PDA

Просмотр полной версии : Без лоха жизнь у VAGа плоха :)))

Skydive
03.02.2015, 13:23
http://www.audi-yug.ru/ru_partner/p_00351/ru/about_us/faq.html
читаем вопрос-ответ от 01.02.2015
"Вопрос: Добрый день! Судя по всему мне на AUDI A6 3.0Q 2005 коробка HFM
следует обновить программное обеспечении для перехода с "жёлтого" на
"зелёное" масло. Подскажите стоимость работ и отдельно запчастей, а также
будет ли выполнен сброс адаптаций и адаптационная поездка?

Ответ: Здравствуйте! Помимо двойной замены масла,будет обновлено ПО блока
управления и проведена адаптация АКПП.Стоимость работ с учётом скидки 25%
составит 14700 руб.Стоимость 16 л. оригинального масла с учётом скидки 12%
составит 76215 руб. Записаться к нам Вы можете по тел. 84957306777. С
уважением,Сергей."

Skydive
03.02.2015, 13:23
:ag:

Skydive
03.02.2015, 13:26
Посмотрел, вопросы, это пипец! На Ауди -дегенераты ездят?

:ag:

Вопрос: Добрый день.Подскажите когда менять и нужно ли цепь грм A4 B8 wauzzz8k59a074865.?

Ответ: Никита, добрый день По регламенту не меняется! При появлении постороннего шума в районе цепи, необходима проверка растяжения цепи!

Те цепь не меняется, но вытянуться может! :ag:

volgarik34
03.02.2015, 13:32
цепь меняется вместе с мотором.те ****** котенку.

Хасковод
03.02.2015, 13:51
х..ясе масло стоит

я тут мопар АТФ+4 в академии за 550 отхватить успел

Skydive
03.02.2015, 13:52
Лакшери кары, кули)))

RIYAN
03.02.2015, 14:14
)))))))))))))))

dimkats06
03.02.2015, 14:37
А чего вы думали,пневмостойка на А8-105000руб.сейчас стоит, замена цепей на v-образном моторе в районе 200т.р.,а ресурс от 60 до 90т.км

disshaman
03.02.2015, 15:26
х..ясе масло стоит

В Новосибе и Краснодаре по 1900 за 5л. (1,3 галона) лежит....

Солдат96
03.02.2015, 15:41
х..ясе масло стоит

Вы издеваетесь что ли?
Мне тут по 440 предлагали и то думаю, дорого или нет
А они по 550 взяли и это еще успели.

(На верху банер Академии, там вообще по 422)

Сергей Додышев
03.02.2015, 15:59
А Уранина 163 то и не знала!:ak:

ромус
03.02.2015, 16:13
Лакшери кары, кули)))

была у меня ауди))) недешево в обслуге, но удовольствие испытывал и комфорт соответствующий. очень уютная и тихая машина.

Хасковод
03.02.2015, 16:48
Вы издеваетесь что ли?
Мне тут по 440 предлагали и то думаю, дорого или нет
А они по 550 взяли и это еще успели.

(На верху банер Академии, там вообще по 422)

я тут в запчасти у дома заехал - 810 рублей

а в академии на сайте ваашпе нет его
а пятилитруха стоит по 630 рублей литр.

Alex39
03.02.2015, 17:01
Лакшери кары, кули)))

Да накуй они такие нужны, ценник обслуживания совсем не православный..

Солдат96
03.02.2015, 17:10
я тут в запчасти у дома заехал - 810 рублей

а в академии на сайте ваашпе нет его
а пятилитруха стоит по 630 рублей литр.

Капец ценники

joy37
03.02.2015, 19:13
А чего вы думали,пневмостойка на А8-105000руб.сейчас стоит, замена цепей на v-образном моторе в районе 200т.р.,а ресурс от 60 до 90т.км

Современные машины-отстой! Мыльницы одноразовые!

Колыван
03.02.2015, 19:42

А ты какую эксплуатировал? Или ты на заборе прочитал? Мне кажется ты просто таким образом успокаиваешь свое чрезмерное самолюбие, потому что не можешь её себе позволить.

joy37
03.02.2015, 19:46
А ты какую эксплуатировал? Или ты на заборе прочитал? Мне кажется ты просто таким образом успокаиваешь свое чрезмерное самолюбие, потому что не можешь ещё себе позволить.

Я? 1997г/р... Тогда еще на качество работали... Сын, сейчас, Ровера 827 продает... 1989г/р... Я его с пробегом 182 000 взял... На юг несколько раз ездил... Аморы менял, подшипники задних ступиц, тормозные диски, передние, шаровые... А, еще помпу... и то, сам ее убил, с моря на воде ехал... И все... Ауди, кстати, никогда не нравились... Как и Мерседесы... Ну не нравятся и все... не мое... И ничего я себе не чешу... Себе смотри не расчеши.

Колыван
03.02.2015, 19:52
Я? 1997г/р... Тогда еще на качество работали... Сын, сейчас, Ровера 827 продает... 1989г/р... Я его с пробегом 182 000 взял... На юг несколько раз ездил... Аморы менял, подшипники задних ступиц, тормозные диски, передние, шаровые... А, еще помпу... и то, сам ее убил, с моря на воде ехал... И все... Ауди, кстати, никогда не нравились... Как и Мерседесы... Ну не нравятся и все... не мое... И ничего я себе не чешу... Себе смотри не расчеши.

Меня просто удивляют люди которые хают то в чем понятия не имеют, ты поди в новой машине даже пассажиром не ездил а уже не нравится кричишь. Небось телевизор ламповый ещё смотришь и в туалет в дырку ходишь.

joy37
03.02.2015, 20:07
Меня просто удивляют люди которые хают то в чем понятия не имеют, ты поди в новой машине даже пассажиром не ездил а уже не нравится кричишь. Небось телевизор ламповый ещё смотришь и в туалет в дырку ходишь.

Да куда уж нам... А туалет,кстати, у меня и такой имеется...

sturmer
03.02.2015, 20:09
Колыван,у тебя что,Joy единственный оппонент для общения?Ну здесь-то ты до него чего докопался?Не политика,вроде.Высказал человек свое мнение и что опять не так?Многим не нравятся новые современные машины и совсем не потому, что нет возможности купить.Мне вот,например,не нравятся.Потому что для меня надежность автомобиля и отсутствие вероятности встрять вдали от цивилизации важнее,чем мягкий "пластик" из переработанных газет и сиденье с массажем простаты.Или у тебя в гараже новый Роллс-Ройс имеется?Или ты реально считаешь,что только ты все в жизни видел и пробовал,а вокруг лохи педальные и "аномарки",да тем более новые только на вкладышах к жвачке видели?Взрослый человек,казалось бы...Вот писал ты ,что Х5 тебе нравится.Веришь,нет - я аргументированно его могу жестко обосрать.Но зачем это нужно?У каждого свои вкусы.Хватит уже херней-то страдать!

DanZL
03.02.2015, 20:27
А ты какую эксплуатировал? Или ты на заборе прочитал? Мне кажется ты просто таким образом успокаиваешь свое чрезмерное самолюбие, потому что не можешь её себе позволить.

А я никакую новую не эксплуатировал. Моя самая свежая - нынешняя - 2002-й год. Но тему знаю изнутри. Машины не говно, просто приоритеты сместились, вот и всё. 3-5 лет, в принципе, любая машина отъездит. А дальше её логично заменить на новую (по мнению маркетологов). Не согласны с их мнением - что ж, надо либо больше зарабатывать либо ездить на старье и поддерживать его в нормальном состоянии.

Колыван
03.02.2015, 20:29
Колыван,у тебя что,Joy единственный оппонент для общения?Ну здесь-то ты до него чего докопался?Не политика,вроде.Высказал человек свое мнение и что опять не так?Многим не нравятся новые современные машины и совсем не потому, что нет возможности купить.Мне вот,например,не нравятся.Потому что для меня надежность автомобиля и отсутствие вероятности встрять вдали от цивилизации важнее,чем мягкий "пластик" из переработанных газет и сиденье с массажем простаты.Или у тебя в гараже новый Роллс-Ройс имеется?Или ты реально считаешь,что только ты все в жизни видел и пробовал,а вокруг лохи педальные и "аномарки",да тем более новые только на вкладышах к жвачке видели?Взрослый человек,казалось бы...Вот писал ты ,что Х5 тебе нравится.Веришь,нет - я аргументированно его могу жестко обосрать.Но зачем это нужно?У каждого свои вкусы.Хватит уже херней-то страдать!

Ты видимо не заметил , но я не обсирал никакие машины , и не давал ни положительных , ни отрицательных оценок ,более того считаю что не имею на это права потому что не эксплуатировал новых машин .Джой говорил не о вкусах, о которых не спорят он утверждал и приподносил как истинну то в чем не имеет представления. Понимаешь, даже не важно о чем речь, просто нельзя огульно охаивать.Шансов встать на новой машине в ебенях в разы меньше чем на 20 летнем ведре.Х5 тут вовсе не причём и я в курсе что оплевать можно что угодно, но в том и дело что простительно когда это делает человек основываясь на собственном опыте .Именно по этой причине я и не создам никогда подобную тему.

Колыван
03.02.2015, 20:32
А я никакую новую не эксплуатировал. Моя самая свежая - нынешняя - 2002-й год. Но тему знаю изнутри. Машины не говно, просто приоритеты сместились, вот и всё. 3-5 лет, в принципе, любая машина отъездит. А дальше её логично заменить на новую (по мнению маркетологов). Не согласны с их мнением - что ж, надо либо больше зарабатывать либо ездить на старье и поддерживать его в нормальном состоянии.

Вот это разумный пост, я тоже кстати всегда на бу.

RuBick
03.02.2015, 20:47
Ты видимо не заметил , но я не обсирал никакие машины , более того считаю что не имею на это права потому что не эксплуатировал.Джой говорил не о вкусах, о которых не спорят он утверждал и приподносил как истиной то в чем не имеет представления. Понимаешь, даже не важно о чем речь, просто нельзя огульно охаивать.Шансов встать на новой машине в ебенях в разы меньше чем на 20 летнем ведре.Х5 тут вовсе не причём и я в курсе что оплевать можно что угодно, но в том и дело что простительно когда это делает человек основываясь на собственном опыте а не одна бабка сказала.Именно по этой причине я и не создам никогда подобную тему.

Шансов встать на новой машине ноне не меньше,чем на старой.
Пример -мой еж почти не ломается, несмотря на 1992 год рождения.
Теперь о трехлетнем БМВ ( куплен мной в салоне),пробег на сегодня 72 000...
дважды слетало программное обеспечение - итог- поездка к официалам на эвакуаторе - машина не видит коробку передач, и просто не заводит двигатель. На мой вопрос - а я вот езжу далеко,что делать? может кнопка сброса есть? -последовал ответ - вызывать эвакуатор.
Замена аккумулятора ( не мог открыть машину после работы, про завести вообще молчу)- опять поездка к официалам,поскольку новый аккум нужно прописывать в BIOS компа, иначе не будет работать часть функций - прерывистый режим дворников, коробка встает в аварийный режим , не работает парктроник.
Далее - на 60 тысячах заклинило рейку.Пришлось менять (стоимость до кризиса -71000 руб), ну и заодно пришлось перебрать всю подвеску -общая стоимость ремонта встала около 150000 ( тоже до кризиса)
До этого были у меня БMВ E21, Е30, E34, Е38, E39 и ни с одной со сто раз скрученным пробегом не было таких проблем.
Давай Колыван, ты тут не будешь писать,что все лохи, и никто,кроме тебя,новых машин в глаза не видел.

sturmer
03.02.2015, 20:54
Шансов встать на новой машине в ебенях в разы меньше чем на 20 летнем ведре.

Это верно только при равных условиях.Но, с учетом того,что 20-летнее ведро гораздо проще по конструкции,не имеет большого количества умной электроники (не сильно пригодной для суровых условий,коии составляют реальность той части света,в которой мы живем),не имеет запрограммированного ресурса узлов и агрегатов,надежность УХОЖЕННОГО 20-летнего ведра,как минимум не ниже,чем нового.Естественно,при условии должного ухода за техникой.Ну а у водятла и новый Майбах не далеко уедет.))))

RuBick
03.02.2015, 21:02
Продолжаю.
Ресурс современных двигателей BMW - около 100 тыс.
Поскольку тепловой режим работы двигателя очень напряженный, масло горит,образуются шлаки, да и интервал замены 24000 ( но корректируется компом)
Несмотря на замену каждые 12000, мотор внутри у меня отнюдь не стерилен.
Ну и не надо забывать,что система определения объема двигателя тоже потерпела свои изменения - базовый мотор 2 литра.Щадящие настройки -получай 1,8. Нормальные -2, стоит турбина -2,3-2,5. Стоит 2 турбины - получай 2,8.
Блок не ремонтируется, поршня,кольца, шатуны с коленвалом продаются в комплекте. Итог- стоимость ремонта до кризиса у официалов -не менее 500 000 !
Знаешь как в Уфе умельцы их ремонтируют? Ставят гильзы от Москвича и протачивают их до нужных размеров!
Масло в коробке, редукторе не меняется совсем! Можно поменять,но вероятность отказа коробки после этого -90%
Хватит? Или продолжать? Литр масла в движок до "крымнаш" стоил 1800 руб!
Да, и расход масла до 1 л на 1000 км -это нормально по заводским требованиям.
Так что уж извини,Колыван,это ты не знаешь,что такое новая машина.

Колыван
03.02.2015, 21:11
Продолжаю.
Ресурс современных двигателей BMW - около 100 тыс.
Поскольку тепловой режим работы двигателя очень напряженный, масло горит,образуются шлаки, да и интервал замены 24000 ( но корректируется компом)
Несмотря на замену каждые 12000, мотор внутри у меня отнюдь не стерилен.
Ну и не надо забывать,что система определения объема двигателя тоже потерпела свои изменения - базовый мотор 2 литра.Щадящие настройки -получай 1,8. Нормальные -2, стоит турбина -2,3-2,5. Стоит 2 турбины - получай 2,8.
Блок не ремонтируется, поршня,кольца, шатуны с коленчатом продался в комплекте. Итог- стоимость ремонта до кризиса у официантов -не менее 500 000 !
Знаешь как в Уфе умельцы из ремонтируют? Ставят гильзы от Москвича и протачивают их до нужных размеров!
Масло в коробке, редукторе не меняется совсем! Можно поменять,но вероятность отказа коробки после этого -90%
Хватит? Или продолжать? Литр масла в движок до "крымнаш" стоил 1800 руб!
Да, и расход масла до 1 л на 1000 км -это нормально по заводским требованиям.
Так что уж извини,Колыван,это ты не знаешь,что такое новая машина.
Я не знаю ,поэтому и не даю оценок.У тебя такой отрицательный опыт,а у моих друзей другой . Я возразил Джою против огульного охаивания сразу всего.
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Не собираюсь с вами спорить,готов тебе верить,потому что это твой опыт
Это верно только при равных условиях.Но, с учетом того,что 20-летнее ведро гораздо проще по конструкции,не имеет большого количества умной электроники (не сильно пригодной для суровых условий,коии составляют реальность той части света,в которой мы живем),не имеет запрограммированного ресурса узлов и агрегатов,надежность УХОЖЕННОГО 20-летнего ведра,как минимум не ниже,чем нового.Естественно,при условии должного ухода за техникой.Ну а у водятла и новый Майбах не далеко уедет.))))
Согласен.

Горыныч
03.02.2015, 21:26
Наверное я 4 года назад взял последнюю новую "старую" машину - Лачетти седан на автомате. Агрегаты родом из начала девяностых, мягкий пластик вполне вместительного строгого салона, удобный кожанный руль, кондей и т.п. Сборка правда наша, поэтому в первый год отклеилось заднее стекло )) но в остальном без претензий. Почти 60 тыр пробежал поменял только колодки передние. То, что сейчас предлагает шеви - мне ну никак не по душе, да и не только шеви...
Даже не знаю какую новую машину себе бы хотел. Если только служебную )))

volgarik34
03.02.2015, 21:39
у меня была джетта 2010года новая,последний год продаж предыдущего кузова-31 ткм загремела механ кпп-ремонт 10дней по гарантии.ездил на подменной.
был сузуки сх4 мех передний привод-на 35 ткм загремела рейка,замена после двух месяцев зае..а дилера.у знаокмого октавия 11года 1,8т с дсг,замена дсг по гарантии на 80т км спустя год окончании гарантии(ваг расширил гарантию на эти ведра).сейчас работает маркетинг,запрограммированное разрушение деталей автомобиля чтоб покупатель приобретал новые авто.

alekssandr
03.02.2015, 22:39
у меня была джетта 2010года новая,последний год продаж предыдущего кузова-31 ткм загремела механ кпп-ремонт 10дней по гарантии.ездил на подменной.
был сузуки сх4 мех передний привод-на 35 ткм загремела рейка,замена после двух месяцев зае..а дилера.у знаокмого октавия 11года 1,8т с дсг,замена дсг по гарантии на 80т км спустя год окончании гарантии(ваг расширил гарантию на эти ведра).сейчас работает маркетинг,запрограммированное разрушение деталей автомобиля чтоб покупатель приобретал новые авто.

ты наверно провинился где то:ag: у мня была sx4, с пробегом далеко за 100, вообще за год копейки не попросила, сейчас пассат на дсг и с сажевым фильтром, пробег почти 200ткм, так тоже не напрягает

volgarik34
03.02.2015, 22:50
alekssandr, так ты сцепу менял вроде?не,в целом машинки ездили без гемора,я просто прие..ся к дилерам.

alekssandr
03.02.2015, 22:59
alekssandr, так ты сцепу менял вроде?не,в целом машинки ездили без гемора,я просто прие..ся к дилерам.

нет, сцепу не менял, у меня 6дсг, со сцеплениями в маслянной ванне, только маховик поменял, он 180 отходил, хватит ему

kalina
03.02.2015, 23:19
нет, сцепу не менял, у меня 6дсг, со сцеплениями в маслянной ванне, только маховик поменял, он 180 отходил, хватит ему

А что такое ДСГ?

dimanoid
03.02.2015, 23:24
суперкоропка от вага. я не слышал чтоб она у кого то не сломалась

Амиго
03.02.2015, 23:27
А что такое ДСГ?

Лучше тебе не знать...

kalina
03.02.2015, 23:32

Лучше тебе не знать...

:ag:Что за игры в шпионов?:ag: Или вы сами не знаете что это такое?:ag:

Амиго
03.02.2015, 23:32

Не так давно в Германии тётка какая-то убралась на глушняк по причине расцепления коробки и двиджка на ходу, когда она фуру по встречке обгоняла на Тигуане с ДСГ6. После этого случая данный коробас запрещён в Европе и поставляется только на машины Российского рынка.
Представительство VAG забивает болт на претензии от Российских потребителей.

alekssandr
03.02.2015, 23:56
Не так давно в Германии тётка какая-то убралась на глушняк по причине расцепления коробки и двиджка на ходу, когда она фуру по встречке обгоняла на Тигуане с ДСГ6. После этого случая данный коробас запрещён в Европе и поставляется только на машины Российского рынка.
Представительство VAG забивает болт на претензии от Российских потребителей.

да ты что...а с чем в европе сейчас разрешено? с дсг 7? ))))вот как раз у дсг 7 в странах с жарким и влажным климатом такая ситуация возможна

alekssandr
04.02.2015, 00:01
:ag:Что за игры в шпионов?:ag: Или вы сами не знаете что это такое?:ag:

6-ти ступенчатый робот с двумя сцеплениями , работающими в маслянной ванне, момент от двигла к колесам не прерывается при переключении, у меня, так как дизель, переключения 1-2-3 чувствуются, дальше практически незаметны, у знакомца на бензиновом тигуане переключения мягче , чем на автомате, по надежности конечно рулетка. может и 300ткм выходить, а может на 50 потребовать замены мехатроника, это так называемый гидроблок в дсг, можно и диф при безумной езде укокошить...для сравнения на фольцах с обычным автоматом к 100 у большинства помирает гидроблок

Амиго
04.02.2015, 00:14
да ты что...а с чем в европе сейчас разрешено? с дсг 7? ))))вот как раз у дсг 7 в странах с жарким и влажным климатом такая ситуация возможна

Может быть и 7. Не помню уже. В декабре на радио "Финам ФМ" целый выпуск программы "Экипаж" был посвящён этой теме с приглашением представителей VAGовского форума.

kalina
04.02.2015, 00:17
6-ти ступенчатый робот с двумя сцеплениями , работающими в маслянной ванне, момент от двигла к колесам не прерывается при переключении, у меня, так как дизель, переключения 1-2-3 чувствуются, дальше практически незаметны, у знакомца на бензиновом тигуане переключения мягче , чем на автомате, по надежности конечно рулетка. может и 300ткм выходить, а может на 50 потребовать замены мехатроника, это так называемый гидроблок в дсг, можно и диф при безумной езде укокошить...для сравнения на фольцах с обычным автоматом к 100 у большинства помирает гидроблок

Моему другу пригнали год назад из германии Б6, пробег около 120,000, причем пробег родной (диагност залезал в мозг, расхождение с одометром около 20 км, что говорит реально, так частенько бывает), за год в россии он поменял всю подвеску, Не помню чего, но что то в двигателе из навесного меняли, для этого снимали турбину. На турбине стоит дата выпуска на два года моложе машины, похоже ее уже в германии заменили. А самое поганое то, что любые работы с машиной вплоть до замены ксеноновой лампы отображается в мозгу. Колодки заменил - надо стереть ошибку, лампочку заменил, снова сотри ошибку и т.д. Он купил разъем диагностический и программу, чтоб из за такой куйни не ездить к диллеру. А в целом машинка приятная, салон добротный, динамика на высоте, расход бенза мизерный, расход метана то же мизерный, причем метан заводской. По автомату пока претензий нет, масло там не меняется, а если по каким либо причинам его потребуется заменить, то самостоятельно этого не сделать, нет ни щупа, ни какого заливного отверстия. только ехать к диллеру.

alekssandr
04.02.2015, 00:19
Может быть и 7. Не помню уже. В декабре на радио "Финам ФМ" целый выпуск программы "Экипаж" был посвящён этой теме с приглашением представителей VAGовского форума.

да за это давно жуют, китайцы от любых дсг отказались и т.д....7-я реально мозг трахает, 6-я меня пока не напрягает..есть конечно рывочек при резком трогании, но тут уже конструктивный недостаток, а так все устраивает ...по мне лучше уж дсг, чем аудюшный вариатор

alekssandr
04.02.2015, 00:29
Моему другу пригнали год назад из германии Б6, пробег около 120,000, причем пробег родной (диагност залезал в мозг, расхождение с одометром около 20 км, что говорит реально, так частенько бывает), за год в россии он поменял всю подвеску, Не помню чего, но что то в двигателе из навесного меняли, для этого снимали турбину. На турбине стоит дата выпуска на два года моложе машины, похоже ее уже в германии заменили. А самое поганое то, что любые работы с машиной вплоть до замены ксеноновой лампы отображается в мозгу. Колодки заменил - надо стереть ошибку, лампочку заменил, снова сотри ошибку и т.д. Он купил разъем диагностический и программу, чтоб из за такой куйни не ездить к диллеру. А в целом машинка приятная, салон добротный, динамика на высоте, расход бенза мизерный, расход метана то же мизерный, причем метан заводской. По автомату пока претензий нет, масло там не меняется, а если по каким либо причинам его потребуется заменить, то самостоятельно этого не сделать, нет ни щупа, ни какого заливного отверстия. только ехать к диллеру.

пригнали ему шведа 1.4 на метане, с 7дсг, насчет отображения ошибок в мозгу, так на всех современных машинах так и не надо ничего стирать после замены лампы и т.д., работе машины сохраненная инфа никак не мешает. это не додж калибр, у которого пока не активируешь лампу тех же габаритов после замены. она не засветится., шнурок с прогой 1200 стоит, не раззоришься, инфы в тырнете полно, я на 180 всю подвеску перетрес...однако значительно дешевле, чем на джипе:ag:

kalina
04.02.2015, 00:38
пригнали ему шведа 1.4 на метане, с 7дсг, насчет отображения ошибок в мозгу, так на всех современных машинах так и не надо ничего стирать после замены лампы и т.д., работе машины сохраненная инфа никак не мешает. это не додж калибр, у которого пока не активируешь лампу тех же габаритов после замены. она не засветится., шнурок с прогой 1200 стоит, не раззоришься, инфы в тырнете полно, я на 180 всю подвеску перетрес...однако значительно дешевле, чем на джипе:ag:

Ну так я и говорю что машинка не плоха. Он ездит и радуется, единственно что приподнял маленько, в питере делают проставки алюминивые 5 см, он их поставил и совсем красота. Недавно он ко мне приезжал, увидел батарею канистр с бензом (10Х20литров), глаза стали как будто срать хочет, тебе говорит куда столько бензина? Как говорю куда - в жипа естественно, на месяц хватит. Мне говорит этого бенза на год хватило бы....:ag::ag::ag:

Alex-494
04.02.2015, 02:35
Могу много "хорошего" про ваг рассказать, а в Москве и починить, если надо.
зы. цепи грм и опорный кронштейн распредвалов на 2.0 тфси на 60000 уже могут много бед наделать)))) на 1.8 тфси чуть дольше все это живет!

Амиго
04.02.2015, 07:23
зы. цепи грм и опорный кронштейн распредвалов на 2.0 тфси на 60000 уже могут много бед наделать)))) на 1.8 тфси чуть дольше все это живет!

Куда девается масло на 2.0 ALT и что нуна сделать, чтоб оно никуда не девалось)))))

ivanishimcev
04.02.2015, 07:55
Мне кажется, что проблема современного автопрома в том, что почти все выпускаемые машины однотипны, нет в них ни харизмы ни духа, такое впечатление, что делаются они для честного и постоянного отъёма денег у населения. Никто через 20 лет и не вспомнит о рекстоне, кашкае или сантафе, а ZJ, Гелик, ГАЗ-21, Мерс 600 и Бумер остаются в массовом сознании россиян, как культовые автомобили с ореолом слухов, анекдотов и рассказов.

dimanoid
04.02.2015, 08:03
опять начали "вот тогда при Сталине" ))))
смиритесь. сейчас машины делают из говна и палок

alekssandr
04.02.2015, 09:10
то же самое можно и про мерседес рассказать...бензиновые моторы, что у вага, что у мерса - гавно

volgarik34
04.02.2015, 09:14
то же самое можно и про мерседес рассказать...бензиновые моторы, что у вага, что у мерса - гавно

да и дизелек от мерса 646 серия гавнецо.200ткм и ебок колену.до нг стоил денег70тр

alekssandr
04.02.2015, 09:22
да и дизелек от мерса 646 серия гавнецо.200ткм и ебок колену.до нг стоил денег70тр

один из самых удачных современных моторов, по 400 и более отхаживают только в путь, масло нормальное лить надо...у нас тоже один на 70-ти размотать его умудрился

volgarik34
04.02.2015, 09:29
один из самых удачных современных моторов, по 400 и более отхаживают только в путь, масло нормальное лить надо...у нас тоже один на 70-ти размотать его умудрился

я по маршруткам сужу.новый больше 300не выкатывается.киснет насос.стираются вкладыши и если моргнул, третья шейка приварилась.именно 3я.почитай спринтер клуб.мотор дохлый для спритера.надули ему 150лс.вот он дохнет от езды на 2т обор.и маслом тут не поможешь.

alekssandr
04.02.2015, 09:43
я по маршруткам сужу.новый больше 300не выкатывается.киснет насос.стираются вкладыши и если моргнул, третья шейка приварилась.именно 3я.почитай спринтер клуб.мотор дохлый для спритера.надули ему 150лс.вот он дохнет от езды на 2т обор.и маслом тут не поможешь.

пля , я спросонья с 642 попутал

Alex-494
04.02.2015, 10:54
Куда девается масло на 2.0 ALT и что нуна сделать, чтоб оно никуда не девалось)))))

Ничего с этим не сделать! И поршневую меняли и вентиляцию переделывали, продать его надо!
Хотя могу предложить заменить его на любой другой мотор группы ваг (1.8т, 2.0тфси первого поколения, 2.7тт, 4.2, 2.4, 2.8 и 3.0 не предлагаю, ибо уг!

У бмв та же ситуауия! Прием даже у дизелей (на весь ваг остался хлтя бы 1 нормальный мотор - 3.0ТДИ). У семерок f02 750, например, к 100 000 начинается жор масла неистовый - причина в том, что в развале блока стоят 2 турбины с катколлекторами и сразу за ними еще каты! Температура там жарче, чем в преисподней! Рецепт - валить агрегат и менять мск и все прочие резинки по мотору, вскрывать низ и чистить поршни и кольца от кокса! Я бы еще попробовал удалить все эти каты (если програмно это возможно) и замотал бы все, начиная с горячих частей турбин в термоденту!

timurrus
05.02.2015, 12:33
х..ясе масло стоит

Масло и правда у ВАГа дорогое, розничная цена в магазине порядка 2000 за литр. Если оно "особенное", типа для 8ст акп, там ценник может быть и 3000 за литр.
---
На счет ЭБУ и смены ПО...
Есть такая хрень у них, например у туарега-кайена меняется ЭБУ раздатки из за старого ПО. Если не менять, будут проблемы с включением и выходом из строя сервомотора раздатки, который сейчас полтос стоит. В общем, такая вот фигня. Моторы у ВАГа все говно, начиная с 2004 года, до этого, с 1996 года были через один говно... В общем, немецкий автопром умирает как легендарный по своей надежности.
ЗЫ: Занимаюсь ремонтом ВАГ группы, в теме.

Хасковод
05.02.2015, 12:37
timurrus, а на уродах турбодизель который 2.5 или 2.7 (забыл)
как?

timurrus
05.02.2015, 13:53
Урода вообще покупать не стоит, пневма сыпется, запчасти конских денег стоят. Мотор тоже не фонтан, посмотри на цену форсунок))))

Vinnetoo
05.02.2015, 18:22
Меня партнёр возит на Опирусе КИА. Салон не хуже чем у Люксовых тачек. 2007 год за 350000. Заработаю может её куплю к своему любимчику для того чтобы иногда *отдыхал*)))))

volgarik34
05.02.2015, 18:38
Урода вообще покупать не стоит, пневма сыпется, запчасти конских денег стоят. Мотор тоже не фонтан, посмотри на цену форсунок))))
сироты на пружинки переставляют.а мотор дызель 2,5вполне себе.

Колыван
05.02.2015, 18:58
Меня партнёр возит на Опирусе КИА. Салон не хуже чем у Люксовых тачек. 2007 год за 350000. Заработаю может её куплю к своему любимчику для того чтобы иногда *отдыхал*)))))

Вот и пойми тебя ? Совсем недавно мы слышали совсем другой отзыв.

Vinnetoo
05.02.2015, 19:11
Детям неудобно в Чирике он 3-хдверный. А эта в салоне, если не знать что КИА ,выглядит дороже чем стоит.Детям в таком салоне понравится.Мне лично для себя она не нужна.Меня *мой*возит отлично.

Driver
06.02.2015, 00:09
Я на своем фольце 4 (четыре!) сцепления заменил в дсг7 за 70000 км. ))) но у меня есть возможность менять бесплатно. езжу регулярно на всем модельному ряду вага как коммерческого так и легкового. Зову их ласково: стеклянные х.и))
Но если абстрагироваться от надежности (особенно в наших условиях) - прекрасные машины. Ни к одному японцу после конкурента от вага даж близко подходить не хочется, не то что ездить.

Paham18
06.02.2015, 08:28
Но если абстрагироваться от надежности (особенно в наших условиях) - прекрасные машины. Ни к одному японцу после конкурента от вага даж близко подходить не хочется, не то что ездить.

Соглашусь, после ВАГа на японцев не стоит, тем более регулярно приходится на них ездить и есть возможность сравнить. У меня Пассат B6 1.6 2006 г.в. на механике брал с пробегом 215 тыщ, сейчас 285 тыщ, после покупки поменял ГРМ с помпой (3300 руб), задний кислородник оригинал (4200руб) и компрессор кондиционера с радиатором и осушителем (всего 17000 !!!! за все) и с тех пор за последние 70 тыщ поменял только заднюю ступицу (3300 руб). Напомню, пробег у машины 285 тыщ. Вот покажите мне еще машину с таким пробегом и с такими мизерными вложениями. Комфорт и технологичность япов и VAG даже сравнивать бессмысленно, машины из разных поколений. Япы на десяток лет опыздывают.

alekssandr
06.02.2015, 08:30
Я на своем фольце 4 (четыре!) сцепления заменил в дсг7 за 70000 км. ))) но у меня есть возможность менять бесплатно. езжу регулярно на всем модельному ряду вага как коммерческого так и легкового. Зову их ласково: стеклянные х.и))

так не только к япу, ко всем азиатам

Paham18
06.02.2015, 08:55
так не только к япу, ко всем азиатам

Именно так. Хотя, по моему, сейчас уже те же корейцы ушли далеко вперед от японцев.

DanZL
06.02.2015, 09:03
Именно так. Хотя, по моему, сейчас уже те же корейцы ушли далеко вперед от японцев.

Я бы сказал догнали японцев времён 2000-х по качеству, а по оснащению в базе так и перегнали. Гарантийных случаев немало, но всё адекватно решается. Да и пятилетняя гарантия - плюс.

volgarik34
06.02.2015, 09:12
Я бы сказал догнали японцев времён 2000-х по качеству, а по оснащению в базе так и перегнали. Гарантийных случаев немало, но всё адекватно решается. Да и пятилетняя гарантия - плюс.

гарантия 5лет только на мотор и кпп.и то условная.отказывают на раз.сальник не входят в гарантию.разводилово.мех кпп ix35 и рулевая сыпятся

alekssandr
06.02.2015, 09:12

простое сравнение , брал на отдыхе в прокат 5-летнюю фиесту с пробегом 200, сдал, через пару дней снова понадобилась машина, дали годовалый ярис с пробегом 50, я изплевался))) а что до вага- меня б6 дизель очень даже устраивает, но уже хочу продать и купить...дизельный СС или туарег:ag:

DanZL
06.02.2015, 09:42
гарантия 5лет только на мотор и кпп.и то условная.отказывают на раз.сальник не входят в гарантию.разводилово.мех кпп ix35 и рулевая сыпятся

Ну не знаю как там у хуендаёв, я по киа, хотя, вроде одно и тоже. По гарантии менял движки раза три, пару раз перебирал мкпп и один раз акпп. Когда перебирать не было смысла также меняли, может ещё от дилера зависит, от инженера гарантийщика, у нас их два - небо и земля, инь и ян, белое и чёрное... Слишком много переменных.

vladoss76
06.02.2015, 11:08
Замена цепи на 3.2FSI стоит намного больше чем 200р.....только железок(если оригинал )в 2010г на 150р насчитали......брал не оригинал со скидкой,вышло почти 100:ai:плюс работа от 100:ai::ai:,в итоге сам менял:ag:а потом ее сразу горячим парням с Кавказа продал:ag::ag::ag:

webmac
06.02.2015, 11:18
Замена цепи на 3.2FSI стоит намного больше чем 200р.....только железок(если оригинал )в 2010г на 150р насчитали......брал не оригинал со скидкой,вышло почти 100:ai:плюс работа от 100:ai::ai:,в итоге сам менял:ag:а потом ее сразу горячим парням с Кавказа продал:ag::ag::ag:

Работа от ста :ai: ??? Там что кузов надо снимать с рамы как у рендж ровера?

vladoss76
06.02.2015, 11:33
Там цепей как у ежа иголок и стоит все это говно со стороны моторного щита,тоесть между двиглом и коробкой:-):-)ценник официалы в Мск объявляли:-):-)я машину на работе списанную брал,ездить на ней принципе не собирался,сделать и продать с наваром:-):-)но ездил немного,принципе А6 это хорошая машина:-)если денег на обслугу не жалеть...

webmac
06.02.2015, 11:39
Там цепей как у ежа иголок и стоит все это говно со стороны моторного щита,тоесть между двиглом и коробкой:-):-)ценник официалы в Мск объявляли:-):-)я машину на работе списанную брал,ездить на ней принципе не собирался,сделать и продать с наваром:-):-)но ездил немного,принципе А6 это хорошая машина:-)если денег на обслугу не жалеть...

Интересное решение лоботомия через жопу (это я про цепи со стороны коробки). Так примерно и предполагал что двигатель снимать надо, но что то все равно дорого. Или при слове А8 все суммы умножаются на 3.

volgarik34
06.02.2015, 12:25
В эльзе-программа по ремонту ваг.написано все работу по двигателю а8_путем снятия оного.кроме замены масла

dimkats06
06.02.2015, 15:02
Все делается после снятия коробки,в течение одного рабочего дня.Там места полно и диллеры так же делают,только стоимость работ по Эльзе считают.А если по стоимости деталей при замене цепей считать,то кроме цепей и натяжителей можно ещё 4 фазовращателя добавить по 70т.р. каждый.

RIYAN
06.02.2015, 17:12

:ag:нету у ежа иголок ! а вот цепи есть .....:ag::ag::ag::ag:

vladoss76
06.02.2015, 18:58
Прикол в том,что АБсолютно все купленные в офис эти а6 крякнули движками:)а у двух ещё и коробки крякнули....и это у 7!!! Машин....как говориться делайте выводы....

Bob13
07.02.2015, 12:45
Машин....как говориться делайте выводы....
Да их давно уже сделали.Опытные люди уже моторы не перебирают а просто выкидывают и ставят контрактные.Кстати фольксваген по своим ценникам то же не подарок.Коробас например новый ,причем не важно где брать у оффов или на стороне ,ДСГ7 до НГ стоил 450 000 ,гена на Табурега 90 000 тыр,фары по 85 за штучку и тд.А если дизель ,то там вообще тушите свет.

Alex-494
07.02.2015, 14:04
Новые генераторы и фары редко покупают, пневмостойки сейчас намного надежнее, да и их, опять же, недорого ремонтируют!
Про пассат тут писали - в данном варианте (1.6 + мкпп) там ломаться нечему, а вот если взять 1.8 тси, да на дсг)))))

Ну а вообще, конечно, все это грустно очень!

2400MHz
07.02.2015, 14:32
Прикол в том,что АБсолютно все купленные в офис эти а6 крякнули движками:)а у двух ещё и коробки крякнули....и это у 7!!! Машин....как говориться делайте выводы....

Это про C5 кузов речь? 2.7tt?

Bob13
07.02.2015, 14:40
Про пассат тут писали - в данном варианте (1.6 + мкпп) там ломаться нечему
Это какого Пассат то? 93 или 94? Там да,нечему.

Alex-494
07.02.2015, 15:05
Это какого Пассат то? 93 или 94? Там да,нечему.

Про B6 человек писал

Я думаю про с6. С5 с 2.7тт не особо проблемный авто

vladoss76
08.02.2015, 23:47
Нет это про С6 рест.3.2 fsi 255л.с.

Alex-494
09.02.2015, 01:23
Нет это про С6 рест.3.2 fsi 255л.с.

Так и думал! Один из самых "лучших" и "удачных" моторов за всю историю)))

kalina
11.02.2015, 15:05
Пля, пизец, сейчас приезжал друг на своем фольвагине, говорит попал с ним не по детски.... Перестала гореть одна фара, лампы новые. Выключил зажигание, полез проверить предохранители, проверил, хроны все нормальные, но машина стала сразу после заводки глохнуть. Притащил ее к ОД, а там ему объяснили что перед тем как проверять хроны, надо скинуть клемму АКБ, иначе мозг машины понимает выдергивание хронов как попытку угона и стирает все ключи!:ai: Сканер показывает две страницы ошибок, в общем начинается полный абсурд. В итоге у ОД подключили машину к компу и оставили минут на 20. Потом отключили и машина завелась, ошибки стерлись. А так как диагност там знакомый, он и рассказал что через комп ОД связался с заводом в германии, и они сами ничего не делали, завод снес программу и установил новую с прописью ключей.:ai: У ОД таких прав по перешивке ключей якобы нет. Не знаю на сколько это правда, но чета друг уже стал задумываться о смене машины.:ag: Это что, получается что где нибудь на трассе сгорит хрон на свет, по ошибке вытащишь не тот и все, капут, вызывай эвакуатор?:ai::ag:

Alex-ki
11.02.2015, 15:15
Пля, пизец, сейчас приезжал друг на своем фольвагине, говорит попал с ним не по детски.... Перестала гореть одна фара, лампы новые. Выключил зажигание, полез проверить предохранители, проверил, хроны все нормальные, но машина стала сразу после заводки глохнуть. Притащил ее к ОД, а там ему объяснили что перед тем как проверять хроны, надо скинуть клемму АКБ, иначе мозг машины понимает выдергивание хронов как попытку угона и стирает все ключи!:ai: Сканер показывает две страницы ошибок, в общем начинается полный абсурд. В итоге у ОД подключили машину к компу и оставили минут на 20. Потом отключили и машина завелась, ошибки стерлись. А так как диагност там знакомый, он и рассказал что через комп ОД связался с заводом в германии, и они сами ничего не делали, завод снес программу и установил новую с прописью ключей.:ai: У ОД таких прав по перешивке ключей якобы нет. Не знаю на сколько это правда, но чета друг уже стал задумываться о смене машины.:ag: Это что, получается что где нибудь на трассе сгорит хрон на свет, по ошибке вытащишь не тот и все, капут, вызывай эвакуатор?:ai::ag:В виду недостатка знаний, твой друг сам себе устроил проблемы, VAG тут не причем. :ag: В данном случае диагност лукавит, достаточно просто потереть ошибки.

kalina
11.02.2015, 15:18
В виду недостатка знаний, твой друг сам себе устроил проблемы, VAG тут не причем. :ag:

Это понятно что ВАГ тут ни при чем. Только зачем делать такие сложности? Я сам когда выдергиваю хроны никогда не скидывал клемму с аккума, Теперь буду это делать....:ap:

Paham18
11.02.2015, 15:34
Это понятно что ВАГ тут ни при чем. Только зачем делать такие сложности? Я сам когда выдергиваю хроны никогда не скидывал клемму с аккума, Теперь буду это делать....:ap:

Да нет никаких сложностей, я никогда клеммы не скидывал и никаких проблем не было. Все эти разговоры о ненадежности ВАГа идут от тупости их владельцев. Надо понять одну простую вещь - VAGовские машины очень технологичные авто и, естественно, требуют определенных знаний при их эксплуатации и обслуживании. Приведу один пример. Где то года два назад друг купил Гольф+ 2008 года. Поехал на нем на рыбалку, застрял, ну кое как выехал. Значит рассказывает мне после этого, что мол машина говно, застревает на ровном месте и типа сразу же какие то лампочки у него на панели сразу начали мигать. Выясняется, что начал буксовать у него начала срабатывать противобуксовочная система и предупреждать об этом индикатором на панели. Он подумал, что что то сломалось, отключил, нахрен, ЕСП. И говорит что после этого машина вообще перестала ехать, типа буксует только одно колесо и все. Вот таким дебилам вообще не надо давать современные машины. Ну или для начала обязать их руководство по эксплуатации хотя бы прочитать.

kalina
11.02.2015, 15:39
Да нет никаких сложностей, я никогда клеммы не скидывал и никаких проблем не было. Все эти разговоры о ненадежности ВАГа идут от тупости их владельцев. Надо понять одну простую вещь - VAGовские машины очень технологичные авто и, естественно, требуют определенных знаний при их эксплуатации и обслуживании. Приведу один пример. Где то года два назад друг купил Гольф+ 2008 года. Поехал на нем на рыбалку, застрял, ну кое как выехал. Значит рассказывает мне после этого, что мол машина говно, застревает на ровном месте и типа сразу же какие то лампочки у него на панели сразу начали мигать. Выясняется, что начал буксовать у него начала срабатывать противобуксовочная система и предупреждать об этом индикатором на панели. Он подумал, что что то сломалось, отключил, нахрен, ЕСП. И говорит что после этого машина вообще перестала ехать, типа буксует только одно колесо и все. Вот таким дебилам вообще не надо давать современные машины. Ну или для начала обязать их руководство по эксплуатации хотя бы прочитать.

Спорить не буду, у меня такой машины не было и не будет наверное никогда. Для меня чем меньше умной электроники, тем лучше.:bf:

Driver
11.02.2015, 22:02
тут прикинул, у меня ваги 7 лет как минимум вторыми машинами. коробку предохранителей на каждом открывал по одному разу - отключить омыватели фар.))))))) клем не скидывал)))))

Хасковод
11.02.2015, 22:42
Перегонял паджерика четвёртого вроде. 3.8 двиг
Из Каменска в екатеринбург. Не приколол.
Гранд поприятнее будет)

Alex39
11.02.2015, 22:55
Да ну их нах такие машины...

Alex-494
12.02.2015, 00:36
1. Про предохи бред какой-то! Главное, это намаыключенном зажигании делать.
2. Помимо технологичности, куча вариантов негадежности!

DUNAY
12.02.2015, 10:20
У меня вторая машина Ауди 100 ДР 1,8 Авант .1983 года.Она мне , честно говоря , надоела с 1996 года .Но не ломается , **** !:ag:

Den323
03.03.2015, 21:00
http://nikolagrek.livejournal.com/119656.html

volgarik34
03.03.2015, 21:05
http://nikolagrek.livejournal.com/119656.html

уже было. туарег 2,5тд вообще калечь-масло течет постоянно из мотора.ресурс маленький,не тянет туарег

alekssandr
03.03.2015, 21:11
уже было. туарег 2,5тд вообще калечь-масло течет постоянно из мотора.ресурс маленький,не тянет туарег

да ну нах, кент на таком три года проездил и полстраны преодолел раза по два...кроме лопнувшей гофры на егр ни на что не жаловался

volgarik34
03.03.2015, 21:25
да ну нах, кент на таком три года проездил и полстраны преодолел раза по два...кроме лопнувшей гофры на егр ни на что не жаловался

я не сам придумал-инфа от сервиса где чинять не гарантийные каены и туареги.мотор бак имеет просчет в блоке.мотор бкс имеет постоянну течь с маслозаливной горловины.по зелезу крепкий мотор нш очень его мало туарегу.в 3.0 моторе есть просчет привода воздушных заслонок.ломается ось-замена узла .до нг стоила 40тр.про пневму молчу.спросил купить его себе?они сказали не нужен туарег.

alekssandr
03.03.2015, 21:29
я не сам придумал-инфа от сервиса где чинять не гарантийные каены и туареги.мотор бак имеет просчет в блоке.мотор бкс имеет постоянну течь с маслозаливной горловины.по зелезу крепкий мотор нш очень его мало туарегу.в 3.0 моторе есть просчет привода воздушных заслонок.ломается ось-замена узла .до нг стоила 40тр.про пневму молчу.спросил купить его себе?они сказали не нужен туарег.

а я хочу 3.0

Chevsky
03.03.2015, 22:10
.в 3.0 моторе есть просчет привода воздушных заслонок.ломается ось-замена узла .до нг стоила 40тр.

После НГ подешевело:bf:. Делал себе в конце января. Запчасти вместе с работой 3 т.р:ag:. Заказывал и делал в фольксваген центре.

volgarik34
03.03.2015, 22:18
а я хочу 3.0

я тоже хочу.катался на 3,0 240лс 2009год.очень понравился

Добавлено через 56 секунд
После НГ подешевело:bf:. Делал себе в конце января. Запчасти вместе с работой 3 т.р:ag:. Заказывал и делал в фольксваген центре.

есть народный метод.не по заводскому замыслу

Chevsky
03.03.2015, 22:24
есть народный метод.не по заводскому замыслу

Можно и так сказать. Зачем менять весь коллектор за 25 тыр, если можно поменять только сломавшуюся деталь. Сейчас есть немецкие ремкомплекты, цена 700 руб. Раньше не было, поэтому меняли коллектор в сборе:bf:

alekssandr
03.03.2015, 22:32
да хорошая машина тур 3.0..и в сервис надо реже. чем на джипе ездить...зы, и педальки легче. и тормоза лучше и управляемость с эргономикой на высоте...я покатался на современном дизельном ваге. теперь меня ни к старому джипу , ни к азиатам калачем не заманишь

Alex-494
04.03.2015, 04:47
А еще на них изредка бывают размыкаемые стабы)

dimanoid
04.03.2015, 08:22
а ещё народ туареги очень ругает за надёжность электрички и электроники

Колыван
04.03.2015, 08:27

Утопленников купят , а потом ругают за ненадежность.

alekssandr
04.03.2015, 08:30
Утопленников купят , а потом ругают за ненадежность.

тоже возможно, но до рестайлинга гемор с проводкой имел место

Paham18
04.03.2015, 09:16

Да вообще ВАГ ругают в основном те, кто никогда на них не ездил. У меня уже второй VW, был Гольф 4 1,4 AXP (кстати один из самых ненадежный двигателей в линейке гольфа 4), за 2 года из поломок только датчик давления масла за 240 рублей, сейчас Пассат B6 1.6 BSE (самый надежный двигатель в линейке B6, правда самый древний и слабый для пассата) за 85 тыщ пробега поменял только заднюю ступицу, в остальном только расходники, общий пробег на сегодняшний день 290 тысяч. И следующая машина будет тоже ВАГовская, хочу Туарег с 3 литровым дизелем. Несмотря на существующие проблемы с надежностью некоторых узлов и агрегатов ВАГ за2013 год занял первое место в рейтинге лояльности клиентов.

kalina
05.05.2015, 15:48
Все, писдец, достал VW В6 универсал моего друга, выставляет его на продажу. Накуй его говорит, пусть его эксплуатирует другой дурачек.:bj: Ездил три года на лансере 9 и ничего неломалось, а тут за год столько бабла на его ремонт выкинул....:bj: Если говорит продастся за адекватные деньги, то купит тойоту раф 4 в последнем кузове. И слышать он больше не не хочет о немецком автопроме.:ag:

serp and molot
05.05.2015, 16:14
да хорошая машина тур 3.0..и в сервис надо реже. чем на джипе ездить...зы, и педальки легче. и тормоза лучше и управляемость с эргономикой на высоте...я покатался на современном дизельном ваге. теперь меня ни к старому джипу , ни к азиатам калачем не заманишь

а бенз ихний о 249 сил - разве плох ? налог одинаков , расход невелик и нет солярочных головняков....

Paham18
05.05.2015, 16:23
Все, писдец, достал VW В6 универсал моего друга, выставляет его на продажу. Накуй его говорит, пусть его эксплуатирует другой дурачек.:bj: Ездил три года на лансере 9 и ничего неломалось, а тут за год столько бабла на его ремонт выкинул....:bj: Если говорит продастся за адекватные деньги, то купит тойоту раф 4 в последнем кузове. И слышать он больше не не хочет о немецком автопроме.:ag:

У меня ситуация обратная. 2 года ездил на ланцере 9, пробег на момент продажи был 160 тыщ, я работал исключительно на эту машину, там ломалось все, причем у ланцероводов это ласково почему то называлось "болячка".
Перечислю что было сделано за 2 года: устранен масложер в 2 литра на тыщу заменой колец, колпачков маслосъемных и 2 прогоревших клапанов, заменен кислородник, 2 ступичных подшипника, отремонтирована рулевая рейка своими силами, т.к. никто не берется это говно ремонтировать, поменяны все 4 тормозных суппорта по причине грохота постоянного (через месяц кстати снова стало греметь), заменен блок управления стеклоподъемниками на водительской двери, амортизаторы по кругу, опорные подшипники стоек раза три поменял (в очко бы засунуть их узкоглазому который придумал такую хлипкую конструкцию этих подшипников, они больше похожи на ватный тампон), датчик уровня топлива, и еще кучу всего, щас уже и не вспомнишь. Сейчас езжу на VW B6, уже почти за три года владения (общий пробег 310 тыщ, из них мой 90 тыщ) по причине поломки заменена только задняя ступица.

kalina
05.05.2015, 16:38
Значит моему другу просто с VW не повезло - может пригнали какой нибудь дефектный... А лансер у него был почти новый, он купил его зная что тот перевертыш восстановленный, на момент покупки пробег был 16 с копейками тыщ, а на момент продажи 80 с копейками. Из своего личного опыта по япам могу сказать только хорошее, на моей пузотерке сейчас почти 180,000, купил ее на 60,000 - за весь срок что она у меня менял только аморты по кругу и две недели назад поменял два сайлента в передних рычагах.

Chevsky
05.05.2015, 18:01
а бенз ихний о 249 сил - разве плох ? налог одинаков , расход невелик и нет солярочных головняков....

Не плох наверно. Только, пока сам не поездишь, не поймешь. На такой вопрос тут же появляется куча знатоков у которых друзья на сервисе работают, а у их друзей друзья как то слышали и.т.д. Еще, у родственника как то был, то же вариант:ag:

serp and molot
05.05.2015, 18:19
Не плох наверно. Только, пока сам не поездишь, не поймешь. На такой вопрос тут же появляется куча знатоков у которых друзья на сервисе работают, а у их друзей друзья как то слышали и.т.д. Еще, у родственника как то был, то же вариант:ag:

да я на тесте именно на таком ездил , доводы в его пользу я привел выше , а едет он хорошо , не как старые шестерки ...а как современнный мотор , может из за 8ми ступки...3ех литровый ваговский дизель и был и на тесте тоже ездил - хорошо , но на вторичке на большо й порядок дороже и пробеги в разы больше..

Chevsky
05.05.2015, 18:26
да я на тесте именно на таком ездил , доводы в его пользу я привел выше , а едет он хорошо , не как старые шестерки ...а как современнный мотор , может из за 8ми ступки...3ех литровый ваговский дизель и был и на тесте тоже ездил - хорошо , но на вторичке на большо й порядок дороже и пробеги в разы больше..

Не ездил на таком. Друг на таком уже полтора года катается. Могу конечно взять в любое время и потестировать. Но опять же сравнивать не с чем. Дизельный Урод и бензиновый Творог разные машины.

serp and molot
05.05.2015, 18:30
Не ездил на таком. Друг на таком уже полтора года катается. Могу конечно взять в любое время и потестировать. Но опять же сравнивать не с чем. Дизельный Урод и бензиновый Творог разные машины.

раз есть рядом возьми и покатай , ничто что машины разные , мотор пощупай , мне твое мнение интересно , водитель ты авторитетный :bf: , и спроси у друга про расход и про обслугу , именно мотора - цену и периодичность ТО , будет познавательно.

Chevsky
05.05.2015, 18:37
раз есть рядом возьми и покатай , ничто что машины разные , мотор пощупай , мне твое мнение интересно , водитель ты авторитетный :bf: , и спроси у друга про расход и про обслугу , именно мотора - цену и периодичность ТО , будет познавательно.

Как скажешь, друг. Постараюсь отловить на днях:ag:.

serp and molot
05.05.2015, 18:40
Как скажешь, друг. Постараюсь отловить на днях:ag:.

Спасибо , друг ! Где нам поговорить как не в этой теме :ag: , ответ , кстати , можешь мне телефонировать или другим тебе удобным и доступным способом. ( можешь выйти на берег и прокричать , а я открою окно и услышу :bf: )

Chevsky
05.05.2015, 18:47
( можешь выйти на берег и прокричать , а я открою окно и услышу :bf: )

Эдик, не путай меня с Ф.И. Шаляпиным. Это он( по слухам) пел на нашем берегу, а на вашем люди слушали:ag:. Я лучше позвоню.:ah:

WhiteEagle
05.05.2015, 23:11
была у меня ауди))) недешево в обслуге, но удовольствие испытывал и комфорт соответствующий. очень уютная и тихая машина.

У меня сейчас ауди.
В обслуге - иномарка как иномарка, 1 нормочас в ауди-сервисе 1000руб, обычная цена.
Удовольствие вождения на 5 баллов.
Комфортная, тихая, удобная нашпигованная машина, отлично собранная, всё под рукой, эргономика на высоте.
Насчет пневмостоек - лохи покупают оригинал за кучу бабла, а правильный вариант это замена пневморукава за червонец, притом качество будет выше оригинала.

Alex-494
06.05.2015, 01:14
У меня сейчас ауди.
В обслуге - иномарка как иномарка, 1 нормочас в ауди-сервисе 1000руб, обычная цена.
Удовольствие вождения на 5 баллов.
Комфортная, тихая, удобная нашпигованная машина, отлично собранная, всё под рукой, эргономика на высоте.
Насчет пневмостоек - лохи покупают оригинал за кучу бабла, а правильный вариант это замена пневморукава за червонец, притом качество будет выше оригинала.

Очень надеюсь, что удасться избежать головняков с турбами, коллекторами и егтшками на этом моторе. На первые уродцы делают сейчас баллоны а-ля второго поколения, закрытые в металлическом термосе!

WhiteEagle
06.05.2015, 07:44
Да, делают. Но только на перед. Сзади металлические стаканы геометрически не поместятся, иначе давно бы сделали.

Надеюсь, что удастся. Хотя если что-то и не удастся - машина есть машина...

А у кого-то тут у нас вечно перегревается, мосты летят, коробки, раздатки... и пр. Но это ж не повод ходит с плакатом "джип - ломучее говно для лоха". )

timurrus
06.05.2015, 11:10
Приезжал тут приятель на гольфе 2012 года, хотел поменять втулки стаба. Так там идет стаб в сборе с втулками и стоит ясен пень, не 500р, как могло бы, а 8500 )))) Друг прифигел ))) Да и много других "оригинальных" решений есть у ВАГа, "упрощающих" жизнь клиента :)

Paham18
06.05.2015, 12:30
Приезжал тут приятель на гольфе 2012 года, хотел поменять втулки стаба. Так там идет стаб в сборе с втулками и стоит ясен пень, не 500р, как могло бы, а 8500 )))) Друг прифигел ))) Да и много других "оригинальных" решений есть у ВАГа, "упрощающих" жизнь клиента :)

Это только для рукожопых они не заменяемые, все меняется без проблем. И коробки DSG в гараже ремонтируются. Слушайте больше, что вам дилер "заливает".

dimkats06
06.05.2015, 14:11
Ну да ,если не считать что в оригинале втулки вклеены на стаб как и на А8 и такие умельцы не рукожопые присирают втулки за 300р. и потом говорят что VAG говно ломучее и через месяц опять подвеску менять надо.

timurrus
08.05.2015, 01:42
...и коробки, и клеится на поксипол и синюю изоленту :) А еще моторы AKQ перебираются, пилятся пополам болгаркой, а потом склеиваются суперклеем :)

Alex-494
08.05.2015, 01:47
Со втулками стаба вообще проблем никаких! Оторвал старые, почистил, поставил, то, что подходит от др. моделей! И все нормально ходит, много раз так делал! И с DSG тоже вопрос решаем!
А что с AKQ не так?

timurrus
08.05.2015, 10:06
Ну вобще конечно можно, сперва распилил скобу, оторвал, почистил, нашел другие, подогнал по размеру и тд и тп, все это хорошо на словах и со своим личным авто, когда есть где чинить, чем чинить и самое главное - нет ограничений во времени! А теперь ситуация с другой стороны: приехал человек в сервис, чтобы снять стаб, нужно разобрать пол морды, то есть, авто будет ну вообще не на ходу! Далее два пути: человек идет и покупает новую оригинальную запчасть, ее ставят, он получает гарантию и уезжает. Итого на все уйдет часа 3-4, с дорогой, поисками и прочее(вариант уже привезенной запчасти мы не рассматриваем, тк большая часть народу вообще не в теме и считает, что втулки стаба стоят копейки и есть на каждом углу) Далее- путь второй. Стаб сняли, начали распиливать скобу, наверняка закосячат, тк по шву хрен отпилить, не имея оборудования, которого нет в 90% сервисов, потом раздербанивание старой резинки, практически всегда с ее полным уничтожением как детали, что даже для образца ничего путного не остается. Далее - подготовка поверхности и измерения. Далее - владелец едет искать подходящую хрень на ближайший "архипелаг", где куча магазинов и гарантированно что то да найдется, правда в таких местах ценних бывает конский, но нам то пох, мы же экономим )))) В итоге, привозит человек резинки, которые в 99% будут нуждаться в подгонке, ну ведь не были они рассчитаны на этот авто и все тут))))) Далее сборка, в руках все разваливается, тк скоба распилена, резинка порезана, а крепить там наде не снизу вверх, а сверху вниз, все на ощупь ))))) кое как сбирается, потом самое интересное:
Берем в рассчет все, кроме снятия и установки, тк в обоих случаях стоимость одинаковая. Значит дорога до магазина и обратно: стоимость проезда 50р или такси, до метро и от метро - на два конца рублей 200. Стоимость втулок - ну тут вообще хз, как свезет, средняя 600р за пару. Далее, доп слесарные работы, связанные с этим мозгое@ством- косаря два, не меньше. Потраченное время- бесценно! И это, если с первого раза все будет ок! Значит что в итоге: в первом случае все ок и вариант даже не рассматривается. Во втором, сделанное кое как хрен знает из чего, зато дешевле почти в половину! Но и без каких либо гарантий!!! А кто на олхоз гарантию дает?! Только колхозники, типа из серии "я тут проволокой намертво прикрутил" :)
Зы: у AKQ до определенного номера двигателя к/в был запрессован, если не в курсе и ремонту не подлежал по причине: а. Невозможности демонтажа и б. При полном отсутствии запасных частей как таковых.

Alex-494
08.05.2015, 20:56
Про стаб хрень какая-то, когда резинкам конец, они уже оторваны от стаба, крышки обжигаются и все! Далее устанавливаются резинки (в случае с А8 D3 от S6 C5 и все пучком! На все- про все минут 30.
Когда к/в или р/в запресованы, везется блок/гбц целиком в конторы типа механики!

dimkats06
08.05.2015, 21:55
Озвучьте пожалуйста стоимость работ при данном мероприятии.

alekssandr
08.05.2015, 22:08
отстаньте от вага, того удовольствия от вождения ни один джип не подарит...а за удовольствие надо платить...хотя большое т/о в августе прошлого года мне по запчастям вышло дешевле, чем подобное при таком же пробеге вылезло бы на джипе)))

Alex-494
09.05.2015, 01:33
Озвучьте пожалуйста стоимость работ при данном мероприятии.

1000

Добавлено через 35 минут
отстаньте от вага, того удовольствия от вождения ни один джип не подарит...а за удовольствие надо платить...хотя большое т/о в августе прошлого года мне по запчастям вышло дешевле, чем подобное при таком же пробеге вылезло бы на джипе)))

Думаю, от срт фана больше!

alekssandr
09.05.2015, 12:40
1000

Добавлено через 35 минут

Думаю, от срт фана больше!

управлять срт - это работа

Chevsky
12.05.2015, 13:00

Александр, я так понимаю, что здесь просто разный подход к пониманию, что такое автомобиль. Я, как простой наездник, просто покупаю машину которая мне нравится и езжу, получая удовольствие. Если когда нибудь сломается, отремонтирую и буду ездить дальше. Многие думают... зачем мне хорошая машина, вдруг сломается, это же дорого. Заранее просчитывают все известные и не известные проблемы. И приходят к выводу, что лучше ездить на телеге. Пусть не удобно, за то дешево и проблем меньше:ay:.

DanZL
12.05.2015, 14:47
Многие думают... зачем мне хорошая машина, вдруг сломается, это же дорого. Заранее просчитывают все известные и не известные проблемы. И приходят к выводу, что лучше ездить на...

...Тойоте.:bp:

Chevsky
12.05.2015, 15:15

Сказал то же, что и я, только назвал по другому:ay:.

Paham18
12.05.2015, 16:58

:at: Я после своего "ломучего" ВАГа когда сажусь в Тойоту, такое чувство, что пересел в вазовскую девятку.

webmac
12.05.2015, 17:12
Ой хоспадя, сядь в бмв или порш и поймешь что такое фан вождения, а это фуфлаген тоже мне предел мечтаний.

Paham18
12.05.2015, 17:26
Ой хоспадя, сядь в бмв или порш и поймешь что такое фан вождения, а это фуфлаген тоже мне предел мечтаний.

Никто и не говорит, что ВАГ предел мечтаний. Речь о том что ВАГ за свои деньги предлагает очень технологичное изделие, с эталонной эргономикой, безопасностью и еще много чем. Если сравнивать надежность того же ВАГа и японца, то мое мнение тут следующее: не настолько японец надежнее, чем более убогий в технологичном плане. Что касается БМВ - ездил, никакого фана вождения не ощутил. А Порш - так это и есть ВАГ.

serp and molot
12.05.2015, 17:31
Что касается БМВ - ездил, никакого фана вождения не ощутил. А Порш - так это и есть ВАГ.

наверное имеется ввиду -кайен ? так кайен - это не порш. вот такой каламбур.

WhiteEagle
12.05.2015, 17:35
так кайен - это не порш
А кто он?

serp and molot
12.05.2015, 17:38
А кто он?

а он и есть - ВАГ .

DanZL
12.05.2015, 17:55
Никто и не говорит, что ВАГ предел мечтаний. Речь о том что ВАГ за свои деньги предлагает очень технологичное изделие, с эталонной эргономикой, безопасностью и еще много чем. Если сравнивать надежность того же ВАГа и японца, то мое мнение тут следующее: не настолько японец надежнее, чем более убогий в технологичном плане. Что касается БМВ - ездил, никакого фана вождения не ощутил. А Порш - так это и есть ВАГ.

Что вы имеете сказать про "технологичрое изделие"? Что в нём есть такого, чего нет в других бюджетных машинах?

alekssandr
12.05.2015, 20:31
Что вы имеете сказать про "технологичрое изделие"? Что в нём есть такого, чего нет в других бюджетных машинах?

эргономика раз, поведение на дороге два, взять даже банальную фабию...

DanZL
12.05.2015, 20:48
эргономика раз, поведение на дороге два, взять даже банальную фабию...

Ну эргономика и поведение на дороге это понятия субъективные. Меня, например, моя Королла 2002-го года устраивает полностью и в плане эргономики, и поведения на дороге. А уж что касается оснащения - так с этим даже у корейцев сейчас всё весьма неплохо, даже в базе.

serp and molot
12.05.2015, 20:53
Ну эргономика и поведение на дороге это понятия субъективные. Меня, например, моя Королла 2002-го года устраивает полностью и в плане эргономики, и поведения на дороге. А уж что касается оснащения - так с этим даже у корейцев сейчас всё весьма неплохо, даже в базе.

так вот о чем спор...так корейцы отнюдь и не бюджетны...

alekssandr
12.05.2015, 22:14

королла - жоповоз...правда один из лучших...жоповозов..ну а про субьективность понятия эргономики и поведения на дороге , зы..это ты загнул))))ты махни за один присест косарь на своей королле или на корейце каком нибудь, пусть даже новом, а потом спину разогни)) я на той же фабии даже не устану, а про пассат и говорить нечего...как будто не было этой тысячи

DanZL
12.05.2015, 22:33
королла - жоповоз...правда один из лучших...жоповозов..ну а про субьективность понятия эргономики и поведения на дороге , зы..это ты загнул))))ты махни за один присест косарь на своей королле или на корейце каком нибудь, пусть даже новом, а потом спину разогни)) я на той же фабии даже не устану, а про пассат и говорить нечего...как будто не было этой тысячи

За день 900 не спеша, ехал за 1800км, на Кольский. Два дня в дороге, за неделю 5000 намотал. При среднем расходе 7,7л/100км... Готов предоставить спину на осмотр на предмет согнутости. А летом на море на ней, родимой, поеду. В качестве альтернативы вижу только новый Cee'd SW. Но чот пока неохота... Швейная машинка пока устраивает...
На Гранде очень хорошо дальнобоить, надо отдать должное, но просто не по карману он мне, слишком расточительно им владеть в наше нелёгкое время...

Добавлено через 40 секунд
так вот о чем спор...так корейцы отнюдь и не бюджетны...

А кто тогда бюджетны? Лады?

webmac
13.05.2015, 02:46

Угу согласен про порш, а джип - это фиат :ag:
Ага дерганый робот, жесткие сидушки прям технологичнее некуда. И что то сдается мне что сравнивается тут пассат с какой нибудь королой.

Paham18
13.05.2015, 08:18
Рассмотрим внедрение новых технологий например в Пассат B6, т.к. на нем уже езжу давно, хотя это уже не первый мой ВАГ.
1. Коробки DSG. Можно много чего говорить про надежность этих коробок, но это лучшая коробка среди роботов. Да и слухи о ее ломучести очень сильно преувеличены. Например 6 ступенчатые DSG без проблем ездят 300 и более тыщ. Давайте попробуем поискать что то похожее у других производителей и вспомним роботы той же тойоты. Помню как то довелось ездить на аурисе с роботом, это пиз..ц какое убожество. Не зря ее перестали ставить.
2. Двигатели TSI. Уже чуть ли не десяток лет подряд эти двигатели экспертами признаются лучшими в своих классах.
3. А теперь пройдемся по приятным мелочам. Электронный ручник, вещь очень удобная и к тому же он дает производителю много возможностей для облегчения жизни водителю. Например: автомобиль сам ставится и снимается с ручника, на ходу ручник срабатывает сразу четырьмя!!! колесами (на ручнике уже не развернуться, но зато безопасно), на светофорах и подъемах не надо удерживать авто тормозом, можно тупо отпустить педаль, а когда надо тронуться просто нажимаем на газ. Опять же сравним с другими производителями. Мне довелось ездить на FORD С-MAX с данной приблудой. Так там почему то и половины ВАГовских возможностей нет. Мне вообще показалось что тупо рычаг заменили на кнопку и все. Может быть я не разобрался полностью с его возможностями, владельцы С-MAX если что поправят.
4. Светодиодные задние фонари. У кого в этом классе 10 лет назад они были? На ум приходит только Авенсис. А теперь покажите мне Авенсис старше хотя бы трех лет у которого нет сгоревших диодов в задней фаре. А в Пассате почему то они и через 10 лет прекрасно горят.
5. Поворотный биксенон. Опять же у кого в этом классе 10 лет назад он был? Опять же вопрос не в наличии какой либо опции, а в том как она реализована. Пример со светом: ехали вы допустим по трассе на дальнем и решили остановиться на обочине и заглушили двигатель. Если вы после этого заведете его, то у вас включится ближний (в целях безопасности, чтобы не ослепить встречку), а чтобы включить снова дальний надо снова дернуть рычажком. Например на Лексус ES 300 вообще посрать на безопасность остальных участников движения, стоит рычаг в положении дальний,значит влупит дальний. Я привожу примеры только проверенные лично, а не взятые из интернета.
6. Климат-контроль. Пассат единственная машина в которой меня на все 100% устраивает его работа. Он сам следит за качеством поступающего воздуха, переключает на рециркуляцию при движении задним ходом и при движении в пробке на низкой скорости, чтобы вы не дышали выхлопными газами, позволяет делать диагностику и просмотреть некоторые данные с разных датчиков, короче он создает комфортный климат не досаждая водителя. Продвинутый безмуфтовый компрессор создает ровно столько холода сколько нужно. В общем не дает лишней ненужной нагрузки на движок.
7. Громкость магнитолы регулируется автоматически в зависимости от скорости. У кого в этом классе за эти деньги такое есть?
8. Электроусилитель руля. ВАГовцы сумели сделать внятную связь колес с рулем, при этом полное отсутствие вибраций на руле. Поробуйте например поочередно прокатиться на Тигуане и Ниссан Джук и вы поймете о чем я говорю.
9. Дальше, кто то тут жаловался на сиденья, да еще и пытался сравнить их с Королловскими, вы батенька извращенец. Даже заядлые японофилы первое что признают в моем пассате, так это комфорт и удобство сидений. В вашей тойоте сиденье это мешок набитый соломой. Вскройте сиденье в Пассате и посмотрите как надо делать правильные сиденья. Может быть конкретно под вашу задницу королловские сиденья и подошли, но плюс ваговских сидений (причем любых ваговских машин) в том, что они могут быть отрегулированы не только под одну задницу, а абсолютно любую, хоть жирную, хоть тощую.

Можно еще много чего написать, только некогда. Самое главное, что лично мне нравится, так это любую опцию можно настроить под себя простым перекодированием, т.к. практически все контролируется своим электронным блоком (двигатель, рулевое управление, каждая из дверей тоже управляется своим блоком, блоки комфорта и безопасности и .....). Например на своем пассате сделал так, чтобы с ручника снимался при трогании даже с отстегнутым ремнем безопасности (по умолчанию только с пристегнутым ремнем), реализовал ходовые огни через противотуманки, настроил яркость задних фонарей (увеличил яркость, т.к. они у меня тонированные). И все это делается подключением компьютера и кодированием блоков под себя. Например иногда нужно отключать омыватели фар или просто изменить частоту их срабатывания, на пассате это делается простым перекодированием, на японце это делается обрезанием провода или удалением предохранителя или реле. Напомню, на ВАГовских машинах это реализовано уже более десяти лет назад.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Вспомнил еще одну технологичную фишку Пассата, хотя уверен что она реализована и в других авто концерна. Если у вас есть люк (а люк есть с солнечными батареями), то когда машина стоит на солнцепеке, то от этой батареи работает салонный вентилятор и освежает воздух в салоне, причем вашего вмешательства не требуется, машина просто может стоять на парковке. И у кого в данном классе авто десять лет назад такое было? Да даже сегодня этого ни у кого из конкурентов нет.

webmac
13.05.2015, 08:44
Задел за живое :)
У меня нет и не было королы.
Про TSI посмешил кем и куда они там признавались лучшими, если только по жору масла ведрами.
Электронный ручник туда же хрень полная. На любом автоматном авто ничего назад не откатывается, это актуально только для механики и наверное для дерганного dsg.
И не надо мне про супер класные сидухи рассказывать, я не говорил что в тойотах они супер (и то есть и супер), а в пассатах они отстойные и жесткие.
ПС: я не фанат тойоты, и впринципе вообще никакого авто. Фанатством не болею. Мне смешно когда фуфлаген превозносят как супер авто лучше всех (правда глючный и косячный, но лучше всех).

Paham18
13.05.2015, 08:55
Задел за живое :)
У меня нет и не было королы.
Про TSI посмешил кем и куда они там признавались лучшими, если только по жору масла ведрами.
Электронный ручник туда же хрень полная. На любом автоматном авто ничего назад не откатывается, это актуально только для механики и наверное для дерганного dsg.
И не надо мне про супер класные сидухи рассказывать, я не говорил что в тойотах они супер (и то есть и супер), а в пассатах они отстойные и жесткие.
ПС: я не фанат тойоты, и впринципе вообще никакого авто. Фанатством не болею. Мне смешно когда фуфлаген превозносят как супер авто лучше всех (правда глючный и косячный, но лучше всех).

Да это вас походу за живое задело. Я просто ответил на вопрос DanZl Что в нём есть такого, чего нет в других бюджетных машинах? Причем ответил аргументированно, приводил примеры и сравнения. Есть что ответить по пунктам?
Еще раз повторюсь для тех кто читает через строчку и видит только то что хочет видеть, я не превозносил ВАГ. А на ваше замечание про электронный ручник вообще не вижу смысла отвечать ибо сразу видно что вы с ним не сталкивались (возможно в интернете вычитали), однако при этом пытаетесь выглядеть экспертом в данном вопросе.

alekssandr
13.05.2015, 09:05
Да это вас походу за живое задело. Я просто ответил на вопрос DanZl Что в нём есть такого, чего нет в других бюджетных машинах?
Еще раз повторюсь для тех кто читает через строчку и видит только то что хочет видеть, я не превозносил ВАГ. А на ваше замечание про электронный ручник вообще не вижу смысла отвечать ибо сразу видно что вы с ним не сталкивались (возможно в интернете вычитали), однако при этом пытаетесь выглядеть экспертом в данном вопросе.

у меня на пассате электронный ручник, очень нравится, сиденья отстойными и жесткими кажутся только первое время после дивана типа джиповского..(когда то после скорпа пересел в 124 мерс, 2 дня плевался от сидений) но потом начинаешь понимать, что это то, на чем не надо ерзать и ничего не устает, насчет фси...соглашусь - отстой, жрущий масло ведрами, поэтому юзаю дизель, при пробеге 200 масло от замены до замены долива не требует..дсг не подарок, но вполне терпимо и шевелится бодро, но все же предпочел бы обычный автомат, да, не супер машина, но езда на ней доставляет удовольствие, тогда как на джипе и япах с азиатами это работа, хотя и не особо напрягающая

webmac
13.05.2015, 09:08
Да это вас походу за живое задело. Я просто ответил на вопрос DanZl Что в нём есть такого, чего нет в других бюджетных машинах? Причем ответил аргументированно, приводил примеры и сравнения. Есть что ответить по пунктам?

Ну тебе конечно виднее с чем я сталкивался.
Все таки задел и хорошо, раз на личности перешел :ag:

Paham18
13.05.2015, 09:10
насчет фси...соглашусь - отстой, жрущий масло ведрами

Наверное хотел сказать TSI. Такая проблема была, но не со всеми моторами. Например 1,8 BZB такой проблемы нет. А нынешние TSI масложором уже не страдают, достаточно почитать отзывы на форумах.

Добавлено через 35 секунд
Ну тебе конечно виднее с чем я сталкивался.
Все таки задел и хорошо, раз на личности перешел :ag:

Ну, видимо, по существу то ответить нечем

webmac
13.05.2015, 09:12
Наверное хотел сказать TSI. Такая проблема была, но не со всеми моторами. Например 1,8 BZB такой проблемы нет. А нынешние TSI масложором уже не страдают, достаточно почитать отзывы на форумах.

Добавлено через 35 секунд

Ну, видимо, по существу то ответить нечем

Я тебе ответил по пунктам, про свет и климат нечего сказать мне. А вот ты слился. Вон alekssandr все грамотно разложил и не придерешься. А ты все хочешь оправдать свой выбор, только зачем нам это доказывать не понятно.

alekssandr
13.05.2015, 09:12

да пох, тси, фси, все бензиновые немецкие моторы сейчас больны уже на стадии рождения)))

Alex-494
13.05.2015, 10:03
Отвечу Фантому по пунктам:
1. Хоть какая-то надежность у дсг и с-троников появилась пару лет назад, до этого они нещадно жгли сцепления и глючили мехатрониками!
2. Экспертам пох на надежность! Им главное инновации, макс. кол-во л.с. с литра и экономичность с экологичностью! Опять- таки проблему с масложором, вытягиваеием цепей и задирами в гбц удалось победить только в 2013 году! В этом году победили проблему заростанием впускных клапанов дерьмом - сделали двойной впрыск! Это касаемо моторов еа888, на больших моторах все по старому - каты, залетающие в цилиндры, задиры на блоке, съеденые распредвалы и т.п.
3. 2 колеса встают на ручник, а не 4! Стоимость задних суппортов с электроручником вас приятно удивит!
4. Мерседес, бмв. Но тут конкуренция извечная!
5. Еще плюсы боковой подсветки - стекающие отражатели вмфарах. Конкретно на б6 - осыпающиеся линзы в фарах! Если мой джип заглушить с дальним и выключить свет, то при включении по новой будет ближний.
6. Это пока машина свежая, дальше будет как у всех - заслонки сломаются.
7. У бмв с 1995 года
8. ЭУР в любом случае говно, хотя на немцах он на порядок лучше.

Все написанное мной, является личной практикой! Никаких фантазий и данных из инета!
И такой еще момент: нельзя сравнивать фольксваген с ниссаном и ему подобными!
И по пустому как барабан пассату с 1.6 и мкпп не стоит судить весь ваг. Хотя именно данный набор и вызовет позитив и не будет делать голову! Чтобы ощутить всю прелесть современных технологий надо взять ауди с tfsi, s-tronikом и кучей электронных опций! Вот там будет весело!

Paham18
13.05.2015, 10:27
Отвечу Фантому по пунктам:
3. 2 колеса встают на ручник, а не 4! Стоимость задних суппортов с электроручником вас приятно удивит!

При скорости выше 8 километров в час и нажатии на кнопку ручника, машина тормозит всеми 4 колесами, при этом еще работает АВС, при скорости менее 8 километров в час ручник срабатывает только задними колесами.

Андрей_50
13.05.2015, 10:45
джипе и япах с азиатами это работа, хотя и не особо напрягающая
+100 Даже гольф Гольф 87 года 1.3, который у меня был, вызывал желание на нем прокатиться. Просто управление этим авто доставляло удовольствие.
Сейчас на патфайндере езжу - 3х зонный климат, кожа, подогрев, памаять сидений, люк, навигация, камера, штатный ксенон, датчик света-дождя, бесключевой доступ-запуск, всякие abs,esp и т.д., акпп и еще куча всякой хрени. Ездит не ломается, расход соляры - 12 по городу.
По описанию - отличный авто, а садишься -ведро жуткое! Пластик - гавно, кожа - гавно, эргономика - азиатская, управляемость - азиатская и т.д. Не вызывает ни малейшего желания на нем прокатиться. Только поездка по делу. Тот же гольф2, как машина, мною оценивается намного выше (не в денежном эквиваленте)
Как по мне, так каличество наворотов только отчасти влияет на восприятие автомобиля. И меряться у кого их больше - не совсем корректно.

Alex-494
13.05.2015, 11:20
При скорости выше 8 километров в час и нажатии на кнопку ручника, машина тормозит всеми 4 колесами, при этом еще работает АВС, при скорости менее 8 километров в час ручник срабатывает только задними колесами.

Так это не ручник, это защита от дурака!

Горыныч
13.05.2015, 14:23
Офигенная штука ручник на кнопке )))
Помнится у другана его бати пассат (10-11 г.в. спецзаказ аж с Германии) с дачи эвакуировали из-за того, что эта кнопка сработала и усе, абзац. Тросом вытаскивали за ворота волоком, затем на эвакуатор грузили. Врать не буду, подзабыл, но вроде резине пипец пришел от этих передвижений. Зимой этот пассат больше стоял чем ездил (атмосферник бенз), поскольку тупо не заводился. Дилер менял прошивку по отзыву, но один хрен лучше заводиться не стал. Пару раз гоняли на нем в командировки на 500-800 км на круг (друган стрелял у бати для особых случаев - для понтов). Комфортно вполне, но поведение авто не вставило никак. Еще там опция была - парковка автоматическая, параллельная ))) Я после случая с ручником ссал на этом авто далеко ездить - вдруг включится автопарковка или ручник на 100 км/ч... гоняли на моей

Chevsky
13.05.2015, 18:02
Интересно со стороны почитать. Кто ездит на ВАГе всем нравится, хвалят. У кого нет обсирают, придумывают всякие страшилки, собирают сплетни и сами же в них верят. А электроручник и правда вещь. У меня уже вторая машина с таким, очень удобно. Проблем ни разу не было.

serp and molot
13.05.2015, 18:20
Интересно со стороны почитать. Кто ездит на ВАГе всем нравится, хвалят. У кого нет обсирают, придумывают всякие страшилки, собирают сплетни и сами же в них верят. А электроручник и правда вещь. У меня уже вторая машина с таким, очень удобно. Проблем ни разу не было.

так это как обычно , Саш , вон РР тоже обсирают, некоторые...:ag::ag:

Горыныч
13.05.2015, 21:44
Толсто троллите, даже скучно. Соберитесь. )))

serp and molot
13.05.2015, 21:51

немного ли чести ? мы просто разговаривали.

Driver
13.05.2015, 22:02
Просто надо выбрать что вам важнее и выбрать свою кассу - удобство и технологичность или надежность.
Езжу на всем модельном ряду ВФ. Машины прекрасные для катания, и хреноватые(как и все немцы) для содержания. Дальше надо мерить свой кошелек и свои приоритеты. Остальное от лукавого.

ПЫСЫ электрогидроусилители руля фв практически идеальные.

Горыныч
13.05.2015, 22:04
Чести много не бывает, не зря ее смолоду берегут.

DanZL
14.05.2015, 00:24
Блаблабла

"А теперь, со всем этим, мы попробуем взлететь..."(с) бородатый анекдот.:bj:
Шеф у нас на работе купил себе Ауди А6 2005-го года, вопрос: почему она стоит меньше, чем моя Королла 2002-го?
И таки да, наверное я извращенец, потому что сажусь за руль и кайфую, от работы климата, от сидений, от управляемости, от штатной музыки, от расхода чуть больше чем никакого, да даже динамика меня полностью устраивает, а максималку я не пробовал ни разу, максимум только 160 всегда откручиваю, когда по платной каширке езжу. Свет! Свет не надо переделывать! Родной - отличный! Ручник не с кнопки у меня, вот незадача...:bj:
Как-то беседуя с нашим инженером-технологом, мы обсуждали понятие "самый лучший автомобиль", и пришли к выводу, что это тот автомобиль, который ПОЛНОСТЬЮ устраивает владельца. У меня самый лучший автомобиль, ещё бы ручник с кнопки...

Driver
14.05.2015, 00:46
Ну так и радуйтесь владея машиной мечты!!! что вы тут ждете?? Что все скажут что королла зашибись а остальное шлак???
У меня паралельно были 120 королла и пятая джетта(до сих пор есть) . Я стока не выпью чтобы кроме надежности найти плюссссы в королле. Маленькое, простое бревно и не более. Но не ломается. Вообще за 150 т. км не ломалась тварь такая)))
Но пусть папа на ней ездит, а я ну ее нахрен.

Пысы особо доставляла подсветка приборки, которая при включении фар гасила приборку напрочь, и как на лексусе дневного режим нет)) ваще регулировки нет)))))

DanZL
14.05.2015, 01:00
Ну так и радуйтесь владея машиной мечты!!! что вы тут ждете?? Что все скажут что королла зашибись а остальное шлак???
У меня паралельно были 120 королла и пятая джетта(до сих пор есть) . Я стока не выпью чтобы кроме надежности найти плюссссы в королле. Маленькое, простое бревно и не более. Но не ломается. Вообще за 150 т. км не ломалась тварь такая)))
Но пусть папа на ней ездит, а я ну ее нахрен.

Пысы особо доставляла подсветка приборки, которая при включении фар гасила приборку напрочь, и как на лексусе дневного режим нет)) ваще регулировки нет)))))

Регулировка подсветки есть. А ещё есть понятие "дискуссия", вот мы тут и дискутируем. И так-то мне пох, кто и что скажет про мой автомобиль/мотоцикл/внешний вид/мировоззрение и т.д.

webmac
14.05.2015, 03:48
Конечно круто сравнивать королку с пасссанцем от фолькса, че уж далеко ходить давайте Лохус ЛС сравним с поло, чтоб чуток равновесие было :)))

Добавлено через 1 час 0 минут

Это как анекдот про слона:
Встречаются два олигарха:
- Слушай, я такого слона купил. Просто пи*дец.
- Слона? На хрена?
- Да ты послушай. Он траву косит у меня вокруг дома. Каждое утро.
Детей в школу отвозит. Привозит обратно потом. Уроки с ними делает,
прикинь?
Ну, завтрак, само собой, готовит. Ночью дом охраняет.
- Да не может быть.
- Отвечаю. Такой вот слон.
- Слон?
- Слон.
пауза
- Слушай, продай?
- Да ты че. Такого слона?
- Ну.
- Нуууу. Ну не знаю. Ну 6 лимонов.
- Ты охуел. 4
- Ты охуел, 5.
- Ладно, пять.
Договорились.
Проходит неделя.
- Слышь, че-то я не пойму со слоном.
- А что с ним не то?
- Да он странный какой-то. Всю лужайку истоптал, ночью орет, домик
для гостей разъ*бал, а сегодня начал большой дом ху*рить.
пауза
- Ты это... Ты зря слона ругаешь.
- Почему?
- Не продашь.

serp and molot
14.05.2015, 08:13
пауза
- Ты это... Ты зря слона ругаешь.
- Почему?
- Не продашь.

:ag::ay: ? правы по своему все , конечно на этой площадке фольца не продашь , а уж упомянутого мною РР :af: , а где то его с руками оторвут - поверьте :bf: ....машин то плохих и ломучих нет - есть недофинансирование и недопонимание чего ты купил и сможешь ли содержать , бери ношу по себе -чтоб не падать при ходьбе.

Добавлено через 3 минуты

Чести много не бывает, не зря ее смолоду берегут.

наверное мы просто не поняли друг друга , я всего лишь хотел сказать , что и не собирался заниматься "этой" ерундой , а просто обмен мнениями , а в моем владении машинки были ....и дорогие и "ломучии"...

Chevsky
14.05.2015, 08:21
Шеф у нас на работе купил себе Ауди А6 2005-го года, вопрос: почему она стоит меньше, чем моя Королла 2002-го?

Предположу, что он купил сгоревшего перевертыша, которого достали из моря:ag:. Он сейчас еще и ломаться будет постоянно. Так что прислушивайся. Потом будешь всем рассказывать какой ВАГ ломучий:ay:.

Добавлено через 4 минуты
Конечно круто сравнивать королку с пасссанцем от фолькса, че уж далеко ходить давайте Лохус ЛС сравним с поло, чтоб чуток равновесие был

А сравнивать будем как владельцы или по слухам и байкам? Я вот сравнить не могу, т.к не владел ни тем ни другим:ah:.

alekssandr
14.05.2015, 08:34
да ломучий ваг, ломучий...я за зиму всю подвеску умотал, а проехал после ремонта тыщ 10...правда амортты бильштайн говенные поставил, но сути не меняет)))

Paham18
14.05.2015, 08:55
да ломучий ваг, ломучий...я за зиму всю подвеску умотал, а проехал после ремонта тыщ 10...правда амортты бильштайн говенные поставил, но сути не меняет)))

А у меня не ломается ничего. По моему, слабых мест в подвеске Пассатов B6 два, это задние сайлентблоки переднего рычага. Если их ставить родные, то можно их и по два раза в год менять. Два года назад поставил от Ауди ТТ и забыл про них, до сих пор ездят. И второе - стойки стабилизатора, хотя это на любой машине расходник с нашими дорогами.

Chevsky
14.05.2015, 15:29
На А6 за полтора года и 35 т. км. один раз поменял стойки стабилизатора и все. Думал вообще подвеска неубиваемая. На момент продажи пробег был 175 т.км. Подвеска в идеале была.

vladoss76
14.05.2015, 18:58
"А теперь, со всем этим, мы попробуем взлететь..."(с) бородатый анекдот.:bj:
И таки да, наверное я извращенец, потому что сажусь за руль и кайфую, от работы климата, от сидений, от управляемости, от штатной музыки, от расхода чуть больше чем никакого, да даже динамика меня полностью устраивает, а максималку я не пробовал ни разу, максимум только 160 всегда откручиваю, когда по платной каширке езжу. Свет! Свет не надо переделывать! Родной - отличный! Ручник не с кнопки у меня, вот незадача...:bj:
Как-то беседуя с нашим инженером-технологом, мы обсуждали понятие "самый лучший автомобиль", и пришли к выводу, что это тот автомобиль, который ПОЛНОСТЬЮ устраивает владельца. У меня самый лучший автомобиль, ещё бы ручник с кнопки...А что хорошего в королле Е12?была у шурина такая-вообще ниочем,на юг поехали на ней:места нет,багажника нет,динамики для обгонов на трассе нет,управляемость?да на ее крейсерской скорости в 90-100 км/ч любая машина так же управляется....смешно сказать я за автобусом туристическим даже удержаться не смог так он и уехал от меня.обычная городская букашка и не более..Ваг в этом плане намного интересней машины делает:ay: а шурин всегда при случае за руль моего саабки просился и балдел)))он год-полтора на ней проездил и продал со словами"надо че нить поинтересней взять"

DanZL
14.05.2015, 19:20
А что хорошего в королле Е12?была у шурина такая-вообще ниочем,на юг поехали на ней:места нет,багажника нет,динамики для обгонов на трассе нет,управляемость?да на ее крейсерской скорости в 90-100 км/ч любая машина так же управляется....смешно сказать я за автобусом туристическим даже удержаться не смог так он и уехал от меня.обычная городская букашка и не более..Ваг в этом плане намного интересней машины делает:ay: а шурин всегда при случае за руль моего саабки просился и балдел)))он год-полтора на ней проездил и продал со словами"надо че нить поинтересней взять"

Да ладно, ладно. Мы уже выяснили, что я извращенец. И я не требую любить её. А насчёт туристического автобуса - поржал. Ничотак, что у неё разгон до сотни, 10,2 по заводу, много что ли? И мой главный козырь - ВАГ не для российского менталитета, ну не будет народ наш (в основной массе), менять автомобиль, когда он израсходует свой скудный ресурс/или выйдет рестайл! Это не для бюджетных машин маркетинговый ход. У нас на работе с ВАГом курилка общая, поспрашиваю, чодакак, на чём механы ездят.

Chevsky
14.05.2015, 20:37
Да ладно, ладно. Мы уже выяснили, что я извращенец. И я не требую любить её. А насчёт туристического автобуса - поржал. Ничотак, что у неё разгон до сотни, 10,2 по заводу, много что ли? И мой главный козырь - ВАГ не для российского менталитета, ну не будет народ наш (в основной массе), менять автомобиль, когда он израсходует свой скудный ресурс/или выйдет рестайл! Это не для бюджетных машин маркетинговый ход. У нас на работе с ВАГом курилка общая, поспрашиваю, чодакак, на чём механы ездят.

Почему извращенец. Просто тебя все устраивает и тебе не хочется перемен. 10.2 ты еще попробуй разгонись, один, при попутном ветре. А на груженой машине на трассе важно не 0-100, а 80-120 например. А с этим на мелких движках не очень. Уверяю тебя, не так страшен ВАГ, как его малюют:ag:. Сейчас шестой месяц езжу на дизельном Олроуде. Пока только сделал заслонки на впускном коллекторе( 3 т.р) и поменял масло. Много это или мало за 5 месяцев не знаю. Меня устраивает:ah:.

Горыныч
14.05.2015, 20:55
наверное мы просто не поняли друг друга
Мне тоже так показалось ))) Но авто с электроникой, которая вмешивается в руление и торможение я куплю если только эта машина будет разработана и сертифицирована по авиационным правилам и будет иметь безусловное физическое отключение этих приблуд.
Самолеты стоят дорого не потому, что их дорого производить, а потому, что разработка их стоит дорого. Обьем доказательныых документов, испытаний, неоднократное дублирование систем, блоков, модулей, каналов, разнородность дублируемых систем...
Разработка небольшой системы может у нас стоить... просто не поверите.
Стоп, если авто по авиаправилам разработают, то купить ее я уже не смогу по фин. причинам )))
Не судьба... )))

Chevsky
14.05.2015, 21:36
Мне тоже так показалось ))) Но авто с электроникой, которая вмешивается в руление и торможение я куплю если только эта машина будет разработана и сертифицирована по авиационным правилам и будет иметь безусловное физическое отключение этих приблуд.
Самолеты стоят дорого не потому, что их дорого производить, а потому, что разработка их стоит дорого. Обьем доказательныых документов, испытаний, неоднократное дублирование систем, блоков, модулей, каналов, разнородность дублируемых систем...
Стоп, если авто по авиаправилам разработают, то купить ее я уже не смогу по фин. причинам )))
Не судьба... )))

Значит судьба такой. Всю жизнь ездить на старом жыпе.:ag:.

alekssandr
14.05.2015, 22:24
А у меня не ломается ничего. По моему, слабых мест в подвеске Пассатов B6 два, это задние сайлентблоки переднего рычага. Если их ставить родные, то можно их и по два раза в год менять. Два года назад поставил от Ауди ТТ и забыл про них, до сих пор ездят. И второе - стойки стабилизатора, хотя это на любой машине расходник с нашими дорогами.

зы...поднял машину на подьемнике...причину стука не нашел...опустил и обнаружил износившуюся петлю водительской двери...она и брякала)))) подтянул - перестала...ну а бильштайн-говно...саксы буду ставить..

MEN
14.05.2015, 22:31
Не судьба... )))
В данный момент времени у меня во владении Патруль (чистый и незамутнённый электроникой) и Ауди (с электроникой в т.ч. с "хитрым" ручником)....
Как Вы считаете, на чём я чаще езжу.... и почему?

vladoss76
14.05.2015, 22:58
Да ладно, ладно. Мы уже выяснили, что я извращенец. И я не требую любить её. А насчёт туристического автобуса - поржал. Ничотак, что у неё разгон до сотни, 10,2 по заводу, много что ли? И мой главный козырь - ВАГ не для российского менталитета, ну не будет народ наш (в основной массе), менять автомобиль, когда он израсходует свой скудный ресурс/или выйдет рестайл! Это не для бюджетных машин маркетинговый ход. У нас на работе с ВАГом курилка общая, поспрашиваю, чодакак, на чём механы ездят.на трассе нужен момент,а не паспортный разгон до сотни;)который ,кстати,тоже вообще ни о чем.поражал насчёт автобуса говоришь...а ты попробуй за ростовским автобусом на М4 дон угонись на 1.4мт;)ага и ничего что при 140км/ч обороты около 4тыс.не знаю,может 1.6и получше будет,но мне думается тот же хрен, тока в другой руке. 1.4тси от вага намного интереснее и главное эластичные едет;))

DanZL
14.05.2015, 23:02
В данный момент времени у меня во владении Патруль (чистый и незамутнённый электроникой) и Ауди (с электроникой в т.ч. с "хитрым" ручником)....
Как Вы считаете, на чём я чаще езжу.... и почему?

На чём - я догадался, а почему? Потому, что японцы взяли мировой опыт автомобилестроения, и сильно его приумножили. А те, кто ругает оснащение японских машин - так посмотрите как живут сами японцы - их философия - аскетизм во всём! Такие же и машины. Сибаритствующая Ойропа - бмв, мб, ваг с кучей пяткощекоталок и попопродувалок. Америкосы - большая машина, не особо навороченная, главное требование - минимум внимания и принятия решений. Так что каждому - своё. Но, повторюсь - в нашей стране "теория запланированного износа" сыграет с производителями злую шутку, не будут бюджетные машины меняться раз в три года, большинство как и прежде ищет вечную машину.

alekssandr
14.05.2015, 23:02
на трассе нужен момент,а не паспортный разгон до сотни;)который ,кстати,тоже вообще ни о чем.поражал насчёт автобуса говоришь...а ты попробуй за ростовским автобусом на М4 дон угонись на 1.4мт;)ага и ничего что при 140км/ч обороты около 4тыс.не знаю,может 1.6и получше будет,но мне думается тот же хрен, тока в другой руке. 1.4тси от вага намного интереснее и главное эластичные едет;))

да ладно, кактал я прошлым летом неделю 1.4мт короллу...в тонусе держать, так угонишься...шумно правда и некомфортно и спина болит))))

vladoss76
14.05.2015, 23:08
У меня на 4тысячах оборотов на спидометре 200))а не 140))тогда я ехал с югов,машин нагружен был. Был бы один и 10л в баке,ехала она бы чуть векселей.

DanZL
14.05.2015, 23:08
на трассе нужен момент,а не паспортный разгон до сотни;)который ,кстати,тоже вообще ни о чем.поражал насчёт автобуса говоришь...а ты попробуй за ростовским автобусом на М4 дон угонись на 1.4мт;)ага и ничего что при 140км/ч обороты около 4тыс.не знаю,может 1.6и получше будет,но мне думается тот же хрен, тока в другой руке. 1.4тси от вага намного интереснее и главное эластичные едет;))

На 1,6мт при 140км/ч тоже 4000об/мин. За самолётом не стоит мне погоняться? Или за Сапсаном? Что-нибудь кому-нибудь докажу.
"На трассе нужен момент" - автограда начитались, да? На трассе, да и везде, нужна голова. Это в первую очередь.

Driver
14.05.2015, 23:19
Но, повторюсь - в нашей стране "теория запланированного износа" сыграет с производителями злую шутку, не будут бюджетные машины меняться раз в три года, большинство как и прежде ищет вечную машину.

Не, это не так. У меня супруга в ваге работает, я все это вижу и слышу, у меня на руках любые кривые статистики.... Грубо говоря , мы - тут три калеки которые трут про ваг. В реальном мире, даже на б/у рынке, народ не очень в курсе чем отличется дсг7 от акпп6 вага (я уж не говорю про дсг6). Реально не знают. Про тсай выще слыхом не слыхивали. Тупо приезжают покупать "народный автомобиль". Про новые тем более. А зайдя в салон тойот и фольцов выбрать короллу без доп знаний - это надо совсем клиническим быть.
На уровне камри - это уже начинает работать, но я дико извиняюся, но манагеры представительства тойота мотор компани сами шутят, чта камри и тиана продают только по удостоверению долбоёба и по одной штуке в руки.

MEN
14.05.2015, 23:25
На чём - я догадался, а почему? Потому, что японцы взяли мировой опыт автомобилестроения, и сильно его приумножили. А те, кто ругает оснащение японских машин - так посмотрите как живут сами японцы - их философия - аскетизм во всём! Такие же и машины. Сибаритствующая Ойропа - бмв, мб, ваг с кучей пяткощекоталок и попопродувалок. Америкосы - большая машина, не особо навороченная, главное требование - минимум внимания и принятия решений. Так что каждому - своё. Но, повторюсь - в нашей стране "теория запланированного износа" сыграет с производителями злую шутку, не будут бюджетные машины меняться раз в три года, большинство как и прежде ищет вечную машину.

Тогда, чисто поржать: на работе есть еще 2 Патруля 2012 и 2014 (сменён с 2011) годов.... да, большой, да едет, да наворотов до х.., но не вставляет! На двух первых по гарантии красили зад. дверки (багажника), есть детонация официалы развели руками (хотя на Инфинити с тем же мотором нет), капризничает эл. замок вод. дверки и т.д. и т.п., но абсолютно "не вставляет": масса, управляемость, тормоза, постоянный поиск нужных органов управления (нет интуитивности) - это большой и бестолковый кроссовер!
P.S. Я не конкретно, а в целом: не остаётся настоящих (комфортных, управляемых и железных) авто, - одна мишура.

webmac
15.05.2015, 02:46
Предположу, что он купил сгоревшего перевертыша, которого достали из моря:ag:. Он сейчас еще и ломаться будет постоянно. Так что прислушивайся. Потом будешь всем рассказывать какой ВАГ ломучий:ay:.

Добавлено через 4 минуты

А сравнивать будем как владельцы или по слухам и байкам? Я вот сравнить не могу, т.к не владел ни тем ни другим:ah:.

Естественно по слухам :ag:
Я вот только в интернетах пиздеть умею, а ездил только на тракторе Беларусь и все :ad: и то это было по пьяне и во сне.

kalina
20.05.2015, 15:17
:ag:Парни любители вага, не надо ли кому Б6 в отличном состоянии? https://www.avito.ru/yaroslavl/avtomobili/volkswagen_passat_2010_571464950 Не хочет больше мой друг им владеть, тойоту хочет....:ag:

Chevsky
20.05.2015, 18:44
:ag:Парни любители вага, не надо ли кому Б6 в отличном состоянии? https://www.avito.ru/yaroslavl/avtomobili/volkswagen_passat_2010_571464950 Не хочет больше мой друг им владеть, тойоту хочет....:ag:

Спасибо, есть уже:ad:.

kalina
20.05.2015, 22:32
Спасибо, есть уже:ad:.

Ну может кто созреет и захочет, машина чистая, пригнана из германии, пробег проверяли - диагност подключался к мозгам - разница в мозге и на спидометре пара км, говорит что это нормально. Есть небольшой косяк на капоте - был сбоку скол большой, он его просто краской замазал, а так машина действительно в отличном состоянии. Но Гоша больше не хочет ей владеть, хочет купить более надежный автомобиль.....

alekssandr
20.05.2015, 23:14
при наличии отсутствия финансов владение немецким авто действительно создает проблему...в таком случае да, тойота, правда только чтоб жопу возить..еще есть ваз, чинить часто, даже чаще чем ваг, но очень дешево))

kalina
20.05.2015, 23:25
при наличии отсутствия финансов владение немецким авто действительно создает проблему...в таком случае да, тойота, правда только чтоб жопу возить..еще есть ваз, чинить часто, даже чаще чем ваг, но очень дешево))

:ag: Не Саш, финансы у него есть, просто надоело их тратить нерачительно. Вазами он уже давно наелся, даже и слышать про них не хочет, были японки, до сих пор жалеет что продал беспроблемного ланцера 9, теперь смотрит в сторону "раф 4".:ap:

alekssandr
20.05.2015, 23:29
:ag: Не Саш, финансы у него есть, просто надоело их тратить нерачительно. Вазами он уже давно наелся, даже и слышать про них не хочет, были японки, до сих пор жалеет что продал беспроблемного ланцера 9, теперь смотрит в сторону "раф 4".:ap:

я хз, что он там тратит или его разводят...никаких супер трат мной, по крайней мере , за почти два года владения пассатом не замечено, пробег 200, я перетряс подвеску, заменил опоры двигла , распред и гидрики..в полтос уложился...гранд чероки раз в год полтос просит)))...зато реально от езды получаю кайф

kalina
20.05.2015, 23:33
я хз, что он там тратит или его разводят...никаких супер трат мной, по крайней мере , за почти два года владения пассатом не замечено, пробег 200, я перетряс подвеску, заменил опоры двигла , распред и гидрики..в полтос уложился...гранд чероки раз в год полтос просит)))...зато реально от езды получаю кайф

Не знаю, врать не буду что конкретно делали с машиной. Но знаю одно - ее хочет купить тот кто ее ремонтировал, но только за "смешные" деньги - ниже низшего предела....:ap:

DanZL
20.05.2015, 23:43

Ну а в Тойоте за этот пробег, ну не знаю, колодки/диски, да втулки стаба махнул бы.

kalina
20.05.2015, 23:47
Ну а в Тойоте за этот пробег, ну не знаю, колодки/диски, да втулки стаба махнул бы.

Я в своей за 180,000 два раза поменял лампочки в приборке (второй раз переделал на светодиоды, заипало приборку разбирать, пять минут на разборку и три на сборку :ap:) и поменял задние сайлентблоки на передних рычагах. И все, больше пока ничего не просит.:ad:

alekssandr
20.05.2015, 23:49

не на всех тойотах, тоже рулетка на самом деле...только мне с моими затратами на немца подходит определение "повезло", а на тойоте будет " не повезло"))) короче, не лечите меня за япов...я машины люблю настолько, что в стороны япов, корейцев и прочих китайцев не смотрю впринципе)))

DanZL
21.05.2015, 00:12
не на всех тойотах, тоже рулетка на самом деле...только мне с моими затратами на немца подходит определение "повезло", а на тойоте будет " не повезло"))) короче, не лечите меня за япов...я машины люблю настолько, что в стороны япов, корейцев и прочих китайцев не смотрю впринципе)))

Ну да, не на всех... Вам бы чистокровный европеец Авенсис 250-й подошёл, особенно с двухлитровым D4 1AZ-FSE, вот только незадача - подвеска у него неубиваемая...:ag:
Да я и не думал лечить никого, насильно ведь никого не заставишь, да и зачем?

alekssandr
21.05.2015, 00:19
Ну да, не на всех... Вам бы чистокровный европеец Авенсис 250-й подошёл, особенно с двухлитровым D4 1AZ-FSE, вот только незадача - подвеска у него неубиваемая...:ag:

привозили мне авенсиса, круг возле дома ..я отказался))..они все одинаковые, никакие, что авенсис, что сузуки сх4...что сивик..все одинаковые..нет в них ничего, чтоб зацепило..затраты на содержание вопрос второстепенный...не хочу, чтоб поездка на моей машине была морально похожа на езду на общественном транспорте)))простой пример, брал в прокате за рубежом фиесту, трактор , пробег 230, 3 тыщи намотал, не шедевр, но достойно, сдал, снова ехать, взял ярис, пробег 70, я исплевался

webmac
21.05.2015, 03:51

А разве в европу D4 шли? Знаю точно по рав4 во второй будке, D4 ставили только на праворуких япошков для внутреннего рынка, в америку и европу шли простые 1AZ-FE. Думаю с вениками такая же ситуация.

Добавлено через 2 минуты
привозили мне авенсиса, круг возле дома ..я отказался))..они все одинаковые, никакие, что авенсис, что сузуки сх4...что сивик..все одинаковые..нет в них ничего, чтоб зацепило..затраты на содержание вопрос второстепенный...не хочу, чтоб поездка на моей машине была морально похожа на езду на общественном транспорте)))простой пример, брал в прокате за рубежом фиесту, трактор , пробег 230, 3 тыщи намотал, не шедевр, но достойно, сдал, снова ехать, взял ярис, пробег 70, я исплевался

Есть люди "тойотофилы", есть с болезнью "субару головного мозга", а у вас сударь видимо "европомания" :ag:

Chevsky
21.05.2015, 13:55
:ag: Не Саш, финансы у него есть, просто надоело их тратить нерачительно.

Мне кажется как раз дело в деньгах. Японцы надежнее конечно, спору нет. Но не так кардинально, как пишут здесь. Если твой друг не может потратить лишние 20 тыр в год на содержание машины, тогда да, японцы:ay:. Когда я пересел с Камри( которая за два года не ломалась ни разу) на Ауди А6, то же был в шоке от "ломучести" Ауди. Но, когда я познакомился с Джипом, понял, что не так уж все и плохо:ag: За то ощущение от езды на немце и японце, это небо и земля.

kalina
21.05.2015, 14:11
Мне кажется как раз дело в деньгах. Японцы надежнее конечно, спору нет. Но не так кардинально, как пишут здесь. Если твой друг не может потратить лишние 20 тыр в год на содержание машины, тогда да, японцы:ay:. Когда я пересел с Камри( которая за два года не ломалась ни разу) на Ауди А6, то же был в шоке от "ломучести" Ауди. Но, когда я познакомился с Джипом, понял, что не так уж все и плохо:ag: За то ощущение от езды на немце и японце, это небо и земля.

Спорить не буду, скажу лично за себя - лично мне выкидывать "лишние" 20 тыщ в год за машину жаба душит. Для меня немецкий комфорт не важен, мне машина нужна для того чтоб три раза в неделю проехать 5 км в одну сторону и через 1,5 часа обратно. Ну и полный привод для редких выездов на рыбалку. Если бы жигули были такими же надежными как моя праворукая тойота, то не задумываясь взял бы какую нибудь калину или приору, а для рыбалок ниву.....

Chevsky
21.05.2015, 14:29
Спорить не буду, скажу лично за себя - лично мне выкидывать "лишние" 20 тыщ в год за машину жаба душит. Для меня немецкий комфорт не важен, мне машина нужна для того чтоб три раза в неделю проехать 5 км в одну сторону и через 1,5 часа обратно. Ну и полный привод для редких выездов на рыбалку. Если бы жигули были такими же надежными как моя праворукая тойота, то не задумываясь взял бы какую нибудь калину или приору, а для рыбалок ниву.....

В этом то и дело. Кому то машина нужна, что бы просто доехать из А в Б. А кто то( я например) еще хочет и удовольствие получать во время этого переезда:ay:. Могу себе позволить. Как писал раньше, пока расходы составили 3 тыр за 5 месяцев. Наверно когда то что то сломается, тогда и будем смотреть:ad:. Тема то изначально не в сравнении, а обсирании ВАГа. По моему это не правильно. Не владея машиной, начитавшись каких то страшилок, писать здесь какой ВАГ плохой.

webmac
21.05.2015, 14:54
Обсирание то не на пустом звуке основано. Заслужено. А комфорт есть и у более надежных авто, просто каждому свое.

WhiteEagle
21.05.2015, 14:57
Но, когда я познакомился с Джипом, понял, что не так уж все и плохо
Это джипы то ломучие?:ai:

kalina
21.05.2015, 15:00
К стати так, чисто для улыбки: Есть у меня сосед, у него уже лет 6 праворукий ТЛК 90, тут подходит ко мне и спрашивает про свежий (годов с 10) джип. Спрашиваю его - зачем он тебе? А он и отвечает что на прадике скучно, ничего не ломается, починить нечего, залезешь под машину - а там все целое...

Chevsky
21.05.2015, 15:33
Это джипы то ломучие?:ai:

Я же пишу про свой опыт владения этими машинами, а не про отзывы из интернета. Да, Джип встал мне дороже во владении за 1.5 года, чем Ауди А6. Хотя Джип простой как 5 копеек и ломаться там нечему:ai: Не люблю ссылаться на других людей, но у моего друга то же не все гладко было с Джипами. Сейчас ездит на машине от которой надо бежать не оглядываясь( здесь так пишут), Олроуд А6. И по моему ему нравится:ag:

Добавлено через 15 минут
Обсирание то не на пустом звуке основано. Заслужено. А комфорт есть и у более надежных авто, просто каждому свое.

Например? Перед покупкой прошлой А6 тестировал ГС 300. Он хуже ИМХО. Если конкретно, то хуже шумка, подвеска хуже отрабатывает,движек смысла сравнивать нет( у Ауди куча вариантов) да и еще полно мелочей из которых складывается отношение к машине:ay:.

webmac
22.05.2015, 16:47
Добавлено через 15 минут

Например? Перед покупкой прошлой А6 тестировал ГС 300. Он хуже ИМХО. Если конкретно, то хуже шумка, подвеска хуже отрабатывает,движек смысла сравнивать нет( у Ауди куча вариантов) да и еще полно мелочей из которых складывается отношение к машине:ay:.

Против чьего то имхо советовать бесполезно, для меня есть, для тебя нет, каждому свое. Да и у каждого критерии отличной машины свои.
Кстати тоже япошек недолюбливаю за минимум движков в е классе, как правило все выше 250 кобыл.

Chevsky
22.05.2015, 18:49
Против чьего то имхо советовать бесполезно, для меня есть, для тебя нет, каждому свое. Да и у каждого критерии отличной машины свои..

Как так? Я еще могу понять споры о дизайне. Тут на вкус и цвет товарищей нет. Но как можно спорить о шумке, подвеске, движке:ai:. Это же нужно быть слепым, глухим и без рук, чтобы не увидеть разницу. Одно дело, что это тебя устраивает. Но это не значит, что машина хорошая:ay:.

alekssandr
22.05.2015, 20:45
Как так? Я еще могу понять споры о дизайне. Тут на вкус и цвет товарищей нет. Но как можно спорить о шумке, подвеске, движке:ai:. Это же нужно быть слепым, глухим и без рук, чтобы не увидеть разницу. Одно дело, что это тебя устраивает. Но это не значит, что машина хорошая:ay:.

у меня перебывало более 60-ти машин, япы были...2 шт))), но это были те япы, из 80-х, когда еще это были машины, а у немцев с этим было как то не особо)) была мазда космо слепая 4-х дверка..как сейчас выяснилось очень редкий зверь, достала короткоходной подвеской... и исудзу-пиазза, ща тоже хрен найдешь..так о исудзе только приятные воспоминания, хотя в принципе марка-говно))) да, еще форд проба был, турбовый, на шасси мх-6й мазды...вот это точно говно ломучее...но прикольный)))))

webmac
23.05.2015, 03:08

Да пожалста хонда легенд, раз ты такой упертый, подвеска лучше полный привод лучше, шумка лучше или как минимум не хуже, двигатель отличный - плюс ко всему надежный и навороченый, что вагу и не снилось.
ПС: по поводу подвески повеселил конечно, я люблю жесткие подвески, мой сосед диванные, а кто то средние и что дальше? Движек тоже, кто то любит покрутить двиг, кто то хочет чтоб с нижов валил, а кому то вообще фиолетово едет да и ладно. И шумка вещь субьективная, так что вывод твой неправильный. Если меня машина устраивает - значит она хорошая, если тебя не устраивает - не значит что она плоха.

Chevsky
23.05.2015, 08:02
Да пожалста хонда легенд, раз ты такой упертый, подвеска лучше полный привод лучше, шумка лучше или как минимум не хуже, двигатель отличный - плюс ко всему надежный и навороченый, что вагу и не снилось.
ПС: по поводу подвески повеселил конечно, я люблю жесткие подвески, мой сосед диванные, а кто то средние и что дальше? Движек тоже, кто то любит покрутить двиг, кто то хочет чтоб с нижов валил, а кому то вообще фиолетово едет да и ладно. И шумка вещь субьективная, так что вывод твой неправильный. Если меня машина устраивает - значит она хорошая, если тебя не устраивает - не значит что она плоха.

Да я не упертый, с чего ты взял:ai: На Легенде не ездил, поэтому сказать ничего не могу. Наверно хорошая машина. На счет шумки ты круто сказал. Она или есть или её нет. Третьего не дано. У меня сейчас Паджеро 3, до него был Прадо 120. Прадо на много комфортнее. Хоть Паджеро и лучше идет по трассе, но шум от дороги, бренчание салона, жесткую подвеску никуда не денешь. Каждая трещина в асфальте отдается грохотом в салоне. Написал это как пример. Это не субьективно. Любой человек почувствует разницу если у него шор на глазах нет. Так же и немцы с японцами. Немцы комфортнее, япы надежнее.

Добавлено через 13 минут
у меня перебывало более 60-ти машин, япы были...2 шт))), но это были те япы, из 80-х, когда еще это были машины, а у немцев с этим было как то не особо)) была мазда космо слепая 4-х дверка..как сейчас выяснилось очень редкий зверь, достала короткоходной подвеской... и исудзу-пиазза, ща тоже хрен найдешь..так о исудзе только приятные воспоминания, хотя в принципе марка-говно))) да, еще форд проба был, турбовый, на шасси мх-6й мазды...вот это точно говно ломучее...но прикольный)))))
Одна из моих машин (селика гт-фор) уехала к вам в Ёбург:ag:. Вот это зверюга была. Даже подумываю опять такую взять.

webmac
24.05.2015, 03:39
Да я не упертый, с чего ты взял:ai: На Легенде не ездил, поэтому сказать ничего не могу. Наверно хорошая машина. На счет шумки ты круто сказал. Она или есть или её нет. Третьего не дано. У меня сейчас Паджеро 3, до него был Прадо 120. Прадо на много комфортнее. Хоть Паджеро и лучше идет по трассе, но шум от дороги, бренчание салона, жесткую подвеску никуда не денешь. Каждая трещина в асфальте отдается грохотом в салоне. Написал это как пример. Это не субьективно. Любой человек почувствует разницу если у него шор на глазах нет. Так же и немцы с японцами. Немцы комфортнее, япы надежнее.

Добавлено через 13 минут

Одна из моих машин (селика гт-фор) уехала к вам в Ёбург:ag:. Вот это зверюга была. Даже подумываю опять такую взять.
Ладно за "упертый" беру свои слова обратно.
Про подвеску еще раз говорю всем нравятся разные подвески, я люблю жесткие, для меня магкие подвески - это не комфорт, а хрень полная укачивает болтает во все стороны где ж тут комфорт? И да разница есть и она и заметна, но кто сказал что если тебе вот так комфортно, то и мне также должно быть.
Шумка может быть средненькой еще, и если стоит при этом красиво звучащий двиг, то зачем его глушить.
Япы уже не такие уж надежные, а немцы уже не комфортнее (все смешалось люди кони). Вот такое короче имхо.

Chevsky
25.05.2015, 11:40
Ладно за "упертый" беру свои слова обратно.
Про подвеску еще раз говорю всем нравятся разные подвески, я люблю жесткие, для меня магкие подвески - это не комфорт, а хрень полная укачивает болтает во все стороны где ж тут комфорт? И да разница есть и она и заметна, но кто сказал что если тебе вот так комфортно, то и мне также должно быть.
Шумка может быть средненькой еще, и если стоит при этом красиво звучащий двиг, то зачем его глушить.
Япы уже не такие уж надежные, а немцы уже не комфортнее (все смешалось люди кони). Вот такое короче имхо.

Я конечно согласен с тобой во многом, здесь каждому свое. Но, мы говорим о немного разных вещах. Я говорю о подвеске и шумке в целом, а ты о том что кому то нравится. У многих дома стоят стеклопакеты, у многих обычные стекла. Через стеклопакет шума в дом проходит меньше. И ты можешь хоть тысячу раз сказать, что тебе нравится как поют птички за окном, шума от этого меньше не станет. Так же и с машинами.