Просмотр полной версии : Стук 4.7
День добрый !
Случилась такая бяка. Стало шумно под капотом ,какой-то стук. Один на первый взгляд умный человек сказал "это ролик натяжной умер " но после снятия мною ремня я понял, что дело куда серьезнее, стучит вроде как под клапанной крышкой левой по полету в районе цепи.Почемуто мне кажется гидрик залип ,хотя я с этим не сталкивался и не слышал звука года залипают:ag:
Может, кто сталкивался? На что грешить? цепи менял год назад.
Давление масла 3 , иногда плавают (не сильно на одно-три деления) обороты на холодную.
Тут видео со звуком.)
EbVIYye7QOs
demon969
08.02.2015, 00:30
Сними клапонную крышку и заведи, у меня на старом моторе был похожий звук, оказалось забит был масло канал, и не хватало давления, по стрелке всё было норм, у меня кусок резины незнаю как и за что попал в канал масло именно этой башки и упёрся в прокладку ГБЦ а там колиброванное отверстие в 1 мм, если там всё гуд то придётся снимать и переднюю крышку.
Сними клапонную крышку и заведи, у меня на старом моторе был похожий звук, оказалось забит был масло канал, и не хватало давления, по стрелке всё было норм, у меня кусок резины незнаю как и за что попал в канал масло именно этой башки и упёрся в прокладку ГБЦ а там колиброванное отверстие в 1 мм, если там всё гуд то придётся снимать и переднюю крышку.
канал на гидрик забило? или какой?
demon969
08.02.2015, 01:16
общий в башку, на стыке ГБЦ, притом какоето количество масла всё же продавливало, из за этого не гремели все подряд гидрики, а только последние и первые (вроде) я менял все.
Какие цепи ставились?(производитель) Что ещё менялось с цепями? Башмаки, гидронатяжители, звёзды? Нижний натяжитель-успокоитель первичной цепи менялся? Движок тянет на высоких оборотах нормально? Не тухнет?
ЗЫ Если это гидрик, то он должен успокаиваться когда поездишь. Если грохочет спереди, как будто первые гидрики и не успокаивается на оборотах - очень похоже на цепи при сломаных башмаках. Я бы скинул лобовину чтоб убедиться что они натягиваются и звёзды распредов не открутились - уж больно последствия серьёзные.
Какие цепи ставились?(производитель) Что ещё менялось с цепями? Башмаки, гидронатяжители, звёзды? Нижний натяжитель-успокоитель первичной цепи менялся? Движок тянет на высоких оборотах нормально? Не тухнет?
ЗЫ Если это гидрик, то он должен успокаиваться когда поездишь. Если грохочет спереди, как будто первые гидрики и не успокаивается на оборотах - очень похоже на цепи при сломаных башмаках. Я бы скинул лобовину чтоб убедиться что они натягиваются и звёзды распредов не открутились - уж больно последствия серьёзные.
цепи краун судя по надписи на коробке:ag: ,в комплекте шли башмаки и натяжитель мелкой цепи ,прет нормально не захлебывается , на оборотах вроде стук пропадает. Сейчас пойбу в гараж ченить ломать:ag:
alekssandr
09.02.2015, 16:58
очень на цепи похоже
Послушал видео только что, на работе не было возможности, это цепи скорее всего. Может успокоитель сломан какой, может звезда на распреде откручена, а может они растянулись так, что гидронатяжитель не может их натянуть, так как его поршень уже полностью вылез.
Dancer_lsd
09.02.2015, 19:22
Полюбас открывай клапанки сначала, обрати внимание на все пружины клапанов и коромысла.
**** точно цеп !!!
думаю так не должно быть x9UULDKo_JM
Я на них тыщ 12 отходил! Вот такое качество мля .По цене то немало содрали.
Позже найду документы на нею и скажу где брал , чтоб кто нить не напоролся на такую же лажу. *** голову бы открутил этим торгашам.
тема уже была про китайские цепи. когда цепь соскакивает башкапиздецаебиреномана
тема уже была про китайские цепи. когда цепь соскакивает башкапиздецаебиреномана
Дак брал на вполне зарекомендованном сайте !:ai:
**** точно цеп !!!
Позже найду документы на нею и скажу где брал , чтоб кто нить не напоролся на такую же лажу. *** голову бы открутил этим торгашам.
