Просмотр полной версии : Свистит ремень !!!!!
Уважаемые форумчане,подскажите что делать!!Купил ZJ 4л,свистел ремень в районе паразитных роликов ,поменял ремень,все равно свистит.Натянул ремень.опять свистит))) свист и на холодную и на горячую.все подшипники и шкивы в хорошем состоянии.Что делать???Приму любой совет.
volgarik34
02.02.2015, 19:45
внимательно осмотри как бежит ремень от гура.возможно шкив гура не стоит на своем месте,так бывает когда меняют подшипники насоса.и ремень косит дорожками.
Спанчбоб
02.02.2015, 19:49
Я тоже думал что ремень........ или ролики......... поменял два раза.......... оказалась помпа................
Aleksejka111
02.02.2015, 20:04
все подшипники и шкивы в хорошем состоянии
Как проверил? У меня был свист на холодную, грешил на подшипник кондера. Потом перерос в свист с похрустыванием. Поменял подшипник верхнего ролика (ушло похрустывание). Посвистывание осталось, склоняюсь к ГУРу, т.к. он воет еще....
Уважаемые форумчане,подскажите что делать!!Купил ZJ 4л,свистел ремень в районе паразитных роликов ,поменял ремень,все равно свистит.Натянул ремень.опять свистит))) свист и на холодную и на горячую.все подшипники и шкивы в хорошем состоянии.Что делать???Приму любой совет.
на заведенном моторе полей на ручьи ремня вэдэхой, если перестанет, то ищи косяк в шкиве гура, как Волгарик посоветовал.
Игорь Филин
03.02.2015, 08:58
проверь обязательно, запросто может быть перекошен ремень
Несоосность шкивов -к бабке не ходи. Обычно грешит насос ГУР или демпфер крутильных колебаний слез с коленвала.
У меня после того как поменял ремень засвистел сам демпфер - поменял - стихло. Визуально наружное "кольцо" с канавками поползло в сторону радиатора. Сам демпфер не может ползти по коленвалу - болт с шайбой там:ag:
Sergo1986
03.02.2015, 17:50
засвистел, попробывал полить WD-кой, не помогло ни разу. Потом пшикнул малость смазки силиковновой - замолчал на пол года
Я чего то не догоняю - ремень смазывать чтоб "молча" проскальзывал что ли?
Alexnnov
05.02.2015, 10:31
засвистел, попробывал полить WD-кой, не помогло ни разу. Потом пшикнул малость смазки силиковновой - замолчал на пол года
Аналогично! Уже 4 месяца его не слышно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot