Просмотр полной версии : Нужен ли длинный хайджек?
Тема такая... для новичка прям:ag:
Вот ездил со мной 120см хайджек. Использовал исключительно с лифт мейтом, тобишь за колесо. Переставлять машину из колеи не я, ни с кем я ездил не замышляли. Опасно и неэффективно это мое мнение. Кроме как на бездоре не использовал хайджек ни разу. Для всего остального обычный домкрат.
А вот сейчас машин получается с почти 7ми дюймами лифта...
Вроде и надо покупать 150 см, но эту дуру надо будет куда то девать и это меня печалит. Во всех случаях на моей памяти машине с 4мя дюймами и 32ыми колесами с лифт мейтом хватало джека за глаза. Может и нах не надо 150? 120см отлично можно куда то запихнуть, а 150 тока на крышу.
А зачем он нужен, если есть лебедка и якорь?
safronov.m.a
21.01.2015, 05:56
А когда колесо в колее откроется , ты машину чем подымать будешь,якорем чтоль? А вариант когда прилип на пузо, а лебедь несправляется,вот тут он и нужен приподнял под колёса подложил и дальше в бой
Жека-Jeep
21.01.2015, 09:51
я б взял 150см т.к были в моей практике такие случае (и довольно часто) ,что и 150 еле хватало...то из колеи сбросить нужно...то домкратишься ,а он все глубже и глубже в трясину уходит...при этом не помогают не трапы ,не подставки ,не бревна...
Макушкин Ю
21.01.2015, 11:22
... 120см отлично можно куда то запихнуть, а 150 тока на крышу.
У меня вроде больше, чем 150...
Площадка с механизмом и трубой - под задними сиденьями, а сама "палка" к заднему бамперу прикручена.
ryzhijlisik
21.01.2015, 11:47
по диагонали в багажник 60" убирается.
по диагонали в багажник 60" убирается.
совсем по диагонали? от потолка к полу?
я б взял 150см т.к были в моей практике такие случае (и довольно часто) ,что и 150 еле хватало...то из колеи сбросить нужно...то домкратишься ,а он все глубже и глубже в трясину уходит...при этом не помогают не трапы ,не подставки ,не бревна...
Из колеи сбрасывать не практикую. За колесо пднять должно и 120 сс хватить. Или я не прав?
ryzhijlisik
21.01.2015, 20:08
совсем по диагонали? от потолка к полу?
От края багажника до сидухи по полу.
ты чё.
От края багажника до сидухи по полу.
ты чё.
Тююю, это не спортивно)
Хрен достанешь при забитом багажнике.
Жека-Jeep
22.01.2015, 04:23
за колесо поднять 120 за глаза..даже тогда и париться не стоит..
за колесо поднять 120 за глаза..даже тогда и париться не стоит..
На самом деле имею большие сомнения, что выбрать весь ход лифтованной на 7 дюймов подвески для переброски из колеи, хватит даже 150 см. Вот поэтому и думаю, может не париться...
ryzhijlisik
22.01.2015, 07:56
60" хватает для 7" и 33"
ryzhijlisik
22.01.2015, 11:10
ты лучше скажи, что есть в наличии джек 48" и покупать 60-65" тебя жаба давит.
вот и ищешь оправдания.
тогда поможем в поиске оправданий тебе.)))
dave1000
22.01.2015, 12:02
К короткому джеку сделать нижнюю пятку как на спасательном джеке, только малость удлинить. + подложенные бруски под будут давать нужную высоту. На ютубе целый канал с рекламным видео по этому джеку и его использованию...
На самом деле имею большие сомнения, что выбрать весь ход лифтованной на 7 дюймов подвески для переброски из колеи, хватит даже 150 см. Вот поэтому и думаю, может не париться...
WJeep, ответ на главный вопрос лезет сам собой:)
Есть же 120 джек. Езжай в лес, пробуй. Там все и будет понятно - устраивает или нет. Че гадать то?
Вариант 2 - попросить у знакомых 150. Попробовать уложить эту хрень в машину, также сгонять в лес.
По мне - мне в принципе хватает 120 джека.
Ясен пень, что коротким может оказаться все! Хоть и 200 джек. Траки, подставки являются плюсом.
150 можно возить в Жипе удобно если нет задних сидений. 120 ложится и крепится прекрасно поперек в багажнике. со 150 наверное такой номер не пройдет.
Вот смотри моя фотка:
Висела на мостах. Поднята 120 джеком на высоту подсовывания под колесо трака. Джек в колее на траке. Глубина колеи ну примерно по ступицу, мож чуточку глубже. На фотке видно, что у джека ход еще ~ см 15 остался.
А вобще я так скажу – на нашем бездоре все эти хода подвески зачастую нахрен не нужны. Тут вопрос не в том – хватит ли джека, а в том, что пока ты, бляхамуха, в болотине выберешь джеком весь этот ход подвески - апупеешь. Ну не для нашей полосы это…
ryzhijlisik
23.01.2015, 10:43
150 можно возить в Жипе удобно если нет задних сидений.
сам пробовал или кто рассказал?thefinger
сам пробовал или кто рассказал?thefinger
Зря смеешься, человек ладогу откатал thefinger
Лисик, ваше предложение возить в багажнике по диагонали не обсуждается ввиду того, что это полная хня. Уж извините.
И... зачем ставить какие то "факи", че за мода такая??
Вопрос не совсем понятен. Да, у меня нету сидений задних. И?
ryzhijlisik
23.01.2015, 11:38
Лисик, ваше предложение возить в багажнике по диагонали не обсуждается ввиду того, что это полная хня.
это твоё ИМХО
для меня такое размещение вполне удобно и безопасно. на время покатушки можно сложить одно из задних сидений и положить хоть вдоль, хоть как.
Но есть нюанс. Если на этом авто ездить по дорогам общего пользования и случайно забыть при резком торможении, что незакреплённый джек лежит вдоль, он может пожелать познакомиться поближе с незащищённой (не ездим же мы по городу в шлемах) головой пилота или пассажира.
Уж извините.
на форуме можно "на ты"
И... зачем ставить какие то "факи", че за мода такая??
это просто смайл. не стоит относиться к нему серьёзно.
ryzhijlisik
23.01.2015, 11:40
Зря смеешься, человек ладогу откатал thefingerни в коем случае не умаляю ничьих достижений. особенно учитывая тот факт, что являюсь сосисочным джипером, а на зиму превращаюсь вовсе в виртуала.
ах, да, забыл.
thefingerthefingerthefinger
случайно забыть при резком торможении, что незакреплённый джек лежит вдоль
Ну это уже крайности какие то. Конечно закрепленным возить. Об этом и не говорим тут. Речь то была о его длине и удобстве размещения в багажнике согласно габаритам.
Чтобы испытать хайджек надо:
1) Засадить машину.
2) Сжечь лебёдку
3) Сжечь лебедку на машине товарища.
4) Порвать динамику.
Напоминает про примирение солдатом ножа.
Кароче, заберу машину буду тестить.
ryzhijlisik
23.01.2015, 14:44
1) Засадить машину.
2) Сжечь лебёдку
4) Порвать динамику.
Чтобы вступить в рукопaшный бой солдат должен просрать нa поле боя: aвтомaт, пистолет, нож, поясной ремень, брючный ремень, лопaтку, бронежилет, кaску...
Нaйти ровную площaдку нa которой не вaляется ни одного кaмня или стекла.
Нaйти нa ней тaкого же раздолбая.
И вступить с ним в рукопaшную схвaтку
Чтобы вступить в рукопaшный бой солдат должен просрать нa поле боя: aвтомaт, пистолет, нож, поясной ремень, брючный ремень, лопaтку, бронежилет, кaску...
Нaйти ровную площaдку нa которой не вaляется ни одного кaмня или стекла.
Нaйти нa ней тaкого же раздолбая.
И вступить с ним в рукопaшную схвaтку
У солдатиков нет пистолетов...
В боевых условиях даже мечи есть у некоторых,не говоря уж о пистолетах.
ryzhijlisik
25.01.2015, 18:04
У солдатиков нет пистолетов...
Немного в курсе.
Солдат в собирательном смысле. Офицер это тоже солдат.
creepingdeath
26.01.2015, 11:57
1) Засадить машину.
2) Сжечь лебёдку
4) Порвать динамику.
достаточно просто разуть колесо
-дровосек-
26.01.2015, 12:05
из длинного короче завсегда можно сделать ,а вот на оборот???
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot