PDA

Просмотр полной версии : непонятные щелчки сзади

Хасковод
21.01.2015, 13:14
тут позавчера появились непонятные щелчки, на скоростях до 60.
в основном когда накатом , но без торможения двигателем. т.е. без нагрузки. вроде звук слева. но не уверен. в общем от жопы

стояночные тормоза сняты и в багажнике лежат
под машину лазил - криминала не увидел. за кардан пошаталь - ничего.
полуоси в пятницу вверх вниз дёргал - нет люфта совсем. маааленький осевой (0,5-1мм) только из-за клипс

что может быть?

volgarik34
21.01.2015, 13:16
у меня также,после стоянки км 3-5.грешу на амортизаторы

Хасковод
21.01.2015, 13:21
у меня на любом пробеге. и на ровной дороге

Lyuber
21.01.2015, 13:28
Было такое,все облазил,оказалось кардан тер об банку глушителя,еще бывает провод второй лямбды провисает и тоже трет...

Хасковод
21.01.2015, 13:32
провода второй лямбды рвало 2 раза. давноооо теперь они у меня на нескольких зажимах сидят не шелохнуться.
до банки расстояние есть. но проверюсь, спасибо

Thug
21.01.2015, 14:00
Крестовины?

Хасковод
21.01.2015, 14:05
на машине на нейтралке дёргал - ничего не надёргал
попробую снять и на снятой проверить
и скобки что притягивают крестовину к мосту проверю

Грин Фрог
21.01.2015, 14:28
Уж не цепочка ли в раздатке?

volgarik34
21.01.2015, 14:34
Уж не цепочка ли в раздатке?

как цепочка стукает я знаю.да и од раздатка однако на малом то газу вообще цепь не напрягает

Хасковод
21.01.2015, 15:00
нееее, цепь боргварнер. ей меньше года.
тьфу тьфу тьфу
да и она точно по другом щелкает.
тут щелчки лёгкие. а не треск.
да и при хорошо нажатой тапке - тишина

Хасковод
21.01.2015, 21:52
вскрыл мост. скинул левую полуось. криминала нигде не нашёл, ни в саттелитах ни в подшипнике полуоси. кассета тоже норм вращается. при прокручивании колеса откуда то пощёлкивания лёгкие. хз что. может саттелиты так

крестовины живые, скобки чуть подточил чтобы точно чашки зажало

хз
посмотрим

Хасковод
22.01.2015, 01:23
Ну в общем остались. Меньше. Но есть.
Гляну ещё раз скобки.
А подшипники корпуса могут такой эффект дать?
Или палец саттелитов. Заметил что когда дифф работает палец шевелица

dimanoid
22.01.2015, 08:25
в смысле палец шивелица?
болт раскручен или что?

Skydive
22.01.2015, 08:27
в смысле палец шивелица?
болт раскручен или что?

А что если палец шевелицо, это плохо?
Болт закручен.

Хасковод
22.01.2015, 11:43
палец шевелица, + чуточку потёрт где сателлиты сидят
болт закручен

dimanoid
22.01.2015, 16:21
вообще ось сателлитов не должна болтаться...

Хасковод
22.01.2015, 17:34
она не болтается, она ходит вдоль своей оси. чуток

Хасковод
23.01.2015, 00:38
Махнул крестовинку моста. И поставил накладку на торец колодки. А то люфтит внутренняя. Она же без пружинки. И в поршне не очень жёстко сидит. МБ она щелкает

Lake_210
23.01.2015, 10:25
Ну и как щас? Я те говорю дай тапку в пол сначала правую потом в пол левую и все будет хорошо. Проверено вчера лично...

Хасковод
23.01.2015, 12:10
да вроде не слышал больше

имхо накладка уменьшающая зазор помогла...

oejek67
12.03.2015, 20:16
Если автор,т.е.Хасковод,не против,задам свой вопрос в его теме(симптомы схожие),если против-создам новую.
Расскажу предъисторию.Несколько дней назад заметил,что в движении,при полностью вывернутых передних колесах сзади,примерно под задним сиденьем слышен глухой стук,сопровождаемый легкими толчками.Частота стуков примерно равна частоте вращения кардана(при скорости прим.10 км\ч два-три стука в секунду).Ессно сразу заехал на яму и осмотрелся.Задний кардан в порядке,крестовина и шрус в норме.Масло в мосту на месте,сразу после поездки при открытии крышки заливного отверстия немного вытекает наружу.Цвет нормальный,на сколько это можно увидеть из небольшого подтека.Подтеков нигде не видно.Перехожу к переднему кардану и замечаю,что шрус возле раздатки "отбит"-3 болта из 6-ти откручиваются от руки и есть заметный люфт.Шрус стоял не родной-переделанный скорповский GSP.Отходил 8 месяцев и 10 тыс.км.(90% город асфальт).Передний шрус в норме.Я конечно обрадовался,что нашел причину,снял кардан и попробовал спровоцировать стук без кардана.Стук не проявлялся.За пару дней купил космичевский шрус(был в наличии,а скорповский надо заказывать),проточил и собрал кардан.Ставлю кардан-стук появляется опять.Вопросы:
-что это может быть?
-почему не проявляется без переднего кардана(предвосхищая ответ,что это сто пудов задний мост)?
-смогу ли я что то увидеть,скинув крышку,не вынимая дифа?
-можно ли более точно диагностировать(если это задний мост)?
Извиняюсь за большое количество букв,но хотелось просто объяснить все подробно.Очень надеюсь на Вашу помощь,коллеги!

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=oejek67;1081731]Если автор,т.е.Хасковод,не против,задам свой вопрос в его теме(симптомы схожие),если против-создам новую.
Расскажу предъисторию.Несколько дней назад заметил,что в движении,при полностью вывернутых передних колесах сзади,примерно под задним сиденьем слышен глухой стук,сопровождаемый легкими толчками.Частота стуков примерно равна частоте вращения кардана(при скорости прим.10 км\ч два-три стука в секунду).Ессно сразу заехал на яму и осмотрелся.Задний кардан в порядке,крестовина и шрус в норме.Масло в мосту на месте,сразу после поездки при открытии крышки заливного отверстия немного вытекает наружу.Цвет нормальный,на сколько это можно увидеть из небольшого подтека.Подтеков нигде не видно.Перехожу к переднему кардану и замечаю,что шрус возле раздатки "отбит"-3 болта из 6-ти откручиваются от руки и есть заметный люфт.Шрус стоял не родной-переделанный скорповский GSP.Отходил 8 месяцев и 10 тыс.км.(90% город асфальт).Передний шрус в норме.Я конечно обрадовался,что нашел причину,снял кардан и попробовал спровоцировать стук без кардана.Стук не проявлялся.За пару дней купил космичевский шрус(был в наличии,а скорповский надо заказывать),проточил и собрал кардан.Ставлю кардан-стук появляется опять.Вопросы:
-что это может быть?
-почему не проявляется без переднего кардана(предвосхищая ответ,что это сто пудов задний мост)?
-смогу ли я что то увидеть,скинув крышку,(а скидывать я ее буду по любому в выходные)не вынимая дифа?
Извиняюсь за большое количество букв,но хотелось просто объяснить все подробно.Очень надеюсь на Вашу помощь,коллеги!

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=oejek67;1081731]Если автор,т.е.Хасковод,не против,задам свой вопрос в его теме(симптомы схожие),если против-создам новую.
-что это может быть?
-смогу ли я что то увидеть,скинув крышку,не вынимая дифа?
Модераторы,удалите пожалуйста"дубли"-посты,я что то не могу,их только больше становится.Извиняюсь!

Хасковод
13.03.2015, 12:05
а у меня щелчки опять появились
фак(
опять слева сзади внутренняя колодка щёлкаёт