Просмотр полной версии : Расход 70 литров, всё **** работает!!
Vladikor
21.01.2015, 21:09
Эпопея продолжается, расход как был в районе 65-70 литров так и остался.
За все эти дни электрики переделали часть проводки нашли часть неработающих датчиков, устранили коратыши и многое другое.
Эффекта как не было так и нет, богатая смесь и все тут.
Последнии ошибки что иногда выскакивают, это пропуски в 3-м цилиндре
и недостаточное давление в топливной... Чтож такое с тачилой то.. походу покатушки субботние обламываются...
volgarik34
21.01.2015, 21:24
тут конечно грамотные люди,но вот телепатов нету.
марка,модель,год выпуска,мотор ,кпп
Грин Фрог
21.01.2015, 21:53
Катализатор ещё стоит? (независимо от типа - объема - года)
Vladikor
21.01.2015, 21:58
стоит, zj 96 5.2
вот с давления топлива и начни если он туда течет то дело плохо
а что это я не видел датчика давления на топливной рампе на зетках?
тут походу где-то в топливопроводе утечка, если эмпирическим путём отчекрыжено, а если по датчику то тот ещё вопрос..
Vladikor
21.01.2015, 23:03
Если бы была утечка, то было бы понятно где она... сама по себе богатая смесь... судя по всему это главнее чем все датчики, поскольку сейчас абсолютно все датчики лямбды и прочая муть работает, но похрену, смесь богатая.. и пропуски в 3-м цилиндре.. может быть катушка зажигания? трамблер? какой нить датчик колена ... что смотреть?
webmines
21.01.2015, 23:08
Расход 70 литров РЕАЛЬНЫЙ или по БК?
Vladikor
21.01.2015, 23:54
По БК и реальный
Vladikor, какое давление топлива?
Vladikor
22.01.2015, 02:41
не мерял.. я так понимаю надо мерить на рампе?
Сними фишку с первого кислородника и проверь расход!
...а что с форсунками?...:ah:
вытащи обе рампы вместе с форсами (они на защелках, не соскочут), поверни ключ в положение ON и посмотри, может форсы просто не перекрывают.
Макушкин Ю
22.01.2015, 08:53
Эпопея продолжается, расход как был в районе 65-70 литров так и остался.
За все эти дни электрики переделали часть проводки...
А с чего всё началось?
Vladikor
22.01.2015, 09:56
Сначала когда совсем нагревалась тачка в пробке, начинала слегка подрагиваться во время остановки. После чего были работы по электрике, много чего починили и переделали, прям следом замена датчиков масла (скидывали коробку и раздатку) Ну и уже после этого полный пи№дец начался.
Как вариант, может быть, из за забитого фильтра, недостаток давляка в система и форсы льют с большим запасом ??
Lake_210
22.01.2015, 10:06
на сетку насоса бы посмотреть. а то мож она говном обрасла с рождения... где то что то зацепили при скидывании коробки
Vladikor
22.01.2015, 10:14
Да вот и хочу все эти манипуляции провести... Звонил только что в запчасти, говорят на zj 96 года топливный фильтр без регулятора давления идёт.. в общем поеду за фильтром, заодно махну свечки да и посмотрю сетку фильтра.
Lake_210
22.01.2015, 10:20
фильтр на 96 должен быть под днищем. регулятор в колбе. но стоит начать с замера давления. чтобы потом не было еще хуже...
Vladikor
22.01.2015, 12:24
Как замерить давление и какое оно должно быть? Чем мериется? Манометром на золотник который на рампе??
Lake_210
22.01.2015, 12:41
да на рампу прикручивается манометр с вентилем. я покупал готовый уже. правда шланг там короткий больно. на хх у меня было 3 при тапке в пол на месте чуть ниже. а в движении тапка в пол проседало до 2.
Vladikor
22.01.2015, 13:30
да на рампу прикручивается манометр с вентилем. я покупал готовый уже. правда шланг там короткий больно. на хх у меня было 3 при тапке в пол на месте чуть ниже. а в движении тапка в пол проседало до 2.Такое давление и должны быть?
Lake_210
22.01.2015, 15:38
нет. должно быть че то 3.3 на хх и 3 под нагрузкой. в библии посмотри щас непомню уже
Звонил только что в запчасти, говорят на zj 96 года топливный фильтр без регулятора давления идёт..
Да, это так, НО! Тут важен модельный год по VIN. 1996 год был переходным, а у пиндосов следующий модельный год где-то с осени предыдущего начинается. У моего Гранда, например, год выпуска 1996, а по VIN (и по модели) уже 1997, со всеми вытекающими последствиями. Хотя, если на топливной рампе стоит регулятор давления, то это явно не 1997.
В общем так. Если кроме пропусков зажигания, больше ни каких ошибок нет, то ЭБУ всё устраивает. Даже лямбды не реагируют. Думаю, что дело в датчике температуры ОЖ. Это тот, который не на стрелку, а на ЭБУ. По идеи, двигатель должен чёрным дымить, когда прогреется до рабочей температуры.
yakobson
22.01.2015, 18:55
Ни какая дохлая катушка такой расход не даст
Ни какая дохлая катушка такой расход не даст
Если ты про пропуски зажигания, то да. Пропуски - это следствие переобогащённой смеси.
Vladikor
22.01.2015, 21:06
В общем так. Если кроме пропусков зажигания, больше ни каких ошибок нет, то ЭБУ всё устраивает. Даже лямбды не реагируют. Думаю, что дело в датчике температуры ОЖ. Это тот, который не на стрелку, а на ЭБУ. По идеи, двигатель должен чёрным дымить, когда прогреется до рабочей температуры.Как его проверить и посмотреть ??
Сегодня поменял фильтр, разобрали насос, сняли сетку, поменяли свечи, все собрали, тачка начала ехать и расход по началу 5 минут, 33-35 далее всё так же 68 когда прогреется, да хреначит копоть когда прогревается... Где находится этот датчик ож и как его проверить, легко ли меняется?
Vladikor
22.01.2015, 21:12
Забыл сказать, выскочила ошибка p0171 через 15 минут езды.
Vladikor
22.01.2015, 21:18
Посоветуйте на юге автосервис куда поехать, желательно специализированный... зае;%%;ло уже в угадайки играть.
Может чем помогут https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=47497
Как его проверить и посмотреть ??
Сегодня поменял фильтр, разобрали насос, сняли сетку, поменяли свечи, все собрали, тачка начала ехать и расход по началу 5 минут, 33-35 далее всё так же 68 когда прогреется, да хреначит копоть когда прогревается... Где находится этот датчик ож и как его проверить, легко ли меняется?
Датчик находится примерно между генератором и компресором кондишина - этот датчик для ЭБУ, а ещё один на стрелку, кде-то на пауке, но я уже не помню где. Может вообще их местами поменять?
Посоветуйте на юге автосервис куда поехать, желательно специализированный... зае;%%;ло уже в угадайки играть.
Вот именно. Хватит. Датчик температуры поменяй или хотя бы фишку с него скинь. Вылезет ошибка, но расход будет меньше.
yakobson
23.01.2015, 10:27
В общем так. Если кроме пропусков зажигания, больше ни каких ошибок нет, то ЭБУ всё устраивает. Даже лямбды не реагируют. Думаю, что дело в датчике температуры ОЖ. Это тот, который не на стрелку, а на ЭБУ. По идеи, двигатель должен чёрным дымить, когда прогреется до рабочей температуры.
У тс рестайл. Тут один датчик ОЖ и на стрелку и на эбу.
На дорест 2
У тс рестайл. Тут один датчик ОЖ и на стрелку и на эбу.
На дорест 2
Нет. У него дорестайл, со всеми вытекающими...
yakobson
23.01.2015, 12:34
стоит, zj 96 5.2
Нет. У него дорестайл, со всеми вытекающими...
:ai:
:ai:
А что ты удивляешься? Переходный год. До осени - дорестайл, позже - рестайл (у меня такой). В автомобиле тс топливный фильтр под днищем, а на рестайле...
Дело в том, что, "благодаря" неисправному датчику температуры, ЭБУ "думает", что температура двигателя... ну, пусть будет минус 20 градусов. Отсюда и отсутствие реакции датчиков кислорода на переобогащённую сместь. Да и отсутствие каких-либо ошибок (кроме пропусков зажигания) при таком гигантском расходе топлива, который, кстати, ЭБУ признаёт и даже выдаёт эти показатели на дисплей, тоже объясняется этим.
Vladikor
23.01.2015, 13:39
Вроде рестайл у меня... на картинке дайте направление куда тыркнуться где находится этот датчик?
1. http://images.gtcarlot.com/pictures/51736464.jpg
2. http://www.jeepforum.com/forum/attachments/f13/649321d1374628177t-ac-hose-part-number-1996-jeep-grand-cherokee-engine.jpg
3. http://thexjguys.com/wp-content/uploads/2014/04/fans.jpg
Vladikor
23.01.2015, 13:47
И еще, удален катализатор в районе второй лямбды, но лямбда стоит без обманки, так что скорее всего всегда замкнута.
Вроде рестайл у меня... на картинке дайте направление куда тыркнуться где находится этот датчик?
1. http://images.gtcarlot.com/pictures/51736464.jpg
2. http://www.jeepforum.com/forum/attachments/f13/649321d1374628177t-ac-hose-part-number-1996-jeep-grand-cherokee-engine.jpg
3. http://thexjguys.com/wp-content/uploads/2014/04/fans.jpg
На втором фото его видно между кронштейном генератора и компрессором. По поводу рестайл/дорестайл... Переходный год, мать его... Топливный фильтр где стоит? Далее. Скинь штекер с этого датчика. Если стрелка не упадёт, то на движке есть второй датчик, а этот под замену.
На первом фото справа от термостата http://www.drive2.ru/l/288230376152401556/
И еще, удален катализатор в районе второй лямбды, но лямбда стоит без обманки, так что скорее всего всегда замкнута.
На данном этапе - плевать на это.
Для замены этого датчика потребуется трубчатый ключ на 13 и аккуратность - датчик очень хрупкий.
Vladikor
23.01.2015, 13:58
Спасибо, пойду ковырну.
Спасибо, пойду ковырну.
Давно пора. Аккуратней там. Не сломай датчик, хотя всё равно его менять.
Vladikor
23.01.2015, 14:47
Ковырнул, скидывая клемму с дачика, комп подключенный к обд показывает -40, тачка работает какоето время, потом заглушив её не завести. Одел все завелось, показывает стандартные температуры в соответствии с приборным.. Расход как был 70 так и остался.
Vladikor
23.01.2015, 14:47
Ввод, это не датчик.
Ввод, это не датчик.
Подожди. Делать выводы ещё рано. Когда скинул фишку, стрелка упала? И второе - если уж у тебя есть комп. (чё раньше-то молчал?), то посмотри температуру воздуха на впуске.
Vladikor
23.01.2015, 14:54
температура воздуха поднялась до +25 когда машина пробгрелас до 86 и во время движения ниже +15 не падала.
температура воздуха поднялась до +25 когда машина пробгрелас до 86 и во время движения ниже +15 не падала.
Ну вот тебе и ответ. Должно быть примерно на 5-10 градусов меньше, чем температура двигателя (ОЖ). Точно не скажу, но 15-20 градусов - это точно, очень мало.
Ну вот тебе и ответ. Должно быть примерно на 5-10 градусов меньше, чем температура двигателя (ОЖ). Точно не скажу, но 15-20 градусов - это точно, очень мало.
Возможно поможет простая промывка этого датчика "Карбклинером" из балончика.
Vladikor
23.01.2015, 15:12
Возможно поможет простая промывка этого датчика "Карбклинером" из балончика.А что за датчик где находится?
Vladikor
23.01.2015, 15:13
Ну вот тебе и ответ. Должно быть примерно на 5-10 градусов меньше, чем температура двигателя (ОЖ). Точно не скажу, но 15-20 градусов - это точно, очень мало.
Так температура впуска этож то что с улицы берется.. как это связано с температурой ож?
А что за датчик где находится?
На пауке, справа по ходу движения автомобиля, на первой "трубе" (первого от радиатора цилиндра), возле генератора.
Так температура впуска этож то что с улицы берется.. как это связано с температурой ож?
С температурой ОЖ не связано, но должно быть... Короче, 15-20 градусов - это ОЧЕНЬ мало.
15-20 градусов - это ОЧЕНЬ мало.
А за бортом какая температура? У меня на впуске температура на 10-15 градусов выше чем на улице. Если на улице минус 10, то на впуске 0 - + 5.
Vladikor, Давление топлива замерил? MAP махни на заведомо исправный.
Ну что вы, мужики, в самом деле? Прижмите ладонь к впускному коллектору и ответьте мне на вопрос: Какая у него температура?
AVTX, мы не температуру коллектора измеряем, а температуру воздуха в нем.
Ну что вы, мужики, в самом деле? Прижмите ладонь к впускному коллектору и ответьте мне на вопрос: Какая у него температура?
Да и вообще, я же не "от фонаря" что-то утверждаю и рекомендую. Если говорю (пишу), значит есть основания. Вот и всё. Система впрыска - сложная система. А ещё сложнее, делать аборт "по телефону". Спокойно, мужики. Докопаемся до причины!
AVTX, мы не температуру коллектора измеряем, а температуру воздуха в нем.
"Я щас взорвусь, как тристо тонн тротила" (слова из песни Высоцкого). Давайте не будем дискутировать на тему температуры воздуха на впуске, а, вместо этого, будем опираться на опыт и данные исправного двигателя. Наша цель на данный момент - найти причину гигантского расхода топлива двигателем конкретного автомобиля. Пока, кроме некорректных значений температуры воздуха на впуске, других отклонений от нормальных параметров я не вижу.
AVTX, я в своей прошивке убрал коррекцию зажигания и топлива по этому датчику вообще. В расходе разницы не заметил.
Пока, кроме некорректных значений температуры воздуха на впуске, других отклонений от нормальных параметров я не вижу.
Их просто никто не приводит.
AVTX, я в своей прошивке убрал коррекцию зажигания и топлива по этому датчику вообще. В расходе разницы не заметил.
Молодец! Жму твою мужественную руку! Но какое это имеет отношение к рассматриваемой теме?
Их просто никто не приводит.
Кто не приводит? Ну я вот привожу температуру воздуха на впуске. Не может быть эта температура на прогретом двигателе на холостых оборотах около 15-20 градусов.
Но какое это имеет отношение к рассматриваемой теме?
Ну, скорее всего, что сенсор температура воздуха на впуске не влияет на расход в таких масштабах. Не?
Кто не приводит? Ну я вот привожу температуру воздуха на впуске. Не может быть эта температура на прогретом двигателе на холостых оборотах около 15-20 градусов.
А если на улице минус 40? Да и с какого "не может быть"? Есть конкретные данные?
Ну, скорее всего, что сенсор температура воздуха на впуске не влияет на расход в таких масштабах. Не?
Думаю, что "Не". Влияет и очень сильно. Чем ниже темперетура воздуха, тем меньше испаряемость топлива. Значит, что бы получить "столько-то" ПАРОВ топлива, впрыснуть нужно на "столько-то" больше жидкого топлива.
А если на улице минус 40?
Тогда нужно впрыснуть ещё больше. Вспомни (если, конечно, ты в этом "учавствовал") карбюратор с его воздушной заслонкой.
Самые важные датчики (по степени важности) - MAP, первая лямбда, температура ОЖ.
Но, если заклинил регулятор давления топлива, этого комп не узнает никак. При этом, гораздо большие порции топлива будут проходить через форсунки. Комп попытается уменьшить величину открытия форсунки, но в не большом пределе и только на холостых и в режиме закрытого цикла, т.е. по лямбде. По картам - будет жрать.
Самые важные датчики (по степени важности) - MAP, первая лямбда, температура ОЖ.
Но, если заклинил регулятор давления топлива, этого комп не узнает никак. При этом, гораздо большие порции топлива будут проходить через форсунки. Комп попытается уменьшить величину открытия форсунки, но в не большом пределе и только на холостых и в режиме закрытого цикла, т.е. по лямбде. По картам - будет жрать.
В том-то и всё дело, что "лямбдам всё нравится", даже с учётом бешенного переобогащения смеси... О чём это говорит?
В том-то и всё дело, что "лямбдам всё нравится", даже с учётом бешенного переобогащения смеси... О чём это говорит?
О режиме прогрева двигателя или, по крайней мере, о недостижении двигателем НОРМАЛЬНЫХ параметров работы. Т.е. тех параметров, на которых лямбды "скажут своё веское слово", а ЭБУ внесёт необходимые коррекции или, хотябы, сообщит ошибкой о невозможности коррекции... Всё элементарно, Ватсон!
Ты этот расход топливом измерил, или он на консоли высвечивается?
Он об этом уже писал. И то и другое, одновременно. Т.е. ЭБУ "в курсе" дела, но ошибок не выдаёт. Делайте выводы, как говориться.
О режиме прогрева двигателя
показывает стандартные температуры в соответствии с приборным
Судя по всему, прогрева уже нет.
И еще, режим прогрева, должен сопровождаться повышенными оборотами.
И еще, режим прогрева, должен сопровождаться повышенными оборотами.
Да. До определённых значений температуры ОЖ. О чём мы с тобой вообще спорим?
Судя по всему, прогрева уже нет.
"О режиме прогрева двигателя"... Читай дальше, что написано в посте.
Я же не знаю, что написано в программе ЭБУ. Но я знаю одно, что чем ниже температура воздуха, тем больше нужно впрыснуть топлива, с тем, что бы количество топлива в виде ПАРОВ... Думаю, что и инженеры Крайслера о чём-то подобном знали или, по крайней мере, догадывались, когда писали программу для этого ЭБУ.
Но, если заклинил регулятор давления топлива, этого комп не узнает никак.
Узнает и очень быстро. Лямбды ему (компу) об этом скажут.
Думаю, что и инженеры Крайслера о чём-то подобном знали или, по крайней мере, догадывались, когда писали программу для этого ЭБУ.
Я понял, ты для себя выводы сделал. Посмотри показания своего сенсора.
yakobson
23.01.2015, 17:15
А что ты удивляешься? Переходный год. До осени - дорестайл, позже - рестайл (у меня такой). В автомобиле тс топливный фильтр под днищем, а на рестайле...
Понятно что к причине не имеет отношения. Но все же.
У меня рестайлинг июнь 96. Фильтр топливный под баком. Датчик ож 1.
Я понял, ты для себя выводы сделал. Посмотри показания своего сенсора.
Что ты этим хочешь сказать? Я смотрел показания своего сенсора:ai:
Узнает и очень быстро. Лямбды ему (компу) об этом скажут.
Ты не читатель.
Удачи в уменьшении расхода.
Я смотрел показания своего сенсора
И? Какие они?
Понятно что к причине не имеет отношения. Но все же.
У меня рестайлинг июнь 96. Фильтр топливный под баком. Датчик ож 1.
Спасибо за информацию. Но июнь 96 - это не рестайл. У рестайла в VIN должен 97 стоять. А всё остальное - "Переходный год, мать его"!
И? Какие они?
Прикалываешся, что-ли? На 5-10 градусов ниже температуры ОЖ. Я же писал уже об этом. По крайней мере ни как не 15-20 градусов Цельсия.
У рестайла в VIN должен 97 стоять.
Откуда дровишки?
Прикалываешся, что-ли? На 5-10 градусов ниже температуры ОЖ. Я же писал уже об этом. По крайней мере ни как не 15-20 градусов Цельсия.Я даже не знаю, что сказать. У меня этот параметр обычно не поднимается выше чем на 15 градусов относительно забортной температуры.
Ты не читатель.
Удачи в уменьшении расхода.
Спасибо! Но я тут не расход пытаюсь уменьшить, а выяснить причину гигантского (не побоюсь этого слова) расхода топлива конкретного двигателя.
Я даже не знаю, что сказать. У меня этот параметр обычно не поднимается выше чем на 15 градусов относительно забортной температуры.
Без комментариев.
Откуда дровишки?
Из расшифровки VIN.
По крайней мере ни как не 15-20 градусов Цельсия.
Что же успевает нагреть воздух на впуске до температуры допустим 75 градусов, при температуре за бортом минус 10?
Из расшифровки VIN.
Где можно прочитать в расшифровке, что:
Но июнь 96 - это не рестайл. У рестайла в VIN должен 97 стоять. А всё остальное - "Переходный год, мать его"!
Что же успевает нагреть воздух на впуске до температуры допустим 75 градусов, при температуре за бортом минус 10?
Мне непонятен твой сарказм. Прижми ладонь к коллектору и всё поймёшь. Есть ещё показания соответствующего датчика. Если у тебя есть другие идеи по поводу такого расхода топлива, то выскажи их.
Где можно прочитать в расшифровке, что:
Ну что ты до меня докопался? Попиздеть нескем? Поинтересуйся расшифровкой VIN, да и всё. Всего и делов-то.
yakobson
23.01.2015, 17:39
Спасибо за информацию. Но июнь 96 - это не рестайл. У рестайла в VIN должен 97 стоять. А всё остальное - "Переходный год, мать его"!
И чем переходный год от рестайла отличается?
Для себя выяснил что фильтром под баком и электрическими разъёмами кое-где.
Все.
И чем переходный год от рестайла отличается?
Для себя выяснил что фильтром под баком и электрическими разъёмами кое-где.
Все.
Грубо. Дорестайл - ЭБУ возле АКБ, регулятор давления топлива на рампе и, соответственно, есть обратка. Упомянутые датчики температуры, ну и всё остальное.
Грубо. Рестайл - ЭБУ за расширительным бачком, один датчик температуры, обратки нет, регулятор в топливном фильтре. Ну и всё остальное.
Грубо. Всё, что между выше сказанным - переходная модель.
P.S. Я вообще-то не эксперт по Грандам.
Мне непонятен твой сарказм.
Никакого сарказма.
Прижми ладонь к коллектору и всё поймёшь.
Извини, но я ладонью ничего не измеряю. У меня перед глазами датчик. И коллектор далеко не горячий. Стоя на холостых, температура воздуха на впуске может чуть выше подниматься, до 30 градусов. Но у меня перед впуском еще и чаржер стоит. Стоит открыть дроссель, температура падает.
Если у тебя есть другие идеи по поводу такого расхода топлива, то выскажи их.
Я их уже высказал.
Извини, но я ладонью ничего не измеряю. У меня перед глазами датчик. И коллектор далеко не горячий. Стоя на холостых, температура воздуха на впуске может чуть выше подниматься, до 30 градусов. Но у меня перед впуском еще и чаржер стоит. Стоит открыть дроссель, температура падает.
А тебе в голову не приходила мысль, что твой датчик может (я подчёркиваю - может) врать? А ладонью я тоже ни чего не измеряю. Я просто оцениваю - 30 градусов температура коллектора или 70.
Я просто оцениваю - 30 градусов температура коллектора или 70.Еще раз. Мы не температуру стенки коллектора измеряем, а температуру воздуха, пролетающего внутри этого коллектора с достаточно большой скоростью. Что заставляет этот воздух нагреваться до 75 градусов?
А тебе в голову не приходила мысль, что твой датчик может (я подчёркиваю - может) врать?
У меня на впуске 3 сенсора + 1 забортный. На холодную, при включении зажигания, все они показывают одинаковую температуру. При работе, два сенсора после интеркулера до дросселя и после (родной), показывают с разницей до 4 градусов на холостом и 1-2 градуса при полностью открытом дросселе.
Еще раз. Мы не температуру стенки коллектора измеряем, а температуру воздуха, пролетающего внутри этого коллектора с достаточно большой скоростью. Что заставляет этот воздух нагреваться до 75 градусов?
Блин, я не знаю, что заставляет его так нагреваться. Думаю, что если стенки 70 градусов, то воздух "за стенкой" ну ни как не 30. Я вижу ТОЛЬКО показания датчика температуры воздуха во впускном коллекторе и я, в отличии от тебя, этим показаниям почему-то верю. Ты же сам исключил показания этого датчика из всех таблиц ЭБУ. Ну и какая связь? Он вообще может минус 40 у тебя показывать. Он же у тебя ни на что не влияет. Я не хочу ни чего ни кому доказывать. Я просто хочу помочь человеку решить его проблему. Моя логика проста. Если ЭБУ "видит" и показывает расход в 70л/100км. и при этом не "бъёт тревогу" в виде нефлутирования лямбд и других ошибок, то он (ЭБУ) считает, что это нормально. В каких случаях такое возможно? Я их уже описывал. ВСЁ, мужики, не хочу больше ни о чём спорить! Абзац, как говориться.
Хоть и написал, что "ВСЁ,мужики", а остановиться не могу. В двигателе Magnum нет датчика расхода воздуха и его расход вычисляетя ЭБУ по двум параметрам - это давление и температура. Всё. Делайте выводы.
AVTX, да это все понятно. Логика конечно правильная. Но не может от этого сенсора расход вырасти более чем вдвое. Получается, что его показания настолько широко могут изменять подачу топлива?
AVTX, да это все понятно. Логика конечно правильная. Но не может от этого сенсора расход вырасти более чем вдвое. Получается, что его показания настолько широко могут изменять подачу топлива?
Ну а почему же нет? Ключевое здесь - ЭБУ всё "устраивает". Даже лямбды "молчат". Как такое может быть? Объяснение этому явлению одно - режим работы двигателя на данном этапе не соответствет НОРМАЛЬНОМУ режиму работы двигателя. Дальше надо смотреть, в чём не соответствует? На данный момент лично меня категорически не устраивают показания датчика температуры воздуха во впускном коллекторе. Давайте хотябы сымитируем, по средствам сопротивления, температуру близкую к нормальной и посмотрим результат.
yakobson
23.01.2015, 18:29
Вобщем 96 рестайл со всеми вытекающими
Вобщем 96 рестайл со всеми вытекающими
Ну и на здоровье!
Рестайлинг проводился с 96 модельного года и все основные изменения были проведены именно в это время. У меня изготовлен в самом конце 95г, но по всем параметрам, за исключением места установки топливного фильтра, соответствует рестайлу. Датчик температуры - 1 шт.
При таком объеме и скорости потока воздуха, который проходит через впускной коллектор, стенки коллектора его просто не успевают нагреть и температура воздуха будет мало отличаться от температуры окружающей среды.
При таком объеме и скорости потока воздуха, который проходит через впускной коллектор, стенки коллектора его просто не успевают нагреть и температура воздуха будет мало отличаться от температуры окружающей среды.
Вот в теории мы все "сильны", а в товоём двигателе какие показания датчика температуры воздуха во впускном коллекторе? В градусах Цельсия, пожалуйста.
Уже не знаю в который раз повторю: Имеем двигатель с расходом порядка 70л/100км. При этом ЭБУ это знает и подтверждает это в форме данных на дисплее БК. В тоже время, этот же ЭБУ не выдаёт ни каких ошибок, кроме пропусков зажигания. Это значит, что его (ЭБУ) в работе двигателя всё устраивает. А когда такой расход топлива может "устраивать" ЭБУ? И ещё вопрос: лямбды в это время чем занимаются? Ответ очевиден: ЭБУ плюёт на данные лямбд и "думает", что это такой режим работы двигателя, при котором двигатель ЕЩЁ (по мнению ЭБУ) не достиг параметров, при которых смесь будет корректироваться лямбдами. При каких параметрах работы двигателя такое возможно? Либо на прогреве, либо на переходных режимах. Смотрим температуры ОЖ и воздуха, а так же нагрузку на двигатель в процентах. Всё. "Приехали". Третьего не дано.
Кто такое тебе сказал ?
По теории,при -40 С, обогащение при старте будет порядка 20%,заметь при старте.
При работе при -40 С , обогащение будет порядка 5%.
У чела расход 70 л, по отношению к 20-25Л,а это больше чем 100%.
Не может,датчик температуры такой расход дать.
Двигло там убитое.
Ну, первое - дождёмся результатов от тс.
Второе - какие ваши предположения и предложения?
1- не дождёмся.
2- Х.З. На расстояние советы не раздаем.
1. Что-то дождёмся.
2. Некоторые раздают, даже на расстоянии (это я про советы).
У меня была поxожая ситуация правда с мотором 4л.Все перебрал.Дело было в мозгаx движка!!!
Сегодня после прогрева и 10 км по городу: улица - минус 9, ож - 84, до интеркулера 42, после интеркулера 10 градусов. Сенсор после интеркулера стоит перед заслонкой. Родной сенсор стоит сразу после заслонки. Показания практически те же. Как-то так.
И это после нагрева чаржером, остывании в итеркулере, который имеет явно не 100% кпд. В случае с атмосферной версией, воздух минус 9 попадает прямо в коллектор.
70 литров? Да он выливается оттуда нафиг. Ну 30, ну 40 поверю, но 70 это перебор. Трёхкратное переобогощение, куда ж оно нафиг поедет то?
Бензин уходит налево, осталось найти это лево. Советую начать с мгновенного расхода на ХХ, канистра, насос, пару литров бензина в канистру и посмотреть, сколько ОНО будет хавать. На холостых расход ну 2, ну 3 литра в час.
Можно ещё на выхлоп ведро повесить, может оно как раз таки наполнится на 50 км пробега.
При дохлой лямбде (до катализатора) или дохлой реле, которая на лямбды идет, расход может быть 30л и чуть больше и то с прогревами в мороза. Может дело не в герметичности топливной системы?
Vladikor
24.01.2015, 11:50
В каких пределах вторя лямбда елает корекцию по топливу, в современных автомобилях это +-5% у чирка сколько?
Вот в теории мы все "сильны", а в товоём двигателе какие показания датчика температуры воздуха во впускном коллекторе? В градусах Цельсия, пожалуйста.
Никакой теории, чистая практика. Причем даже во впускной коллектор лезть не надо. Берем обычный обогреватель со спиралью и вентилятором, измеряем температуру воздуха на выходе. При температуре спирали в несколько сотен градусов (которая существенно выше температуры стенок коллектора) воздух нагревается на несколько десятков градусов. Степень нагрева зависит, в том числе, и от скорости потока воздуха. Формулы для расчета искать лень.
Какая температура в моем двигателе не знаю, нет сканера, но у меня есть полная уверенность, что она достаточно далека от температуры стенок коллектора
примерно такая же фигня на чирке , 4.0 литра. расход прет и свечи засирает кажды день чистить или менять надо.
По опыту, у одного тоже меняли первые лямбды из-за повышенного расхода, оказалось, дохлое реле.
+Constantine+
25.01.2015, 07:35
температура воздуха поднялась до +25 когда машина пробгрелас до 86 и во время движения ниже +15 не падала.
у меня тоже рассход под полтос,ошибок нет.датчик показывает +56 при темп ДВС 94.замерял на нем напряжение мультиметром,выходят за пределы,заказал новый.
Макушкин Ю
25.01.2015, 09:09
Я может слишком бегло тему читал, но не увидел - сколько кажет МАР?
1 зажиг. вкл., двиг не работает.
2 двиг работает на ХХ, холодный.
3 на ХХ прогретый.
Желательно показания в кПа.
+Constantine+
25.01.2015, 16:17
Нельзя мерить мультиметром на нем напряжение.
Там схема(в мозгах) мостовая по измерению,можно получить при трех разных температурах,одно и тоже напряжение на мультиметре.
Проверял вот по этой ссылке jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/mat.htm.
+Constantine+
25.01.2015, 16:26
с отключенными Лямбдами рассход стал около 35л,первая до того как отключил показывала 1.2в,нижние не помню.думаю оригинал купить.
+Constantine+
25.01.2015, 16:53
твое "замерял на нем напряжение мультиметром"
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1049174&postcount=128
а теперь ткни, где там напряжение ?
jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/mat.htm
пардон,сопротивление.
Макушкин Ю
26.01.2015, 04:56
Я может слишком бегло тему читал, но не увидел - сколько кажет МАР?
1 зажиг. вкл., двиг не работает.
2 двиг работает на ХХ, холодный.
3 на ХХ прогретый.
Желательно показания в кПа.
Есть данные?
+Constantine+
26.01.2015, 07:16
Есть данные?
Свои чуть позже выложу
+Constantine+
26.01.2015, 10:30
Свои чуть позже выложу
Есть данные:
1.ДВС заглушен-темп ДВС 45'С,МАР-97кРа,МАТ-47'С
2.ДВС завел(хол)-темп ДВС 43'С,МАР-31кРа
3.ДВС прогрет-темп 92'С,МАР-27кРа,МАТ-57'С
Макушкин Ю
27.01.2015, 14:50
Тут с МАРом всё отлично!
А вот ТС молчит что то...
Вот данные для сравнения.
+Constantine+
27.01.2015, 19:35
Вот данные для сравнения.
У меня положение дроселе %ов 11-13-это не нормально? через какую прогу эти данные?
+Constantine+
27.01.2015, 19:35
Тут с МАРом всё отлично!
А вот ТС молчит что то...
что есть тс?
+Constantine+
27.01.2015, 19:51
топик стартер.... зачинатель темы.
Ясно :)
Vladikor
27.01.2015, 19:57
Топик стартер отвез сегодня тачку в автосервис и о чудо, по дороге расход упал до 50 литров и погасли все ошибки, но тачка все так же коптит и вообще ехать перестала, походу свечам пиз%а.. Да автосервис вот таков вот https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22740 У Николая в Люберцах.
У меня положение дроселе %ов 11-13-это не нормально? через какую прогу эти данные?
Не назову максимальных значений для закрытой заслонки, но это в пределах нормы.
упал до 50 литров и погасли все ошибки
Если "до 50 литров" - это упал, то... Так ошибок-то и не было, с его слов.
Топик стартер отвез сегодня тачку в автосервис и о чудо, по дороге расход упал до 50 литров и погасли все ошибки, но тачка все так же коптит и вообще ехать перестала, походу свечам пиз%а.. Да автосервис вот таков вот https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22740 У Николая в Люберцах.
Интересно будет узнать причину.
А причина, я считаю будет в регуляторе давления топлива. У меня при таких же симптонах были заменяны свечи,провода ВВ,бензонасос,сетка,фильтр,мар,дпдз,моторХХ,датчик температуры воздуха в колекторе,помыт дроссель и нифига-ноль эффекта, и когда после всего этого я снял регулятор,то о...ел-кусок грязи,поменял его и всё. Теперь надо всю топливную магистраль чистить
Vladikor
28.01.2015, 12:11
По регулятору давления отписал парням, пущай посмотрят.
+Constantine+
28.01.2015, 16:30
А причина, я считаю будет в регуляторе давления топлива. У меня при таких же симптонах были заменяны свечи,провода ВВ,бензонасос,сетка,фильтр,мар,дпдз,моторХХ,датчик температуры воздуха в колекторе,помыт дроссель и нифига-ноль эффекта, и когда после всего этого я снял регулятор,то о...ел-кусок грязи,поменял его и всё. Теперь надо всю топливную магистраль чистить
не помню на каком из форумов читал про регулятор на рестайле,там его распилили и удалили фильтрующий элемент,а потом запаяли оставив только регулятор.думаю проделать такую операцию
Vladikor
28.01.2015, 17:21
Вобщем регулятор у меня в баке стоит, в самой колбе насоса, на рампах его нет.
Давление в система 4 очка, но насос сейчас без сетки стоит, может ли быть проблема из за большого давления в системе?
Вобщем регулятор у меня в баке стоит, в самой колбе насоса, на рампах его нет.
Давление в система 4 очка, но насос сейчас без сетки стоит, может ли быть проблема из за большого давления в системе?
4 - это норма.
не помню на каком из форумов читал про регулятор на рестайле,там его распилили и удалили фильтрующий элемент,а потом запаяли оставив только регулятор.думаю проделать такую операцию
А какая цель этой операции?
может ли быть проблема из за большого давления в системе?
Если давление будет выше нормы (ну, скажем 6, вместо 4), то ЭБУ по сигналу лямбд уменьшит время открытия форсунок. Если это не поможет, то выскочит ошибка, что лямбды "не шевелятся".
Вопрос к Vladikor. Так что выясняли на этом СТО, кроме того, что давление 4? Может тупо сравнить твои данные с моими в посте #139? Какая-то причина должна же быть!
Vladikor
28.01.2015, 18:20
Ничего не вияснили, видимо проблемы в другом... Но по мануалу у моего 5.2 давляк в системе 2.7 должен быть
Ничего не вияснили, видимо проблемы в другом... Но по мануалу у моего 5.2 давляк в системе 2.7 должен быть
Ну, во-первых, не 2,7, а около 4 (рестайл, переходный год...). Во-вторых, ну, бог с ним, пусть будет 2,7, а по факту 4. При этом должны быть какие-то ошибки. Ну не может быть, чтоб "Коррекция по О2 была бы 99,5%", а в это же время из выхлопной валил бы чёрный дым. Это невозможно. Если только не закачивать в выпускной коллектор воздух. Попроси на СТО распечатку данных. Давай сравнивать.
+Constantine+
28.01.2015, 18:39
А какая цель этой операции?
А цель такова,что фильтр этот забит до ужаса,у меня еще и под днищем висит фильтр на быстросъемах и получается что их два,зачем?один надо убрать.и меняй ты потом их хоть каждый день :)
А цель такова,что фильтр этот забит до ужаса,у меня еще и под днищем висит фильтр на быстросъемах и получается что их два,зачем?один надо убрать.и меняй ты потом их хоть каждый день :)
А, ясно. Там у тебя наколхожено... А может проще заменить фильтр на баке, а из-под днища - выкинуть? Хотя, хозяин - барин.
+Constantine+
28.01.2015, 19:09
А, ясно. Там у тебя наколхожено... А может проще заменить фильтр на баке, а из-под днища - выкинуть? Хотя, хозяин - барин.
Может и стоит,но топл трубка под днищем аккуратно переходит в пластиковую с быстросъемом (походу заводская) и такая же идет с колбы,да фильтр с регулятором я видел только б/у за 2000.а с нашим бензином он долго не проживет.вот и думаю.
Может и стоит,но топл трубка под днищем аккуратно переходит в пластиковую с быстросъемом (походу заводская) и такая же идет с колбы,да фильтр с регулятором я видел только б/у за 2000.а с нашим бензином он долго не проживет.вот и думаю.
"Живёт" он (фильтр с регулятором) достаточно долго. Дело в том, что через фильтр идёт только то топливо, которое поступает к форсункам, а остальное сливается ещё до фильтра. У тебя, скорее всего, заменили колбу насоса на рестайловую (с фильтром-регулятором). А должно быть, как у ТС - регулятор в колбе есть, а фильтра нет, т.к. фильтр под днищем (переходная модель). Если уж фильтр под днищем у тебя есть, то "проживёт" он, конечно, дольше, чем тот, который на колбе. Так-что, наверное, есть смысл оставить в колбе только регулятор.
+Constantine+
28.01.2015, 19:24
"Живёт" он (фильтр с регулятором) достаточно долго. Дело в том, что через фильтр идёт только то топливо, которое поступает к форсункам, а остальное сливается ещё до фильтра. У тебя, скорее всего, заменили колбу насоса на рестайловую (с фильтром-регулятором). А должно быть, как у ТС - регулятор в колбе есть, а фильтра нет, т.к. фильтр под днищем (переходная модель). Если уж фильтр под днищем у тебя есть, то "проживёт" он, конечно, дольше, чем тот, который на колбе. Так-что, наверное, есть смысл оставить в колбе только регулятор.
значит вон они какие переходные модели :) ноябрь 96 рест,а на рампе нету штуцера давление мерить.
так и сделаю,распилю.
Vladikor
03.02.2015, 15:27
Итак, продолжение. Поковыряли моего страдальца у Николая, в итоге это точно не мозг и не давление в системе, в планах оттарабанить машину в Джип Грибки на Ижорской..
Итак, продолжение. Поковыряли моего страдальца у Николая, в итоге это точно не мозг и не давление в системе, в планах оттарабанить машину в Джип Грибки на Ижорской..
Попроси сделать распечатку данных, как в посте #139, или скинуть на флешку. Это минутное дело.
Макушкин Ю
04.02.2015, 07:00
Итак, продолжение. Поковыряли моего страдальца у Николая, в итоге это точно не мозг и не давление в системе, в планах оттарабанить машину в Джип Грибки на Ижорской..
У моего тоже - вроде как не мозг, и ТОЧНО не давление в системе :ag:.
Я тут, в ходе борьбы со своим, нашёл сотоварищей которые рассказали историю по 5.2 1997г (как у меня!) которому поменяли всё - и мозг, и проводку... и даже мотор! А проблема не решилась.
Они не меняли только замок зажигания и ВСМ...
Vladikor
04.02.2015, 11:35
У моего тоже - вроде как не мозг, и ТОЧНО не давление в системе :ag:.
Я тут, в ходе борьбы со своим, нашёл сотоварищей которые рассказали историю по 5.2 1997г (как у меня!) которому поменяли всё - и мозг, и проводку... и даже мотор! А проблема не решилась.
Они не меняли только замок зажигания и ВСМ...
Может это и есть номальная работа этого автомобиля, а то что у тебя начинает валить тачка на кочках это и есть глюки?
Vladikor
04.02.2015, 13:29
Нашли неработающий датчик кислорода. Заменят, надо будет поездить а дальше видно будет, пришел еще чему то пипец или нет
Нашли неработающий датчик кислорода.
Их два. Какой?
Vladikor
04.02.2015, 15:16
Первый
Vladikor
06.02.2015, 15:03
Итак тачку забрал, расход нормаль 20-23 литра это по пробкам..
В итоге заменили кислородный и какую то херню для кикдауна коробки + настройки трамблера делали. Ща все заипок тьфу тьфу тьфу
Итак тачку забрал, расход нормаль 20-23 литра это по пробкам..
Поздравляю и рад за тебя! НО.
В итоге заменили кислородный
У тебя из трубы валил чёрный дым. Это значит, что кислорода в отработавших газах было ноль и, соответственно, напряжение на датчике кислорода не менялось. Самое главное, что при этом, с твоих слов, ОШИБОК НЕ БЫЛО.
настройки трамблера делали
При растяжении цепи ГРМ могло произойти рассогласование датчиков положения коленвала и распредвала. Скорее всего тебе сдвинули трамблёр для компенсации этого рассогласования. Но, блин, при этом ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ОШИБКИ ДАТЧИКОВ ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА И РАСПРЕДВАЛА!
Даже не знаю, что сказать? Наверное ошибки всё таки были и вы их просто не смогли прочитать или расшифровать. Ну не может быть, чтоб при отсутствии изменения напряжения на датчике кислорода, не было ошибок (за исключением режима прогрева двигателя).
Снова "аборт по телефону" получился, короче.
У меня копм тоже не показывает ошибок, но при этом расход 50-55 л. При безумно спокойной езде. Поменял лямбду, бз изменений. Еще датчик температуры воздуха, но поездить не успел, коробка сдохла. Движка после капиталки, форсунки(волговские), фильтра, бензонасос - новые. МАР сенсор по вольтажу почти идеал показывает, отклонение в 0,2-0,3 вольта. На газу расход вроде в 45 уложился, успел искатать только 1 заправку. Подскажите, где находится второй датчик, я нашел только один. ГЧ 95г 5.2л
Artem BMW
07.02.2015, 10:17
У меня копм тоже не показывает ошибок, но при этом расход 50-55 л. При безумно спокойной езде. Поменял лямбду, бз изменений. Еще датчик температуры воздуха, но поездить не успел, коробка сдохла. Движка после капиталки, форсунки(волговские), фильтра, бензонасос - новые. МАР сенсор по вольтажу почти идеал показывает, отклонение в 0,2-0,3 вольта. На газу расход вроде в 45 уложился, успел искатать только 1 заправку. Подскажите, где находится второй датчик, я нашел только один. ГЧ 95г 5.2л
Для начала форсунки оригинальные поставь, а то так долго искать можно.
Расход такой стал еще до капиталки и замены форсунок, да и я не первый кто волговские поставил и катается.
Расход такой стал еще до капиталки и замены форсунок, да и я не первый кто волговские поставил и катается.
Форсунки тут ни при чём. Я здесь уже писал, но повторюсь. Если нет ошибок, то начать нужно с датчика температуры (того, который на ЭБУ, а не на стрелку). Это самое простое, с чего можно начать. Жаль, конечно, что у тебя нет OBD-2. Было бы проще. Для верности проверить напряжение на лямбде. Меняется оно или нет. Но, блин, как уже писал выше - "аборт по телефону" получается.
Для начала форсунки оригинальные поставь, а то так долго искать можно.
При чём тут бензо-форсы,если у него на газу расход конский?? у газа свои форсы если 4-го поколения...ни коем образом не влияет на бенз.
При чём тут бензо-форсы,если у него на газу расход конский?? у газа свои форсы если 4-го поколения...ни коем образом не влияет на бенз.
С газом совсем другая история. Не факт, что там всё отрегулировано как надо. Хотя и не исключено, что причина большого расхода топлива общая. Я за то, чтоб с начала с бензином разобраться. С ним (бензином) проще. Есть датчики и всё такое. А газ как диагностировать?
С газом совсем другая история. Не факт, что там всё отрегулировано как надо. Хотя и не исключено, что причина большого расхода топлива общая. Я за то, чтоб с начала с бензином разобраться. С ним (бензином) проще. Есть датчики и всё такое. А газ как диагностировать?
Полностью поддерживаю...сначала конечно бенз...а потом и газ....но если 4-го поколения,то там проще....комп подключил и всё выровнял...
ГБО 4 поколения, с настройками все отлично. В компетентности установщика сомневаться не приходится, старый знакомый который уже не один год ставит ГБО и живет этим. Сейчас толку что-то менять нету, надо чтобы авто ездило, сейчас АКПП сделаю и продолжу. Датчик ож есть, новый, STANDARD TX43T, еще не менял. Т.к сам не нашел его на движке, а картинки под рукой не было.
ГБО же берёт топливную карту с родных мозгов и просто переводит значения для газа. Если бензиновые форсунки криво работают, то и с газом будет так же.
Не стоит ориентироваться на показание стандартовских датчиков. Говно редкостное. Проверяли.
Lev.benduk
11.03.2015, 18:42
Ух ***... Всю тему прочитал...
Господа! А как по климату посмотреть температуру воздуха во спуске? 22-температура ОЖ, 23- скорость, 24 -обороты, а что остальные цифры в меню могут показать? Есть какая-нибудь табличка? В библии не нашел
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18921
Lev.benduk
11.03.2015, 22:23
Спасибо!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot