Просмотр полной версии : ГУР работает только на холодную
dimanche
09.02.2015, 20:22
сабж
имеется неисправность - ГУР более менее сносно работает только на холодную. Стоит машине чуть прогреться, ппц - не работает вообще (я уже по-моему мышцы рук раскачал все)).
жижу меняли полностью, прокачивали. Гайку редуктора ослабляли - без толку. Насос дохлый или куда ещё копать? как проще всего проверить?
да, в редукторе имеется люфт, но я так понимаю, на общую работоспособность системы он вряд ли влияет
alekssandr
09.02.2015, 20:56
у меня с дохлым насосом так было
А у меня с засратым клапаном так было, почистил и отпустило.
dimanche
09.02.2015, 21:57
засратым клапаном чего, если не секрет?
да, к слову - насос буквально недавно снимали, раз ....дцать промывали всякой химией. И тоже результата хрен. Я примерно представляю себе его принцип работы и не очень понимаю, что там могло так сломаться, чтобы не работать вообще.
да, к слову - насос буквально недавно снимали, раз ....дцать промывали всякой химией. И тоже результата хрен. Я примерно представляю себе его принцип работы и не очень понимаю, что там могло так сломаться, чтобы не работать вообще.
клапан в ГУРе
Тама лопатки за счет центробежной силы отбрасываются в стороны и скользят по яйцу. Детали прецензионные. Если есть задиры на яйце -не будет он работать. Я починить не смог.
у меня была ситуация поинтересней .после интенсивной езды он отказывал в один миг и через несколько секунд опять работал .и это замечалось перед каким ни будь поворотом.словами это не передать. причину не стал выяснять поменял и насос и редуктор
dimanche
10.02.2015, 20:56
Сегодня вскрыл насос и вскрытие показало, что ему п...ц.
maximus457
11.02.2015, 09:08
Сегодня вскрыл насос и вскрытие показало, что ему п...ц.
Ну а где грязные подробности?
dimanche
11.02.2015, 09:50
к сожалению, не до фоток было, но в двух словах - внутреннее "яйцо" приняло какую-то страшную форму, дикая выработка от лопаток, причём в двух местах прям конкретно его проточило. Я так понял, это и стало причиной отсутствия давления
А у меня яйцо было в идеале и лопатки тоже, продрало, боковины -попробовал шлифануть из, стало лучше, но все равно на горячую туговато.
dimanche
11.02.2015, 14:51
У меня в принципе есть мысль после замены восстановить этот путём наращивания и шлифовки поверхности, но мне кажется это не сильно поможет
а нельзя приспособить насос с другого авто? Никто не пробовал такой эксперимент провести?
dimanche
11.02.2015, 21:14
продолжение бл*ть, эпопеи..
взял я сегодня другой насос ГУРа, надеялся, что теперь-то проблема решена - хрена с два!! Ни хрена не изменилось. Таким образом, выходит, что в самом редукторе косяк? переборка\замена?
Егор Пятигорск
12.02.2015, 10:50
Интересно девки пляшут. Но почему тогда на холодную работает?
Интересно девки пляшут. Но почему тогда на холодную работает?
Масло густое.
Клапан, перепускной клапан!!!!! Я думаю стоит почистить. а то он всё давление сбрасывает и на редуктор не хватает. Как было у меня.
dimanche
12.02.2015, 20:20
Да в том и дело, что клапан, который на самом насосе под штуцером, в который вкручивается трубка высокого давления, я чистил. А в самом редукторе вроде как тоже есть какой-то клапан?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot