Просмотр полной версии : не греет печка ? не торопимся суетиться.
Хасковод
16.02.2015, 00:52
Как то у меня печка не гибко жарила. Рука терпела при минус 8
Сделал калибровку заслонок как на wj.
Рука не терпит теперь.
ВКЛ зажигание . все крутилки в режим автор
Выкл зажигание.
Предохранитель iod в подкапотном блоке вытаскиваем минут на 5-10.
Потом вставляем обратно. Включаем зажигание и пару минут ничего не трогаем. Пусть жужжит заслонками.
...
Profit!
Да . у вас время и дата сбросятся на бортовикк и магнитола если родная - потребует код. Короче как если аккум отключать
Aleksejka111
16.02.2015, 06:38
Предохранитель iod
Эт что за предохранитель (по номеру)? На всех зетках такое есть?
Солдат96
16.02.2015, 06:47
Эт что за предохранитель (по номеру)? На всех зетках такое есть?
У всех Леш
на обратной стороне крышки, он обозначен:ag:
Хасковод
16.02.2015, 12:01
оно не факт что поможет. но может
я в режиме авто никогда не ездил.
а аккум отсоединял раз 10 за всё время владения машинкой.
поэтому не исключено что со временем заслонки сбились.
вы можете просто клемму с аккума снять по сути
просто перед этим и после климату дайте откалиброваться
Солдат96
16.02.2015, 12:05
оно не факт что поможет. но может
я в режиме авто никогда не ездил.
а аккум отсоединял раз 10 за всё время владения машинкой.
поэтому не исключено что со временем заслонки сбились.
вы можете просто клемму с аккума снять по сути
просто перед этим и после климату дайте откалиброваться
я наоборот, постоянно в режиме авто
клемму снимаю всегда, когда что-то с машиной делаю, особенно с электрикой
когда клемму накидываешь, то слышно как заслонки двигаться начинают, не заводя машину.
Хасковод
17.02.2015, 12:39
эффект есть. реальный.
на зетке калибровать климат стоит
Ёсик. добавь в фак.
Солдат96
17.02.2015, 14:27
эффект есть. реальный.
на зетке калибровать климат стоит
Ёсик. добавь в фак.
Я, Хаскавода поддержу
Посте того как поменял испаритель ( разбирался полностью корпус отопителя), кондер дул куда угодно, но только не туда куда надо, сделал калибровку и наступило счастье.
Печка, сейчас, так же работает отменно ( езжу в рубахе, при -25, выставлено на климате 27 градусов).
Я, Хаскавода поддержу
Посте того как поменял испаритель ( разбирался полностью корпус отопителя), кондер дул куда угодно, но только не туда куда надо, сделал калибровку и наступило счастье.
Печка, сейчас, так же работает отменно ( езжу в рубахе, при -25, выставлено на климате 27 градусов).
Надо тоже попробовать,а то поменял радиатор и не сказать,что идеально греет...
Солдат96
17.02.2015, 17:51
Надо тоже попробовать,а то поменял радиатор и не сказать,что идеально греет...
Но, как Хаскавод, и говорит, это не панацея
Но, как Хаскавод, и говорит, это не панацея
Может и так,но у меня всё получилось....:bp:
завтра тоже попробую, сегодня забыл блин.
У меня вроде нормально дует, но почему то с пассажирской стороны в разы быстрее окна отогреваются чем с водительской. Как то слабо дует на водительскую дверь
Предохранитель iod в подкапотном блоке
я так и не нашел этот предохранитель, на крыжке только указаны цифры в амперах и все
Солдат96
17.02.2015, 21:40
Может и так,но у меня всё получилось....:bp:
Попробовал что л :ag:
Хасковод
17.02.2015, 21:50
я так и не нашел этот предохранитель, на крыжке только указаны цифры в амперах и все
он на 40 ампер
а вот какой. не вспомню
вроде ближе к салону и ближе к крылу
У меня вроде нормально дует, но почему то с пассажирской стороны в разы быстрее окна отогреваются чем с водительской. Как то слабо дует на водительскую дверь
у меня так же
мы просто слева сидим и дышим)))
Белый Демон
17.02.2015, 22:29
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/pdc.htm
Ф11? но он на 30 ампер!
Хасковод
18.02.2015, 00:57
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/pdc.htm
Ф11? но он на 30 ампер!
Это дорестайл. Там не подскажу . может клемму скинуть.
Попробовал что л :ag:
Да попробовал,после ремонта отопителя не мог настроить на обдув стекла,а сейчас не стал искать пред,просто выставил всё как описал ТС и скинул клемму АКБ....как бабка от шептала:ag: греет хорошо и дует правильно..
у меня так же
мы просто слева сидим и дышим)))
даже при наличии пассажира
Aleksejka111
18.02.2015, 06:35
У меня вроде нормально дует, но почему то с пассажирской стороны в разы быстрее окна отогреваются чем с водительской.
Может дело в уплотнениях двери :ap:, у меня тож водительская сторона быстрее замерзает. Как то ехал в метель оч сильную и ветер был, что машину качало; и заметил что снежинки даже залетали из под уплотнения около лобовухи. Всетки водительская дверь почаще открывается и закрывается чем пассажирская :ag::ag::ag:. А так на "авто" в -25 (на улице) по трассе в рубашке езжу :bp:.
Может дело в уплотнениях двери :ap:, у меня тож водительская сторона быстрее замерзает. Как то ехал в метель оч сильную и ветер был, что машину качало; и заметил что снежинки даже залетали из под уплотнения около лобовухи. Всетки водительская дверь почаще открывается и закрывается чем пассажирская :ag::ag::ag:. А так на "авто" в -25 (на улице) по трассе в рубашке езжу :bp:.
Мне бы тоже поменять уплотнители передних дверей...но где их взять в хорошем состоянии??
Aleksejka111
18.02.2015, 06:46
но где их взять в хорошем состоянии??
Инет в помощь!!! И наш авто пром)))) тАЗ 2110, 2108, 2109... выбирай
Инет в помощь!!! И наш авто пром)))) тАЗ 2110, 2108, 2109... выбирай
По размерам думаешь подойдут??
откалибровал. Пока не скажу что что то заметно изменилось.
а по резинкам уплотнительным- вполне возможно что да, но мне не нравится именно напор потока на водительское оно. Слабоват он как то
откалибровал. Пока не скажу что что то заметно изменилось.
а по резинкам уплотнительным- вполне возможно что да, но мне не нравится именно напор потока на водительское оно. Слабоват он как то
Сними моторчик печки посмотри,может на испарителе кондея шуба образовалась...пылесосом можно прочистить..
через моторчик не доберешься до испарителя, я уже пробовал. Придет тепло буду панель снимать
через моторчик не доберешься до испарителя, я уже пробовал. Придет тепло буду панель снимать
Можно подобраться....я чистил один раз...снимал мотор,резистор оборотов и автомобильным пылесосом с тонким шлангом нормально....в этот раз когда разбирал печку для замены радиатора,шубы не было...
Lev.benduk
23.02.2015, 09:59
Откалибровал. Изменения х.з... Вроде теплее воздух. А может эффект таблетки пустышки. Но одно видноточно- тахометр начал залипать и жить своей жизнью... С чем связано- не пойму..
Алексей Татарин
26.02.2015, 15:48
Такая же ситуация. Сегодня попробую.
Добавлено через 2 минуты
По размерам думаешь подойдут??
Подойдут.
Ростов рулит
08.01.2016, 21:04
Я вот тоже заметил, что у меня колено и бедро подмерзают, но как и каким оброзом это происходит не пойму. Прошёлся из нутри потолочным клеем АЭРОЗОЛЬ и проклеял всё как и должно было быть. В пороге гнездо запенил, помогло не сильно. Уплатнитель плотно прилегает и снега с пылью не замечал! Где корень зла???
Хасковод
08.01.2016, 21:24
Кстати калибровка возможно делается и автоматом если зажигание включить в выключенной печкой
Дмитрий73
08.01.2016, 21:34
Я когда в мороз завожусь, фары и печку выключаю. Когда зажигание включаю, заслонки жужжат, это что они делают?
Хасковод
08.01.2016, 22:10
Калибруются похоже.
Когда клеиму скидывал то потом жужжат долго туда сюда.
А так - хз
Думаю тоже.
Находят крайние положения и мозги климата от них пляшут уже.
Добавлено через 9 минут
Не
Только что проверил.
После скидывания жужжат больше ИИ дольше
VolodiaG
09.01.2016, 09:50
Промыл пeчку отдельно от мотора термостат на 94 градуса стоит всеравно маловато. При промывки говна небыло. Промывал час с температурой воды около 80 град. На 10 литров воды литровая банка лимонной кислоты. После всего промыл (пролил) 5 литров читой (как дистилированая почти) водой. Потом малым потоком воздуха продул. При продувки выдуло несколько песчинок ржавчины.
Solarcat
09.01.2016, 13:38
Да шляпа эти промывания. Если трубки забиты а так обычно и бывает после пары десятилетий эксплуатации авто то эти промывания им как мировому припарки. У меня 30% трубок даже не шомполились нифига . Что им это промывания даст?)
VolodiaG
09.01.2016, 14:04
Интересно как ты их шамполил. С наружы да промыл продул. Жыткость (антифриз) как положена зелёного цвета прозрачная была когда я промывал. На фото вода с лимоновой кислотой. Напор (проход) воды тоже нормальный. Воздух чуть теплей из печки получился после промывки. На моей вольве 850 94 года у сопла где лобовое стекло на много жарьче. На жыпе печка думаю как на москвиче (имею в виду плотность трубок).
Solarcat
09.01.2016, 18:22
Как как достаешь радиатор распаиваешь крышки шомполишь запаиваешь, опрессовки, и ставишь назад
Жжот так что руке больно у дефлектор
Как то у меня печка не гибко жарила. Рука терпела при минус 8
Сделал калибровку заслонок как на wj.
Рука не терпит теперь.
ВКЛ зажигание . все крутилки в режим автор
Выкл зажигание.
Предохранитель iod в подкапотном блоке вытаскиваем минут на 5-10.
Потом вставляем обратно. Включаем зажигание и пару минут ничего не трогаем. Пусть жужжит заслонками.
...
Profit!
Да . у вас время и дата сбросятся на бортовикк и магнитола если родная - потребует код. Короче как если аккум отключать
Стесняюсь своей неосведомленности (да чё уж, тупости) (до этого был лоредо), по хер в какое положение (LOW или HI) auto ставить регулятор оборотов? Просто у меня в ноги водителя и пассажира дует с разной интенсивностью. Калибровки ни чего не изменили, вот и думаю, а может не в то положение поставил?
Хасковод
09.01.2016, 23:24
я всегда при калибровке ставил в лоу)
Хай не помог, на Лоу теперь надеюсь))) По ходу дело было не в бобине (расп-здяй сидел в кабине -не про то) - разбери панель в машине - вот это, про то)))
macbet81
10.01.2016, 14:22
почитал тему..по зиме стал слабовато греть...снимал вентилятор и дул компрессором..был загажен испаритель кондера...стал чистенький...но как мне показалось поток воздуха стал такой же...калибровка или снятие и промывка?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot