Просмотр полной версии : Здраствуйте!У кого есть опыт...
Chymazij
08.02.2015, 15:03
У кого есть опыт установки и ипользования таких фар?Есть ли смысл заморачеваться?84219
Спанчбоб
08.02.2015, 15:13
Ставил, подключал, видел в работе. Своих денег стоили раньше....... Как сейчас - ХЗ... Основной гемор был с ангельскими глазками, диоды там быстро очень кончились. В линзы был вставлен ксенон, светил вполне прилично.
maximus457
08.02.2015, 15:28
Сейчас очень дорого и выглядят очень уж китайской хренью, но на вкус и цвет все фломастеры разные...
Chymazij
08.02.2015, 15:29
А там линза под ксенон что ли???
Chymazij
08.02.2015, 15:30
Мне честно на вид пофиг.Мне бы света побольше!!!
А там линза под ксенон что ли???
чем отличаются линзы под галоген от линз под ксенон?
A.S.A.T.
08.02.2015, 15:59
У кого есть опыт установки и ипользования таких фар?Есть ли смысл заморачеваться?84219
Дружище, поищи тут поиском...
уже штук 20 тем наверно про эти и другие фары...
Chymazij
08.02.2015, 16:12
Чем линзы отличаются я не знаю ,а так спрашиваю.
На счет поиска там все темы для меня не очень информативны.
Chymazij
08.02.2015, 16:14
По скольку я понимаю,что мне света не хватает, а как с этим бороться хочу понять
ivanishimcev
08.02.2015, 16:27
Очень хорошо светят стеклянные фары, те, что устанавливались на европейские машины, можешь поискать бу или купить новые тайваньские, если установить в них хорошие лампочки, то лучше и не надо, все эти эксперименты с линзами, ксенонами и пластиковыми фарами выходят очень дорого и не светят так хорошо как стеклянные.
Chymazij
08.02.2015, 16:31
Я ставил новые и сейчас они стоят с галагенками.Когда освещенный участок заканчивается впечатление такое,что глаза лопнуи)))
Chymazij
08.02.2015, 16:34
Спасают противотуманки Хелла с ксеноном.
Alexnnov
08.02.2015, 17:35
Очень хорошо светят стеклянные фары, те, что устанавливались на европейские машины, можешь поискать бу или купить новые тайваньские, если установить в них хорошие лампочки, то лучше и не надо, все эти эксперименты с линзами, ксенонами и пластиковыми фарами выходят очень дорого и не светят так хорошо как стеклянные.
У меня стоят стеклянные европейские фары. Так вот до джипа у меня была Волга 3102, и света было на ней раза в 2 больше! Не светят фары на джипе как положено... На сухой дороге без встречек все ок. А на мокрой трассе, да ещё со встречками приходится ориентироваться только по самим встречкам. Как то так, и что с этим делать фиг его знает...
Alexnnov
08.02.2015, 17:38
Спасают противотуманки Хелла с ксеноном.
Что за туманки именно? А прав лишиться не страшно?
webmines
08.02.2015, 17:56
Что за туманки именно? А прав лишиться не страшно?
Лишиться прав за что?
За ксенон если чо, не лишают. После той волны, года 3 назад было постановление Верховного Суда, что это никак не лишение. Хотя некоторых бы стоило, особенно кто в ПТФ сует ксенон и использует ПТФ не по назначению. Едешь по дороге - а у 9 из 10 встречных туман... В голове видимо.
Chymazij
08.02.2015, 17:58
Стесняюсь спросить,За что лишение прав???А то вообщето страшно.
Chymazij
08.02.2015, 18:00
Туманки Hella 450 серия
webmines
08.02.2015, 18:06
Chymazij, 450 хелла итак сама по себе светит хорошо, только не забывай что она расстчитана под ГАЛОГЕН, и с ксеноном у нее ПИСТЕЦ засветка, и он вообще не попадает в фокус. Кроме того ПТФ - это ПРОТИВОТУМАННЫЕ фары, тоесть для использования В ТУМАН. Не нужно лечить проблемы головного света включением гирлянды спереди машины. Одно дело дополнительный дальний свет или рабочий свет (для говен), но на трассе, в городе, на любой дороге с движением должен гореть ТОЛЬКО ближний свет фар (кроме условий тумана, или когда включен дальний)
Alexnnov
08.02.2015, 18:18
Лишиться прав за что?
За ксенон если чо, не лишают. После той волны, года 3 назад было постановление Верховного Суда, что это никак не лишение. Хотя некоторых бы стоило, особенно кто в ПТФ сует ксенон и использует ПТФ не по назначению. Едешь по дороге - а у 9 из 10 встречных туман... В голове видимо.
Как за что? За использование газоразрядных ламп в фаре преднозначенной для галогена. Ну как то так... Да ещё отсутствие автокорректора и омывателя. Или ч что то не так понимаю? Тогда обьясните плиз. А то слепому ездить уже надоело!!!
Chymazij
08.02.2015, 19:54
Я ксенон в крайнем случае включаю.За ксенон по моему нет лишения,и тем более туманки выключил и нет нарушения.
Стояли две фары Wesem на бампере, да две противотуманки в штатных местах тоже Wesem. Фары на бампере дублировали основные, переключались дальний/ближний вместе со штатными и был отдельный выключатель, в итоге понял, что ПТФ оказались ни к чему - света от доп.фар хватало за глаза с лихвой.
Chymazij
08.02.2015, 20:40
Мне с птф и основные фары не нужны но я не уверен что они встречку не слепят,а этого я себе позволить не могу.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=59937
вот одна из тем
А я постави доп.фары Вессом, ни каких линз не надо и ксенона. Как прозрел!
volgarik34
08.02.2015, 22:02
А я постави доп.фары Вессом, ни каких линз не надо и ксенона. Как прозрел!
Каталожник?
Я себе поставил такие Wesem 2HMz 200.73.
https://e-a.d-cd.net/88b62fcs-960.jpg
Такой свет на штатном пластике, ZJ.
https://b-a.d-cd.net/618f2fcs-960.jpg
Так светит с доп светом.
https://a-a.d-cd.net/998f2fcs-960.jpg
Гаишники пока не останавливали, да и встречные не моргают..))
Максим 161
08.02.2015, 22:35
Ставятся без проблем. По эксплуатации пока не подскажу.
Chymazij
08.02.2015, 22:39
Это доп.фара дальнего света.У меня на дальний такие стоят.
Chymazij
08.02.2015, 22:41
Интересна именно эксплуатация.Может они тоже слепые???
maximus457
09.02.2015, 00:58
Поставил я себе линзы маримото китайские, афигительный свет и с копами проблем никаких пока небыло.
volgarik34
09.02.2015, 06:52
Поставил я себе линзы маримото китайские, афигительный свет и с копами проблем никаких пока небыло.
В какую фару?
Каталожник?
Wesem PES1 418.00 H4
Ближний+дальний под Н4
http://wesemshop.ru/shop/faryi-wesem/golovnyie-faryi/pes1.418.00-h4/wesem-zetor-418.00-faryi-v-korpuse.html
Chymazij
09.02.2015, 09:34
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1150&pictureid=8269
У меня вот как стоит внизу ксенон противотуманки,сверху доп.дальний,и света в принципе хватает и проблем с гайцами нет.Но я хочу головной качественный сделать.
maximus457
09.02.2015, 11:37
В какую фару?
В пластиковые, отполировал "стекло", но сейчас думаю о создании акрилового стёкла для эстетики так сказать.
maximus457
09.02.2015, 11:40
:ag:https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1150&pictureid=8269
У меня вот как стоит внизу ксенон противотуманки,сверху доп.дальний,и света в принципе хватает и проблем с гайцами нет.Но я хочу головной качественный сделать.
А на заднем плане газон лифтбэк :ag:
Darth_FlyNN
09.02.2015, 20:32
Я ксенон в крайнем случае включаю.За ксенон по моему нет лишения,и тем более туманки выключил и нет нарушения.
Если изучить суть проблемы и понять как думает полисмен,то можно найти лазейку.Итак если полисмен каким то образом по цвету света фар или сильно слепит поймет что у вас точно стоит ксенон и остановит что бы проверить и,о "счастье",у него даже будут на это полномочия ввиде удостоверения сотрудника тех.надзора,то первым делом он попросит открыть капот (препятствовать ему нарушение закона) если на вопрос "ксенон" вы мотаете головой ,и найдёт разьём не галогеновый ,или блоки розжига,то вторым шагом будет внимательный осмотр стёкол фар в поиске руны HCR (что значит только галогеновые лампы)-то в этом случае нам светит "Часть 3 статьи 12.5" и лишёнка.Но...если у нас стоят линзы,то мы можем апеллировать что источник отражения и фокусировки у нас никак не фара и поэтому единственное что нам может грозить это
"Часть 1 статьи 12.5" и штраф 500р.(раньше был 100),так как мы переоборудовали автомобиль но забыли внести изменения в свидетельство о регистрации.Есть ещё мысль о том что есть какие то дополнения к КоАП в плане возможности переоборудования автомобилей снятых с производства,где то мелькала статейка,но пока у меня идеи кончились.
Alexnnov
09.02.2015, 22:43
Если изучить суть проблемы и понять как думает полисмен,то можно найти лазейку.Итак если полисмен каким то образом по цвету света фар или сильно слепит поймет что у вас точно стоит ксенон и остановит что бы проверить и,о "счастье",у него даже будут на это полномочия ввиде удостоверения сотрудника тех.надзора,то первым делом он попросит открыть капот (препятствовать ему нарушение закона) если на вопрос "ксенон" вы мотаете головой ,и найдёт разьём не галогеновый ,или блоки розжига,то вторым шагом будет внимательный осмотр стёкол фар в поиске руны HCR (что значит только галогеновые лампы)-то в этом случае нам светит "Часть 3 статьи 12.5" и лишёнка.Но...если у нас стоят линзы,то мы можем апеллировать что источник отражения и фокусировки у нас никак не фара и поэтому единственное что нам может грозить это
"Часть 1 статьи 12.5" и штраф 500р.(раньше был 100),так как мы переоборудовали автомобиль но забыли внести изменения в свидетельство о регистрации.Есть ещё мысль о том что есть какие то дополнения к КоАП в плане возможности переоборудования автомобилей снятых с производства,где то мелькала статейка,но пока у меня идеи кончились.
Все это конечно хорошо и даже логично! Но вот думаю что гайцу будет до одного места что сама фара не участвует в формировании пучка и т.д. Но у меня вот собственно какой вопрос: допустим я установил биксеноновую линзу, а на стекле фары стоит заветная маркировка D. И возможно даже омыватель установлен. И фары вроде не слепят, регулировались они при максимально возможной загрузке авто. Но вот автокорректора нет, да также как и ручного... А теперь вопрос: какие действия будет предпринимать " страж порядка" ? Как с ним общаться что б права не забрали? И вообще тянет ли это на лишение прав? Или если маркировка стоит то лишать прав уже не зачто, и возможен только штраф?
P.S. Как то много буковок получилось... Просто тема света очень наболевшая!!!
Darth_FlyNN
09.02.2015, 23:07
Все это конечно хорошо и даже логично! Но вот думаю что гайцу будет до одного места что сама фара не участвует в формировании пучка и т.д. Но у меня вот собственно какой вопрос: допустим я установил биксеноновую линзу, а на стекле фары стоит заветная маркировка D. И возможно даже омыватель установлен. И фары вроде не слепят, регулировались они при максимально возможной загрузке авто. Но вот автокорректора нет, да также как и ручного... А теперь вопрос: какие действия будет предпринимать " страж порядка" ? Как с ним общаться что б права не забрали? И вообще тянет ли это на лишение прав? Или если маркировка стоит то лишать прав уже не зачто, и возможен только штраф?
P.S. Как то много буковок получилось... Просто тема света очень наболевшая!!!
Насколько я понял то в новых поправках исключили необходимость автокорректора.Скорее всего потому что не на все иномарки с ксеноном его ставят,будут потом предъявы дилерам.))Вот интересная статейка на эту тему http://www.doroga78.ru/advice/591/
А вообще мне один знакомый техосмоторщик сказал что я реально перезаморочился-"омыватель есть?-ну есть-тогда не парься и ездий".
На дорогах часто встречаю тачки с характерным ксеноновым светом,под стёклами с рефлёнкой:ai:.Помоему для ментов наличие омывателя будет более чем достаточно...хотя на кого нарвёшся,в итоге думаю достать сертификат на билинзы,или попробовать получить отметку о переоборудовании.
A.S.A.T.
10.02.2015, 23:11
Просто спросите на любом ГТО, а есть ли у них "методика проверки автоматичекого корректора"? Потом посмотрите на них и идите дальше )))
Поставил себе диодные модули за радиаторную решетку :)
Подключены на дальний свет!
https://a-a.d-cd.net/648f102s-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/a9c0902s-960.jpg
Поменял пластиковые фары на европу стекло, гораздо лучше стало. Иногда включаю туманки совместно с ближним светом, тогда вообще шикарно. Туманки желтые, те что на аватарке.
С чего туманки должны использоваться только в туман?
По ПДД:
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
-в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
-в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
-вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)"
Дмитрий DVK
01.03.2015, 00:45
Противотуманные фары должны светить с низу, под пелену тумана. На уровне головных фар енто получается доп свет. И если его включить в туман то будет хуже чем без него.
Ставил недавно, снял, для меня они говно. Разница по освещённости почти никакой. Ближний свет идет через линзу узким пучком через стекло. Небольшая грязь на этом месте создаёт резкое ухудшение освещенности, со штатными такого не замечал (там надо было долго в грязи быть чтоб свет ухудшился. Регулировка штатными корректорами, которые как всегда закисли и не работают. Крепятся на пистонах были случаи ветками срывало с крепления (в лесу задним ходом). Техосмототр с ксеноном не пройдешь. Моё мнение не стоит менять
Добавлено через 2 минуты
Поставил себе диодные модули за радиаторную решетку :)
Подключены на дальний свет!
https://a-a.d-cd.net/648f102s-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/a9c0902s-960.jpg
А как протирать от грязи будешь?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot