PDA

Просмотр полной версии : XJ 95 вопрос по салонной электрике

Tretiy
22.01.2015, 11:16
Всем привет.
Вчера от нечего делать в качестве профилактики разобрал приборку, почистил все, поменял перегоревшие лампочки и озадачился одним вопросом:

В начале ноября робко(сначала только на кочках) загорелся значек Check Gauge. Приборы ничего необычного не показывали. Пропадал, если остановиться и подержать обороты в районе 1500. Думал на недозаряд. Проверил все болты и гайки в электрике, все прикручено, гена еще при покупке новыми щетками обзавелся, вроде, все ок. Тестера, правда, под рукой не было. В общем, забил и уже 2 месяца езжу с этой лампой, которая, надо сказать, живет своей жизнью. Горит несистемно и когда захочет. Привык. Зову ее Гошей =)
Информации про этот Check Gauge почти нет. Нашел вот эту тему, но там дизель. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42926&highlight=check+gauge

Вопрос(ы): по какому принципе она работает? Я правильно понимаю, что она заменяет собой все контрольки на панели? Типа значка аккума, масленки, контрольки температуры и пр? И загорается, если какой-то из датчиков уходит в красную зону? Откуда она берет данные? С панели или с других датчиков(типа датчика температуры на термостате)? Провода на нее приходят и уходят. Прозвонить не получилось. В общем, лампа-загадка.
Никто не переносил контрольные лампы на левый блок? Правый уж больно просится под 5дюймовый навигатор…))

http://jeep-xj.info/Dash%20022.jpg

З.ы. а еще вопрос: Откуда берется + на подсветку замка зажигания? У меня есть кругляк вокруг замка, сзади дырка под лампочку. но проводов нет. По какому принципу оно работало? Горит, пока не вставишь ключ?

fuckenwolf
22.01.2015, 11:27
З.ы. а еще вопрос: Откуда берется + на подсветку замка зажигания? У меня есть кругляк вокруг замка, сзади дырка под лампочку. но проводов нет. По какому принципу оно работало? Горит, пока не вставишь ключ?

Уменя кругляк горит постоянно, когда включены габариты. Тоже хj95 Про загадочную лампочку про которую ты писал выше ничего не знаю. Уменя комплектация спорт самая простецкая. Из электроники горит только чек энджин когда чтото невпорядке

Tretiy
22.01.2015, 11:35
Уменя кругляк горит постоянно, когда включены габариты. Тоже хj95 Про загадочную лампочку про которую ты писал выше ничего не знаю. Уменя комплектация спорт самая простецкая. Из электроники горит только чек энджин когда чтото невпорядке

А у тебя ручка или автомат?

fuckenwolf
22.01.2015, 13:06
автомат 4л. двиг, 231 рк

ford1972s
22.01.2015, 13:25
Откуда берется + на подсветку замка зажигания?
В тех машинах,где это есть и работает,возле дополнительного блока реле,который в районе педалей,висит цилиндрик,похожий на стартёр ламп дневного света,только с тремя контактами. Он подключен к постоянному плюсу,концевику двери и лампочке на замке.Представляет собой термобиметаллическую задержку,закрыл дверь,через сек 10 тухнет.
Чек Гейдж представляет собой лампу "**** ты на приборы не смотришь?" ,перегрев,давление,зарядка,что то не в порядке.Берёт начало с мозгов.

Tretiy
22.01.2015, 14:29
автомат 4л. двиг, 231 рк

А у тебя есть кнопка управления КПП Power|Comfort справа от руля?

ford1972s
Спасибо за развернутый ответ! :ay:
Надо будет почистить контакты на генераторе, наверное, и массу на кузов..

fuckenwolf
22.01.2015, 17:31
А у тебя есть кнопка управления КПП Power|Comfort справа от руля?

Нет у меня кнопки такой не было. Возможно раньше и была когда-то но мне уже без нее машин достался.