А нахрена автор ограничил доступ к видео?:aq::aq::aq::at: Дай посмотреть что там у тебя!
alekssandr
10.02.2015, 09:10
**** точно цеп !!!
цепь кроун на раздатке ходит 2 месяца при городской эксплуатации, так что для кроуна результат 12ткм очень даже ничего:ag:
А нахрена автор ограничил доступ к видео?:aq::aq::aq::at: Дай посмотреть что там у тебя!
Наверное случайно ограничил . вечером выложу снова
цепь кроун на раздатке ходит 2 месяца при городской эксплуатации, так что для кроуна результат 12ткм очень даже ничего:ag:
Говорили неплохая фирма вроде же сша:ag: а что посоветуешь брать и где ? Есть что кроме оригинала ? За него 32 рубля просят, нето чтобы дорого , но не дешего.:aq:
alekssandr
10.02.2015, 09:23
Говорили неплохая фирма вроде же сша:ag: а что посоветуешь брать и где ? Есть что кроме оригинала ? За него 32 рубля просят, нето чтобы дорого , но не дешего.:aq:
оригинал тоже кто то произвел, я хз , что брать, клевит и т.д., лучше оригинал конечно, а насчет кроуна - давно уже одно говно
Фирма гавно, была так себе, а сейчас вообще в гавно превратилась, её новые детали часто изготовлены с такими погрешностями, что просто не подходят либо не работают сразу, кроме сальников ни чего не беру - помоему они их только переупаковывают. Сминаемые втулки для мостов краун как то взял, думаю кусок трубы мягкой, должны справится, ну срывается резьба на гайках хвостовиков и всё, я её под пресс - 25 тонн даванул, а она даже не деформировалась! Они технологию вообще не выдерживают, делают визуально похожие железки и всё.
alekssandr
10.02.2015, 10:58
Сминаемые втулки для мостов краун как то взял, думаю кусок трубы мягкой, должны справится, ну срывается резьба на гайках хвостовиков и всё, я её под пресс - 25 тонн даванул, а она даже не деформировалась!
такая же фигня
После экстримального полуторочасового секса с болтом шкива коленвала добрался до цепей. Картина таки шокировала напрочь, удивляюсь как не перескочила цепка.
5sm0oG6xdsE
Еще вопрос про гидронатяжители ... на левый по полету давлю ,вдавливается довольно просто, а правый с усилием медленно уходит и выдавливается масло.Так и должно быть? какой из них менял не помню наглухо.
Еще чуть не забыл ... вот есть у меня одна цепь оригинал и маленькая, которая с колена идет , Вопрос) где-нибудь можно купить не комплектом а одну цепочку?
alekssandr
11.02.2015, 07:46
После экстримального полуторочасового секса с болтом шкива коленвала добрался до цепей. Картина таки шокировала напрочь, удивляюсь как не перескочила цепка.
5sm0oG6xdsE
Еще вопрос про гидронатяжители ... на левый по полету давлю ,вдавливается довольно просто, а правый с усилием медленно уходит и выдавливается масло.Так и должно быть? какой из них менял не помню наглухо.
Еще чуть не забыл ... вот есть у меня одна цепь оригинал и маленькая, которая с колена идет , Вопрос) где-нибудь можно купить не комплектом а одну цепочку?
краун зло
...
У меня сложилось впечатление, что пока башмаки на месте она не перескочит, если только вообще оборвётся.
...Еще вопрос про гидронатяжители ... на левый по полету давлю ,вдавливается довольно просто, а правый с усилием медленно уходит и выдавливается масло.Так и должно быть? ...
Да. Они немного разные по конструкции, тот который по полёту левый(с водятелской стороны) стоит вверх ногами, поэтому у него "в жопе" предусмотрена калиброваная щель для ускоренного выхода воздуха(смотрит вверх), так как он ввиду своей позиции может завоздушиваться при долгих простоях.
ЗЫ Видно что гидронатяжители у тебя вылезли полностью и больше не могут натягивать. Меняй цепи и будет всё нормально. Про одну не комплектом можно и б\у оригинал взять, только самому снимать с мотора который можно повращать, чтоб видеть её степень потянутости, а когда она снята уже ни чего не поймёшь. Если сможешь, попробуй натянуть свои цепи например на двух гвоздях(условно) и измерить их длинну поточнее, так для статистики.
Спасибо всем, буду искать.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot