Вход

Просмотр полной версии : Стук 4.7

COBECTb
07.02.2015, 15:40
День добрый !
Случилась такая бяка. Стало шумно под капотом ,какой-то стук. Один на первый взгляд умный человек сказал "это ролик натяжной умер " но после снятия мною ремня я понял, что дело куда серьезнее, стучит вроде как под клапанной крышкой левой по полету в районе цепи.Почемуто мне кажется гидрик залип ,хотя я с этим не сталкивался и не слышал звука года залипают:ag:
Может, кто сталкивался? На что грешить? цепи менял год назад.
Давление масла 3 , иногда плавают (не сильно на одно-три деления) обороты на холодную.
Тут видео со звуком.)

EbVIYye7QOs

demon969
08.02.2015, 00:30
Сними клапонную крышку и заведи, у меня на старом моторе был похожий звук, оказалось забит был масло канал, и не хватало давления, по стрелке всё было норм, у меня кусок резины незнаю как и за что попал в канал масло именно этой башки и упёрся в прокладку ГБЦ а там колиброванное отверстие в 1 мм, если там всё гуд то придётся снимать и переднюю крышку.

COBECTb
08.02.2015, 00:38
Сними клапонную крышку и заведи, у меня на старом моторе был похожий звук, оказалось забит был масло канал, и не хватало давления, по стрелке всё было норм, у меня кусок резины незнаю как и за что попал в канал масло именно этой башки и упёрся в прокладку ГБЦ а там колиброванное отверстие в 1 мм, если там всё гуд то придётся снимать и переднюю крышку.
канал на гидрик забило? или какой?

demon969
08.02.2015, 01:16
общий в башку, на стыке ГБЦ, притом какоето количество масла всё же продавливало, из за этого не гремели все подряд гидрики, а только последние и первые (вроде) я менял все.

Artery
09.02.2015, 10:06
Какие цепи ставились?(производитель) Что ещё менялось с цепями? Башмаки, гидронатяжители, звёзды? Нижний натяжитель-успокоитель первичной цепи менялся? Движок тянет на высоких оборотах нормально? Не тухнет?

ЗЫ Если это гидрик, то он должен успокаиваться когда поездишь. Если грохочет спереди, как будто первые гидрики и не успокаивается на оборотах - очень похоже на цепи при сломаных башмаках. Я бы скинул лобовину чтоб убедиться что они натягиваются и звёзды распредов не открутились - уж больно последствия серьёзные.

COBECTb
09.02.2015, 16:26
Какие цепи ставились?(производитель) Что ещё менялось с цепями? Башмаки, гидронатяжители, звёзды? Нижний натяжитель-успокоитель первичной цепи менялся? Движок тянет на высоких оборотах нормально? Не тухнет?

ЗЫ Если это гидрик, то он должен успокаиваться когда поездишь. Если грохочет спереди, как будто первые гидрики и не успокаивается на оборотах - очень похоже на цепи при сломаных башмаках. Я бы скинул лобовину чтоб убедиться что они натягиваются и звёзды распредов не открутились - уж больно последствия серьёзные.

цепи краун судя по надписи на коробке:ag: ,в комплекте шли башмаки и натяжитель мелкой цепи ,прет нормально не захлебывается , на оборотах вроде стук пропадает. Сейчас пойбу в гараж ченить ломать:ag:

alekssandr
09.02.2015, 16:58
очень на цепи похоже

Artery
09.02.2015, 18:38
Послушал видео только что, на работе не было возможности, это цепи скорее всего. Может успокоитель сломан какой, может звезда на распреде откручена, а может они растянулись так, что гидронатяжитель не может их натянуть, так как его поршень уже полностью вылез.

Dancer_lsd
09.02.2015, 19:22
Полюбас открывай клапанки сначала, обрати внимание на все пружины клапанов и коромысла.

COBECTb
09.02.2015, 20:02
**** точно цеп !!!
думаю так не должно быть x9UULDKo_JM
Я на них тыщ 12 отходил! Вот такое качество мля .По цене то немало содрали.
Позже найду документы на нею и скажу где брал , чтоб кто нить не напоролся на такую же лажу. *** голову бы открутил этим торгашам.

нефед
09.02.2015, 22:42
тема уже была про китайские цепи. когда цепь соскакивает башкапиздецаебиреномана

COBECTb
09.02.2015, 23:02
тема уже была про китайские цепи. когда цепь соскакивает башкапиздецаебиреномана
Дак брал на вполне зарекомендованном сайте !:ai:

Artery
10.02.2015, 08:57
**** точно цеп !!!
Позже найду документы на нею и скажу где брал , чтоб кто нить не напоролся на такую же лажу. *** голову бы открутил этим торгашам.

А нахрена автор ограничил доступ к видео?:aq::aq::aq::at: Дай посмотреть что там у тебя!

alekssandr
10.02.2015, 09:10
**** точно цеп !!!

цепь кроун на раздатке ходит 2 месяца при городской эксплуатации, так что для кроуна результат 12ткм очень даже ничего:ag:

COBECTb
10.02.2015, 09:12
А нахрена автор ограничил доступ к видео?:aq::aq::aq::at: Дай посмотреть что там у тебя!

Наверное случайно ограничил . вечером выложу снова

COBECTb
10.02.2015, 09:19
цепь кроун на раздатке ходит 2 месяца при городской эксплуатации, так что для кроуна результат 12ткм очень даже ничего:ag:

Говорили неплохая фирма вроде же сша:ag: а что посоветуешь брать и где ? Есть что кроме оригинала ? За него 32 рубля просят, нето чтобы дорого , но не дешего.:aq:

alekssandr
10.02.2015, 09:23
Говорили неплохая фирма вроде же сша:ag: а что посоветуешь брать и где ? Есть что кроме оригинала ? За него 32 рубля просят, нето чтобы дорого , но не дешего.:aq:

оригинал тоже кто то произвел, я хз , что брать, клевит и т.д., лучше оригинал конечно, а насчет кроуна - давно уже одно говно

Artery
10.02.2015, 10:56

Фирма гавно, была так себе, а сейчас вообще в гавно превратилась, её новые детали часто изготовлены с такими погрешностями, что просто не подходят либо не работают сразу, кроме сальников ни чего не беру - помоему они их только переупаковывают. Сминаемые втулки для мостов краун как то взял, думаю кусок трубы мягкой, должны справится, ну срывается резьба на гайках хвостовиков и всё, я её под пресс - 25 тонн даванул, а она даже не деформировалась! Они технологию вообще не выдерживают, делают визуально похожие железки и всё.

alekssandr
10.02.2015, 10:58
Сминаемые втулки для мостов краун как то взял, думаю кусок трубы мягкой, должны справится, ну срывается резьба на гайках хвостовиков и всё, я её под пресс - 25 тонн даванул, а она даже не деформировалась!

такая же фигня

COBECTb
10.02.2015, 23:12
После экстримального полуторочасового секса с болтом шкива коленвала добрался до цепей. Картина таки шокировала напрочь, удивляюсь как не перескочила цепка.
5sm0oG6xdsE
Еще вопрос про гидронатяжители ... на левый по полету давлю ,вдавливается довольно просто, а правый с усилием медленно уходит и выдавливается масло.Так и должно быть? какой из них менял не помню наглухо.
Еще чуть не забыл ... вот есть у меня одна цепь оригинал и маленькая, которая с колена идет , Вопрос) где-нибудь можно купить не комплектом а одну цепочку?

нефед
11.02.2015, 00:11
Конечно, на разборках.

alekssandr
11.02.2015, 07:46
После экстримального полуторочасового секса с болтом шкива коленвала добрался до цепей. Картина таки шокировала напрочь, удивляюсь как не перескочила цепка.
5sm0oG6xdsE
Еще вопрос про гидронатяжители ... на левый по полету давлю ,вдавливается довольно просто, а правый с усилием медленно уходит и выдавливается масло.Так и должно быть? какой из них менял не помню наглухо.
Еще чуть не забыл ... вот есть у меня одна цепь оригинал и маленькая, которая с колена идет , Вопрос) где-нибудь можно купить не комплектом а одну цепочку?

краун зло

Artery
11.02.2015, 09:52
...
У меня сложилось впечатление, что пока башмаки на месте она не перескочит, если только вообще оборвётся.
...Еще вопрос про гидронатяжители ... на левый по полету давлю ,вдавливается довольно просто, а правый с усилием медленно уходит и выдавливается масло.Так и должно быть? ...
Да. Они немного разные по конструкции, тот который по полёту левый(с водятелской стороны) стоит вверх ногами, поэтому у него "в жопе" предусмотрена калиброваная щель для ускоренного выхода воздуха(смотрит вверх), так как он ввиду своей позиции может завоздушиваться при долгих простоях.

ЗЫ Видно что гидронатяжители у тебя вылезли полностью и больше не могут натягивать. Меняй цепи и будет всё нормально. Про одну не комплектом можно и б\у оригинал взять, только самому снимать с мотора который можно повращать, чтоб видеть её степень потянутости, а когда она снята уже ни чего не поймёшь. Если сможешь, попробуй натянуть свои цепи например на двух гвоздях(условно) и измерить их длинну поточнее, так для статистики.

COBECTb
11.02.2015, 10:57
Спасибо всем, буду искать.