Вход

Просмотр полной версии : генератор

витёк
22.02.2015, 20:25
в общем такая ерунда появилась. при включении печки на большие обороты стрелка вольтметра отклоняется почти до красной зоны,и еще заметил при сбросе газа появлялся гул от движка ,источником гула оказался генератор и еще генератор нагревается быстрея движка не пойму это нормально или нет.и самое главное сегодня решил проверить лебедку ,на холостых размотал и смотал её ,и после этого зарядка пропала савсем.предохранитель 60Апроверял.подскажите в чем проблемма. генератор стоит китайский новый ,ставил четыре года назад.

Спанчбоб
22.02.2015, 20:58
Китайский генератор перестает быть новым когда его ставят на мотор.

_san4es_
22.02.2015, 21:02
в общем такая ерунда появилась. при включении печки на большие обороты стрелка вольтметра отклоняется почти до красной зоны,и еще заметил при сбросе газа появлялся гул от движка ,источником гула оказался генератор и еще генератор нагревается быстрея движка не пойму это нормально или нет.и самое главное сегодня решил проверить лебедку ,на холостых размотал и смотал её ,и после этого зарядка пропала савсем.предохранитель 60Апроверял.подскажите в чем проблемма. генератор стоит китайский новый ,ставил четыре года назад.
последнее предложение понравилось:ap:

витёк
22.02.2015, 21:18
смех смехом я за него отдал в 2011-6600.00 а сейчас он стоит 14000.00 да и вопрос то не в этом.вопрос почему после включения лебедки пропала зарядка

Спанчбоб
22.02.2015, 21:26
Мотор работал когда лебедку включал?

Относительно китайских генераторов не надо питать иллюзий, там где я работаю на них даже гарантии нет.............. независимо от цены............

Бородатый
22.02.2015, 21:26
Щетки кончились,при нагрузке отгарели или зависли.Сымай и разбирай.

Helge
22.02.2015, 21:31
скорее всего обмотки статора приходит конец,что касается китайских ген,то тут вообще ****,недавно разбирали гену с грузовика китайского,так там на роторе обмотка вынимается из якоря,я такого ещё не видел.а по гене на форуме была тема про болгарский если память не изменяет.

Спанчбоб
22.02.2015, 21:33
Тут уже не щетки, если греется. Однозначно снимать и тащить на стенд. Я бы поставил на пробой одного или более диодов или межвитковое в статоре.

Добавлено через 1 минуту
скорее всего обмотки статора приходит конец,что касается китайских ген,то тут вообще ****,недавно разбирали гену с грузовика китайского,так там на роторе обмотка вынимается из якоря,я такого ещё не видел.а по гене на форуме была тема про болгарский если память не изменяет.

На мопар спокойно ставится почти любой генератор с тремя ушами.

Rus
23.02.2015, 00:10
А чего гадать?.. Все равно снимать.
Снимайте, и либо сами разбирайте не спеша, либо - в спецконторы.
Может быть все что угодно от сгоревших диодов, до замыкания в обмотках.
Если будет возможность, зафотографируйте все, что увидите при разборке.
Полезная инфа для форумчан будет. Может так случиться, что разумнее будет вазовский прилаживать вместо нового Китая. если родные восстанавливать будет не рентабельно.

_san4es_
23.02.2015, 06:29
А чего гадать?.. Все равно снимать.
Снимайте, и либо сами разбирайте не спеша, либо - в спецконторы.
Может быть все что угодно от сгоревших диодов, до замыкания в обмотках.
Если будет возможность, зафотографируйте все, что увидите при разборке.
Полезная инфа для форумчан будет. Может так случиться, что разумнее будет вазовский прилаживать вместо нового Китая. если родные восстанавливать будет не рентабельно.

сейчас и вазовские лотерея

витёк
23.02.2015, 09:03
вобщем у димы с белорусии заказал.

Спанчбоб
23.02.2015, 10:33
Надеюсь нормальный заказал, на 136 ампер который?

витёк
23.02.2015, 13:19
да нет штатный 90А заказал.
снял генератор и разобрал ,шпильки которые диодный мост держат посередине прогорели почти на половину ,честно говоря мой старый родной лучше выглядел

Rus
23.02.2015, 20:34
да нет штатный 90А заказал.
снял генератор и разобрал ,шпильки которые диодный мост держат посередине прогорели почти на половину ,честно говоря мой старый родной лучше выглядел
Как это шпильки прогорели? Это что-то новое.... Можно фото?

витёк
23.02.2015, 21:22
я правда его уже на болтики разобрал
вот что есть

Rus
23.02.2015, 21:31
Отдельного массового провода с монтажной платы диодного моста ("подковы") не было?

витёк
23.02.2015, 21:43
да по моему ни чего там не было, а что за провод должен быть?

Спанчбоб
23.02.2015, 21:46
Перекрыло с плюсовой частью подковы........ Нырял поди? :)))

Rus
23.02.2015, 22:44
Перекрыло с плюсовой частью подковы........ Нырял поди? :)))

Думаешь там расстояние настолько маленькое?.. И вообще без изолятора по торцу тогда что-ли?

Спанчбоб
23.02.2015, 23:09
На китайских генераторах там шайбочки дохлые, которые по поверхности перекрывает. Сначала только в воде или под реагентами, потом когда изоляторы обуглятся - прямо так...........

Rus
25.02.2015, 00:13
Интересно, в если им в обратку (китайцам) написать о проблеме и это фото приложить.... Да чтоб прилюдно (если там есть отзывы).
За человека обидно. Цена не маленькая , а на лицо явный брак производителя.

витёк
30.07.2015, 09:09
в общем здох у меня Димен генератор,правда умерал долго огония длилась пару месяцев.как сниму сфоткаю потроха.