Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ. Резко после пробуксовки перестал крутится передний кардан на 249 рк!
ПОМОГИТЕ.Сегодня после пробуксовки и форсирования горки в мокром снегу,что то стукнуло внизу машины и резко перестал крутится передний кардан на 249 рк! Машина стала заднеприводной. При осмотре на яме снизу все в норме, но передний мост совсем не крутится. Подскажите пожалуйста, что может быть! Заранее всем благодарен.
сейчас необходимо уточнить какая 249? или хоть год машины.
Год машины 1996 Рейстайлинг, но рк 249j обычная, не OD!
Предположу проверить для начала тягу переключения, т.е пониженная - повышенная нейтраль в наличии? имеются? если да, то остальное только при в скрытии.)
Да. Повышенная, Нейтраль и Пониженная присутствуют. Но передний кардан крутится не хочет. Машина едет отлично, но только на заднем приводе. Ничего не хрумстит и не гудит. Надо снимать и вскрывать РК?
похоже что ОД. если честно,
а так- да вскрывать и смотреть.
до этого случая все было отлично. Не OD 100% ! Постоянный полный привод. Заезжал на любые бордюры и горки, без пониженной, и даже не буксовал. Гребли все 4 колеса сразу.
похоже на обрыв цепи + к заклинившей напрочь виске в таком случае. бред конечно..
Какую цепь порекомендуете купить? Вискомуфту тоже надо будет менять?
Спанчбоб
01.02.2015, 00:02
Разбери посмотри сначала.
Тоже думаете, что обрыв цепи?
Спанчбоб
01.02.2015, 00:49
Я не экстрасенс и сквозь стены не вижу. Порванная цепь обычно выходит погулять вместе с куском корпуса, ей надо куда то деваться.
Сначала смотреть, дефектовать, а только потом покупать запчасти. А то виска новая столько стоит, что никаких почек не хватит....... цепь нормальная чуть дешевле.....
Корпус вроде целый! Я с ямы смотрел! А по чертежу я посмотрел и тоже думаю,что обрыв цепи. Т.к. она передает нагрузку на передний мост. А он у меня и не работает.
Если у тебя не OD и обрыв цепи -ты бы ваще нида не поехал. Весь момент со свободного межосевого дифа -ушел бы на перед, где минимум нагрузки.
да не обрыв цепи это, стопудофф. Некуда там порванной цепи улечься, так что бы и ни звуков ни шорохов из раздатки. Флянец на выходном валу не могло провернуть? Хотя я о таком не слышал если честно.
Если это 249 со свободным дифом, то он не любит буксовать, на 242 его рекомендуют заблокировать. На 249 -этой возможности нет.
Предположу, что он и развалился -сателлиты таво!
Морозов 163
01.02.2015, 09:17
у меня когда шрус разлетелся тоже звуков ни каких при езде небыло и передний мост не функционировал .
На вид передний кардан и все пыльники шрусов целые. И главное , что он совсем не крутится. Неужели так может граната на кардане развалится!
но рк 249j обычная, не OD
Визуально и на ходу ты их не отличишь, у меня и та и другая стояла. На ОД только в повороте газ в пол чуть на долю сек. жопу срывает.
А так вывеси колесо и попробуй вал повернуть и что при этом будет.
На вид передний кардан и все пыльники шрусов целые. И главное , что он совсем не крутится. Неужели так может граната на кардане развалится!
причем здесь шрусы? Шрусы связывают мост с карданом, а по словам ТС кардан не крутится. ИЛИ КАК?
Надо машину на подъёмнике поднять и коробку на "д"- хоть ОД, хоть не ОД кардан должен крутится
Завтра попробую поднять на подьёмнике. Но когда я буксовал и ехал потом,передний кардан не крутится совсем.
а прыгнуть под машину и рукой попробовать его покрутить?
Завтра попробую поднять на подьёмнике. Но когда я буксовал и ехал потом,передний кардан не крутится совсем.
не крутится кардан или не крутится передний мост? это важно!!!
а прыгнуть под машину и рукой попробовать его покрутить?
Завтра попробую переднийкардан рукой покрутить.
не крутится кардан или не крутится передний мост? это важно!!!
Не крутится передний кардан на 249 рк.
Не крутится передний кардан на 249 рк.
тогда ШРУСы не причём. Цепь тоже скорее всего цела. Косяк с шестернями, похоже на чем то срезало зубья
тогда ШРУСы не причём. Цепь тоже скорее всего цела. Косяк с шестернями, похоже на чем то срезало зубья
Но тогда бы я думаю раздатка гудела! А у меня тишина и покой. Я потом на заднем приводе 100км/ч ехал и тишина. В понедельник или вторник начну снимать рк.
Если чё, у меня в гараже лежит 249, в которой нужно перезаправить виску и цепь на 3 с плюсом. Могу забарыжить из двух одну соберешь или какие надо детальки выну и перешлю.
ну чудес же не бывает. Если бы развалился ШРУС, то крутился бы кардан, но через ШРУС крутящий момент не передавался бы на мост. Но раз ты утверждаешь, что кардан не крутится, значит раздатка не передает этот крутящий момент на кардан.
Если чё, у меня в гараже лежит 249, в которой нужно перезаправить виску и цепь на 3 с плюсом. Могу забарыжить из двух одну соберешь или какие надо детальки выну и перешлю.
Большое спасибо..как разберу свою. обязательно напишу.
ну чудес же не бывает. Если бы развалился ШРУС, то крутился бы кардан, но через ШРУС крутящий момент не передавался бы на мост. Но раз ты утверждаешь, что кардан не крутится, значит раздатка не передает этот крутящий момент на кардан.
Я тоже так думаю. Вскрытие раздатки покажет.
Всем Здравствуйте. Сегодня при более тщательном рассмотрении на эстакаде, а потом на асфальте оказалось, что передний кардан крутится. Открутив его от раздатки и покрутов он легко крутился. Снял крышку переднего редуктора, главная пара как новая. Поддомкратил левое колесо, сателлиты крутятся. А вот правое и тишина. После разбора правой стороны выявлен срез правого привода. Вот и вся причина. Всем спасибо за помощь!
Кстати может кто знает где можно прикупить передний правый (длинный) привод без гранаты не слишком дорого. Очень нужно.
Wlad-omsk
02.02.2015, 22:07
есть только с гранатой. 2500
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot