Вход

Просмотр полной версии : Колхоз передней подвески ZJ 95 год 5.2L

Lev.benduk
29.01.2015, 16:07
Всем доброго дня! Хотелось хорошо и без колхоза отремонтировать своего гранда, но так сложились обстоятельства, что срочно нужна машина, а денег очень мало. Вопросы в следующем:
1. Передние пружины. Где то натыкался, что от волги. Кто ставил? какие переделки? что надо кроме пружин? подушки? подвеска получается стоковая или аморт нужен уже длинее?
2. Аммортизаторы. От кого можно поставить? на зад знаю, что газель, а в перед от чего подходят?
Весь колхоз нужен доездить до лета. То что стоит сейчас - на этом ездить вообще нельзя. Очень надеюсь на помощь с форума! Желательно лишний флуд типа "купи себе ваз" или "не делай из джипа гранту" не употреблять тут. Только по существу! Заранее всем спасибо!

matruha
29.01.2015, 16:22
Приветствую.На перед от волги задние амортизаторы в магазине на ощупь самые жесткие искал.В нижнее крепление вбил втулку второпластовую и старую ось Ето все переделки.Два года ненарадуюсь.

MaxOn
29.01.2015, 17:54
ценник за аморты на зедку даже сейчас, после падения рубля, начинается от полутора тысяч рублей... куда уж еще бюджетнее то??
а пружины можно и б/у-шные в нормальной кондиции за недорого взять... их не только до этого лета хватит, а значительно на больший срок...

TheTERMINATOR
30.01.2015, 08:28
на этом ездить вообще нельзя
Не верю!
И на сломаных пружинах ездят. Порой, даже не догадываясь об этом. Аналогично и про аморты.

Seriyvolk
30.01.2015, 10:31
Не верю!
И на сломаных пружинах ездят. Порой, даже не догадываясь об этом. Аналогично и про аморты.

Верно!, зад отремонтировал полностью и он поднялся. А перед теперь вниз, но едит блин)

Lev.benduk
30.01.2015, 10:40
Ну господа, моей подвеске значит совсем ******)) вчера ещё обратил внимание, что правый отбойник отвалился. Точнее его железная направляющая..

TheTERMINATOR
30.01.2015, 11:51
правый отбойник отвалился. Точнее его железная направляющая..
Ездить не мешает. Сам так уже 3 года езжу, без передних отбойников.

Кароче.
Не биби мозг и катайся до лета.

Lev.benduk
30.01.2015, 13:27
Ездить не мешает. Сам так уже 3 года езжу, без передних отбойников.

Кароче.
Не биби мозг и катайся до лета.

Амортизаторы не по убивает без отбойников?

TheTERMINATOR
30.01.2015, 15:35
Амортизаторы не по убивает без отбойников?
Если не залетать на лежачих и бордюры на скорости.

платар
30.01.2015, 17:16
Если не залетать на лежачих и бордюры на скорости.

у меня тогда колеса в крылья упираются :ap::ap::ap:

Dmitro
30.01.2015, 21:35
Лифт 2" , отбойники не наращивал, полёт нормальный, до лета по любому доездишь.

Lev.benduk
30.01.2015, 22:15
Так вот. Изучив разные форумы и драйв2, решено поступить следующим образом: передние пружины ГАЗ 3110, подушки ГАЗ 3110, аморты задние ГАЗ 3110, стойки стабилизатора ГАЗ 3110, втулки стабилизатора ГАЗ 3110. Завтра все куплю, отчёт выложу на драйв2. Кто то кинет в меня камнем, кто то будет солидарен с моим решением) главное, что все должно встать без переделок. Поменяю на орегинал летом когда бабло свободное появится. А если устроят волговские желёзки, то и менять не буду

эндрю
31.01.2015, 07:48
Так вот. Изучив разные форумы и драйв2, решено поступить следующим образом: передние пружины ГАЗ 3110, подушки ГАЗ 3110, аморты задние ГАЗ 3110, стойки стабилизатора ГАЗ 3110, втулки стабилизатора ГАЗ 3110. Завтра все куплю, отчёт выложу на драйв2. Кто то кинет в меня камнем, кто то будет солидарен с моим решением) главное, что все должно встать без переделок. Поменяю на орегинал летом когда бабло свободное появится. А если устроят волговские желёзки, то и менять не буду

Фото не забудь выложить,как это всё будет вставать,какие подводные камни были и внешний вид с этими пружинами и амортами..

Lev.benduk
31.01.2015, 09:31
эндрю, обязательно!

volgarik34
31.01.2015, 09:58
Lev.benduk, не занимайся ерундой.пружины от волги 5,2 не удержат.поставить их без железного адаптера не получится.если стучит стаб и стойки,сними его совсем.без него можно ездить.я ездил и много людей на форуме ездят без переднего стаба

платар
31.01.2015, 10:45
Lev.benduk, не занимайся ерундой.пружины от волги 5,2 не удержат.поставить их без железного адаптера не получится.если стучит стаб и стойки,сними его совсем.без него можно ездить.я ездил и много людей на форуме ездят без переднего стаба

для этого надо пружины жесткие, а ездил 2 недели без переднего стаба на родных просевших пружинах. В поворотах колесо касается крыла. В итоге повывернул крылья наружу

volgarik34
31.01.2015, 10:51
для этого надо пружины жесткие, а ездил 2 недели без переднего стаба на родных просевших пружинах. В поворотах колесо касается крыла. В итоге повывернул крылья наружу

вылет не родной и резина большая?при стоковых такого не будет

vaz65
03.02.2015, 18:04
Удержать , то они наверно удержат так как:
ГАЗ-3110 пружина-
Число витков, 10
Диаметр прутка, 15 (-0.07) мм
Диаметр пружины (внутр), 89 (+0,7) мм
Высота в свободном состоянии, 350 мм
Высота под нагрузкой кгс 236 (605 кгс) мм
Номинальная нагрузка на пружину (при полной нагрузке автомобиля) 710 (+/-20) кгс
Жесткость кгс, 53 (+/-1) кгс - вроде так пишут,
Удержать наверно смогут, а вот встать без адаптера нет, я думаю. Они ровные , цилиндрические , а у жиповских верхний виток меньшего диаметра , а нижний большего - чем волговская

volgarik34
03.02.2015, 20:40
vaz65, я ставил от гелика пружины каяба.нихрена не держут 5,2.могу прислать на эксперименты.она цилиндрическая если че.

vaz65
03.02.2015, 20:46
Спасибо за предложение. Я поставил от мазды бонго-френди задние усиленные OBK C4Z-91012H - держат - не то слово - даже жесковато для меня с адвентурами. попробую поменять на сенса-траки

vaz65
04.02.2015, 18:17
Померил задние родные:
Верхний виток зауженный диаметр внутри 55мм
дальше пружина цилиндрическая диаметр витка внутри 100мм
высота в свободном состоянии 360мм
пруток 14,5 мм
У передней пруток чуток толще 15 с копейками кажется (мерить не удобно - стоят сзади на машине) и намного длиннее а по диаметрам близко
на фото родные передние обрезанные - подготовленные для установки на зад

Artem BMW
04.02.2015, 22:59

От волги на перед очень короткие, морда сантиметров на 7 просядет :ag:

Lev.benduk
14.02.2015, 10:13
Небольшой отчёт, о волгоподвеске: расстояние от земли до крыла -78см, встали пружины не хорошо! Сверху её подушка не облегчает диаметр отбойника, а с низу не целиком села и зафиксировать еёскобой не получилось - в ближайшее время будут заменяны! Амморты встали как родные, пришлось только перепресовать втулку крепления из старых в волговские. Стойки стаюа так же хорошо смонтировались, но внешне какие то они хлипенькие, так что думаю они тоже не на долго... Вывод: из волгозапчастей можно ставить только амморты если уж совсем нету денег))

volgarik34
14.02.2015, 10:20
. Вывод: из волгозапчастей можно ставить только амморты если уж совсем нету денег))

Ты не верил?люди уже прошли давно это и тебе написали.
Удачи в повторении ошибок

Dobrый
14.02.2015, 12:25
[QUOTE=Lev.benduk;1063220]Небольшой отчёт, о волгоподвеске: расстояние от земли до крыла -78см, встали пружины не хорошо! Сверху её подушка не облегчает диаметр отбойника, а с низу не целиком села и зафиксировать еёскобой не получилось - в ближайшее время будут заменяны!

бюджет :ak:

Lev.benduk
14.02.2015, 13:38
Учитывая, что амы подошли- 3000р мимо дела ушли

volgarik34
14.02.2015, 14:40
Учитывая, что амы подошли- 3000р мимо дела ушли

кроилово ведет к попадалову.купи бу запчасти родные и будет счастье

vaz65
14.02.2015, 16:22
кроилово ведет к попадалову.купи бу запчасти родные и будет счастье
Не будет счастья на Б/У - разве что не долго - все уставшее..
Колхоз имеет право быть - только с головой и, опять же, слушать советы надо и учиться на чужих ошибках - так дешевле:af:

Lev.benduk
14.02.2015, 19:51
Я уже думаю господа, что продавать буду эту помойку американскую. Сижу сейчас в лесу и жду когда меня вытянут. Эта еботина не едет **** по ровной дороге в небольшую горку!!! Я уже ***** лопатой перед ним 200 метров от снега почистил в ровную дорогу, а он **** стоит в диагоналке и все! Нива таким говном по проходимости не была!!!

Artem BMW
14.02.2015, 20:56
Я уже думаю господа, что продавать буду эту помойку американскую. Сижу сейчас в лесу и жду когда меня вытянут. Эта еботина не едет **** по ровной дороге в небольшую горку!!! Я уже ***** лопатой перед ним 200 метров от снега почистил в ровную дорогу, а он **** стоит в диагоналке и все! Нива таким говном по проходимости не была!!!

У тебя 99% межосевая блокировка не работает, умельцы давно уже муфту слили. У меня так-же было.
Ещё и волго-пружинами просвет дорожный уменьшил на 5 см, стал примерно как ужигулей :ag:
Купил-бы БУ пружины за 1000 руб обе и мозг не сношал...

Wlad-omsk
14.02.2015, 21:12

зато v8 :ae::ae::ae:

Lev.benduk
14.02.2015, 21:37
Да. Самый нужный движок для АСВАЛЬТА!..

Artem BMW
14.02.2015, 21:42

Для гор ещё лучше.

Wlad-omsk
14.02.2015, 21:43

именно. буль буль буль буль.... можно послушать и даже не ездить никуда.:ag:

AVP-Ufa
14.02.2015, 21:58
Это не проблема машины!

жип
15.02.2015, 01:27
на шосейных калёсах наверное:ap:нива у тебя была наверное на стоковых.старый zj очень очень и есчё раз очень не дешёвое удовольствие и если на него прикручивать всякий хлам то он им и будет .не то что по снегу он и по асфальту то не поедет

vaz65
15.02.2015, 04:05
В "мужском балете" все дело всегда в мощности двигла и в фирмовых з.частях:ap:
Отдай машину кому нибудь - пока она еще ездит и возьми обратно ниву - проблем с зап частями не будет : дешево , всегда есть и много.....

Skydive
15.02.2015, 08:28

Нива твой гранд в каке и снегу объедет как стоячего, у тебя даже межосевой блокировки нет.

Artem BMW
15.02.2015, 10:43
Нива твой гранд в каке и снегу объедет как стоячего, у тебя даже межосевой блокировки нет.

Про каку не пробовал, а по снегу целине снежной гранд лучше еде, катался с товарищем на длинной ниве много раз. Ниве за грандом даже по пробитой колее тяжело ехать, дергать приходится. Фиг знает как так. Нива и легче и блокировка нормальная...

Ветер
15.02.2015, 11:25
Прочитал... Поржал.... Блин ну продайте автомобиль коль содержать его не можете , а то наколхозят , намудрят, а потом начинается что машина гавно, всё ломается, нигде не едет..... Что ради понтов машинку то мучать.....

volgarik34
15.02.2015, 12:19
Про каку не пробовал, а по снегу целине снежной гранд лучше еде, катался с товарищем на длинной ниве много раз. Ниве за грандом даже по пробитой колее тяжело ехать, дергать приходится. Фиг знает как так. Нива и легче и блокировка нормальная...
потому что мотор дохлый ни ниве,сам ездил по пескам с нивой,где нива на пониженной и спускали шины ,я на стандарте останавливался и взад вперед ездил-5,2 рулит:bp:
зы.по теме нету денег ходите пешком,а то и нива может огорчить стоимостью железа

эндрю
15.02.2015, 12:24

На машине нужно уметь ездить....я на своей ниве еду там,где кони тонут и не разу она меня не подвела....крузаки,ниссаны,патролы и рядом не валялись:ag:

Dobrый
15.02.2015, 13:23
Прочитал... Поржал.... Блин ну продайте автомобиль коль содержать его не можете , а то наколхозят , намудрят, а потом начинается что машина гавно, всё ломается, нигде не едет..... Что ради понтов машинку то мучать.....

:bf::bf::bf: хорошо сказано

жип
15.02.2015, 13:46
В "мужском балете" все дело всегда в мощности двигла и в фирмовых з.частях:ap:
Отдай машину кому нибудь - пока она еще ездит и возьми обратно ниву - проблем с зап частями не будет : дешево , всегда есть и много.....

ага и даже в хозяйзтвенном магазе кое что на неё продают

Lev.benduk
15.02.2015, 17:54
Я просто не ожидал, что гранд в стоке так лекго закапывается. При том, что вчера же пол утра за собой прадика на веревочке таскал! Спору нет, что машиной нужно заниматься и подготавливать для вылазок иппо катушек, но ожидал я большего...

Алексей Татарин
15.02.2015, 19:07
Я просто не ожидал, что гранд в стоке так лекго закапывается. При том, что вчера же пол утра за собой прадика на веревочке таскал! Спору нет, что машиной нужно заниматься и подготавливать для вылазок иппо катушек, но ожидал я большего...

Педалькой газа надо пользоваться по аккуратней, а с дуру с таким двигателем можно и на асфальте зарыться.

Lev.benduk
15.02.2015, 19:33
Педалькой газа надо пользоваться по аккуратней, а с дуру с таким двигателем можно и на асфальте зарыться.

Не могу не согласиться! Педаль газа это очень чуткий и нежный механизм)))

Artem BMW
15.02.2015, 22:48
На машине нужно уметь ездить....я на своей ниве еду там,где кони тонут и не разу она меня не подвела....крузаки,ниссаны,патролы и рядом не валялись:ag:

Ну оно и понятно и естественно, особенно относительно 3-дверки.
Самое важно это вес, у нивы он раза в 2-3 меньше крузаков-патрулей.

لعВовик ™ бухой69
15.02.2015, 23:38
Хорошо что ничего от ваза и от газа ничего на джип -неподходит и не влезает и незалазит и незабивается :))

Lev.benduk
16.02.2015, 05:42
Хорошо что ничего от ваза и от газа ничего на джип -неподходит и не влезает и незалазит и незабивается :))

Точно! Я же вакуумные шланги от жигулей поставил!.. Вот в чем причина то!)))

Wlad-omsk
18.02.2015, 00:29

это точно.
такое ощущение, что американцы сами не поняли, для чего они придумали эти МАШИНЫ...

vaz65
18.02.2015, 05:21
это точно.
такое ощущение, что американцы сами не поняли, для чего они придумали эти МАШИНЫ...
Американцы хорошую машину придумали - только, естественно , не рассчитывали что на ней русские будут педальку по тазовской привычке до полика давить:ap:

Алексей Татарин
24.02.2015, 18:30

Как же бензонасос, стартер, форсунки, тормозные шланги, дверные резинки. Я газовском стартере уже год катаю и счастлив, да и ценник очень гуманный.

платар
24.02.2015, 18:46
Как же бензонасос, стартер, форсунки, тормозные шланги, дверные резинки. Я газовском стартере уже год катаю и счастлив, да и ценник очень гуманный.
про шланги поподробнее пожалуйста

Lev.benduk
24.02.2015, 19:32
Американцы хорошую машину придумали - только, естественно , не рассчитывали что на ней русские будут педальку по тазовской привычке до полика давить:ap:

Учитывая, что у меня ГБО стало судить, и езду я сейчас на бензине, а расход у меня 35-40 - ещё ни на одной машине я не был так ласков с педалью газа)))

Максим 161
24.02.2015, 20:55
Про Газовский стартер пожалуйста по-подробнее.

платар
24.02.2015, 21:26
корпус наш, потраха с волговского стартера ЧТЗ

vaz65
25.02.2015, 05:50
[QUOTE=Lev.benduk;1070973]Учитывая, что у меня ГБО стало судить, и езду я сейчас на бензине, а расход у меня 35-40 - ещё ни на одной машине я не был так ласков с педалью газа)))[/QUOTE
При таком расходе не педаль виновата, а кислородник либо форсунки льют - свечи черные должны быть - на форуме пошукай кто то наверняка боролся с проблемой....

Добавлено через 21 минуту
К стати по теме: про колхоз - на выходных довел до "конца". В итоге : впереди стоят пружины от мазды бонго-френди задние усиленные OBK C4Z-91012H , сзади передние обрезанные на 1,25 витка (иначе **** раком). Аморты по кругу монро сенса-траки передние - 37081ST и задние - 37082.
На поворотах не валится, полицейских глотает - я очень доволен: киселеобразность пропала, немного "лифтонулся" и осталась комфортность амеровской подвески.
По деньгам передние аморты брал только что на EMEX 1686,0р. - пара, пружины осенью 4300,0р. пара - просто на рынке
задние аморты на EMEX - 1912,0р. пара

volgarik34
25.02.2015, 07:36
vaz65, какое расстояние от ступки до арки-перед и зад,в см?

vaz65
25.02.2015, 09:56
vaz65, какое расстояние от ступки до арки-перед и зад,в см?
перед 49см, зад 52см

БТР 099
25.02.2015, 17:16
Ещё датчик обсалютного давления ГАЗа.
И фильт масляный от ВАЗа.

Максим 161
25.02.2015, 22:00
корпус наш, потраха с волговского стартера ЧТЗ

Большое СПАСИБО, буду иметь ввиду.

жип
25.02.2015, 23:53
крутит как бодро или нет

Алексей Татарин
26.02.2015, 15:37
крутит как бодро или нет

Бодро, родной был 1.2 кВ, а газовский 1.8кВ. Все подошло в идеале.

Добавлено через 1 минуту
про шланги поподробнее пожалуйста

Кто то уже на форуме ставил от газельки шланги.

barracuda
27.02.2015, 13:06
Всем доброго дня! Хотелось хорошо и без колхоза отремонтировать своего гранда, но так сложились обстоятельства, что срочно нужна машина, а денег очень мало. Вопросы в следующем:
1. Передние пружины. Где то натыкался, что от волги. Кто ставил? какие переделки? что надо кроме пружин? подушки? подвеска получается стоковая или аморт нужен уже длинее?
2. Аммортизаторы. От кого можно поставить? на зад знаю, что газель, а в перед от чего подходят?
Весь колхоз нужен доездить до лета. То что стоит сейчас - на этом ездить вообще нельзя. Очень надеюсь на помощь с форума! Желательно лишний флуд типа "купи себе ваз" или "не делай из джипа гранту" не употреблять тут. Только по существу! Заранее всем спасибо!

пружины можно б/у поискать . за пиво воды отдают.
волга пружина боченком придеться проставку делать сверху. что бы не болталась.
аморты уаз. но лучьше снять свои и с ними в магаз сходить

vaz65
27.02.2015, 13:50
пружины можно б/у поискать . за пиво воды отдают.
волга пружина боченком придеться проставку делать сверху. что бы не болталась.
аморты уаз. но лучьше снять свои и с ними в магаз сходить
по личному опыту - пружины еще можно подобрать и то если продавцу скучно. а аморты - большой вопрос

Lev.benduk
27.02.2015, 16:31
Аморты от Волги подошли идеально! Пришлось только скобка крепления перепресовать из старого в волговский (5минут). По длинне волговские (задние) на 3 см длиннее в разжатом состоянии. В сжатом такие же.

атлет 323
03.03.2015, 20:47
на этой машинке нет узла который бы нельзя было заколхозить. колхозят те у кого ума палата и руки не для скуки . это куча железа и только .....хотя и замечательная куча.:bf: я предпочитаю ремонт с запасом прочности и модернизацией .джип это прекрасно позволяет . брехня это клише ....типа колхоз гавно . надо руки с головой подружить и будет все хоккей . кто что колхозит ....делитесь . от этого только польза . кто нехочет пусть не делает колхоз ....но и других излишками своего .....не поливает. слава колхозу ...колхозникам слава.:ag:

Ромкин
03.03.2015, 21:31
а с какой машины подходят передние колодки на Гранда 94года? или таковых нет.

атлет 323
03.03.2015, 22:02
а с какой машины подходят передние колодки на Гранда 94года? или таковых нет.

в 300х километрах от дома ..в горах накрылись родные колодки . одна разломилась пополам . в дорожном магазе купил две плитки тормозные для иномарок зеленоватого цвета ...без асбеста . в гостях выпилил лобзиком по шаблону и заклепал . езжу с прошлого лета ..все в норме . клея под рукой не было а то бы тоже можно было помазать. щас начнут ...ой не шутите с тормозами ...ой в греческом зале ..греческом зале ...:ag:

о.олегыч
04.03.2015, 08:49
в 300х километрах от дома ..в горах накрылись родные колодки . одна разломилась пополам . в дорожном магазе купил две плитки тормозные для иномарок зеленоватого цвета ...без асбеста . в гостях выпилил лобзиком по шаблону и заклепал . езжу с прошлого лета ..все в норме . клея под рукой не было а то бы тоже можно было помазать. щас начнут ...ой не шутите с тормозами ...ой в греческом зале ..греческом зале ...:ag:

А вот и не угадал... себе клепал задние дисковые в похожей ситуации.... так и снял целыми просто сменив на новые... вполне временный вариант. Если клей нормальный есть то сгодиться и в эпоху импортозамещения)))) Всё равно кетай не лучше и чем приклеен не понятно. А тут хоть заклёпки !!!:bf:

vaz65
04.03.2015, 09:38
Да что Вы все про временный - вполне и как постоянный пойдет! Избаловались совсем. В 90-е вообще запчастей не было - и что на иномарках нельзя ездить что ли было: сцепление, колодки клепались только в путь (барабанные ) без всякого клея, а дисковые, иногда, если везло, выпиливали из нивовских....:bf:

платар
04.03.2015, 12:08
а в средние века ваще без тормозных дисков обходились

vaz65
04.03.2015, 18:36
а в средние века ваще без тормозных дисков обходились
"Колхозники" были уже тогда:ag:. Без дисков обходились, но не без колодок - только колодки были деревянные и прижимались рычагом к наружному ободу. а упрямые бегали перед каретой и подкладывали клинья под колеса перед спуском:bp:

платар
04.03.2015, 19:21
это только олигархи могли себе позволить

Alex39
05.03.2015, 01:43

Как в том фильме: "Знаешь что Вовка? Не нужна тебе такая машина...".