PDA

Просмотр полной версии : А птицеводы есть на форуме?

timurrus
20.01.2015, 11:48
Раз пошла такая пьянка, решил тоже забабахать темку, а то укропы и путинофилия уже задолбала :)
В общем, суть дела такова - решил я на лето взять птицу. Небольшое поголовье несушек, бройлеров, перепелов... Заниматься разведением не планирую, хотя про инкубаторы смотрел, занятная тема, но хлопотная, нет у меня столько свободного времени. Цель идеи - свежие и качественные продукты своими руками :) Собственно, есть вопросы по большому счету про правильный откорм молодняка, чтоб всякие там "птичигрипп" и всяко-такое от себя отвести, сальмонеллу там тоже, в каком возрасте лучше брать молодняк бройлера, чтоб не полегли(про несушек знаю)... Какие добавки и витамины давать, чем вообще кормить(еда с нашего стола им не подходит, как говорили в свое время в рекламе кормов для животных), ну все такое. Советы по организации самого птичника(птичник планируется летний), оптимальное количество квадратных метров на количество голов на практике(в книжках пишут не менее 2м2 на 2 головы, а на практике это точно не соблюдается), в общем, готов выслушать любые советы и напутствия от практикующих птицеводов :)

dimanoid
20.01.2015, 11:50
на балконе не держи, соседи отравят.

timurrus
20.01.2015, 11:54
Не, какой балкон, все на вольных хлебах и собственных 12-ти сотках в экологически чистом районе МО :)

ryzhijlisik
20.01.2015, 12:01
когда держали кур, помню, что кормили их зерном пшеницы.
пить давали чистую воду. остальное (червячков там, травку какая нужна) они сами на огороде находят.:ag:
жрут всё подряд.
зимой им, конечно, тяжко. приходилось в тёплый курятник их загонять, лампа 100ВТ постоянно их обогревала.
это, надо уточнить. мы не были профессионалами. на правильность подходов не претендую. это были 90ые. выживали, как могли.

timurrus
20.01.2015, 12:34
Не, я зимой их на улице держать не планирую, померзнут же, я их в теплый холодильник спрячу :)

Лифтёр
20.01.2015, 12:47
Не, я зимой их на улице держать не планирую, померзнут же, я их в теплый холодильник спрячу :)
Ну правильно - сначала дашь им надежду на хорошую жизнь, будешь с ними разговаривать, может и имена дашь, будешь трепать холку, а потом рраззз - и холодильник.
Жестоко. :ai::ai::ai:

ryzhijlisik
20.01.2015, 12:48
хлеб они тоже жрут, но много давать нельзя.
это лакомство д.б, а не жратва.

Skydive
20.01.2015, 12:52
Не, какой балкон, все на вольных хлебах и собственных 12-ти сотках в экологически чистом районе МО :)

В МО есть экологически чистый район?

Dobrый
20.01.2015, 13:04

Да 50 км от мкада отедишь и дышится даже легче :bp:

rennfahrer
20.01.2015, 13:06

полно !:ag:
мой застеклённый балкон с кондеем например:ag::ag:

timurrus
20.01.2015, 13:08

Не поверишь, но есть :) У меня самый конец МО, в 50 метрах от участка географическая граница с Рязанской обл :)

Dobrый
20.01.2015, 13:10

Да не хрена с ними зимой не будет
они же Курицы :ag:

А по теме всегда кур держали в сараях или пристройках (без отопления)
и нечего ,только неслись поменьше

Dobrый
20.01.2015, 13:13
Не поверишь, но есть :) У меня самый конец МО, в 50 метрах от участка географическая граница с Рязанской обл :)

Ну это уже совсем экология
не помню сколько да границы с Рязанской(Алпатьево)

ivanishimcev
20.01.2015, 13:14
У меня товарищ занимается индюшками, покупает птенцов индюшат, а корм на мелькомбинате, там знают какой надо, потом раздаёт всё это матерям одиночка в сельской местности, главное, чтоб не пили и не вели аморальный образ жизни, осенью забирает 50% поголовья, остальных хозяйка сдаёт по 200р/кг перекупщикам. Самое главное не застудить птенцов первую неделю, кормить их в тепле, потом они сами в сарайке любой живут, лишь бы крыша над головой была. За 3 месяца вырастают до колена, очень неприхотливая птица и выгоднее, чем кура по цене и приросту мяса.

Никита
20.01.2015, 13:19
У нас раньше куры в деревне жили круглый год, курятник в пол кирпича 3х3 утепленный, на зиму обогреватель самодельный (ТЭН), кормушка для зерна типа автоматическая, ни каких проблем не было, по выходным отец ездил насыпал корм, забирал яйца и менял сено, которое хранилось на сеновале выше.
На участок не пускать, только за пределы а то засрут, разроют.
Ястребы враги, лисы враги, собаки охотничьи враги, хорьки, а в остальном всё гут.
Декабрь-январь несутся херово.

Ну еще и крысы тож могут заходить.

Цыплят маленьких держать дома, не помню сколько дней, кормить желток+белок.

Ни когда не кормили ни какими добавками и кормами, пшеница и ячмень у комбайнеров.

ЗЫ: Сами москвичи, в деревне 3 поколения не жили точно, это я к чему, у городских тож все может получаться в сельском хозяйстве:ag:

joy37
20.01.2015, 13:22
Держал курей... Ничего сложного... Держал на яйца, но к холодам лучше выводить... Яиц мало, а жрут столько же... Присыпки какие то на птичнике нашем брал... там и витамины и всякая "ботва"... Не дохли не разу. Жили в неотапливаемом шпальном сарае...

timurrus
20.01.2015, 13:37
Ага, вот уже и инфа пошла!!!

joy37
20.01.2015, 14:19
И цеплят лучше подрощенных брать... Они хоть и дороже, но не дохнут как мелочь желторотая...

Никита
20.01.2015, 14:35
Если покупать весной цыплят, нестись начинают только к сентябрю не раньше.
Даже наверно к октябрю, так будет правильней.
Дело интересное, если подходить не со шкурной стороны.

timurrus
20.01.2015, 15:30
Я хочу попробовать себя в этой роли, мож втянусь и тогда разживусь инкубатором и буду "сам плодить" молодь ))) Тогда и цена получится дармовая и вообще :)

Никита
20.01.2015, 16:15
С инкубатором много попадалова, сосед мой делал, но многие цыплята были уродами, с кривой лапой, с непонятным гребешком и т.д. процентов 20.
Не приятно такое наблюдать.

joy37
20.01.2015, 16:45
Если покупать весной цыплят, нестись начинают только к сентябрю не раньше.
Даже наверно к октябрю, так будет правильней.
Дело интересное, если подходить не со шкурной стороны.

Я брал только для себя... И чисто для яиц... Сейчас держать не рентабельно. дешевле яйца с птичника получаются... Корма дорогие.

joy37
20.01.2015, 16:47
Я хочу попробовать себя в этой роли, мож втянусь и тогда разживусь инкубатором и буду "сам плодить" молодь ))) Тогда и цена получится дармовая и вообще :)

:ag: Только ставь его в очень хорошо проветриваемом помещении! В ОЧЕНЬ!

joy37
20.01.2015, 16:48
А я, вот, мечтаю сенбернаров разводить! Куплю Гоше девочку... Только супруга опасается, что кутят продать я не смогу... Всех себе оставлю! ;)

timurrus
20.01.2015, 16:58
Ага, это как то зашел у нас разговор про кроликов на мясо... Нет, сказали мне, все они жить просто так у нас будут :)

Хасковод
20.01.2015, 17:07
А я, вот, мечтаю сенбернаров разводить! Куплю Гоше девочку... Только супруга опасается, что кутят продать я не смогу... Всех себе оставлю! ;)
1го можно мне подарить )))))))))))))))))

joy37
20.01.2015, 18:52
1го можно мне подарить )))))))))))))))))

:ag:Запросто!

joy37
20.01.2015, 18:52
Ага, это как то зашел у нас разговор про кроликов на мясо... Нет, сказали мне, все они жить просто так у нас будут :)

Вот, вот!:ag:
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7a9898fd5e44462c7df69b03a6098b30-122-144&n=24
Ну как таких отдавать?

Лодырь
20.01.2015, 19:31
Любых можно держать'только не бройлерных.Тесть брал цыплят.Вот он(кур) с самого рождения и пока его не зарежешь'как дятел долбит этот корм без остановки'тут же кучу валит'жрет больше свиньи'нажрется'упадет и полулежа жрет'но и растет в месяц по килограму.Посчитали-покупные на 20р с 1кг дороже'но тут-то мля домашние:-)Я имел неосторожность сказать'что ты его хоть алмазами корми-он(кур)один хер генномодифицированный мутант с геном крысы:-)Обидел'конечно'человека'он для нас старался:-)Сейчас яйценосных держит и индюков'вот они полезные'я сам яйца сырые пил и живой:-)

volgarik34
20.01.2015, 19:39
родители думают на даче в летний быт завести с 10к несушек.потом мона в суп закинуть

Ёсик
20.01.2015, 19:57
у меня Мама занимается для души - птенцов несушка высижывает и выводит - под несушкой ниодин птенец не умрет.

U F O
21.01.2015, 14:22
Любых можно держать'только не бройлерных.Тесть брал цыплят.Вот он(кур) с самого рождения и пока его не зарежешь'как дятел долбит этот корм без остановки'тут же кучу валит'жрет больше свиньи'нажрется'упадет и полулежа жрет'но и растет в месяц по килограму

Слово в слово повторил разговор с тестем в эти выходные - подарили ему в том году бройлеров, он проклял все на свете. Зарекся теперь брать таких мутантов.

timurrus
21.01.2015, 17:26
Ну оно и понятно, бройлера то берут не для красоты или яиц, пару месяцев откорм, потом греться в морозилку :)

Каулько
26.01.2015, 08:46
бери индюков 2х недлельные стоят - 200 р за цыпленка. Вырастает в 20 кг. гораздо больше гуся.

Мясо напомниает свинину на вкус. В возрасте 3 месяца они уже ни кого не боятся. Средние потери до этого возраста 20 %. (Если возьмешь 10 - вырастят максимум 8)

Кормят простым комбикормом и отрубями.

Сергей Додышев
26.01.2015, 10:15
бери индюков 2х недлельные стоят - 200 р за цыпленка. Вырастает в 20 кг. гораздо больше гуся.

Мясо напомниает свинину на вкус. В возрасте 3 месяца они уже ни кого не боятся. Средние потери до этого возраста 20 %. (Если возьмешь 10 - вырастят максимум 8)

Кормят простым комбикормом и отрубями.

И помои всякие с кухни остающиеся съедет! И сами пасутся!:bf:..Весчь!:bp: