Просмотр полной версии : Cooper STT vs BFG KM2 vs Kumho KL71 (32*11,5*R15)
Доброго дня. Подходит к концу протектор текущей резины - задумался о замене. Вопрос не нов, но за 2 года изменения явно были и в качестве, и, возможно, в технологии.
Машина: Grand Cherokee ZJ, лифт 4.5", диски R15 ET-19. Езда асфальт и покатушки с умеренным бездором (ТР-2/3 стараюсь объезжать :ag:).
Резина: была заезженная BFG KM1, потом примерно 35000 км Kumho KL71 32*11.5.
Собственно, что выбрать? Понимаю, что сколько людей - столько мнений. Хочется чтобы гребло и тихо. И вес поменьше при хорошей надежности :).
ryzhijlisik
02.02.2015, 15:43
езжу на STT
мне нравится.
езжу на STT
мне нравится.
Сколько примерно прошли и с каким износом?
ryzhijlisik
02.02.2015, 17:06
Сколько примерно прошли и с каким износом?
я не показатель сейчас. а вот у моего друга они прошли 100 000 км и превратились в шоссейку.:ag:
ryzhijlisik
02.02.2015, 17:12
на давлении 0,8 копают прекрасно. машина на парт-тайме с вари-локами трогается в чаче, как на сухом.
по льду тоже тормозит и управляется.
вчера ради интереса заезжал задним ходом в горку на заднем приводе. при этом правое заднее гребло по снегу, а левое заднее по голому льду. на 2000 оборотов машина медленно (со скоростью лебёдки) ехала в горку.
ryzhijlisik спасибо за мнение. Блокировки это гораздо более следующий этап, но за счет парттайма надеюсь, что хоть что-то будет копать))) Сам собсно тоже склоняюсь к куперам.
+1 за Купер.
Хотя сам бы купил ханкук, просто нравятся )))
Антоха23
02.02.2015, 21:22
Хоть тут эта резина и не рассматривается, но я категорически за ёкогаму мт. Второй комплект начал, резина едет по факту лучше чем гудречеподобная.
Антоха23
02.02.2015, 22:10
Фигня. Мой первй комплект прошёл больше 100 тыщ км и я его продал вместе с нивой с остатком протектор процентов в 30. А у тебя была ёкогама?
ryzhijlisik
02.02.2015, 22:20
Японцы (данлоп и ёка) очень мягкие. Это их сильная и слабая черта одновременно.
Грыжу на такой резине получить раз плюнуть. И боковина ветками колется легко.
Зато травится хорошо и хорошее пятно.
100 тысяч на ниве не показатель. На ниве любая резина долго ходит, ибо масса 1300кг.
А zj почти 2тонны. Плюс на ниве, как на zj, редко вваливают.
Моя йока стерлась через 30 тысяч %70, тоесть остаток 30% авто Хантер, ездил по серпантинам гоняя с приорами.
Едит лучше чем мудрич, но хуже чем Купер. (В грязи)
лично я для себя выбрал ханкук, отлично держит асфальт, мокрый асфальт, при низком давлении едит достойно в грязи!
Антоха23
02.02.2015, 22:58
Если зажигать по серпантинам а уазе, можно любую резину ушатать за 30 тысяч. Лично мой опыт показал, что ёка очень не дурна. При весе моей нивы почти в полторы тонны, круглогодичных пробегах, безжалостной езде по лугам и полям практически в каждый выходной, я эту резину ни разу не порвал, не вылезло ни одной грыжи, травил её до 0,4 смело и она не слазила с дисков. Сносно ездит по снегу(даже сейчас на джипе с 231 раздаткой). Лёд не держит как любой мт протектор, снег утаптывает очень хорошо, очищается хорошо. Из минусов, не любит воду на скорости, планирует, не любит сырые камни и деревья, скользит. В остальном незначительно, но превосходит гудричеподобный протектор. ИМХО.
Езжу на Еке (35-я) проехал 15000км в основном асфальт остаток 10мм на новой 15мм по снегу едет хорошо, лед нормально, очень мягкая резина, по грязи едет отлично, до этого ездил на купере ст 35 и кумхо кл71 35 есть с чем сравнить, но купер ст по снегу едит лучше.
Антоха23
03.02.2015, 05:47
За 15 тыщ км треть протектора стёрлось? Как так?
Была kl71, km2, сечас купер stt - купер единственная резина которую не переобувал на зиму. Пробег за 100ткм, передняя пара сейчас ат, на задней половина протектора. В этом году встану на 35 и это будут купера - они стоят своих денег.
vladoss76
03.02.2015, 10:42
На разборке ДИНГО,что в Мамырях на Калужке,лежат 2 к-та Еки 33х12.5х15 практически без износа да еще и шипованные:-)заезжал патрубок купить с горловиной и увидел по пути в кассу:-)
vladoss76 ну это гадство) Два комплекта не потяну... пока актуальнее лето.
Всем спасибо за мнения, думаю, все же купер будет самым правильным выбором.
За 15 тыщ км треть протектора стёрлось? Как так?
Агрессивная езда и качаю 1.8атм
Я за стт, ибо оно реально позволяет не переобуваться зимой. Не как зимняя, но на уровне хорошей всесезонки.
В этом году встану на 35 и это будут купера
37ые надо) 35ые мало будет)
Я за стт, ибо оно реально позволяет не переобуваться зимой. Не как зимняя, но на уровне хорошей всесезонки.
37ые надо) 35ые мало будет)
З7 купера, это нигер стайл))
да и не дорос пока до такого)
Кирпич 777
06.02.2015, 19:49
Ездею на км 2 вроде нечего нормально. Трутся очень мало об асфальт. У кореша такие стоят пробежал он на них уже 85т стерлось %60.
Антоха23
14.02.2015, 18:51
Первый гудрич был не плох, км2 не едет нигде, даже травленный. Задолбался сёдня уаз таскать. Не охота получилась а перетягивание канатов. И в натяг и с тапкой в пол не едет и всё. В грязи осенью то же самое.
ryzhijlisik
14.02.2015, 19:16
Первый гудрич был не плох, км2 не едет нигде, даже травленный. Задолбался сёдня уаз таскать. Не охота получилась а перетягивание канатов. И в натяг и с тапкой в пол не едет и всё. В грязи осенью то же самое.
Димон с уазбуки сменил км1 на км2 и его резюме, что км2 едет интереснее.
Может, дело было в прокладке?
Антоха23
14.02.2015, 20:48
Пробовали ехать по всякому, не едет и всё тут, снег плотный талый, с небольшим настом, чуть выше середины колёса, упирается в снег и не натаптывает, на скорости тоже не пробивает. Кое как поехала когда стравили до 0,3. Я на ёке на 1,8 лучше ехал заметно. Осенью по чернозёму вообще трэш, мылится и не очищается. Намучился парень с этим км2, глядя на меня захотел ёку.
ryzhijlisik
14.02.2015, 21:47
Пробовали ехать по всякому, не едет и всё тут, снег плотный талый, с небольшим настом, чуть выше середины колёса, упирается в снег и не натаптывает, на скорости тоже не пробивает. Кое как поехала когда стравили до 0,3. Я на ёке на 1,8 лучше ехал заметно. Осенью по чернозёму вообще трэш, мылится и не очищается. Намучился парень с этим км2, глядя на меня захотел ёку.
Я, как понял, дело было не в резине.
Автомобиль надо твоему товарищу менять.
Сколько у меня было боевых машин,и на все я ставил Stt ,мне очень нравится!)
Поросёночек
18.02.2015, 21:17
Купер рулит))))) Правда при агрессивной езде быстро уходит((((((( За 30 тыщ передние практически стёрлись,зад как новый.КМ2 говно ИМХО!!! Купер бюджетно и хорошо в любое время года.
Выбираю резину... 2 разных человека сказали, что купер изменил состав резины и он теперь быстрее трется... Кто в теме? Или это пурга какая-то! Я про стт
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot