PDA

Просмотр полной версии : Какая реальная цена эксплуатации Гранд Чероки 5.2 лимитед(до 99г.)?

vladpelsh
05.09.2010, 20:17
Добрый день!
Надоели пузотерки, хочу ЖИПП. Нравится гранд - но пугают большим расходом и ломучестью.
А какая реальная цена эксплуатации?
Как часто авто ломается, сколько стоят ремонты и запчасти? Сколько выходят плановое обслуживание и расходники?
Спасибо!

Спанчбоб
05.09.2010, 20:59
Дарова, земляк! Расход у них не больше, чем у любого другого внедорожника, а ломучесть зависит от того, скока готов потратить денег и насколько внимателен будешь при покупке. Тебе ведь на каждый день, если я правильно понял?

kidney
06.09.2010, 18:24
Гранд 93 года. Расходы на эксплуатацию нормальные.
Делал не так давно коробку (40 тр), передний мост (20тр) перебирали полностью, раскрутилась планетарка, разбила куклу. В общем, раз в 5-6 лет менять рычаги (при необходимости). Замена масла - 2500р всего. Свечи копеечные. Ремни и т.д. тоже нормально стоят. Самое главное - чтобы состояние машины было хорошее, тогда и не нужно будет вкладывать бешеные суммы в ремонт.
Расход 20л\100км при активной езде. Иногда даже с кондёром :) конечно, смотря для каких целей авто приобретаете. Если по грязи лазить - то и подготовка и бюджет будут основательные. А для города и дачи - машин просто крутой :)

Shket
06.09.2010, 23:31
Гранд 5.2 94 г.в. Езжу спокойно (иногда конечно вваливаю, но редко) расход 16-17 л. 92го по Москве и это на 33их тапках. Всё зависит от стиля вождения. Расходы на содержание копеечные. Главное быть внимательным при покупке а.м.

Loki
07.09.2010, 16:27
Насчёт копеечных расходов - не вводите человека в заблуждение! Нет, я не утверждаю, что гранд дорогая в содержании машина. На фоне других иномарок он выглядит очень и очень достойно, однако это не тот автомобиль, который можно покупать на последние деньги, тем более в возрасте за 10 лет. Начальные траты будут полюбому. Их размер сильно зависит от внимательности отбора кандидатов. Абсолютно беспроблемных машин не существует.

Artery
07.09.2010, 16:51
+1! А на счёт ломучести, так у меня это 4-й автомобиль. Все были 10-ти летками, два немца и один кореец, так вот Джип из них самый ломучий и вышел! Он стал самым проблемным авто у меня. Причём за 2 года владения одни и те же неисправности по паре раз устранять приходилось, а в итоге переделывать эти узлы принципиально по другому. И не сказал бы что мне задрот попался. А 16-17л по москве, так это только если по ночам ездить со скоростью 100 в час по городу. Или по мкаду насекать надо. 20-25 по москве практически на любом V8, в это я поверю. И прошу заметить цифры которые вам показывает комп ни кого не интересуют. Если с пузотёрки будешь пересаживаться с нормальной и погонять любишь, то плеваться будешь первое время, потому как кивается и подскакивает этот машин будь здоров :ad: а тормоза - вообще отдельный разговор. Я не скажу что авто дрянь, я привык и мне нравится, продавать не стремлюсь, переделываю очень много под себя. Не скрою, когда всё работает, управлять этим авто более чем приятно! Но... если с этим расстанусь, то второй Джип наверно себе не куплю.

kidney
07.09.2010, 19:21
насчёт расхода лично у нас 16-18л когда отец ездил, и 20-22 когда я :)
Ну по идее, если не ломать специально, то будет ездить долго. У нас 10 лет ездил, и вообще ничего не делали. Меняли масло и свечи+фильтра, всё. Только в 2006г я начал заниматься ремонтом. И то, расходы оптимальные я бы сказал.
Коробку - единственный раз ремонтировали за 17 лет-то! Конечно потому что решил сделать пока только первые симптомы были, а не ждать пока встанет колом и ремонт будет тысяч в 80-90.
Мосты - тоже самое. Если одинаковые параметры колёс по оси, то будет счастье :) Хорошее масло+своевременный надзор и всё. Раздатка тоже самое. Только засопливили сальники - меняю сразу.
Глушак тоже 17 лет ездил :) Только в этом году вырезал катализатор и то в следствии замятия оного в кювете. Он просто встал поперёк и всё тут.
А мне вот СРТ8 нравится очень.. Громадный запас мощности+возможности для тюнинга! Вот это аппарат.

Shket
07.09.2010, 23:35
Я не ломосос какой-нибудь и голословно утверждать не буду. У меня это тоже далеко не первый авто. И немцы и японцы да наша раша были, именно Jeep уже третий. Расход я сам высчитываю, а не по компу смотрю и он полностью зависит от стиля вождения (с дуру можно х@й сломать об мягкую подушку). По поводу ломучести: Есть определённая категория людей которые сломают что угодно. Конечно попадаются и авто которые просто сыпятся, но это скорее из-за пред. владельцев. А коль любишь, пердя супер прогоремусом, играть в шашки на пузотёрке, то и джип покупать нечего. Для Джипа нужно созреть.

Аксён
07.09.2010, 23:55
Добрый день!
Надоели пузотерки, хочу ЖИПП. Нравится гранд - но пугают большим расходом и ломучестью.
А какая реальная цена эксплуатации?
Как часто авто ломается, сколько стоят ремонты и запчасти? Сколько выходят плановое обслуживание и расходники?
Спасибо!

Чтоб не разводить пустую полемику, вы бы сказали, какое поколение грандов нравится то?
ZJ, или тот который 2010 года)))

dk77
08.09.2010, 13:20
в названии темы указано что до 99гв, стало быть ZJ

Никита
13.09.2010, 16:11
Гранд съедает много бензина и средств на ремонт, старая машина она и в Африке старая!!!!! пробег в год на гранде 40 тыс км. на работу на ней не езжу только по выходным в деревню ну и там по окрестностям бездорожья......

Loki
13.09.2010, 16:22
Справедливости ради, нынче новые пузотёрки тож покушать любят запчастей. Почему-то, многое из того, что на них ломается, под гарантию не подпадает...

Aleks923
13.09.2010, 17:39
думаю не стОит брать Жип как единственную машину, а вот для души - самое то!

Никита
13.09.2010, 17:49

+100

kidney
14.09.2010, 08:00
Ну это кому как :) Я вот, наоборот, делаю из него абсолютно постоянный авто для передвижения по городу и за город в деревню (всё по асфальту). Следить за машиной нужно, тогда и расходы будут своевременно малые.. :)

Aleks923
14.09.2010, 08:51
Следить за машиной нужно, тогда и расходы будут своевременно малые.. :)
А расход горючки? :ag:

Loki
14.09.2010, 08:56
У меня джип - основная машина. С расходом горючки мирюсь. Зато не очкую ездить по нашим дорожным покрытиям. Тут кому что...

kidney
14.09.2010, 19:10
Aleks923, расход в пределах 20л/100км при активной езде. И 16-17 при спокойной. Для сравнения - газель хавает столько же. И что, их много же ездят и ничего?! :) Чего все так на расход уповают... блин, уже поднадоедать начинает... он зато едет на эти 20л !

Volchonok
14.09.2010, 21:54
Единственная машина, 5,2 кушает от 20 литров в городе, от 16,7 по трассе, стоит ГБО, стоимость з/ч не заоблачная, многие работы выполняются сомостоятельно на коленке в виду относительной простоты конструкции. за 21 тысячу поменял амортизаторы, тех жидкости при покупке, переделал мелочи, в том числе по электрооборудованию доставшиеся от страрого владельца самостоятельно без каких-либо дополнительных затрат. Радуюсь мощьным, не прихотливым, проходимым, комфортным, уютным машином! Для своего года (1997) в данном ценовом диапазоне, стоимости обслуживании и эксплуатации - альтернативы не вижу.

Grand_1993
16.09.2010, 14:15
У меня 5,2 лимитед 1993 года выпуска, чистый американец, кушает 80 бензин, 20 л. по городу и 11-12л. по трассе (при скорости 100-110). ГБО нет. А по запчастям действительно смешные цены

Никита
16.09.2010, 14:31
У меня 5,2 лимитед 1993 года выпуска, чистый американец, кушает 80 бензин, 20 л. по городу и 11-12л. по трассе (при скорости 100-110). ГБО нет. А по запчастям действительно смешные цены

зачем так чистого американца мучить:ag:

Никита
16.09.2010, 14:38
И еще что значит смешные цены? прошу привести пример. Фильтры, свечи не в счет и говнокитайские детали подвески....

Loki
16.09.2010, 16:35
И еще что значит смешные цены?

Дык смех истерический, сквозь слёзы... :ag:

Ёсик
16.09.2010, 17:01
Вот некоторые цены. Зачёркнуты не Жиповские запчасти:

http://content.foto.mail.ru/mail/oposus/16/s-17.bmp

Никита
16.09.2010, 17:27
приватный доступ:ag:

Sergey_B
16.09.2010, 19:46
Цены на запчасти небольшие, но стоимость работы.... И как часто делать ТО на старом автомобиле. А если движок уже дымит??? Аааа..? Так что не вводите человека в заблуждение!!!
Если много ездить, то будет жрать бабло только так!
В иделае - старый Джип, как вторая машина для выездов. Тогда нормально и ненапряжно.

Ёсик
16.09.2010, 19:46
приватный доступ:ag:

:aq::aq::aq: ща погоди.

пы сы ...должен открытся доступ.

Ёсик
16.09.2010, 19:48
Цены на запчасти небольшие, но стоимость работы.... И как часто делать ТО на старом автомобиле. А если движок уже дымит??? Аааа... Так что не вводите человека в заблуждение!!!
Если много ездить, то будет жрать бабло только так!
В иделае - старый Джип, как вторая машины для выездов. Тогда нормально и ненапряжно.

новый стоит два с половиной мульйона - старый можно взять за 100-300 тр.
разница есть?

Sergey_B
16.09.2010, 19:54
новый стоит два с половиной мульйона - старый можно взять за 100-300 тр.
разница есть?

А кто спорит. Но речь не об этом.
Тема звучит: "Какая реальная цена эксплуатации Гранд Чероки 5.2 лимитед(до 99г.)? " особенно после легковушки.

Ёсик
16.09.2010, 19:57
А кто спорит. Но речь не об этом.
Тема звучит: "Какая реальная цена эксплуатации Гранд Чероки 5.2 лимитед(до 99г.)? " особенно после легковушки.

Ну и чего? :af:
А реальная стоимость :ag: я за 90 тр взял...около 40-50 тр вложил...пробег тыщщ 20 т\км в декабре будет год - из серьёзных поломок НИЧЕГО" :ae:
что ещё интересует? всмысле попытайся меня ещё чем нибуть пресануть :af:

SergeyWJ
16.09.2010, 22:36
Вообще такую машину брать надо,если нравится и есть руки.Без рук лучше поискать чтонить другое.Ибо ездить по каждой мелочи в сервис нереально.Гранд даже в последнем корпусе,прежде всего для тех людей,кто может многие вещи делать сам.А взять его и ездить в сервис менять лампочки в стопаре это бред.Тогда лучше поискать чтонить Европейское или Японское.А про расход скажу так:1)Авто тяжёлое 2)Двигатель v8 3)Объём 5.2 4)Америка

tahoe
17.09.2010, 09:45
Вообще такую машину брать надо,если нравится и есть руки.Без рук лучше поискать чтонить другое.Ибо ездить по каждой мелочи в сервис нереально.Гранд даже в последнем корпусе,прежде всего для тех людей,кто может многие вещи делать сам.А взять его и ездить в сервис менять лампочки в стопаре это бред.Тогда лучше поискать чтонить Европейское или Японское.А про расход скажу так:1)Авто тяжёлое 2)Двигатель v8 3)Объём 5.2 4)Америка

4) и что Америка? что этим сказано?
наверное вы уважаемый не катали Крузака с 4 литрами, тогда будете говорить кто и сколько кушает.
Для своего объема 5,2 кушает и едет как на 6,0
Вот из за таких выражений "америка" народ и голову ломает при покумке и отворачивает голову от нормальных авто, и покупают япононемецкое г..о а когда пересаживаются в голове вопрос чеж я ранее не посмотрел в сторону нормального авто для реально россии, так как неприхотливость у америки в акурат под нас и для нас.
Топикстартеру, авто за свои деньги! если готовы выкладывать на бензин всреднем 18л на 100км. тогда это ваш выбор.
Для сравнения спортпаджеро с 3,0л. на мех. жрет 16-18л. 95бензола, выбор за вами.
Я не буду голословить и спорить к счастью есть с чем сравнивать и катаю я не первое американское авто для сравнеия бака 114л. на тахе с движкой 5,7 мне хватает на 680км. после красная зона, это город, трасса в среднем укладываюсь в 13-14л. при скорости 110км.
передвигаюсь с потоком бывает и поджигаю, как не поджечь на 5.7

Никита
17.09.2010, 10:42
Ребят не хочу никого обидеть но Гранд или Чир реально не особо надёжные машины если сравнивать с легковыми немцами и японцами, а у создателя темы пузотерка....... расходы сравнивать никак нельзя...... Внедорожник это другая машина и другие расходы, тем более старый внедорожник.... Не бейте сильно:ad:
Хотя наверно только при городской эксплуатации машины надёжны.....

SergeyWJ
17.09.2010, 11:20
4) и что Америка? что этим сказано?
наверное вы уважаемый не катали Крузака с 4 литрами, тогда будете говорить кто и сколько кушает.
Для своего объема 5,2 кушает и едет как на 6,0
Вот из за таких выражений "америка" народ и голову ломает при покумке и отворачивает голову от нормальных авто, и покупают япононемецкое г..о а когда пересаживаются в голове вопрос чеж я ранее не посмотрел в сторону нормального авто для реально россии, так как неприхотливость у америки в акурат под нас и для нас.
Топикстартеру, авто за свои деньги! если готовы выкладывать на бензин всреднем 18л на 100км. тогда это ваш выбор.
Для сравнения спортпаджеро с 3,0л. на мех. жрет 16-18л. 95бензола, выбор за вами.
Я не буду голословить и спорить к счастью есть с чем сравнивать и катаю я не первое американское авто для сравнеия бака 114л. на тахе с движкой 5,7 мне хватает на 680км. после красная зона, это город, трасса в среднем укладываюсь в 13-14л. при скорости 110км.
передвигаюсь с потоком бывает и поджигаю, как не поджечь на 5.7

Я имел ввиду если не устраивает расход,и нет рук,обратить внимание на хонду црв,рав 4,и тд. А крузак я катал и знаю что там с расходом,но крузак тут не причём,ибо разговор идёт за гч 5.2.,и человек должен знать,что к этому авто нужны руки и что ест эта машина 20+-.

Artery
17.09.2010, 11:44
Ребят не хочу никого обидеть но Гранд или Чир реально не особо надёжные машины если сравнивать с легковыми немцами и японцами, а у создателя темы пузотерка....... расходы сравнивать никак нельзя...... Внедорожник это другая машина и другие расходы, тем более старый внедорожник.... Не бейте сильно:ad:
Хотя наверно только при городской эксплуатации машины надёжны.....

+1 и городская эксплуатация ни чего не меняет. Ты правильно сказал "не особо надёжные" т е говном конечно не назовёшь но и не фонтан. Не так как например на форуме по патролам месяцами ни кто ни чего нового не пишет :ag: а у нас каждый день возникают вопросы пачками. Я туда захожу время от времени, так прям скушно становится - и почитать то нового не чего :ag: а по популярности не скажешь что их меньше чем нас.

Никита
17.09.2010, 11:54
и еще количество разбираемых машин марки Jeep по разборкам говорит о многом....

Ёсик
17.09.2010, 14:01
Я имел ввиду если не устраивает расход,и нет рук,обратить внимание на хонду црв,рав 4,и тд. А крузак я катал и знаю что там с расходом,но крузак тут не причём,ибо разговор идёт за гч 5.2.,и человек должен знать,что к этому авто нужны руки и что ест эта машина 20+-.

раф4 :ai: водаёт....из 12!!! авто 5ти годовалых...мы выбрали ОДНОГО!!!...
и у того сразу ДВС перебрали...целиндры задраты были...и это после 170тышш пробега. Это просто одой бабец именно рафик нужен был :ap:
Это я тебе инфу из первых рук даю...то что лично видел.

SergeyWJ
17.09.2010, 15:50
раф4 :ai: водаёт....из 12!!! авто 5ти годовалых...мы выбрали ОДНОГО!!!...
и у того сразу ДВС перебрали...целиндры задраты были...и это после 170тышш пробега. Это просто одой бабец именно рафик нужен был :ap:
Это я тебе инфу из первых рук даю...то что лично видел.

Мы же говорим про расход а не про состояние:))

Volchonok
17.09.2010, 18:02
мы говорим про стоимость эксплуатации, где состояние напрямую свзано с затратами на использование автомобилем.
В нашем случае цена запчастей слихвой окупает мелькие неприятности, узнайте, к примеру, сколько стоит одна форсунка для мицу паждеро года так 95

vadimnizh
17.09.2010, 18:40

движок не жалко?

Ёсик
17.09.2010, 18:46
движок не жалко?

чтот превирает...он. У меня тарас был 3.8 л - так вот ему пофигу чего кушать ...
я проверял :
12 на 100 92 го
14 на 100 80
какой резон лить 80 ый - если в итоге одинаково платишь - но меньше количество раз заправляешся?:ap:

vadimnizh
17.09.2010, 18:59
чтот превирает...он. У меня тарас был 3.8 л - так вот ему пофигу чего кушать ...
я проверял :
12 на 100 92 го
14 на 100 80
какой резон лить 80 ый - если в итоге одинаково платишь - но меньше количество раз заправляешся?:ap:

+1)))))ездил в в Ялту,туда ехал ,лил 95,расход 12л,возвращался обратно,лил 92,расход 13:ap:,скорость и манера вождения не менялась,но я не об этом,мне движку жалко восьмидесятым губить:ai:

vadimnizh
17.09.2010, 19:02
+1 и городская эксплуатация ни чего не меняет. Ты правильно сказал "не особо надёжные" т е говном конечно не назовёшь но и не фонтан. Не так как например на форуме по патролам месяцами ни кто ни чего нового не пишет :ag: а у нас каждый день возникают вопросы пачками. Я туда захожу время от времени, так прям скушно становится - и почитать то нового не чего :ag: а по популярности не скажешь что их меньше чем нас.

у нас люди общительные:ag:,просто поболтать)))),ты про лехусы почитай

Ёсик
17.09.2010, 19:05
у нас люди общительные:ag:,просто поболтать)))),ты про лехусы почитай

:ah: попдробнее про енто чудо...:ah:

vadimnizh
17.09.2010, 19:13
на на авто.ру зайди в конфу лексус)))))рэкс проблем имеет не меньше по-моему))))за такие-то деньги))))

Volchonok
17.09.2010, 23:43
а если бы на этом лексе еще и по говнам вылазки устраивали, то грандик вообще золотой машиной оказался бы:)))

Ёсик
17.09.2010, 23:55
а если бы на этом лексе еще и по говнам вылазки устраивали, то грандик вообще золотой машиной оказался бы:)))

моя жынка подметила что на старых лексах ездиют талстапузые петикантропы :ag::ag: как то так...фик дарогу уступят фик помогут :af:

Volchonok
18.09.2010, 02:30
это полировщики, а не джиперы - это стиль жизни и философия поведения как в жизни, так и на дороге!

Shket
19.09.2010, 23:57
Ребзы, вот читаю и ухмыляюсь. Какую хрень многие несут.
У меня вопрос созрел для тех кто говорит что Джип говно: А КАКОГО ХРЕНА ВЫ НА НЁМ ЕЗДИТЕ? Купите себе по япононемца и гоняйте в радость, они же, блин такие надёжные и экономные.:aq:
А разборов много потому что этих машин в 90е большинство было + их не щадили особо. А ваши митсубы да лехусы ток ближе к 2000ым окуклились, когда все бэндиксы можорами и дипутатами (прости Господи) стали и на разборки в лес да на стройки ездить перестали. Джип на себя всю хрень взял пока ф"шисты да камекдзы в кустах отсиживались. Оттого и усталость машин больше. НО они ещё ездят и будут ездить, а остальное г...вно развалится и сгниёт на разборе! Кстати Никит, без обид, но ты зныешь скоко разборов на японцев??? Примерно ещё нолик к количеству американских пририсовать, чтоб в 10 раз больше получилось!

Shket
20.09.2010, 00:01
Как человек непосредственно чинящий автомобили, официально могу заявить, что амерекосы более редкие клиенты сервисов нежели прочие покорители бордюров.
Короче кому не нравится ВСЕ В САД!!! И не ФЛУДИТЕ БЛИН!
ДЖИП ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:aq::aq::aq:

Никита
20.09.2010, 10:09
Как человек непосредственно чинящий автомобили, официально могу заявить, что амерекосы более редкие клиенты сервисов нежели прочие покорители бордюров.
Короче кому не нравится ВСЕ В САД!!! И не ФЛУДИТЕ БЛИН!
ДЖИП ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:aq::aq::aq:

:bj::bj::bj: Да Знаю я Вась сколько разборок, но и машин больше по количеству будь то япошки или немцы, а довелось мне эксплуатировать не только Джыпы по этому лично моё, что жып не очень то и надежен как полноценный внедорожник!!!

Grand_1993
20.09.2010, 11:43
движок не жалко?

А что с ним будет то? А когда есть возможность покупать бензин АИ-80 по 10-12 руб.

vadimnizh
21.09.2010, 05:40
А что с ним будет то? А когда есть возможность покупать бензин АИ-80 по 10-12 руб.

ну я бы не рисковал:ah:

Loki
21.09.2010, 09:35
А ТС тем временем слился...

Sergey_B
17.10.2010, 23:16
А ТС тем временем слился...
Почитал и передумал наверно. :ag:

demon969
18.10.2010, 04:16
А мой жиип мне очень нравится,после покупки самое большое вложение в дрыгатель,потерял довление масла в правой бошке вернее было очень маленьким в масло канал попала резинка и упёрлась в прокладку бошки(не знаю как оно туда попало похоже через масляный фильтр)обошлось в 50 000 рупей и это в месте с цепями прокладками и всем прочим по двишке,потом сайленты уже менял сам подшипник ступичный,шруз,кресты,сальники полуосей(зад)и само собой масло,и ВСЁ сейчас буду менять опять аморты убил на покатушках всё остальное нормуль,но аморты мне влюбом случае менять нужны одноходные для пневмы.МАШИНА ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЕЗДЫ.
С расходом смерился в городе по компу 24-28 по настроению
по трассе при скорости 100 км расход 10,110 км расход 11 и так далее до 140
по запчастям не сказал бы что очень дорого только если речь идёт о ходовой ито потому что там больше движушехся деталей по сравнению с пузотёркой монорпиводной.ВОТ КАК ТО ТАК.

samoroshka
19.10.2010, 08:48
Тему перенесу в "Выбор и приобретение JEEP"

Jacson465
23.10.2010, 01:46
ДЖИП ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:aq::aq::aq:[/QUOTE]

Ты что, так нельзя, они же все побегут джипы скупать, одумайся:ag: Надо говорить так: Джип это унылое г....:ag:

Zverikkk
23.11.2010, 05:01

+100 По городу, на работу, по магазинам мотаться лучше на пузотёре....
А вот за город, на пересечёнку, туда где забываешь про заботы.... - туда на Гранде !!!:bf:

долмакиз
26.01.2011, 00:56
Чермет он и есть чермет.Как был им так и остался.Джип черметоки.Были кирпичи ,как надоедало возиться,брал шестерку.Потом снова кирич,и ремонт.Давно было.еще академии не было.Ездил в МСК на поезде в Тритон.И гранды были ,все одно каждый день без поломки или загадки -праздник.Едешь и слушаешь как там че? Не скрипит ли? Панар не стучит ли? Ой ремень свистит,надо бызгать.Или крышка багажного отсекаа застучала!! надо сдвинуть ухо! или едешь себе едешь и вдруг температкра полезла1 все! надо брать ключ на 36 или 38 н помню,вд 40,снимать муфту рассхаживать пружинку и оську.Поставил!Поперло!Потом бац!Стартер че то не очень..надо снять почистиь ну там щетки перепилить из ваза или коллектор почистить.Грязь внизу висит.ну а там и сайленты просели! Надо кирпичныеставить1Поперло! ой ручник перестал держать! а там же мудренный в барабане механизм пружинки тросики.Надо разок в месяц барабанчики скинуть и вд шкой а потом литольчиком.Но тут вот же гадость!! сальник хвостовика потек! АТФ ку на днище бросает! не порядок ! заменим.Решил развернуться,но что тот он упираеться не хочет поворачиваться!херня!знаем это виска заклинилаочь уже к плоскогубцам приварены усы ,зеркальце на пластилин на днище и стопор враз снимаеться.Но а потом 5 минут и виска в руках.Можно стравить,можноновую вкрячить.Мелочь.Только выехал вроде едешь вроде нормально!Но вдруг вонь феррадо1 е е мое.!Передние суппорты подклинивают! Мелочь! ремкомлект на обе стороны,поршень резинка1Супорт скинул педалькой покачал,выдавил.Новый струбцинкой запихал.прокачал ! Ну все ! теперь еду!!!но хрен вам! теперь черный дым!че за хрень?? а лямбда! Мелочь вош он везде бош.Хоть от стиралки.А тут от таза.Вкрутил и попер..Едешь себе и вдруг снизу грохот.!!Че такое опять!!! а !!это катализатор рассыпался!!Мелочь.На яму сварщик! И резонатор от любой иномарки !вварили и погнали!Зато звук теперь как у взлетающего ту 160!!Но нет не едет опять!!Че за хрень?? АААА! лямбду нае..ать забыли!! ну мелочь! Кусок трубы вварили вбок и туда лямбду!Пусть дура думает что выхлоп чище!! Ну а теперь то точно попрет!! Едем!! Хорошо!конд работает,лямбда вся довольная,вискомуфта кайфует и та и другая,тормоза холодненькие как пиво!но вот незадача че то опять не прет!!1Газуешь аон пересирается и не наабирает.ААА!!!Это бензонасоса сетка забилась и насос сдох.Мелочь.Зубило,дыра в полу,не каждый раз же корячиться на яме бак снимать?? Вообщем опять выручит бош.Насос от таза,репгрейд,и насос стал американским гражданином! Ну все теперь точно попрет!!Нет что то опять не так!!!Да е прст!!А понял!Пока из бака летела вв форсунки грязь из бака их засрало!! Но мелочь!! Поедем к парням!Они поставят на стенд мотор потарахтит на чудо смеси и поапрет.Все сделали.Выехал!ну теперь точно попрет!!!1еду!!1ура!!!Но чето расход стал 50 на сто...че за хрень??Звоним парням!!!Гудки...Говорите!!!Говрят ,типа братан,значит твоим форсункам хана! Типа промыли дыры больше стали и ссут.Гудки.куда ссут?? Кто?? Ночь проходит в инете..че делать!!!как оживить пилу для нервов?? А!!все иду с утра в магазин УАЗ.!Форсунки бош от 409 мотра.Ссут почти столько же за ед вемени как американские..Едем к парням..ставяят.НУ все теперь попрет!!Выезжаем!!Едет ура!!!разгоняеться!!1Тазы в зеркале в точку за 10 сек првращаються!!Ура!!Но че то опять кака ято хрень..какойто гул пошел..может резина?? Не похожа?? Может пареньс сервиса по ссущим делам вылезти не успел??Нет! А че это такое??Ну е мое когда же ездить будем!!Теперь уже на малом ходу и лязгает как собака цепью а конуре...ААА!!!Это цепь в раздатке!!Мелочь!!Заказ в академии.№м дня и она тут 7 тыс руб мелочь!!У нас же гранд Черметоки!!Ну яма,парни,прокладки!!1И обязательно герметик красный мопар!1Он закодованн фирмой .А в масло налито противоядие.Ну вообщем только он не течет.Ну теперь поедем!!1Попрет!!!Выезжаем тишина!!!Рык как у тяжелого бомбардировщика!!тазы в зеркале за 10 сек превращаються в точку.!!Прет!!!Ура!!!Но че то как то руль трясет...****!!Ночь в инете.Утром одно красивое слово в голове!!ШИММИ!!!Ходишь как привидение и говоришь шимми!Шимми!!!как бороться??Едем на схождение.В Норме!!Тяги безь люфтов,Дядька ПАНАР стоит жестко!!!И Вот открытие!!Это демпфер рулевых не держит!!!ЁЁЁ !мелочь!!заказ АКАдемия!!№ тыс!!не оригинал!!На заколдованный мопар денег не хватило...Поставил поперла!!!тазы в зеркале за 10 секунд превращаються в точку!!!Ура!!едем!!!едем!!Прет....И ЭТО МАШИНА???эТО ЧЕРМЕТЫ!Поверьте здесь я просто обобщил опыт их эксплуатации и ремонта с 1997 года..ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Sergey_B
26.01.2011, 01:10
Долмакиз, это уже крик души. :) Куда ж дальше продолжение? Вроде всё что можно уже сделали. :)))

долмакиз
26.01.2011, 01:30
что то разве не так? Валиться же они все.в Сратове ДЖИП сервис забит весь.Запись на неделю.

некоторые машины там просто живут.Их с подьемника во двор на пару недель пока запчасть идет.Потом снова на подьемник.И так без конца.Хозяин приезжает и платит и платит.А джип вроде вот вот станет машиной.Еще гл.Пару бы поменять и акпп тряхануть.езжу уже с лета на ТЛК 200. Только масло менял.Хотя брал машину с пробегом 180 тыс.И это накатали за 2.5 года.Она была в фирме.Ну думал ак с чириками будет.А нет.только масло фильтр.в акпп масло поменял.Было чистое и сейчас чистое.Тойота!И нчего не гудит не трандычит и не трясеться.

Лучше напрячься и взять крузак в него хоть вкладывать столько не надо,и нервы не пилит.Да и на сайте по крузерам тихо.Только советы какое масло,где че покрасить,и не слово про устройство раздатки,про форсунки,про какие нибудь муфты.

Тойота!В Любой мороз на брелоке на кнопку нажал и пошел собираться.вышел сел в теплый и поехал.на моей машине передние колодки меняли три раза всего! Тормозные диски еще столько же проходят.Задние меняли один раз.Вот это ресурс! Это качество! Или климат -на самом деле климат!!А не климакс как в Чириках.Почемуто крышка задняя не стучит.шаровые штатные стоят до сих пор и люфтов нет.АКПП хоть куда включай не рывков не ударов.Просто удивительно! Блокировки кнопками!красота!

и это машина на которой ездили 2 сменных водителя.Которые гоняли на ней под 200 км час.В самару и в Москву несколько раз в неделю!Выдержал бы Чирик 180 тыс без единого ремонта с двумя сменными водителями да за 2.5 года? Да нет же..расстелился бы дюймовыми болтами по стране.Я раньше сам не верил в такое качество.Думал просто врут,чтобы круче казаться..но когда на моих глазах ТЛК ездил день и ночь и ничего?? Только мойка и масла,мойка и масла.

TMG
26.01.2011, 02:48
что то разве не так? Валиться же они все.в Сратове ДЖИП сервис забит весь.Запись на неделю.

некоторые машины там просто живут.Их с подьемника во двор на пару недель пока запчасть идет.Потом снова на подьемник.И так без конца.Хозяин приезжает и платит и платит.А джип вроде вот вот станет машиной.Еще гл.Пару бы поменять и акпп тряхануть.езжу уже с лета на ТЛК 200. Только масло менял.Хотя брал машину с пробегом 180 тыс.И это накатали за 2.5 года.Она была в фирме.Ну думал ак с чириками будет.А нет.только масло фильтр.в акпп масло поменял.Было чистое и сейчас чистое.Тойота!И нчего не гудит не трандычит и не трясеться.

Лучше напрячься и взять крузак в него хоть вкладывать столько не надо,и нервы не пилит.Да и на сайте по крузерам тихо.Только советы какое масло,где че покрасить,и не слово про устройство раздатки,про форсунки,про какие нибудь муфты.

Тойота!В Любой мороз на брелоке на кнопку нажал и пошел собираться.вышел сел в теплый и поехал.на моей машине передние колодки меняли три раза всего! Тормозные диски еще столько же проходят.Задние меняли один раз.Вот это ресурс! Это качество! Или климат -на самом деле климат!!А не климакс как в Чириках.Почемуто крышка задняя не стучит.шаровые штатные стоят до сих пор и люфтов нет.АКПП хоть куда включай не рывков не ударов.Просто удивительно! Блокировки кнопками!красота!

и это машина на которой ездили 2 сменных водителя.Которые гоняли на ней под 200 км час.В самару и в Москву несколько раз в неделю!Выдержал бы Чирик 180 тыс без единого ремонта с двумя сменными водителями да за 2.5 года? Да нет же..расстелился бы дюймовыми болтами по стране.Я раньше сам не верил в такое качество.Думал просто врут,чтобы круче казаться..но когда на моих глазах ТЛК ездил день и ночь и ничего?? Только мойка и масла,мойка и масла.

Из предыдущего душераздерающего поста понял, что Гранд пытались превратить в пузо-тазо-тёрку, и чего ещё можно было ожидать после такого антиинстала говно запчастей??? да и ремкомплекты цилиндров и т.д.???? ну удаче в подобном ремонте авто.
За эту зиму (я тока осенью приобрёл ЖИППА) я дёргал и кукурузников и даже хамер из сугробов, так наверное ВНЕДОРОЖНИК который самостоятельно не может выехать из сугроба СУПЕР МАШИНА))))
И давайте сравним гранд 2007-го и кукурузник 2007-го? Не знаю точно сколько стоит на гранда передний ШРУС, а вот на кукурузника 27тыров (продаю я запчасти на кукурузники, и по спросу не особо он надёжный:ag::ag::ag:) на одну сторону и под замену пошло сразу два на одном авто, наверное очень надёжный авто))) больше полтинника за ШРУСы без работы...
Могу сказать про своего Гранда 1994-го года после покупки влил 24тыра, (работы в сервисе) и доволен до зелёных соплей, ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ :ag::ag::ag:

SCS
26.01.2011, 02:59
Мне интересно, какой был пробег у гранда???
Посмотрел продажи авто в США ч-з дилеров, у грандов не мало машин с пробегами 200-350тысяч миль!!! 95-2000 года
Кукурузеров в % соотношении чуть побольше...
НО

раз на гранде ездили этих 500тысяч км, значит не такая уж и ломучая машина!

Думаю что Ваш экземпляр отходил тех же 500т.км, да ещё на г-но сервисе..да ещё и по г-но дорогам с г-но запчастями.
Имхо.

А я сам думал брать тойоту 4раннер, так отзывы крузероводов/ранероводов:
"Все ломается, любая машина, надежность кукурузер легенда, к сожалению расходится с реальность, надо покупать по отзывам более-менее надежную модель, лишь бы пробег поменьше, состояние получше, запчасти недорогие и чтоб душу грела"

Так вот у гранда этого не отнять.
ЗЫ
не беру в счет последние кузова.. самые надежные черокезы года так 2004-го, по рейтингу американских сайтов.

fantast
26.01.2011, 03:18
Дистанционный старт можно поставить на любую машину и цена не заоблачная. Колодки редко меняли- так и ездила машина по трассе по прямой.
Ни о чем не говорит.
А если напрячся и взять не тлк 7 года, а жипа 7 года- результат будет не хуже, если не лучше, так последний хоть вид имеет, но это, как грится, на вкус и цвет.

Никита
26.01.2011, 09:31
да все черокезы XJ, грады ZJ, WJ, Ренги YJ и TJ первых годов, это все машины отслужившие свой ресурс, и ждать от них можно только поломок и ни чего больше.
Есть такое понятие как износ, и есть график износа автомобиля, так вот, у всех у этих машин уже предельный износ всех узлов, который можно победить лишь грамотным капитальным ремонтов всего автомобиля с приминением оригинальных (качественных) запчастей. Ежели такого не сделать, то поломки того или иного узла будут постоянны на всем протяжении дальнейшей эксплуатации ТС.

dk77
26.01.2011, 10:15
зачот)) жып гавно)

SCS
26.01.2011, 11:05
зачот)) жып гавно)
Зачем сравнивать авто разного ценового сегмента и разных годов выпуска??? Бред.
Если сравнивать-ТЛК Прадо года так 2000-го и гранд 2004-го. Чтобы у ТЛК пробег раза в 2 побольше, чем у гранда... Тогда и цена примерно одинаковая будет на эти автосы.

Даже если сравнить Джип 07 года и ТЛК 07-тоже пропость между автомобилями... Джип ТЛК120 04года, только что у ТЛК тех годов выпуска обычно дизель ставился, а пробеги 150-500тыс, приезжают к нам со скрученным до 80-200тыс.
И что после этого окажется помойкой? Япона мама..

dk77
26.01.2011, 11:18
Зачем сравнивать авто разного ценового сегмента и разных годов выпуска??? Бред.
Если сравнивать-ТЛК Прадо года так 2000-го и гранд 2004-го. Чтобы у ТЛК пробег раза в 2 побольше, чем у гранда... Тогда и цена примерно одинаковая будет на эти автосы.

Даже если сравнить Джип 07 года и ТЛК 07-тоже пропость между автомобилями... Джип ТЛК120 04года, только что у ТЛК тех годов выпуска обычно дизель ставился, а пробеги 150-500тыс, приезжают к нам со скрученным до 80-200тыс.
И что после этого окажется помойкой? Япона мама..

да абсолютно согласен, наши машинки свой ресурс отработали, нет смысла сравнивать, никита правильно сказал.

а жып гавно потому что просто гавно :ag: любимое :ag:

Никита
26.01.2011, 11:20
да абсолютно согласен, наши машинки свой ресурс отработали, нет смысла сравнивать, никита правильно сказал.

Ай ЗАЧОТ!!!!!!:ay::ay::ay:

SCS
26.01.2011, 11:33
Ай ЗАЧОТ!!!!!!:ay::ay::ay:
:al:только об этом никому! :bj:

а вообще-хватит флудить!!! кто же скажет наконец, чем отличаются кроме прошивки и двигателя авто c HO и просто 4.7... и как узнать, лимитед НО или нет?!? Кроме как по крышке двигателя...
И как обслуга НО-по запчастям? не сильно напрягает в сравнении с 4.7 ?

Никита
26.01.2011, 11:37
:al:нас уже трое

Аксён
26.01.2011, 12:12
:al:нас уже трое

Четверо:ag:

Жуков Алексей
26.01.2011, 12:23
Четверо:ag:
пятеро:ag:

Колек
26.01.2011, 22:12
блин, следующая цифра какая то ... вообщем я рядом))

SVG
26.01.2011, 22:17
Ну и я седьмым буду:ag::ag::ag:

TMG
26.01.2011, 23:00
Восьмой, но прибавлю что больше чем г..., а так сказать говнолаз:ag::ag::ag:

zuzik
26.01.2011, 23:43
По мойму если по говнам не лазить ездить можно пока не сгниет. Вопрос тока в том скока готов выложить за бэнзин. Потому что мосты выходят из строя после покатушек по бродам когда наберут воды и ты с этой водой не знамо того ездишь пока не загудят(не все то знают откуда там появляется вода- вроде проехал по луже все го то) На раздатке либо цепь тянется от "резкого тапка" либо вискомуфта от буксования спекается- срок службы остальных запчастей РК велик. Чтоб упыхать 5.2 я не знаю даже чо делать надо.

SCS
27.01.2011, 20:57
Не знаю как в гранде, но во многих авто по инструкции-после брода обязательно заменить все жидкости(автомат, раздатка, мосты и т.д..).
Если даже купить авто, которое "купалось", а при диагностике все гуд-заменить масла и проблем по идее не будет (моё мнение).
Просто много любителей купить авто, которые узнают, что масла менять надо только после того, как этот механизм нае***ся

Жуков Алексей
27.01.2011, 21:13
прибавлю что больше чем г..., а так сказать говнолаз:ag::ag::ag:

но можно и ласково КАКОДАВ:ag:

Azgard
03.02.2011, 16:31
"...Да и на сайте по крузерам тихо.Только советы какое масло,где че покрасить,и не слово про устройство раздатки,про форсунки,про какие нибудь муфты..."
По отсутствию тем ремонта у крузеров можно судить не только о надежности машины, но и с таким же успехом о невозможности самостоятельно что либо починить стандартным набором ключей и отверток в гараже
. Все же в сервис гоняют :)

"....Тойота!В Любой мороз на брелоке на кнопку нажал и пошел собираться..."
У меня не стоит автозапуск, но при минус 37-38 утром машина завелась с первой попытки (все крузаки и хонды, на стоянке, молотили всю ночь). Пока сметал снег салон прогрелся.

"...на моей машине передние колодки меняли три раза всего! Тормозные диски еще столько же проходят.Задние меняли один раз.Вот это ресурс! Это качество!..."
На моем гранде (на сегодня 210 тыс км) тоже всего пару раз меняли колодки и 1 раз задние диски (передние еще родные стоят).

"...шаровые штатные стоят до сих пор и люфтов нет.АКПП хоть куда включай не рывков не ударов.Просто удивительно!...."
Такая же фигня...

...и про разность возраста...
В 98-м году тесть купил двухлетнего гранда с пробегом под 60 тыс км, обслуживался только на сервисе. все работы согласно перечня по пробегу. За 8 лет на обслуживание затрачено 120 тыс с копейками.

Никита
03.02.2011, 16:37
Весь ремонт и траты перепадут на нового хозяина.......
Не только на личном опыте но и со слов тех, кто чинит не только марку Jeep, все склоняются к тому что расслабиться ни когда не даст жып своему владельцу.... это та машина которая постоянно требует капиталовложений и не маленьких... Конечно если не брать тех, кто не выезжает за пределы мкада.

Azgard
03.02.2011, 16:49
Так про это уже несколько раз говорили, что стоимость обслуживания напрямую зависит от состояния покупаемого экземпляра и от марки зависит лишь второстепено.

Игоряныч
03.02.2011, 16:50
Но бензин СЦУКО душит. Кудаж дальше. Но любовь описанная выше пока побеждает!

Никита
03.02.2011, 16:59
угробить можно все.........
У меня гранд как только я его купил был в идеале при чем со всеми квитанциями что и когда с ним делали, абсолютно вся история. машина в родной краске без капильки ржавчинки.
Моя проблема в том что пытаюсь автомобиль поддерживать не в идеальном состоянии но хотябы близким к этому. И могу сказать что с 2005 года он постоянно требует затрат и приподносит сюрпризы. Я не представляю как бы он мне зае...л мозг если бы я на нем ездил постоянно а не только по выходным.....
Могу конечно предположить что слишком много требую от старичка....

Никита
03.02.2011, 17:04
А по бензину всегда засада, в глушь к полному баку беру 40 литров в запас и постоянно тюк в тюк, да и по деньгам не хило получается.

Azgard
03.02.2011, 17:12
Весь ремонт и траты перепадут на нового хозяина.......
Не факт...я уже почти 4 года на нем катаюсь, порядок обслуживания оставил прежний только большую часть делаю сам в гараже, а на сервис загонял только заменить подшипники полуосей заднего моста и поменять масло в АКПП. Пару раз ездили в отпуск на юг (7500-8000 км туда обратно), кроме бензина ничего не доливали...из внеплановых вложений только замена катализатора и то обошлось в почти 8 тыс рублей.

Azgard
03.02.2011, 17:21
Но бензин СЦУКО душит. Кудаж дальше. Но любовь описанная выше пока побеждает!

Согласен. До гранда ездил на волге с 402-м движком, так расход практически такой же...разве что запчасти дороже :)

Игоряныч
03.02.2011, 17:21
Хороший вариант замены масла в АКПП, это датчик температуры в поддоне. Открутил, слилось, снял поддон. Красота. Реально можно менять в повседневной одежде.

Destorm
05.02.2011, 05:21
Фильтр тоже будеш менять через дырку для датчика в поддоне?) Равно как и чистить магнитик от стружки.

Zverikkk
05.02.2011, 06:03

+200 У меня когда с деньгами ОК, езжу на гранде...., а если поджимает, сажусь на ММС Динго, в итоге Гранда особо не затаскиваю и есть возможность потихоньку его строить...

pavlov
25.02.2011, 00:45
Купил гранд чероки год назад хорошая машина нравиться всем единственный минус бензин

Aleks923
25.02.2011, 18:46
вот сцуки! :aq: http://autorambler.ru/journal/events/25.02.2011/560966123/ содержания Жипа будет еще дороже! :aq:

Darhan
25.02.2011, 19:54
вот сцуки! :aq: http://autorambler.ru/journal/events/25.02.2011/560966123/ содержания Жипа будет еще дороже! :aq:
зеленые всегда появляются там где можно срубить бабла...

Колек
26.02.2011, 10:24
козлы зеленые

Azgard
26.02.2011, 17:18
я может чего не допонимаю, нормативы Евро - 2...4 имеют свои ограничения по выбросу СО СН, и это относится ко всем автомобилям (легковым и грузовым) или ещё делится на объём двигателя?

KuZia495
02.03.2011, 20:46
Да и причем здесь физический объем? Турбинами в 2-а литра можно накачать - ой сколько.

Yuriy_Popov
13.03.2011, 16:40
Поменял АКБ и пропала зарядка.
В чём проблема?

Sergey_B
13.03.2011, 17:21
Поменял АКБ и пропала зарядка.
В чём проблема?

Может АКБ неправильной полярности?