стояли от 45 то было бы просто 4 передачи и псевдо при кикдауне, они отличаются только 5ой ступенью.

это какие такие разъемы разные? у меня ничего разного нету.

По оборотам видно что не третья. Да и на o/d off у меня четкие 4 переключения, но 4 передачи нет.
Да чего гадать, тут либо разбирать, мозги поковырять либо просто забить.
Пока решил забить, ездит не пинается, включается быстро. Единственное вяловато разгоняется (и то тут фиг знает, на других то я не ездил, может они все так разгоняются, а я тут загоняюсь).

dimanoid
27.02.2015, 08:02
мозги имеется ввиду ТСМ или клапанный блок коробки?

webmac
27.02.2015, 08:36
ТСМ мозги вроде как. Клапанный блок вроде как исполнитель.

Artery
27.02.2015, 09:27
Вот ещё чего вспомнил. Раз в месяц, не чаще, случается такая батва, едешь себе, вдруг теряешь тягу, как будто бензонасос умер(очень похоже просто по ощущениям), на газ машина реагирует, но уж очень тухло, как будто камаз на фаркопе и больше 40 не разгоняется, холостые 400 оборотов но не глохнет гад. По началу не понимал к чему отнести данный глюк, мож вода в топливе или ещё чего, так как это либо само через несколько секунд проходило, либо если успел остановился на обочине, колёса попинал, завёл и всё прошло. Позже я нашёл закономерность - это коробка!!! Последние разы этот глюк стал проявляться устойчивее и появилась возможность поискать что на него влияет, если в такие моменты просто становиться на драйве, то холостые упадут на 400 и будет стоять колбасится, с места трогается но оооочень вяло и еле разгоняется, при этом ошибок 700-х нету, вааще ни каких нету. А лечится это установкой селектора в паркинг! Сразу нормализуются холостые и можно втыкать драйв и ехать дальше, всё будет хорошо. Может это контактная группа разваливается которая опознаёт положение селектора? Типа датчик парк\нейтраль? До неё добраться можно через поддон? Оно ведь внутри находится?

origin
27.02.2015, 10:29

Передача момента на коробку осуществляется им. Пока давление как следует не нагонит - хрен поедешь. У меня просто долгая загрузка появилась и через непродолжительное время появилась вибрация при ускорении на 80 с наката. На 80 равномерном движении ГТ блокируется, при разблокировке есть такое ощущение, что оно как-то не так себя ведет. По тахометру явно видно, что в этот момент ГТ разблокируется.

Кстати, у тебя если на незагруженной полностью коробке попробовать ехать - обороты забрасывает?

нефед
27.02.2015, 10:34
Тогда нужно решить капиталка этой или контрактная.

Artery
27.02.2015, 10:54
...Кстати, у тебя если на незагруженной полностью коробке попробовать ехать - обороты забрасывает?

В смысле ? Попытаться уехать пока она тупит и незагрузилась? Пол секунды будет как газануть на нейтрали, потом пнёт под сраку и поедет как ни в чём ни бывало.

ЗЫ Вчера и сегодня видимо она испугалась, наверное тоже форум почитывает, и два дня работает гадина как новая :ag:

dimanoid
27.02.2015, 11:03
У тебя есть эта схема?

наслаждайся

ryzhijlisik
27.02.2015, 11:13
ЗЫ Вчера и сегодня видимо она испугалась, наверное тоже форум почитывает, и два дня работает гадина как новая :ag::bj::bj::bj:

Artery
27.02.2015, 11:59
наслаждайся

Очень интересный документ!:az:

Хасковод
27.02.2015, 12:49
а эту коробко не надо переобучать?
чтото я слышал что в связи с износом фриком требуется разное время на включение пакетов и тд и тп

Artery
27.02.2015, 12:59
Она сама этому обучается.

Хасковод
27.02.2015, 13:32
а попробовать всё же стоит

yaromir
27.02.2015, 14:49
мозги имеется ввиду ТСМ или клапанный блок коробки?
мозги это ТСМ.
а эту коробко не надо переобучать?
чтото я слышал что в связи с износом фриком требуется разное время на включение пакетов и тд и тп
обучение только после ремонта, в других случаях нету смысла никакого. пройденный этап и не единыжды.

origin
27.02.2015, 15:06
Андрюх, если она иногда работает как новая, то может дело в сырости? Где-то контакты подокислились?

Artery
27.02.2015, 15:54
Надо расковырять разъём на ней и почистить. Может действительно там гавно...

нефед
27.02.2015, 21:01
Она сама этому обучается.

тебе сколько лет? а в сказки веришь. купил контрактную месяца 2 мучился, заехал к хорошему электрику который смог почистить все ошибки в коробке и поехала совершенно другой, а по поводу разъема - стерильно там.

yaromir
27.02.2015, 21:14
тебе сколько лет? а в сказки веришь. купил контрактную месяца 2 мучился, заехал к хорошему электрику который смог почистить все ошибки в коробке и поехала совершенно другой, а по поводу разъема - стерильно там.

вот именно, обучение только после замены или капремонта АКПП.

origin
28.02.2015, 13:48

И Андрюха от части прав и ты - тоже. Крыслер не был бы крыслером, не подложив говнеца. Коробка обучается, но хитро. Она за одну итерацию обучения подстраивается не более некоторого предела. И если совсем разно ездить - она не обучится никогда. Но сама она умеет обучаться и при примерно идентичном вождении рано или поздно (скорее - второе) - обучится. Я сегодня пойду с лаунчем поэкспериментирую, если он видит коробку на хорошем уровне - буду себе адаптации взрывать и заново адаптировать.

origin
28.02.2015, 20:53
Ну что я могу сказать, Лаунч ее зохавал. Внезапно оказалось, что с незажженной лампой "выбрось дрыгатель" у нее висит три ошибки:
- тля, забыл :(
- низкое давление
- датчик давления

Я решил, что сперва их грохну, ибо все это отключалось пару раз и нет гарантии, что ошибки подлинные. Сбросил и решил до кучи активировать быстрое обучение. Активировал, забавно. Некоторый краткий сталл-тест. После этого еще не ездил. Так, проверил, что машина едет и переключается и забил. Некуда в такую говнину вечером ехать :)

Опять же с АБС весело получилось: оба фронтовых датчика имели коды по неисправности (а ****, их отрубали), но лампа АБС тихо и мирно не горела.

wjikist
08.04.2015, 08:10
С теме же признаками ездил год. Не давно вообще пропали 2 и 4 передача. Ошибки 1794. Буду датчик скорости менять.

wjikist
01.05.2015, 15:44
Решилось что нибудь с долгой загрузкой.

Борис Медведь
05.05.2015, 15:57
Добрый день!!! У меня тоже проблема с долгой загрузкой, при чем на R все быстро. Поменял мпсло и фильтра - результата ноль. Так же при нагреве(в жару или по пробкам) начинает дергаться при старте. Что может быть, кто сталкивался?

famc
20.05.2015, 16:53
Хм... смотрю не один я такой ))
Вот моя темка:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=63642
Тоже похожие симптомы. Но тест с наполнением бутылки по совету Яромира еще не проводил.

И хочу дополнить...
Машину отдавал в кузовной ремонт. Она месяц висела на подъемнике с отключенным аккумом. После этого симптомы стали выраженнее. Т.е. и задержка на Д дольше и включение с сильным пинком. Такое ощущение, что настройки из-за отключенного аккума сбросились.
И тут мне человек с Драйва напомнил, что 545рфе обучаема. Точно, когда то об этом читал. Я не про обучение сканером, а про обучение в домашних условиях. Но не могу найти процедуру.
Что то типа включить Д и постоять на тормозе 5 мин., после этого перевести в реверс и еще 5 мин. постоять.

dimanoid
20.05.2015, 19:57
это все про зетку. на вжике пробовал, результата ноль

yaromir
20.05.2015, 22:38
Хм... смотрю не один я такой ))
Вот моя темка:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=63642
Тоже похожие симптомы. Но тест с наполнением бутылки по совету Яромира еще не проводил.

И хочу дополнить...
Машину отдавал в кузовной ремонт. Она месяц висела на подъемнике с отключенным аккумом. После этого симптомы стали выраженнее. Т.е. и задержка на Д дольше и включение с сильным пинком. Такое ощущение, что настройки из-за отключенного аккума сбросились.
И тут мне человек с Драйва напомнил, что 545рфе обучаема. Точно, когда то об этом читал. Я не про обучение сканером, а про обучение в домашних условиях. Но не могу найти процедуру.
Что то типа включить Д и постоять на тормозе 5 мин., после этого перевести в реверс и еще 5 мин. постоять.
Так прописываются топливные карты а не короба обучается. Обучение только сканером, либо ездой. В любом случае такая процедура только после ремонта, либо замены АКПП.
Что нибудь из моих советов делал? кроме теста на бутылку?
Кстати сегодня подключал доп радиатор и еще раз у себя провел тест, также как и в прошлом году за 20 сек 1 литр жижи. Жижа оригинал, чистая, практически как слеза, по крайней мере на свет просвечивает. Но задержка при включении Д есть. И теперь добавился пинок через 2-3 секунды после полной остановки, что это понять не могу.