Просмотр полной версии : Бушвайкеры
Vladikor
15.02.2015, 17:22
В выходные на покатушках разорвал на пополам и размолол 1 буш, при подъеме в гору кидануло в колее и кинуло на деревце, удар пришелся с начала на колесо, далее деревце соскочило с колеса и пиз..нуло по бушу, этот удар привел буша в состояние легкой размолотости, но он все же устоял, далее пришлось сдавать назад и легкий зацеп о дерево поврежденным бушем оторвал от буша кусок. К чему все это пишу, посмотрев из чего состоят буши, а состоят они из нескольких слоев стеклоткани пропитанной эпоксидкой, пришел к выводу что нихера это дело не крепкое и служит только декоративным убранством и защитой от брызг, что меня не устраивает, так что буду укреплять оставшиеся, залью 1 см эпоксидки проармирую все это дело стальной проволокой, остальное пространство запеню.
P.S. Куплю буш на переднее правое крыло!
ты хоть модель авто напиши ))))
barracuda
15.02.2015, 18:27
В выходные на покатушках разорвал на пополам и размолол 1 буш, при подъеме в гору кидануло в колее и кинуло на деревце, удар пришелся с начала на колесо, далее деревце соскочило с колеса и пиз..нуло по бушу, этот удар привел буша в состояние легкой размолотости, но он все же устоял, далее пришлось сдавать назад и легкий зацеп о дерево поврежденным бушем оторвал от буша кусок. К чему все это пишу, посмотрев из чего состоят буши, а состоят они из нескольких слоев стеклоткани пропитанной эпоксидкой, пришел к выводу что нихера это дело не крепкое и служит только декоративным убранством и защитой от брызг, что меня не устраивает, так что буду укреплять оставшиеся, залью 1 см эпоксидки проармирую все это дело стальной проволокой, остальное пространство запеню.
P.S. Куплю буш на переднее правое крыло!
буши в оригинале абс пластик.
Поэтому я и купил себе ориджинал!)))))
vladoss76
15.02.2015, 18:42
P.S. Куплю буш на переднее правое крыло!есть б/у говно китайское лев.и прав на XJ,но не из стекловолокна а из пластика тонкого.если интерестно го в л.с
Vladikor
15.02.2015, 19:14
всегда забываю, Гранд Zj 96
Vladikor
15.02.2015, 19:16
По поводу крепости, деревца толщиной с руку нормально держит, вот более массивные уже нет.. Яб не сказал что мои буши гавно, просто их можно сделать крепче.
barracuda
15.02.2015, 20:49
По поводу крепости, деревца толщиной с руку нормально держит, вот более массивные уже нет.. Яб не сказал что мои буши гавно, просто их можно сделать крепче.
стеклоткань легко ремонтируетья. после ремонта покрасить придеться.
Яб не сказал что мои буши гавно, просто их можно сделать крепче.
и оторвать вместе с куском крыла
траХторист
17.02.2015, 17:44
Хмм, а кто сказал что Буши это силовой обвес для защиты кузова от деревьев, столбов и прочего?для защиты кузова в данной ситуации нужно не буши усиливать , а каркас из трубы варить(желательно толстостенной),а еще лучше бронелистами обшить . Сори мысли в слух.
Тоже недавно долбанул буш правый передний, польские из стеклопластика. До этого, ровно год назад, на этом же дереве размолотил задний правый буш, во мистика) Изнутри заклеил каким то клеем из строительного магазина, проармировал сеткой, а снаружи замазал трещины поксиполом, шкуркой прошёлся, теперь можно красить... задний до сих пор лежит, ждёт покраски) Хочу перекрасить и восстановить все по кругу, когда будет теплее.
Vladikor
19.02.2015, 10:34
Ну я выкинул обломки буша... так что мне бы новый...
Алексей Татарин
26.02.2015, 20:14
Так конечно там слоя два-три стеклоткани, вот они и хрупкие и стеклоткань как в банках для ремонта бамперов:at:. Сегодня начал доделывать свой шноркель и сразу прошел испытания. Так вот встал сначала я на этот шнорк во мне 85 кг, а затем напарник в нем где то 70, а ему пофигу. Ну и слоев конечно получилось минимум 6-10. Затем начну делать буши. Завтра будут фото!!!
Оригинальный буш сделан из пластика ABS (~4мм) как шноркель Safari, родные буши убить сложно, они не колются скорее их отрывает в месте крепления к кузову. Мой сломался только после прямого удара силовым бампером, но при этом и крыло под замену - его замяло до внутреннего подкрылка..
barracuda
27.02.2015, 12:30
с дуру все ломается.
оригинал. был случай тоже ломался но машина набок легла.
при наличии рук легко ремонтируется. стеклоткань тоже ремонтируется.
ремкомплекты в любом практически магазине есть.
Вопрос.У меня диски с вылетом +5.Резина 235 75 15.Грязью немного закидывает.Просятся Буши,но смущает-не будут ли колёса смотреться маленькими в обрезанных арках?Колёса побольше не планируются.А может у кого фото есть?Да ,я эстет:ah:
Вопрос.У меня диски с вылетом +5.Резина 235 75 15.Грязью немного закидывает.Просятся Буши,но смущает-не будут ли колёса смотреться маленькими в обрезанных арках?Колёса побольше не планируются.А может у кого фото есть?Да ,я эстет:ah:
Ищи кетайские буши.Под них арки пилить не надо.Но в крыльях и задних дверях появятся новые дырки.И крылья передние придётся отрезать за клыками бампера.
Nikolas-161
02.03.2015, 20:35
Ищи кетайские буши.Под них арки пилить не надо.Но в крыльях и задних дверях появятся новые дырки.И крылья передние придётся отрезать за клыками бампера.
А чем кроме состава отличаются Китайские от фирменных ? Под фирменные меньше дырок , но резать надо ???? А под китайские резать не надо , а ток дырок больше :ah: ????????
volgarik34
02.03.2015, 20:40
А чем кроме состава отличаются Китайские от фирменных ? Под фирменные меньше дырок , но резать надо ???? А под китайские резать не надо , а ток дырок больше :ah: ????????
я ставил питерские стеклопластик резал задний бампер накладку на задней двери.кузов не резал и не гнул нигде
Nikolas-161
02.03.2015, 22:32
Виталь привет ! Функционал от универсальных расширителей в чем ???
Nikola 52 rus
02.03.2015, 22:43
Да ни в чём. Во внешнем виде. Да ещё и крылья с кузовом дырявятся.
Только под универсальные при резке арок нужно заново подгибать край для их крепления, а под буши нет.
Nikolas-161
02.03.2015, 22:45
Бум искать буши :aq: :aa: !!!
Nikola 52 rus
02.03.2015, 22:59
Здесь продают Питерские по 8 тыс. Ну а оригинал... тыс по 30 )))
О, кстати, Скайдайв говорил, что у нас стали свои буши из АБС пилить, и он на примерку собирался.
Дырок плюс/минус одинаково.Арки резать не надо.Состав очень похож на оригинальный клык бампера.Т.е. не бьётся не колется.Просто мнётся.Погрел строительным феном и вмятину выправил на своё место.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot