PDA

Просмотр полной версии : Ищу замену Ниве 2131


G_A
27.01.2015, 00:03
Добрый день!

13 лет подряд ездил на Нивах. 21213, 2131, 21310... Можно сказать знаю о них всё и об устройстве и об управлении и о том где её пределы. По скольку не столичный житель, то машина так или иначе используется по назначению повседневно - где дороги не чищенные, где ухабы, где просто в поле поехать прокатиться, осень-зима каждые выходные на охоту. Но надоело мне на Ниве. Было дело Патриота присматривать начал, но б/у 3-5 лет все ржавые, а новый стоит непомерных денег, которые, глядя на то что с машиной становится через 3-5 лет, жалко выбрасывать. Кроссоверы не рассматриваю как класс. Динамикой я не избалован, потому на первые места выделяю надёжность и проходимость, далее экономичность и стоимость з/ч.

Изучил авторынок. По лимиту в 500 +/-50 тысяч наиболее доступны из честных внедорожников наиболее подходящими оказались Jeep. Однако по марке в общем, да и по модели хотелось бы упорядочить разрозненную информацию в интернете, а посему прошу помочь мне разобраться в вопросе стоит ли связывать судьбу с Jeep возрастом в 10 лет или нет.
Из приоритетных моделей KJ 2,4 МТ бензин 2004-2006 годов, но не обязательно эта и в такой комплектации.

Прошу уделить время и ответить на интересующие меня вопросы:

1. Надёжность марки, модели.
Понимаю что машина будет далеко не новая, а от того вопрос в надёжности и стоимости з/ч стоит остро. На сколько надежны "джипы" как марка и конкретно KJ в сравнении хотя бы с японками?

2. Проходимость.
Нива лёгкий (1150кг) и весьма проходимый аппарат, хотелось бы качества не хуже в стоке. Привык к механике и работе с раздаткой. Однако с лифтингом и тюнингом заморачиваться не хочется. Желательно бы самоблок в базе и раздатку с блокировкой. Как комплектуется KJ? Какие модели бы отвечали моим пожеланиям?

3. Раход топлива.
Хотелось бы укладываться в 13-14 литров. Динамикой не избалован. Рассматриваю для себя 2,4 механику или дизель механику. Как вы оцениваете расход топлива в такой комплектации?

4. Стоимость запасных частей и их доступность.
Товарищ из автосервиса при вопросе про Джип сказал "забудь, просто забудь", мол цены на з/ч космические, найти трудно, всё под заказ, недели 2 доставка. Как по вашему мнению обстоят дела с доступностью и стоимостью з/ч?

5. Возраст автомобиля.
Увы, но в мой бюджет входят а/м с возрастом порядка 10 лет. Чего ждать от это марки с таким возрастом, на сколько крупными последующими вложениями может обернуться покупка этого автомобиля (например KJ, но не обязательно)?

6. Какие слабые места у Джипов?
На что обратить внимание при осмотре автомобиля?

7. Какие модели марки Джип лучше рассматривать для вышеописанных целей?
Сейчас прицелился на KJ, однако это не окончательное решение.

Jeepshade
27.01.2015, 01:10
ДЖИП-ГАВНО :ae:

Продолжайте поддерживать ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ!!!:ag:

Jeepshade
27.01.2015, 01:16
На многие вопросы найдете ответы здесь:

http://www.jeep.avtograd.ru/

Читайте,определяйтесь!!!:bf:

Sergey_B
27.01.2015, 01:27
Учитывая наступивший кризис, ваш большой каждодневный пробег, подорожание иностранных запчастей в 2 раза и ваши ограничения в финансах лучше возьмите снова Ниву по-новее или дождитесь Лада X-Ray.

Ворчун
27.01.2015, 01:49
бери с 3,7!
с дохлым 2,4 ненадо....

G_A
27.01.2015, 12:19
C отечественным автопромом связала судьба, т.к. не имел возможности по получению в/у приобрести что-то более дорогое. Но теперь основные проекты завершены, дом построен, хозяйка в нём очаг греет, есть возможность и себя порадовать. Четвёртый раз а/м Нива не переживу )))
За ссылку спасибо, посмотрел, интересная информация, однако уже немного устаревшая.
Пробеги у меня не большие, в среднем 25 тысяч в год, в основном по месту. От того не думаю что интенсивность поломок должна быть высокой. Да и готов в течении года вложить в машину до 100 т.руб.

Что может создать проблемы?
Трансмиссия, двигатель? Полагаю что ресурс этих агрегатов должен быть 400-500 тысяч, не считая навесного и РТИ.
Подвеска? Раз в 100 тысяч замена шаровых, втулок, сайлентблоков - приемлемо.
Тормоза, расходники - да тоже вроде бы всё понятно.

Вопросы вызывает кузов - сколько он проходит до начала коррозии?

Лет 5 планирую продержать в своих руках, а далее на замену. Опыт ремонтов так же имеется. Тормозные диски, ступичные подшипники, колодки, масла, карданы - в состоянии сам заменить/обслужить. Однако в двигатель или КПП не полезу...

saa
27.01.2015, 12:29
Был в семье у нас Кащей 3,7 2002 г.в. в 2005-2011 г.

KJ хорош для эксплуатации 90/10, т.е. 90% город-трасса, 10% легкий оффроуд.

242 раздатка с межосевой блокировкой - безусловный плюс. В апрельских полях машина вызвала приятное удивление.

По кузову: не гнил от Московских реагентов.

По двигателю/коробке за время эксплуатации нареканий не было.