Просмотр полной версии : калитку и подножки на ZJ
Service.PNH
06.02.2015, 22:59
В любом состоянии, главное, чтобы недорого.
калитка это задняя дверь или?
Скорее всего под запаску калитка
Service.PNH
07.02.2015, 13:26
Калитка - элемент внешнего дополнительного оборудования для крепления запасного колеса позади задней двери автомобиля.
Nikola 52 rus
07.02.2015, 13:36
А к чему ее крепить на стоковой зедке? Или у тебя силовой сзади?
наглядный примерчик ! http://www.drive2.ru/l/5672836/
Nikola 52 rus
07.02.2015, 16:58
Не, я конечно понимаю, что колхозинг наше всё, но чтобы так...:bm:
Не, я конечно понимаю, что колхозинг наше всё, но чтобы так...:bm:
:ag:
Service.PNH
10.02.2015, 19:24
Бывает такая, что туда же, куда фаркоп крепится, привинчивается. Силовые бампера начали позднее делать, чем появился обвес.
Грин Фрог
10.02.2015, 19:40
Калитка всегда на несущих кузовах крепится через силовые кронштейны бампера к лонжеронам. Причем чем больше её размер, а стало быть и масса, тем выше требования к лонжеронам и кронштейнам.
Обширный личный опыт показал, что крепление на один кронштейн с запором посреди бампера рвет лонжерон этого кронштейна. С упором на кузов - рвёт кузов.
Можно много ржать и ёрничать, но идея верная, при условии не установки силового бампера.
Версия установки на кронштейн фаркопа аналогична, ведь он крепится к тем же лонжеронам.
Декорировать собственно калитку можно по разному, порой встречаются вполне симпатичные варианты.
ВСЕГДА задача выноса колеса из багажника функциональна прежде всего. Над этим ржут те, кто по-настоящему далеко в автономку не ездил. Я скорее посмеюсь над размещением запаски на крыше...
ПыСы:
А номерной знак с подсветкой можно вынести на колесо на калитке, придираться не будут.
Service.PNH
10.02.2015, 21:54
В далёкие 90-е, когда ZJ был самым-самым крутым жЫпом, попадался на глаза вариант калитки, которая на двух гнутых трубах из под заднего бампера выходила. Вот какую-то такую хочется. Там функционал двойной получался - она и калитка, и как защита бампера. Деталей конструкции не помню, но смотрелась очень неплохо.
Грин Фрог
10.02.2015, 22:16
Такая? http://www.nagca.com/grandphoto/Ryan%20W%2098%20ZJ2.jpg
Дык, она тоже на кронштейнах в лонжерон...
Service.PNH
11.02.2015, 00:47
Такая? http://www.nagca.com/grandphoto/Ryan%20W%2098%20ZJ2.jpg
Дык, она тоже на кронштейнах в лонжерон...
Во-во, что-то типа того. Только стиль был у всего обвеса немного другой, тут прямоугольная труба, а то было в круглых реализовано в едином стиле спереди кенгур, сзади калитка и подножки по бокам. Вот что-то такое ищу, но, как бы, с учётом того, что 90-е закончились и на дворе 21-й век уже серединой второго десятилетия, то, значит, занедорого :)
Service.PNH, занедорого только если у кого без дела валяется. Но врятли, я например не нашел. А самому делать, тоже денег нужно. Только метизов больше чем на тысячу ушло
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot