Просмотр полной версии : не заводится после ремонта...
Lev.benduk
09.02.2015, 19:52
Доброго всем вечера! ZJ 5.2, 1995 года. стартер крутит, искра есть, бензин идёт, питание на форсунки поступает. Когда кручу стартером с нажатой педелью газа, из дросселя слышно хлопки, как если бы на жигулях с цепью ГРМ промахнуться на 2 зуба. все делал по мануалу. Метки (точки) на звездах смотрят друг на друга, бегунов направлен на 1 свечу, но результата ноль. В чем может быть дело???
Wlad-omsk
09.02.2015, 19:53
а если трамблер на 180гр развернуть?
volgarik34
09.02.2015, 20:10
была такая же проблема,решилось взяв стробоскоп и направив на демпфер,жутко не удобно,но сделали и увидели что надо крутнуть трамб на чуть.тс пробуй туда-сюда крутить трамблер
Lev.benduk
09.02.2015, 20:14
Ох *****... Как бы до этой гайки дотянуться, что его держит...
goblin1965
09.02.2015, 20:14
трамблер проверни на один зуб.
Lev.benduk
09.02.2015, 20:15
Шутка?))
Lev.benduk
09.02.2015, 20:16
трамблер проверни на один зуб.
Всмысле? Грибок трамблера переставить?
изучаем правила технического раздела и пишем ошибку мне в ЛС - я открываю тему.
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=67&a=22
Lev.benduk
09.02.2015, 23:12
Сходил в гараж. Перепроверил все метки- все как надо. Попробовал крутить распределителем Аля ВАЗ 2106- все без толку. Решил проверить датчик распределитель, а он выдаёт вместо 5 вольт 11.3. Может это повлиять? Что даёт этот датчик?
разверни бегунок траблера на 180 грд. для этого надо трамблер вынуть развернуть на 180 и вставить обратно
Lev.benduk
09.02.2015, 23:49
разверни бегунок траблера на 180 грд. для этого надо трамблер вынуть развернуть на 180 и вставить обратно
Вы это серьёзно? Допустим, что оно после этого заработает - как так то?)) делал то все по книжке...
Спанчбоб
10.02.2015, 01:20
Колено выставляется по метке два раза за рабочий цикл - в конце такта сжатия и в конце такта выпуска. Отличить визуально невозможно, надо либо видеть толкатели клапанов первого цилиндра (оба клапана должны быть закрыты), либо выкручивать свечку 1 цилиндра, совать ватку в свечное отверстие и выставлять по метке когда она вылетит.
Повернуть проще так: выставить трамблер по метке на первый цилиндр, вытащить трамблер, повернуть колено на один оборот по ходу движения, вставить трамблер на место. По идее должно заработать, давеча буквально тема такая была.
Вы это серьёзно?
нет шучу - тут ваопще то форум клоунов
yakobson
10.02.2015, 04:57
Шутка?))
Ну. Все читаем и по полу катаемся со смеха представляя как ты это будешь делать.
Lev.benduk
10.02.2015, 08:40
Господа, никого обидеть то я не хотел. Просто как то странно, что в мане про разворот трамблера не написано... 3 дня ебуsь уже с этой машиной... Уже сложилось, что у меня сново нива, а не жип...
Господа, никого обидеть то я не хотел. Просто как то странно, что в мане про разворот трамблера не написано... 3 дня ебуsь уже с этой машиной... Уже сложилось, что у меня сново нива, а не жип...
Теория такая. Распредвал вращается в два раза медленее коленвала.
Те. Поршень первого цилиндра может быть вверху ДВА раза. На фазе выпуска и на фазе сжатия. Вот тебе нужно трамблер выставить, что бы бегунок был на первом цилинде на фазе сжатия.
Lev.benduk
10.02.2015, 09:13
Skydive, спасибо! Буду ещёраз проверять.
Но, ообъяснить пожалуйста дураку: вот снята крышка передняя двигателя, звёздочкистоят по мметкам , то есть выемки на них смотрят друг на друга. Значить получается, что это и есть ВМТ и фаза сжатия??
Либо я дурак, либо мозг от паров бензина уже не работает у меня...
alekssandr
10.02.2015, 09:21
Но, ообъяснить пожалуйста дураку: вот снята крышка передняя двигателя, звёздочкистоят по мметкам , то есть выемки на них смотрят друг на друга. Значить получается, что это и есть ВМТ и фаза сжатия??
все нормально у тебя работает(голова в смысле), разбирайся с датчиками
Lev.benduk
10.02.2015, 10:11
все нормально у тебя работает(голова в смысле), разбирайся с датчиками
Да по идее, машина сама приехала в гараж... Что с датчиками случиться могло?.. Поменял только лямбда и датчик температуры об на панель...
alekssandr
10.02.2015, 10:16
Да по идее, машина сама приехала в гараж... Что с датчиками случиться могло?.. Поменял только лямбда и датчик температуры об на панель...
у меня в свое время 4.7 тоже сам на капиталку заехал, а потом пришлось оба датчика поменять и колена и распреда
Wlad-omsk
10.02.2015, 10:21
ну ты валы все выставил по меткам- всё отлично, а бегунок поставил в другую сторону. неужели это сложная задача. вытащить и развернуть его ровно на 180 от того положения где он сейчас?! можно даже метки заново не выставлять, просто вытащил,втащил.
Lev.benduk
10.02.2015, 10:27
ну ты валы все выставил по меткам- всё отлично, а бегунок поставил в другую сторону. неужели это сложная задача. вытащить и развернуть его ровно на 180 от того положения где он сейчас?! можно даже метки заново не выставлять, просто вытащил,втащил.
Вечером буду пробовать. Сложного особо нет ни чего. Вооружился ключем на 13, лег на двигатель, засунул руки по локоть в него и расслабился)...
alekssandr
10.02.2015, 10:44
на 5.2 на трамблере есть риска, по которой ориентируется бегунок при установке трамблера в вмт при такте сжатия на 1-м цилиндре
Lev.benduk
10.02.2015, 20:00
Братцы!! Спасибо всем за помощь! Да, я действительно блондинистая курица. Развернул распределитель на 180 градусов и запустил двиг с пол тыка!!! Ура товарищи! УРА!!!
:ag:
ну и молодец что завел
Lev.benduk
11.02.2015, 03:36
:ag:
ну и молодец что завел
Когда была у меня нива, я стабильно раз в 2 недели ездил к диагносту, так вот в один прекрасный момент я сказал ему фразу типо "я его завёл, а его колбасит дописец....", на что он ответил- "заводят ЙУХ за щеку, а двигатель запускают". С тех пор стараюсь слово "ззавёл" не употреблять)
P.S. ни кого и не в коем случае не хотел обитеть))
yakobson
11.02.2015, 04:40
Ну вот. В каждой шутке есть доля шутки...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot