Просмотр полной версии : ошибка 51 при работе на газу
славян72регион
31.01.2015, 22:57
Вообщем сбрасываю ошибки, езжу день, то и больше на БЕНЗИНЕ, все хорошо, проверяю, только 12 и 55 кажет. Включаю на ГАЗ, буквально через 100 метров вылазит 51 - обеднение воздушно-топливной смеси, ну 34 до кучи - круиз удален у меня. Тут почитал темы про газ, не нашел похожего. Было такое у кого? Это какая то проблема с гбо, неисправность? Или это нормально для гбо? Газ регулировали, прибавляили, убавляли, все равно так же.
буквально через 100 метров вылазит 51 - обеднение воздушно-топливной смеси
не верно отрегулирован впрыск газа - это очевидно.
славян72регион
01.02.2015, 07:19
Поеду к другим газовикам
славян72регион
01.02.2015, 07:37
2 е
2 е
Дык -газа мало. Винт жадности подкрути.
На 4-ом -такой проблемы нет в принципе.
Ошибку эту лямбда выдает тебе.
славян72регион
01.02.2015, 07:43
Мне этот винт жадности уже снится. Откручивали на всю, закручивали. Да щас нормально едет. Вообще не тупит.
славян72регион
01.02.2015, 07:44
Может где в гбо подсос неучтенного воздуха? Например через форсунку
Это врядли. 2-е поколение -это же по сути карбюратор.
славян72регион
01.02.2015, 08:29
Ну да. Подскажите ещё, куда идёт вакуумная трубка, от выпускного коллектора, за двигателем, за расширительным бочком и уходит под площадку аккумулятора, дальше не увидел сверху, надо снизу смотреть
Впускного наверно... Там в принципе под капотом на наклейке, есть схема вакуумных трубок.
Под площадкой АКБ -вакуумохранение -резервуар.
славян72регион
01.02.2015, 08:42
Наклеек нет.
Ваккум идет на регулятор давления топлива, круиз, управление заслонками отопителя.
славян72регион
01.02.2015, 08:50
Да, выход на круиз загерметизирован. И трубка уходит вперёд и вниз
Да, выход на круиз загерметизирован. И трубка уходит вперёд и вниз
Ну вот в это хранилище и уходит)).
Бывает эта емкость трескается и подсос воздуха получается.
славян72регион
01.02.2015, 09:30
Вон оно че! Надо будет добраться до неё. А эту трубку можно загерметизировать? Если что?
Вон оно че! Надо будет добраться до неё. А эту трубку можно загерметизировать? Если что?
Можно. Раз круиз не работает.
славян72регион
01.02.2015, 13:00
Понятно. Попутно с трубкой разобрался. Ещё 51 ошибку надо ампутировать
на 2ом будет гореть а если накрутить чёб не горел на малых оборотах будет вонять и жрать и не пудри мозги газовщикам.это глючное железо ответ производителей гбо на инжектор
славян72регион
01.02.2015, 22:52
на 2ом будет гореть а если накрутить чёб не горел на малых оборотах будет вонять и жрать и не пудри мозги газовщикам.это глючное железо ответ производителей гбо на инжектор
ну вот. Значит это все таки в особенности в гбо 2, а не в тех неисправности гбо. Жаль. А мне так нравилось мозг поипать этим корявым установщикам. Я все равно еще разок заеду к нормальным газовщикам, что настроили, они по телефону наобещали куеву тучу, все сделать.
славян72регион
01.02.2015, 22:55
А еще вопросик. Раз вылазит ошибка 51, чек не горит, это влияет на работу двс на бензе или на газу? Или просто забить и все?
у гбоошников должен быть так называемый газоанализатор но его нет ни укого. это аналог широкополосного лямбды с монитором вот он вставляется в глушитель и легулируется и если легулировать по нему то получится тоже самое .в какомто режиме будет ок а в другом нет .короче это всё лажа ставь 4ое и все оно само сабой легулируется при небольших манипуляциях и не чё не горит
славян72регион
02.02.2015, 15:11
Я которым газовикам звонил, спросил заменить го 2 на 4. Они говорят, не надо, мы тебе это отрегулируем. Только очередь на месяц
Я которым газовикам звонил, спросил заменить го 2 на 4. Они говорят, не надо, мы тебе это отрегулируем. Только очередь на месяц
Им не выгодна менять на 4ое. Реже заезжать будешь к ним))).
славян72регион
02.02.2015, 17:59
Им не выгодна менять на 4ое. Реже заезжать будешь к ним))).
Возможно
2ое поколение ГБО -это как?
Из газового редуктора шланг к дроссельной заслонке? У меня таких ощибок не кажет.
Бывает хлопает и с воздушного фильтра крышку срывает при резком газе.
славян72регион
03.02.2015, 20:44
Из газового редуктора шланг к дроссельной заслонке? У меня таких ощибок не кажет.
Бывает хлопает и с воздушного фильтра крышку срывает при резком газе.
это наверное 1е? У меня 2е - это на дроссель прикручена газовая форсунка, а сверху надета гофра с воздухана. А с редуктора шланг входит в форсунку
gmarat81
11.01.2016, 10:50
тоже выскочила эта ошибка, когда на газе работает и машину колбасит, на бензине работает ровно. гбо 4го поколения, а какое давление газа должно быть на редукторе?
Genka_32
11.01.2016, 12:02
тоже выскочила эта ошибка, когда на газе работает и машину колбасит, на бензине работает ровно. гбо 4го поколения, а какой давление газа должно быть на редукторе?
1 бар.
это наверное 1е? У меня 2е - это на дроссель прикручена газовая форсунка, а сверху надета гофра с воздухана. А с редуктора шланг входит в форсунку
Купи эмулятор лямбда-зонда и забудь. Такя же хрень. Винтом ни чего не решишь.
Видно на всех машинах по-разному...у меня тоже 2е, но такой ошибки нет. Она раньше была,когда ГБО не поставил ещё, решил заменой на новую лямбду bosh. Может лямбда помирает уже? Диагностируется по графику в пороге по отклику на перегазовку, так сказать "вялая" лямбда.
Ну и как сказали выше эмулятор спасёт, тем более он стоит недорого
TheTERMINATOR
12.01.2016, 11:34
Стояло у меня ГБО 2-го поколения при покупке. Присутствовала "обманка" - блочек-ресеттер ошибок OBD-II. Тогда я не морочился с ошибками. Но когда отключил блок, ошибки начали появляться, но не регулярно, периодически их не было. Вот только не помню, какие именно были ошибки, по лямбдам или 51...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot