Просмотр полной версии : 46RH Стружка в поддоне
46 RH наличие стружки после вскрытия поддона? При этом коробка не пинает переключает адекватно во всех режимах. Что может быть?
yakobson
24.02.2015, 12:58
что то пошло не так...
Хотите сказать что скоро можно ждать сюрприз?
yakobson
24.02.2015, 13:17
очень велика вероятность )
Тогда почему не сказывается этот факт на работе АКПП?
yakobson
24.02.2015, 14:07
скажем так. В исправно работающей акпп стружки взяться физически неоткуда.
Стружка - это значит где то трется металл об металл. Где именно узнать без разбора очень не просто. Как сотрется, так приедет коробка.
Стружку бы убрать надо, поездить и посмотореть еще раз, появится или нет
В выходные промою,залью новое масло.Недельку покатаюсь ,вскрою посмотрю! Интересно а еще кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?
volgarik34
24.02.2015, 21:32
В выходные промою,залью новое масло.Недельку покатаюсь ,вскрою посмотрю! Интересно а еще кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?
От делать нечего поддон не снимают поглазеть.так что видят стружку когда <уже не едет>
После переборки коробки раз десять за месяц снимал поддон и менял масло стоужки не было не грамма.
Я снимал поддон для устранения капельной течи! кробка ведет себя нормально- писал в самом начале.
Стружка какая? Алюминий, сталь? Цвет какой? Масло в каком состоянии, есть ли "ил" на дне поддона?
Стружка алюминивая по ходу ,масло темное, ила нет.
на магнит алюминий не липнет. Так, на всяк пожарный сообщаю ;)
всем привет, как можно промыть бублий? не разбирая, а подручными средствами.
сергей 54
26.02.2015, 03:29
Ни как не промыть , он как центрифуга , все на стенках оседает .только вскрытие поможет .
читал,что бензином можно,вчера литр залил,разболтал,валами покрутил внутренности и шприцом откачивал,так-то вымывается дрянь и старая грязная атф
Aleksejka111
26.02.2015, 06:45
читал,что бензином можно,вчера литр залил,разболтал,валами покрутил внутренности и шприцом откачивал,так-то вымывается дрянь и старая грязная атф
Есть такая золотая фраза "кроилово ведет к попадалову"!!!! На себе испытал.... Не заморачивайся и отдай спецам.
это не кроилово,это очистка,спецам отдать очень тяжело,я в деревне живу,тут даже ТК нет.внутри ни чего не брякает,если не будет 4-й передачи - сниму и тогда уж буду отправлять
Aleksejka111
26.02.2015, 08:03
сниму и тогда уж буду отправлять
.... ну ты мазахист ))) скидывать коробку туда-сюда)))) я 2-а раза скивал, чет не охото больше...
А причем тут 4-я? ей на бублик как бы пофиг.
Не забудь заодно и охлаждение масла промыть, для профилактики.
при том,что на плите накладку стирает и не происходит блокировки и прямой передачи,вроде так.не забуду,радиатор акпп новый купил.
Добавлено через 3 минуты
ну вот такой вот я любитель гайки крутить,одному не удобно правда на земле скидывать коробку,но что поделаешь.
Aleksejka111
26.02.2015, 08:47
ну вот такой вот я любитель гайки крутить,одному не удобно правда на земле скидывать коробку,но что поделаешь.
:ay: желаю удачи. я тоже один скидывал (точнее все навесное) на земле. Коробку правда вдвоем, а тоб раздавило как таракана :ag::ag::ag:
я и коробку и раздатку и двигатель,все сам вытащил и сам раскидал и собирать сам буду и обратно ставить.спасибо:)
yakobson
26.02.2015, 08:55
На земле коробку совсем легко скинуть. Подставку сгородил под нее, да открутил. Она на ней и осталась. Вот ставить с земли неудобно, однако подкатной домкрат в разы упрощает это. Ну а с ямой ваще песня. А с подъемником и стойкой - верх блаженства. )))
Ты точно не путаешь прямую передачу крутящего момента от коленвала к первичному валу коробки и «прямую передачу» внутри коробки? Тем более что 4-я включается своим, отдельным сцеплением.
Стёртая накладка фрикциона блокировки лечится только в бубликосервисе, поэтому если «не происходит блокировки и прямой передачи», то нет смысла прыгать с бубном вокруг промывки.
Уважаемые! А что если попробовать промыть как ДВС. Допустим залить веретенку(халява) завести поставить на драйв через пару минут слить?
Уважаемые! А что если попробовать промыть как ДВС. Допустим залить веретенку(халява) завести поставить на драйв через пару минут слить?
Можешь заливать,всё что угодно,хоть растительное масло...толку не будет...лишнее трата времени и средств...ты лучше пока твоя АКПП ещё двигается,закажи мастер кит и реши проблему с ремонтом ГТ...вот это дело будет....если сам не сможешь перебрать АКПП позаботься о толковых ремонтниках и копи деньги на запчасти и ремонт...самый дельный совет....я тоже в своё время тут на форуме всем головы зае.... потом купил с ремонта,поставил и забыл..
Что лучше и выгоднее-ремонтировать или купить ремонтную?
если нет блокировки гт то конечно,смысла нет мыть,просто масло было черное,коробку я раскидал и промыл и гидромозг тоже,а налей свежего масла и из бублия пойдет какушка в систему.
На твоё усмотрение..у меня не было ни времени,ни места я купил с ремонта у Олега Ц...и не жалею...
Aleksejka111
26.02.2015, 11:55
Сам смотри. Я сам ремонтил, но тоже в копеечку вылезло, зато знаю что сейчас как новая.
Сам смотри. Я сам ремонтил, но тоже в копеечку вылезло, зато знаю что сейчас как новая.
:bf: Особенно по сегодняшним ценам...вообще огонь..:ag: я прошлый год мастер кит брал,обошёлся в 9000+ бублик с ремонта 9000 ну и ленты, сальники, прокладки колечки...примерно в 25000т.р. а как сейчас...трудно представить сколько будет..
И б/у тоже кот в мешке!Друг из Белки привозил ему повезло взял за 30 тыр полет нормальный.
И б/у тоже кот в мешке!Друг из Белки привозил ему повезло взял за 30 тыр полет нормальный.
К .( Олегу Ц )... в личку стукнись,ситуацию обрисуй...может у него есть ремонтная...или свою ему в ремонт взаимозачётом....мне понравилось как он сделал..год гарантии без ограничения пробега даёт...
Спасибо!Ща отпишусь ему.
Добавлено через 42 минуты
Олег_Ц, Олег приветствую! Подскажи пожалуйста сколько будет стоить 46RH перебранная тобой? Андрей из Тюмени порекомендовал связаться с тобой. Он очень доволен коробасом который ты ему прислал...
Спасибо!Ща отпишусь ему.
Добавлено через 42 минуты
Олег_Ц, Олег приветствую! Подскажи пожалуйста сколько будет стоить 46RH перебранная тобой? Андрей из Тюмени порекомендовал связаться с тобой. Он очень доволен коробасом который ты ему прислал...
В личку отписал:bf:!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot