Просмотр полной версии : Крепление диодной балки перед лобовым стеклом.
Суть такова,кто делал?у кого какие идеи по этому поводу,у кого есть готовые решения?
на данный момент решаю,крепить пластинами в стойку на саморезы,или выводить квадратную полоску см.кв. от рейлингов и делать из них заодно рамку перед балкой чтобы не било ветками.
Ниже фотки того что я нарыл по этой теме.
Балка 800 мм.
irritated
05.02.2015, 20:40
недавно видел на американском ренге такую балку - только внутри салона - стоит примерно там где солнцезащитные козырьки
жесть)отражаться по идее будет,да и не для гранда это)
Лучше сделать под нее крепежный каркас и завязать на рейлинги.
на днях буду колдовать...выложу фото потом)
Schtruwelpeter
05.02.2015, 23:00
долго на эту тему морочился, два месяца руки не доходили до установки... все это время прикидывал как лучше, куда лучше, как безопаснее, где безопаснее (безопасность, в смысле вандало устойчивость)...
понравилась мысль с креплениями как на первом и втором фото, увидел на форуме у ребят в продаже кузов, а на фотографиях машины до пожара была установлена балка с аналогичными креплениями, созвонился с ними, объяснил ситуацию, обсудили все плюсы минусы, возможность изготовления данных креплений, цену и сроки...
как не хотелось мне делать новые дырки в кузове, но понял что без них никак, и сами крепления балок не располагают особой прочностью, при желании отломать, отломают без проблем:ag:
в итоге сверлить так сверлить, сдвинул один рейлинг вперед до упора, в плотную к нему поставил балку, разметил, засверлил крышу, внутри поставил большие шайбы, чтобы площадь опоры увеличить, металл крыши меньше 1мм, соответственно все отверстия перед монтажом предварительно загерметезировал...
по электрике, кнопка в комплекте не понравилась тем, что постоянно горит (зеленый/красный), кому как а меня в дальней дороге такая иллюминация раздражает, поэтому поставил дополнительно двух ходовой выключатель, взял два плюса, один с аккумулятора, другой от дальнего света, нужно лагерь осветить, включаю с аккумулятора, вся основная электрика вырублена, нужно вместе с дальним, переключаю на дальний, выключил дальний кнопка потухла... как то так...
у меня самая большая засада была провод в салон протащить, кинул временно через дверь, планирую переделать на полые болты... за одно кабель от антенны в салон убрать...
Carrtman
05.02.2015, 23:47
у меня вот тоже с осени люстра лежит, ждет своего часа))) ставить на крышу не хочу однозначно, находил вот такой вариант-
8405884059
но думаю сделать по другому, прикрутить полоски на винты с гайками к стойкам, через резинки, а к ним уже приварить косынки к которым уже прикрутится сама балка
по поводу антивандальности, есть мысль, просто прихватить точками болты, надо будет снять- болгарочкой чикнул и все, а руками уже не получиться. либо делать свои боковые крышки, и к ним приваривать болты, что бы люстра одевалась вместе с кронштейнами, то есть, одел на болты кронштейны, наживил гайки и прикручиваем всю конструкцию к стойкам, можно даже снаружи болты так же приварить и затягивать гайки изнутри, сами кронштейны соответственно делать такими что бы их было невозможно разогнуть в стороны и вытащить балку
во, наткнулся на готовое решение (http://truckprousa.com/i-20439499-rough-country-70517-jeep-cherokee-xj-50-curved-led-light-bar-mount.html)
Schtruwelpeter
06.02.2015, 00:15
у меня вот тоже с осени люстра лежит, ждет своего часа))) ставить на крышу не хочу однозначно, находил вот такой вариант-
8405884059
но думаю сделать по другому, прикрутить полоски на винты с гайками к стойкам, через резинки, а к ним уже приварить косынки к которым уже прикрутится сама балка
по поводу антивандальности, есть мысль, просто прихватить точками болты, надо будет снять- болгарочкой чикнул и все, а руками уже не получиться. либо делать свои боковые крышки, и к ним приваривать болты, что бы люстра одевалась вместе с кронштейнами, то есть, одел на болты кронштейны, наживил гайки и прикручиваем всю конструкцию к стойкам, можно даже снаружи болты так же приварить и затягивать гайки изнутри, сами кронштейны соответственно делать такими что бы их было невозможно разогнуть в стороны и вытащить балку
на такие крепления панорамная балка просится, профиль лобового стекла повторяет,у меня по ширине балка чуть уже направляющих рейлингов, поэтому от такого кронштейна и отказался... да и козырек когда нибудь потом прикупить охота))) на скоростях больше 120 шумит зараза, не сильно но шумит))) про засветку, только самый край капота попадает, особо не напрягает...
касательно антивандальности,самое простое заварить болтик и все)
по креплению,попробую вывести все от полозьев для рейлингов,чтобы не свертиль кузов...ниже еще пару фоток
Крепление на релинги и вынести максимально к лобовому. Под балкой оставить козырек из крыши см 5-10.
козырек чтобы на капот не бликовало?желание есть вынести прямо перед лбом...
Кирпич 777
06.02.2015, 19:31
Смотреться балочка будет зачетно!
козырек чтобы на капот не бликовало?желание есть вынести прямо перед лбом...
Засвет будет такой, что офигеешь. Да и целиковая балка светит больно прямо. Боковой заливки маловато.
Carrtman
07.02.2015, 13:00
по поводу засветки капота, а что если его обклеить матовой пленкой или пацанским карбоном? не так бликовать будет, я думаю
дядьки,по теме капота бликующего,я проверю заранее,фотки видел с пятном-это отстой конечно...но!мне балка нужна для мега дальнего света)две по 12 диодов уже стоят,лупят дальше дальнего от фар!Поэтому можно так направить,я думаю,что не будет на капот бликовать.
Вот фото того что есть,на фото свет-бл.+диоды,дл.+диоды.
дядьки,по теме капота бликующего,я проверю заранее,фотки видел с пятном-это отстой конечно...но!мне балка нужна для мега дальнего света)две по 12 диодов уже стоят,лупят дальше дальнего от фар!Поэтому можно так направить,я думаю,что не будет на капот бликовать.
Вот фото того что есть,на фото свет-бл.+диоды,дл.+диоды.
Я засирать не собираюсь, но для дальнего две Hella Luminator даже галогеновые будут лучше. Температуру комфорта никто не отменял)
Carrtman
07.02.2015, 17:36
WJeep, хелы и балки в корне разные вещи, тут больше вопрос как это будет выглядеть, кому то нравятся круглиши, кому то балки
П.с. балка на всю крышу хавать будет меньше в три раза чем одна галогеновая хела
WJeep, хелы и балки в корне разные вещи, тут больше вопрос как это будет выглядеть, кому то нравятся круглиши, кому то балки
П.с. балка на всю крышу хавать будет меньше в три раза чем одна галогеновая хела
Я прекрасно знаю, чем они отличаются. Пользовался и тем и тем. Рабочий свет лучше диодный, ходовой, дальний лучше галоген.
Хавать меньше чем одна галогенка не будет точно) читайте потребление балок и фар.
WJeep по поводу света!свет этот от диодов мне нужен в лесу,у него нет галки!свет во все стороны,но!яркость впечатляет!на фото не видно,был туман и дождь...балку хочу чтобы в лесу был день)ну и вид конечно тоже)
чатланин
07.02.2015, 21:23
Крепить балку нужно так, чтоб ее не сперли( как у меня), и чтоб капот как минимум не засвечивала. Поэтому( что сперли) она теперь пришпилина в ветковандалозащитном каркасе к крыше, с возможностью ее регулировать по оси, как штатно, балка 240 ватт китайских
WJeep по поводу света!свет этот от диодов мне нужен в лесу,у него нет галки!свет во все стороны,но!яркость впечатляет!на фото не видно,был туман и дождь...балку хочу чтобы в лесу был день)ну и вид конечно тоже)
Балка не дает главного, диагонального света.
Себе буду делать так.
По центру балка, но не во всю крышу а чуть поуже.
По бокам маленькие диодки с рассеивателем направленые диагонально. Для рабочего света ИМХО самая рабочая схема.
Carrtman
08.02.2015, 00:36
WJeep, есть же комбинированные балки, по центру дальный, по краям ближний/рабочий, минус конечно в том что включается все сразу, но можно заморочиться и развести на два провода
чатланин, показывайте свой вариант, может кого вдохновит
диагональный свет у меня есть,от двух туманок и фар с нормальными линзами которые дают четкую линию.Балку и доп свет диодный ставлю для покатушек ночью.
Ниже свет от фар,и яркая размазня от диодок(все это в дождину).
Кстати туманки очень хорошо подсвечивают обочину!
чатланин
08.02.2015, 10:40
Вот мой вариант крепления люстры
http://s011.radikal.ru/i315/1502/42/579d89a7e024.jpg (http://www.radikal.ru)
А боковые у меня 4 шт по 10 ват на мощных магнитах - прилепил и светят куда нужно, и ставить просто...,под капотом разьем и проводка для них. Иногда, в дерьмовую погоду по трассе если ехать, ставлю под бампер как доп свет....
Стас, а у тебя прям короб сварен и в нем стоит свет? На фото видно не очень....
чатланин
08.02.2015, 17:02
Да, короб профилей с перемычками из которого ее вытащить не возможно ,не открутив его от крыши. А прикручен изнутри.... Жалко 14 т.р отдавать в очередной раз... Да и оторвать тяжко об сучок или ветку..
Нет фоток лучше, спецова не фотал... Эту и то в инете нашел после наших соревнований ;-)
WJeep, есть же комбинированные балки, по центру дальный, по краям ближний/рабочий, минус конечно в том что включается все сразу, но можно заморочиться и развести на два провода
чатланин, показывайте свой вариант, может кого вдохновит
Опять таки это тип рефлектора, который меняет тип заливки, а не направление освещения.
диагональный свет у меня есть,от двух туманок и фар с нормальными линзами которые дают четкую линию.Балку и доп свет диодный ставлю для покатушек ночью.
Ниже свет от фар,и яркая размазня от диодок(все это в дождину).
Кстати туманки очень хорошо подсвечивают обочину!
Ребят, это не диагональный свет. Это боковая засветка. То о чем я говорю должно светить от линии движения авто на 45-60 градусов. Это позволяет видеть не только дорогу перед собой, но и выбирать пути объезда препятствия.
Вот довольно баянные фотки, которые показывают, как примерно должна светить люстра. Я пробовал по другому. Как на картинке все же удобнее.
http://off-road-light.ru/images/stories/article/top%20mount%20worklamp/photo-02.jpg
http://off-road-light.ru/images/stories/article/top%20mount%20worklamp/photo-03.jpg
http://off-road-light.ru/images/stories/article/top%20mount%20worklamp/photo-04.jpg
А вот так светит балка.
http://www.stage3motorsports.com/assets/images/Rigid%20Industries/Rigid%2040%20Inch%20Series%20Light%20Output.jpg
Чувствуете разницу?
Мне тоже балка нравится внешне больше, но с точки зрения применения одна балка на крыше неправильно.
Для ходового света температура диодного света не подходит, в белом и синем оттенке хуже с восприятием теней, тут рулит галоген и теплый ксенон.
Для рабочего света нужно примерно такое расположение.
http://ftdcabs.com/wp-content/uploads/2014/07/7-lite-rack.jpg
Центральная балка комбинированная( правда длинной я бы поставил больше чем на фото) и по бокам мелкие квадратики с рассеивателем. Это позволит добиться большой заливки на огромный угол.
Сейчас правда появились изогнутые балки, но дела с ним не имел, и какая там заливка не имею понятия. Возможно как раз то что надо.
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/22/b9/db/22b9db0a8c88d801ebca802b19bd39a8.jpg
Все ИМХО, основанное на своем опыте.
P.S. Извиняюсь за размер фото.
базару ноль у патруля на фото свет ооочень жирный)но!мне хватит и того что есть,две балочки по 12 диодов уже дают отличный результат,люстра зальет еще жирнее,а по бокам че смотреть то)деревья когда узко можно локоть в окно высунуть и трогать их,нафиг их подсвечивать)Касательно света по диагонали-стоят две туманки вэссем,в них ксенон,обочину видно метров на 20 вбок!да не густой свет,но вполне хватает.
Сегодня катались,попробовал фото сделать,порядок-ближний,дальний,бл.+диодки,и свет от диодок с туманками и ближним в поле с метелью.
Суть такова,кто делал?у кого какие идеи по этому поводу,у кого есть готовые решения?
на данный момент решаю,крепить пластинами в стойку на саморезы,или выводить квадратную полоску см.кв. от рейлингов и делать из них заодно рамку перед балкой чтобы не било ветками.
Ниже фотки того что я нарыл по этой теме.
Балка 800 мм.
Я делал:
ну вот)Жень она светила на капот?
ну вот)Жень она светила на капот?
Еще как!
бле...значит надо как то снизу закрывать...
Может для этого и ставят козырьки на лобак... ;)
С таким креплением козырек не поможет и смотреться будет не очень
Carrtman
12.02.2015, 00:07
думается нужен не козырек над лобовым, а полосу, непосредственно на самой люстре, снизу, параллельно капоту, возможно даже ширины в пару см хватит что бы сместить пятно
Schtruwelpeter
12.02.2015, 09:03
думается нужен не козырек над лобовым, а полосу, непосредственно на самой люстре, снизу, параллельно капоту, возможно даже ширины в пару см хватит что бы сместить пятно
двух сантиметров будет маловато, выше писал, ставил прямо на крышу, если мерить по оси машины, от лобового стекла до балки примерно 40 см, в зону засветки попадает самая кромка капота, там где буквы JEEP...
АндрейSK
21.02.2015, 11:26
Я временно поставил так, но хочу облагородить. https://a-a.d-cd.net/978f1acs-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/38111cs-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/6fk2s-960.jpg
АндрейSK, у меня тема в том что не будет багажника на крыше-поэтому вынесу перед лобовым чтобы не торчала)
АндрейSK
22.02.2015, 05:50
АндрейSK, у меня тема в том что не будет багажника на крыше-поэтому вынесу перед лобовым чтобы не торчала)
тогда к стойкам крепить, я то же хочу так симпатичней, а сам сделал временно и чтоб разбирать было удобней.
irritated
22.02.2015, 06:53
Может козырек перепроектировать, чтобы балку как бы внутрь его можно было ставить?
irritated, ну у меня идея с решеткой)надеюсь по работе разгребусь и в ближайшее время сделаем!
irritated
26.02.2015, 13:22
irritated, ну у меня идея с решеткой)надеюсь по работе разгребусь и в ближайшее время сделаем!
вот такую люстру думаю в козырек без проблем можно встроить
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot