Просмотр полной версии : Корбка, 4,7
Могу ошибаться, но - в самом начале зимы, впервые за 5 лет владения авто сменил масло в коробке, вместе с фильтром. Появилась проблема - завелся, если сразу поехать, авто будет пытаться глохнуть, но при переводе коробки в нейтраль - всё нормально. Если авто прогреть и выдержать коробку на нейтрали, этого нет. Масло слил чистое, без эмульсии и гари, поддон чистый.
Куда копать и что может быть? Авто - 4,7 канадец, 99 год.
Кольцо уплотнительное видимо плохо вставил (под большим фильтром).
Кольцо уплотнительное видимо плохо вставил (под большим фильтром).
Да, есть подозрение на фильтра. Что дает это кольцо, почему может быть такой эффект?
Так давления масла на холодную не хватает, т.к. через это кольцо травит обратно в поддон. При нагреве видимо уплотняется. Там типа сальника конструкция.
Так давления масла на холодную не хватает, т.к. через это кольцо травит обратно в поддон. При нагреве видимо уплотняется. Там типа сальника конструкция.
Понял! Спасибо, будем смотреть.
Чем закончилось?
А то у меня похожие симптомы
Чем закончилось?
А то у меня похожие симптомы
Поддержу просьбу! Такая же фигня наяалась после замены масла с фильтрами. Но в кольце уверен. Посадил до упора. Фильтр с кольцом Crown. Стояли оригинальные.
Поддержу просьбу! Такая же фигня наяалась после замены масла с фильтрами. Но в кольце уверен. Посадил до упора. Фильтр с кольцом Crown. Стояли оригинальные.
Ничем не закончилось, так все и есть - не лазил туда. Но кто-то что-то там сломал. До замены - все работало идеально, факт.
U F O,
Жалко :))) Я думал щас решим вопрос :)
Я так понимаю, всё случилось-приключилось в феврале, летом в жару проблема не ушла?
U F O,
Жалко :))) Я думал щас решим вопрос :)
Я так понимаю, всё случилось-приключилось в феврале, летом в жару проблема не ушла?
Совершенно верно, понять бы наверняка что там отвалилось, жалко просто так масло сливать из коробки.
U F O,
А летом проблема проявляла себя?
Аналогичная проблема возникла после замены масла в акпп на авто товарища. 545я акпп. Плоский фильтр crown, круглый - оригинал. Новое кольцо поставлено до упора.
У меня проблема так же проявила себя после замены масла. Плоский фильтр Crown круглый дубль Сакура. Кольцо ставил своими руками. Аккуратно забито так же как старое.
Мож проблема в кольце из комплекта Crown?
Кто-какие фильтры ставил при замене?
Дней 10 назад при движении на холодной акпп загорелся чек с ошибкой p0700. Но на движении авто это н нак не сказалось. Почитав комментарии выяснил, что такая ошибка может указывать на какие угодно проблемы в АКПП. В том числе у одного человека данная ошибка явилась следствием недостаточного уровня масла. Чек на следующий день погас.
На прошедших выходных нашел время посмотреть и таки пришлось добавить масла в акпп т.к уровень на горячей акпп (на нейтрали) был примерно на сантиметр выше "cold". Долил 600-700 мл масла. За 4 дня обороты на холодную падали только один раз.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot