Просмотр полной версии : Кто-нибудь имеет блат на авто ВАЗе,или нужны услуги экстрасенса.
Такая проблема,Други!У отца жига семерка и на ней сгорел эбу,второй раз уже.Первый раз возил в ремонт,перепаяли ключи(микрики,которые дают сигнал на модуль катушки зажигания,отвечает за искру)Сразу новый эбу не купили,цена от 5-8тыщ.После ремонта мозга,проехала машина,ну,пол года.И все снова.Сейчас,рады купить новый блок управления,вот только безуспешно,т.к.надо знать цифры с наклейки с самого блока,но наклейка утеряна и,как уверяют продавцы зап.частей-нет возможности идентифицировать блок,который подойдет,а их несколько видов.То,что есть вин код 17(семьнадцати мля значный)-это все херня,вин на жигулях-это порядковый номер авто,выпущенного на ВАЗе:ag:за 40 лет.
Есть второй вариант.Смотрел по телеку,когда-то давно,по рен-тв,что у человека мозг работает на 10%,а 90% типа жесткого диска и если грамотный экстрасенс правильно спросит-возможно я смогу вспомнить этот гребанный номер,тем более я его на листочек переписывал,но потерял.
Других вариантов не вижу,машинку списывать не хочется,я ему только мотор тряханул.Тупиковая ситуация.
Вов, а у дилеров никак не узнать? Ну или какой-нибудь "Январь" поставить?
Я у нас в целом на жигу кроме января что нибудь ставили?
Какой год машины?
http://lada-quadrat.ru/forum/topic/110-upravlenie-zazhiganiem-na-baze-janvar-51/
Вов, а у дилеров никак не узнать? Ну или какой-нибудь "Январь" поставить?
Я дилерам звонил,все твердят,что без номера с блока-пустая трата времени и с возвратом в случае если не подойдет будет проблемно,а если он еще и сгорит,а может сразу неисправным быть и т.д.замкнутый круг.:ak:
Я у нас в целом на жигу кроме января что нибудь ставили?
Какой год машины?
2007 г.в.1500л.
Хасковод
30.01.2015, 20:56
говно сраное.
так может купить комплект живых мозгов и обвески которая отличается от вашей ?
там датчиков то наверно раз два и обчёлся
volgarik34
30.01.2015, 20:59
говно сраное.
так может купить комплект живых мозгов и обвески которая отличается от вашей ?
там датчиков то наверно раз два и обчёлся
верная мысль.Вова,ты комплектацию изучи-разновидностей не много-с катализатором или без,с абсорбером или без.
а вообще поставь карбюратор.Во!
Роман988
30.01.2015, 21:02
Лодырь, стукни в личку Skudive, думаю сможет помочь.
И сожги нах эту карету )))
Хасковод
30.01.2015, 21:03
бгы
так необычно читать слова катализатор, абсорбер. в сочетании с жигули семерка
круто . чо ))
volgarik34
30.01.2015, 21:05
бгы
круто . чо ))
гы.а электрогазопидаль видал?:ai:
ваще агонь....,
чтоб у того инженера под нагами горел всегда:aq:
darkcorp
30.01.2015, 21:06
Обратитесь в контору по чип-тюнингу, вам там блок идентифицируют. Их довольно мало разновидностей.
Эх... щас дай мне карб пятерышный (с эл.магн. клапаном) с закрытыми глазами переберу. Помню литр ацетона, шриц, ремкомплект, наждачка нулевка на стекле (плоскость выводить)... Рекорд в -35 заводилась моя ласточка...
Тачка в области,300км.Я должен его привезти и установить.Адсорбер есть,на счет ката не знаю.Своими глазами видел,порядка 10ти блоков на витрине,разъемы примерно все одинаковые.
И сожги нах эту карету )))
Обоссать и сжечь.А что я папе скажу?
volgarik34
30.01.2015, 21:36
Тачка в области,300км.Я должен его привезти и установить.Адсорбер есть,на счет ката не знаю.Своими глазами видел,порядка 10ти блоков на витрине,разъемы примерно все одинаковые.
уже проще.в 2007 году каталика не было вроде.
На автомобиле ваз 2107 установлена система управления двигателем на базе ЭБУ М7.9.7 под нормы токсичности ЕВРО II. На автомобилях ваз 2107 с двигателем 21067 установлен блок управления двигателем 21067-1411020-11/12, а на автомобилях ваз 2107 с двигателем 2104 установлен блок управления двигателем 2104-1411020-10.
http://awtoel.narod.ru/Dvig/indexDWaz07.html
http://avtolektron.ru/ramont-avtomobilya/tipyi-kontrollerov-vaz
уже проще.в 2007 году каталика не было вроде.
На автомобиле ваз 2107 установлена система управления двигателем на базе ЭБУ М7.9.7 под нормы токсичности ЕВРО II. На автомобилях ваз 2107 с двигателем 21067 установлен блок управления двигателем 21067-1411020-11/12, а на автомобилях ваз 2107 с двигателем 2104 установлен блок управления двигателем 2104-1411020-10.
http://awtoel.narod.ru/Dvig/indexDWaz07.html
http://avtolektron.ru/ramont-avtomobilya/tipyi-kontrollerov-vaz
Уже лучше!Но продавец не знает какой из блоков подходит к какому евро и т.д.По году выпуска они с уверенностью смогут продать катализатор и лямбду,он мне так и сказал по телефону.С блоками все на много сложнее.
volgarik34
30.01.2015, 21:47
Вова по нижней ссылке ищи инфу.а еще Японскому летчику напиши.он диагност.может чего точнее скажет
фото блока там цифры должны быть
Цифры были на наклейке блока,её мастер,который перепаивал потерял,т.е.она и не держалась практически,отсохла.Позвоню завтра еще бате,но там,вроде,не было обозначений ни каких.
dimanoid
31.01.2015, 01:06
бери любой блок от этого мотора до 2008 года. единственное что придётся схемы сравнить на всякий случай, но там разводка типовая последние лет 15. даже цвета те же
бери любой блок от этого мотора до 2008 года. единственное что придётся схемы сравнить на всякий случай, но там разводка типовая последние лет 15. даже цвета те же
Как я смогу сравнить схемы?Вскрывать новый не хочется,он может быть бракованным и не смогу вернуть.Я понимаю для джипа 5-8тр,а сдесь же 30% стоимости корыта)
dimanoid
31.01.2015, 01:18
не.новый блок будет с номером, а по номеру найдешь распиновку.
а старый можно по проводам пройти. проверь комплект оборудования на машине, типы датчиков, и под них подбирай номер блока. в нете можно найти таблицы типа номер блока- применяемость-состав оьорудования
dimanoid
31.01.2015, 01:24
я не помню по годам, но на классике отличия МАП или маф, одна или две лямбды, стоил или нет сверхредкая система управления длиной впуска, есть кат или нет, есть абсорбер или нет, и наличие и вид АПС. это все видно под капотом кроме АПС. где оно на классике стоит я хз. в целом любой блок можно перещить по то что нужно кроме бош 1.5.....
точнее прешить под то что нужно можно только тот блок, где то что нужно реализовано аппаратно
Хорошо!Пусть блок мне высылают,он как раз бош,если не ошибаюсь.По лямбдам там посмотрят,объясню.Машинка-то далеко.Так бы я ее на удавке прямо в автоваз притащил в нашем городе и пусть ставят,чтобы своим ходом уехала.Я и тем бы глупых не заводил(кточебрейка)(с)колыван))).
Но уже многое прояснил,Спасибо всем!Дальше отпишусь,что к чему.
VIN номер скинь.
Ты зря считаешь, что нет учета комплектации. Все это есть давным давно.
бгы
круто . чо ))
Еще и электронная педаль газа. Подушки безопасности АБС, ESP,BAS, АКПП или робот и тд и тп.
Сергей Додышев
31.01.2015, 09:22
Хорошо!Пусть блок мне высылают,он как раз бош,если не ошибаюсь.По лямбдам там посмотрят,объясню.Машинка-то далеко.Так бы я ее на удавке прямо в автоваз притащил в нашем городе и пусть ставят,чтобы своим ходом уехала.Я и тем бы глупых не заводил(кточебрейка)(с)колыван))).
Но уже многое прояснил,Спасибо всем!Дальше отпишусь,что к чему.
Если вскрыть блок на монтажной плате должен быть номер полюбасу!:bf:
dimanoid
31.01.2015, 09:53
Если вскрыть блок на монтажной плате должен быть номер полюбасу!:bf:
там будет номер аппаратной реализации
ryzhijlisik
31.01.2015, 11:14
Подушки безопасности АБС, ESP,BAS, АКПП или робот и тд и тп.
На ваз2107?!
А купить такую можно?
С утра толкал соседскую семёрку инжектор 2011 г.в.
Что-то ESP ей хреново помогал.
Детонировала и бензином плевалась.
АКПП или робот был с тремя педалями.
На ваз2107?!
...
Да не, ты просто не разобрался. У робота батарейки сели, он в багажнике лежал :ap:
На ваз2107?!
А купить такую можно?
С утра толкал соседскую семёрку инжектор 2011 г.в.
Что-то ESP ей хреново помогал.
Детонировала и бензином плевалась.
Их уж давно сняли с производства. Лет 5 назад точно.
VIN номер скинь.
Ты зря считаешь, что нет учета комплектации. Все это есть давным давно.
ХТА21074072552386 ваз 21074 экол.клаасс 2'моделль дв-ля 21067 .1568куб.см.
74.1л.с.
Smirnoff
31.01.2015, 15:56
А блок совсем мертвый, сканер подключить пробывали?
А блок совсем мертвый, сканер подключить пробывали?
Моя ЕЛМка не берет его и еще 2 диагностических сканера'приличные-то же'в эбу ключи обугливались'сейчас'похоже'опять они.Но мне его надо увидеть и вскрыть'машина 300км от меня'там нет цивилизации.
ХТА21074072552386 ваз 21074 экол.клаасс 2'моделль дв-ля 21067 .1568куб.см.
74.1л.с.
Помогу. 99% Январь 7.2. Еще фото разъема сфоткать.
Помогу. 99% Январь 7.2. Еще фото разъема сфоткать.
Комп мне отправят в пн.фото выложу...Январь 7.2 для продавцов ни о чем не говорит'им всем подавай номер с наклейки блока.
Вот фото разъёма и самого блока.
Этот скорее всего
I226FM10 Январь 7.2 21067-1411020-12 Евро-2 Ителма
Или
A226FM10 Январь 7.2 21067-1411020-11 Евро-2 Автэл
Собственно одно и тоже.
Если проблема с зажиганием, то судя по подгоревшему датчику тока (зелёный,
слева снизу платы)
пробит один из транзисторов. (если фото платы родное)
Высылай мозги в российский Детройт -отремонтируем, делов на 20 мин.!
Если проблема с зажиганием, то судя по подгоревшему датчику тока (зелёный,
слева снизу платы)
пробит один из транзисторов. (если фото платы родное)
Высылай мозги в российский Детройт -отремонтируем, делов на 20 мин.!
Если не сильно побеспокою'могу отправить.Дело'возможно'в ключе'слева 2 черные хрени'на одном нет сопротивления'но они'я так понял открываются-закрываются'вообщем их перепаявали'с 4 попытки авто заработало'как сказал мастер-не той марки ключи были до этого.Если не затруднит-напиши свои данные'у меня не остались'помню чего-то отправлял тебе'вообщем не сохранились.И скажи'чем отправлять?А там спецы сами поймут'чего сделать.Если не смогут-может новый идентичный отправите'за все расчитаюсь.Спасибо!.
Если не сильно побеспокою'могу отправить.Дело'возможно'в ключе'слева 2 черные хрени'на одном нет сопротивления'но они'я так понял открываются-закрываются'вообщем их перепаявали'с 4 попытки авто заработало'как сказал мастер-не той марки ключи были до этого.Если не затруднит-напиши свои данные'у меня не остались'помню чего-то отправлял тебе'вообщем не сохранились.И скажи'чем отправлять?А там спецы сами поймут'чего сделать.Если не смогут-может новый идентичный отправите'за все расчитаюсь.Спасибо!.
Bosevit@yandex.ru Зовут Виталий. Отпиши ему -отремонтирует мозги.
Написал'подожду чего ответит.Спасибо!
Пообщался с человеком'разбирается в этом полностью'даже причины возможные указал.Согласился починить блок.Вопрос с отправкой не решен.Тебя можно попросить встретить и передать ему блок и после ремонта забрать и отправить мне?Транспортные на выбор.
Пообщался с человеком'разбирается в этом полностью'даже причины возможные указал.Согласился починить блок.Вопрос с отправкой не решен.Тебя можно попросить встретить и передать ему блок и после ремонта забрать и отправить мне?Транспортные на выбор.
Говно, вопрос (с)! Давай Энергией
Починили в Тольятти мозги, вот ответ мастера
=============================================
Сгоревшего там не было, небольшие косяки прежнего ремонта.
Да кривая "тюнинговая" прошивка. При чтении идентификационных данных
постоянно обрывала связь с контроллером.
Вернул стандартные заводские прошивки и настройки блока как нового, "из коробки ".
Может правда на связь с иммобилайзером пожаловаться, захотеть активации.
В данный момент иммо из памяти контроллера удалён.
Денег? Да нисколько, пусть поставит, проверит.
Расходов всё равно никаких, кроме времени...
Спасибище!Проверим-отпишусь,благодарность все равно необходимо принять)))
Sergey_B
06.03.2015, 14:45
Skydive :bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot