Просмотр полной версии : Срочная тема для Димыча (Joy37)
Пока всё не расхватали.
Дима, смотри!
"Путин одобрил идею бесплатной раздачи земли на Дальнем Востоке"
http://top.rbc.ru/politics/19/01/2015/54bcdc649a79473ad52e719b#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
Здесь прямо все карты в руки. Всё будет зависеть только от тебя!
И главное - никакой коррупции! Строй, развивай, Государство только поможет.
Что скажешь? Рассмотришь такой вариант?
Климат хороший, всё будет отлично!
Жень, это не прилично, стебаться так))
Паша, я нисколько не стебусь. Я на полном серьёзе.
У меня сестра двоюродная во Владике живет, мы с ней по этому поводу общались. Будем думать, посмотреть. У нас полно родни в затухающих деревеньках в Забайкалье. А это - может быть даже вариант. Почему бы и нет.
Когда я над Димой стебусь, он это и сам понимает. Здесь я такого посыла не имел.
Белый Демон
19.01.2015, 15:26
Так так же работать придётся :ai:
Времени по клаве порстучать совсем не будет...:ak:
Пока всё не расхватали.
Дима, смотри!
"Путин одобрил идею бесплатной раздачи земли на Дальнем Востоке"
http://top.rbc.ru/politics/19/01/2015/54bcdc649a79473ad52e719b#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
Здесь прямо все карты в руки. Всё будет зависеть только от тебя!
И главное - никакой коррупции! Строй, развивай, Государство только поможет.
Что скажешь? Рассмотришь такой вариант?
Климат хороший, всё будет отлично!
Что смотреть то? Что значит бесплатно? Кому? под что? И мне то это зачем?
Жень, это не прилично, стебаться так))
Мы конечно не Шарли, нам не прилично стебаться над религиозными чувствами, не прилично над больными и убогими, думаю еще не прлично над бедностью стебаться, а по какой причине нельзя над Джоем?
Так так же работать придётся :ai:
Времени по клаве порстучать совсем не будет...:ak:
А у меня проблема с работой? кто тебе сказал? сам придумал?
Мы конечно не Шарли, нам не прилично стебаться над религиозными чувствами, не прилично над больными и убогими, думаю еще не прлично над бедностью стебаться, а по какой причине нельзя над Джоем?
Ну стебанись... Только я не понял, в чем собственно стеб и где юмор?
Ну стебанись... Только я не понял, в чем собственно стеб и где юмор?
Стебаться не собирался и вопрос не тебе был адресован.
А с какого ты обомне у кого то спрашиваешь? Совсем, что ли попутал?
Родился 1 марта 1956 года в посёлке Полазна[6], недалеко от Молотова в семье нефтяников[7].
В 1978 году окончил горный факультет Пермского политехнического института по специальности «горный инженер». По специальности работал во время обучения в институте — помощником бурильщика, оператором по добыче нефти и газа в НГДУ «Полазнанефть» и «Коминефть».
В 1978 году после окончания института был распределён в Пермский научно-исследовательский и проектный институт нефтяной промышленности. В ПермНИПИнефть работал младшим научным сотрудником.
В 1981—1986 гг находился на комсомольской работе. Работал инструктором в Пермском городском комитете ВЛКСМ.
В 1986—1988 гг возглавлял Комитет по делам спорта Пермского областного исполкома.
В 1988 году Трутнев вместе с партнёрами создал кооператив «Контакт», который занимался разработкой и производством спортивных тренажёров; тренажёры реализовывались, в основном, в различные государственные организации[7]. В 1990 году возглавил созданную на базе кооператива компанию «ЭКС ЛИМИТЕД». В 1996 году стал президентом АО «Э. К. С. Интернешнл». Помимо торговли тренажёрами, Трутнев занимался организацией гастролей силачей в бригаде физкультурников, продажей импортных автомобилей и поставках швейцарского шоколада «Nestlé», которые он осуществлял совместно с Олегом Чиркуновым, работавшим тогда в торговом представительстве РФ в Швейцарии. По возвращении Чиркунова в Пермь, партнёры совместно владели сетью супермаркетов «7я»[6][7].
В 1994 году был избран депутатом Законодательного Собрания Пермской области и Пермской городской Думы. В Законодательном Собрании возглавил Комитет по экономической политике и налогам[7].
В декабре 1996 года был избран мэром Перми, получив 61 процент голосов избирателей.
В декабре 2000 года избран губернатором Пермской области. В первом туре голосования одержал победу над действующим губернатором Геннадием Игумновым, получив 51 процент голосов избирателей. По сообщениям прессы, Трутневу в выборах оказало поддержку бизнес-сообщество, в том числе Дмитрий Рыболовлев и Андрей Кузяев[7]. В период губернаторства Трутнева был начат первый в современной России процесс по объединению регионов — Пермской области с Коми-Пермяцким автономным округом, а 7 декабря 2003 года успешно проведён референдум по объединению.
9 марта 2004 года указом Президента Российской Федерации был назначен на пост министра природных ресурсов в Правительстве Михаила Фрадкова. В мае 2004 года после вступления в должность избранного на следующий срок Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь назначен на пост министра природных ресурсов Российской Федерации.
Я так и знал... Это предложить мог только человек абсолютно далекий от с/хозяйства и землеустройства... "Поднятие целины" предлагают?
volgarik34
19.01.2015, 16:28
Я так и знал... Это предложить мог только человек абсолютно далекий от с/хозяйства и землеустройства... "Поднятие целины" предлагают?
еще Ленин сказал-каждая кухарка может управлять государством
:ak::ak::ak::ak:
:ag::ag::ag::ag::ag:
joy37,Дим, я подумал ты свою биографию выложил ))) типа чтоб утерлись )))
я тоже так подумал сначала
Родился 1 марта 1956 года в посёлке Полазна[6], недалеко от Молотова в семье нефтяников[7].
В 1978 году окончил горный факультет Пермского политехнического института по специальности «горный инженер». По специальности работал во время обучения в институте — помощником бурильщика, оператором по добыче нефти и газа в НГДУ «Полазнанефть» и «Коминефть».
В 1978 году после окончания института был распределён в Пермский научно-исследовательский и проектный институт нефтяной промышленности. В ПермНИПИнефть работал младшим научным сотрудником.
В 1981—1986 гг находился на комсомольской работе. Работал инструктором в Пермском городском комитете ВЛКСМ.
В 1986—1988 гг возглавлял Комитет по делам спорта Пермского областного исполкома.
В 1988 году Трутнев вместе с партнёрами создал кооператив «Контакт», который занимался разработкой и производством спортивных тренажёров; тренажёры реализовывались, в основном, в различные государственные организации[7]. В 1990 году возглавил созданную на базе кооператива компанию «ЭКС ЛИМИТЕД». В 1996 году стал президентом АО «Э. К. С. Интернешнл». Помимо торговли тренажёрами, Трутнев занимался организацией гастролей силачей в бригаде физкультурников, продажей импортных автомобилей и поставках швейцарского шоколада «Nestlé», которые он осуществлял совместно с Олегом Чиркуновым, работавшим тогда в торговом представительстве РФ в Швейцарии. По возвращении Чиркунова в Пермь, партнёры совместно владели сетью супермаркетов «7я»[6][7].
В 1994 году был избран депутатом Законодательного Собрания Пермской области и Пермской городской Думы. В Законодательном Собрании возглавил Комитет по экономической политике и налогам[7].
В декабре 1996 года был избран мэром Перми, получив 61 процент голосов избирателей.
В декабре 2000 года избран губернатором Пермской области. В первом туре голосования одержал победу над действующим губернатором Геннадием Игумновым, получив 51 процент голосов избирателей. По сообщениям прессы, Трутневу в выборах оказало поддержку бизнес-сообщество, в том числе Дмитрий Рыболовлев и Андрей Кузяев[7]. В период губернаторства Трутнева был начат первый в современной России процесс по объединению регионов — Пермской области с Коми-Пермяцким автономным округом, а 7 декабря 2003 года успешно проведён референдум по объединению.
9 марта 2004 года указом Президента Российской Федерации был назначен на пост министра природных ресурсов в Правительстве Михаила Фрадкова. В мае 2004 года после вступления в должность избранного на следующий срок Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь назначен на пост министра природных ресурсов Российской Федерации.
А что в его биографии не так,кроме того что нет последних 10 лет?
А что в его биографии не так,кроме того что нет последних 10 лет?
Не от сохи он, Олег, панимаиш.
Был бы из семьи тракториста, а не нефтяников, был бы тогда толк. А так...
Давайте из темы "сиськи" Диме девчину выберем'гарну:-)
Давайте из темы "сиськи" Диме девчину выберем'гарну:-)
А за что такие почести? Я бы тоже не отказался от гарной дивчины.:ag:
volgarik34
19.01.2015, 17:39
А за что такие почести? Я бы тоже не отказался от гарной дивчины.:ag:
а у тебя все хорошо,ты молод и весел:bf:
а у тебя все хорошо,ты молод и весел:bf:
Хорощо! А можно я ему подберу?:ag:
volgarik34
19.01.2015, 17:54
с эти в личку:bf:
А вообще какая это нахрен целина? Это скорее Столыпинские реформы.
volgarik34
19.01.2015, 18:31
пиар.какие аграрии в ДО?какой фермер с 1га?:aq:бред сивой кобылы
ciberman
19.01.2015, 18:58
Думаю забор от китайцев решили построить из украинских беженцев.
А если на человека 1га и семья большая? За бесплатно, зашибись, а на покос если арендовать , то хватит.
Думаю забор от китайцев решили построить из украинских беженцев.
Китайцев в России полно , только сюда они приезжают бизнес вести в основном , а не жить. Наши суровые края их не особо то и привлекают.
volgarik34
19.01.2015, 19:02
А если на человека 1га и семья большая? За бесплатно, зашибись, а на покос если арендовать , то хватит.
Олег,какой покос с 1га?для дачи много,для фермера очень и очень мало.чем обрабатывать?кетменем?или газонокосилкой?чтоб это заработало в аграрном смысле надо строить рядом МТС-машинно тракторную станцию,и обрабатывать за деньги каждому его кусок.плуг 9ти лемешной знаешь сколько стоит?а трактор?дохлый комбайн если продать можно купить пару новый кайеннов.все это фуфло.
звиздатый урожай пшеницы 70ц с га-перевожу 7000кг пшеницы.тебя с таким урожаем даже на зерноток не пустят
yakobson
19.01.2015, 19:06
Не правда!!
У нас в Сибири 30 центнеров с га охеренно урожайный год )
ciberman
19.01.2015, 19:07
Китайцев в России полно , только сюда они приезжают бизнес вести в основном , а не жить. Наши суровые края их не особо то и привлекают.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D1%8B+%D 0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0 %BC+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5+%D1 %80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&csg=2184%2C6781%2C11%2C12%2C2%2C0%2C0&suggest_reqid=47330587138488247432419589390507
volgarik34
19.01.2015, 19:09
Не правда!!
У нас в Сибири 30 центнеров с га охеренно урожайный год )
извини не знал,у нас малость потеплее и чуть больше растет.
я учился в сельхозтехникуме направление механизация.сдавал агротехнику.
еще Ленин сказал-каждая кухарка может управлять государством
:ak::ak::ak::ak:
Ну, Ленин, если честно, несовсем так сказал... Фраза вырвана из контекста... Ну,а в том понятии которое в нее сейчас вкладывают-да.
У меня попроще...:ag:
Не от сохи он, Олег, панимаиш.
Был бы из семьи тракториста, а не нефтяников, был бы тогда толк. А так...
Имено так. Он имеет очень смутное понятие о работе на земле... Оооочень смутное...
Угомонись, уже... Выбиральщик, блин...
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D1%8B+%D 0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0 %BC+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5+%D1 %80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&csg=2184%2C6781%2C11%2C12%2C2%2C0%2C0&suggest_reqid=47330587138488247432419589390507
Хотел много написать своих мыслей по поводу китайцев на дальнем востоке и развитии региона, но потом вспомнил что тема то у нас как туда Димона переселить.:ag:
Ну, если так... То вообще весело... Столыпинские вагоны, галстуки, военный трибунал (тройки)...
+100500,,, Изображение бурной деятельности и креативности.
Кстати.
Липецк вошел в десятку беднейших городов России.
16% липчан живут за чертой бедности
Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ рассчитал индекса бедности в городах России. Исследование вели в прошлом году в 35 городах с населением более 500 тысяч человек. Специалисты, на основании оценки уровня благополучия, поделили жителей городов на 5 категорий:
1 - денег с трудом хватает на питание;
2 - средств хватает только на продовольствие и предметы первой необходимости;
3 - можем купить крупную бытовую технику (холодильник, стиральную машину);
4 - можем купить новый автомобиль;
5 - Денег хватает на все, включая недвижимость.
Согласно рейтингу, доля липчан критически бедных липчан, которые живут за чертой бедности составляет 16 % липчан живут за чертой бедности и 57 % - малообеспеченные. Общий индекс бедности населения Липецка составил 0.52. Самыми бедными городами РФ стали Тольятти, Астрахань и Пенза.
В лидеры выбились Владивосток, Москва, Казань, Тюмень и Краснодар с индексом от 0,25 до 0,08.
В Астрахани (население — около 530 тысяч человек) зафиксировано 56 процентов малообеспеченных жителей, в Пензе (520 тысяч человек) — 53 процента.
Хочу заметить, речь о ГОРОДАХ!
Белый Демон
19.01.2015, 19:39
Да, но Липецк не самый худщий вариант http://news.mail.ru/economics/20775062/?frommail=1
serp and molot
19.01.2015, 19:44
Имено так. Он имеет очень смутное понятие о работе на земле... Оооочень смутное...
ну если по Вашей логике - а куда Вы претесь , как та кухарка ? Путина и прочих государственных мужей учить? как писали в дембельских блокнотиках , помните ? так по моему не солдаты НАТО ни "китаец грязный" на Вашу честь пока не посягают...
Кстати.
Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ рассчитал индекса бедности в городах России. Исследование вели в прошлом году в 35 городах с населением более 500 тысяч человек. Специалисты, на основании оценки уровня благополучия, поделили жителей городов на 5 категорий:
Согласно рейтингу, доля липчан критически бедных липчан, которые живут за чертой бедности составляет 16 % липчан живут за чертой бедности и 57 % - малообеспеченные. Общий индекс бедности населения Липецка составил 0.52. Самыми бедными городами РФ стали Тольятти, Астрахань и Пенза.
В лидеры выбились Владивосток, Москва, Казань, Тюмень и Краснодар с индексом от 0,25 до 0,08.
В Астрахани (население — около 530 тысяч человек) зафиксировано 56 процентов малообеспеченных жителей, в Пензе (520 тысяч человек) — 53 процента.
Хрен цена такой информации без ссылки на достоверный источник.
ну если по Вашей логике - а куда Вы претесь , как та кухарка ? Путина и прочих государственных мужей учить? как писали в дембельских блокнотиках , помните ? так по моему не солдаты НАТО ни "китаец грязный" на Вашу честь пока не посягают...
А куда кухарка перлась? А где у нас на "государственных мужей" учат? Где Сталина и Берию, к примеру, учили? Они менеджмент не проходили, а у них все получалось! В отличие от "умных" дядек в Думе и правительстве...
Хрен цена такой информации без ссылки на достоверный источник.
http://www.kp.ru/online/news/1951077/
http://lenta.ru/news/2015/01/19/cheap63/
Хватит?
serp and molot
19.01.2015, 19:57
А куда кухарка перлась? А где у нас на "государственных мужей" учат? Где Сталина и Берию, к примеру, учили? Они менеджмент не проходили, а у них все получалось! В отличие от "умных" дядек в Думе и правительстве...
сами себе противоречите...значит и тот "пассажир" на сельхоздеятеля уже выучился:bf:...
http://www.kp.ru/online/news/1951077/
http://lenta.ru/news/2015/01/19/cheap63/
Хватит?
Цитата:
Общая ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается. За 11*лет число бедных в России сократилось больше чем в три раза:
Вопрос открыт, фуфлыжных цифр про Липецк в статье нет.
3 млрд. человек на земле живут на 1-2 $ в день.
Цитата:
Вопрос открыт, фуфлыжных цифр про Липецк в статье нет.
Так я не про Липецк... Я про Пензу... А насчет сокращения бедных? Это не бедные сокращаются, а миллиардеров больше становится...
3 млрд. человек на земле живут на 1-2 $ в день.
Ага... А 1-2% на 100 000 в час... За счет тех 3 лярдов, которые живут на 1-2 бакса в день...
сами себе противоречите...значит и тот "пассажир" на сельхоздеятеля уже выучился:bf:...
Заметно...
Белый Демон
19.01.2015, 20:17
Кстати.
Так я не про Липецк... Я про Пензу... А насчет сокращения бедных? Это не бедные сокращаются, а миллиардеров больше становится...
:af:
требуем продолжения разборки:aq:
:ag::ag::ag:
serp and molot
19.01.2015, 20:18
Заметно...
то есть ему Вы отказываете в способности обучаться чему либо ?
:af:
требуем продолжения разборки:aq:
:ag::ag::ag:
А, что разбирать то? Губеров Москва назначает... Вот и разбирайся...
то есть ему Вы отказываете в способности обучаться чему либо ?
Ну, допускаю, что чему то он научился... Например тому, как президенту фуфло гнать под видом идеи...
Белый Демон
19.01.2015, 20:31
А, что разбирать то? Губеров Москва назначает... Вот и разбирайся...
Опять москали проклятые виноваты!:aq:
Где-то я это часто слышу:ai::ai::ai:
Опять москали проклятые виноваты!:aq:
Где-то я это часто слышу:ai::ai::ai:
Ну, в отмене выборов губернатора виноват Путин, лично... После Беслана он почему то решил, что прямые выборы губеров играют на руку террористам... И вот он назначает всех губеров сам... А Пензенский губер один из старожилов... Значит нравится лично Путину!
Ну, в отмене выборов губернатора виноват Путин, лично... После Беслана он почему то решил, что прямые выборы губеров на руку террористам... И вот он назначает всех губеров сам... А Пензенский губер один из старожилов... Значит нравится лично Путину!
У нас,в том году,были выборы губернатора!
volgarik34
19.01.2015, 20:47
и у нас выборы были.правда кандидатов не было выбрать
serp and molot
19.01.2015, 20:47
да и в Нижнем тоже...:ai:
Белый Демон
19.01.2015, 20:57
А вот в Пензе, ццуки, Джоя зажимают:aq::aq::aq:
Дима! Я завтра во Владик лечу,присмотреть тебе место то???:ag:
Застолби ему , а мы его здесь уговорим все вместе, а нет так бандеролью отправим.:ag:
Спасибо, дружище, не надо... Где родился там и сгодился... Да и фуфло это с гектарами...:ag:
Застолби ему , а мы его здесь уговорим все вместе, а нет так бандеролью отправим.:ag:
Слышь, баклан, заткни свой гнилой фонтан... Смотри сам в контейнере не окажись... Тьфу на тебя...
yakobson
20.01.2015, 01:44
У нас тоже выборы были в Новосибирске губернатора. И мэра тоже. Кстати, мэр у нас из КПРФ выиграл ))))
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Выборы_мэра_Новосибирска_%282014%29
Как то, при слове "бесплатно", настораживаюсь, помятуя о бесплатном сыре в мышеловке! А ещё сделав "рекогнасцировку на местности", с учётом российских реалий, вообще страшно и смешно становиться! Картинку, для визуального восприятия бесплатности, - Бесплатный туалет! /со всеми его прелестями/:ag:
Слышь, баклан, заткни свой гнилой фонтан... Смотри сам в контейнере не окажись... Тьфу на тебя...
Оскорбление - это всего лишь признак слабости и возможность возвыситься в собственных глазах, но при этом опуститься в глазах окружающих.
Оскорбление - это всего лишь признак слабости и возможность возвыситься в собственных глазах, но при этом опуститься в глазах окружающих.
Это ты о себе любимом? Очень самокритично... Тьфу на тебя еще раз!
Милые бранятся, только тешатся!!!!:ag:
а в этом году же выборы в Пензе.
а в этом году же выборы в Пензе.
Ага... И он собрался в них поучаствовать! Административный потенциал никто не отменял... Т.ч. шансы у ВК есть!:af:
Эксперты: Прорыва от идеи выделения земли в ДФО ждать не стоит.
МОСКВА, 19 янв - ПРАЙМ. Выделение по 1 гектару земли жителям Дальнего Востока и пожелавшим переселиться туда вряд ли быстро решит проблему обустройства этой территории, но это решение обращает внимание всей страны на развивающийся регион и является попыткой противодействовать заселению этой территории иностранцами, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Президент России Владимир Путин в понедельник поручил проработать предложенную вице-премьером Юрием Трутневым идею бесплатного выделения в аренду на пять лет 1 гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и переселенцу с возможностью получить землю в собственность в случае добросовестного ее использования под сельское хозяйство, бизнес, лесное дело либо охоту.
Игра на разрушение стереотипов
Ничего плохого такое решение не принесет, при этом серьезных прорывов от него ждать не стоит, считает глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.
"Быстрых качественных изменений, наверное, это не вызовет. Все-таки, во-первых, удельный вес сельского хозяйства в экономике Дальнего Востока не так велик. Весьма резки различия между различными территориями – скажем, в Магаданской области это вряд ли вызовет какие-то принципиальные изменения. Поэтому, я думаю, что это, скорее, такой моральный жест. Ничего плохого в этом нет", - считает он.
Эксперт напомнил, что у жителей России существуют стереотипы по отношению к Дальнему Востоку, преодолеть которые непросто.
"Скажем так, пока маловероятна "мода на Дальний Восток", подобно тому, что была на комсомольских стройках в советское время. Скорее всего, это просто попытка привлечь внимание к дальневосточной политике - что, конечно, тоже немаловажно, - нежели какой-то мощный рычаг для экономического саморазвития региона", - говорит Виноградов.
Массовой миграции не предвидится
Раздача земель вряд ли спровоцирует массовый переезд жителей России на Дальний Восток, считает гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.
"Это не приведет к какому-то большому притоку населения, разве что может быть небольшой ручеек. Эти последние "тучные" 15 лет привели к тому, что люди обзавелись работой, условиями, и они не захотят куда-то ехать", - считает он.
Кроме того, для получения серьезного эффекта необходимо множество других условий - таких как, например, заметно лучшие инфраструктурные условия, большая доступность, а Дальний Восток этим похвастать не может, говорит Миронов.
"Все-таки Дальний Восток – это не "китайское побережье", как рассчитывали многие те, кто продумывал программы развития этой территории. Там совсем другое дело – там инфраструктурные проблемы, там огромные расстояния", - говорит Миронов.
Виноградов также не прогнозирует серьезного влияния этого шага на демографию региона.
"Я думаю, что динамика населения на Дальнем Востоке больше связана с общеэкономическими факторами, сельское хозяйство не является ключевым. Поэтому это скорее такой моральный шаг, нежели попытка принципиально изменить экономику Дальнего Востока", - говорит он.
Освоение территорий
Опыт подобных кампаний есть и за рубежом, и в России, напоминает Миронов.
"Такая практика есть в мире, у стран с большими неосвоенными территориями, в той же Аргентине. С территориями, куда люди просто так не поедут. Поэтому это нормальная распространенная практика. Были и в истории России такие программы, было переселение по той же столыпинской программе", - говорит эксперт.
При этом, отмечает он, в столыпинские времена (Петр Столыпин – министр внутренних дел, председатель совета министров Российской империи в 1906-1911 годах) люди в основном занимались сельским хозяйством и были готовы заниматься им и на новых территориях за Уралом. По словам Миронова, условия жизни были тогда примерно одинаковыми в центральных и окраинных губерниях – может быть, на окраинах даже лучше ввиду меньшей скученности населения, в отличие от нынешнего времени, когда люди живут в основном в городах, считает эксперт.
По мнению Миронова, решение, если оно будет принято, несколько запоздало, так как оно, по его словам, должно было быть до запуска программы экономического развития Дальнего Востока, а не наоборот. Однако эксперт все же считает этот шаг оправданным.
"С другой стороны – а куда деваться? Другое развитие событий – это заселение Дальнего Востока иностранцами, китайцами", - резюмирует эксперт.
О подписке Россиянам предложили бесплатную землю на Колыме
10:10 20 января 2015 7784 5 Глава Магаданской области Владимир Печеный предложил выделить переселенцам на Дальний Восток бесплатную землю в Магаданской области. Об этом во вторник, 20 января, сообщается на официальном сайте правительства области.
«Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали. Конечно, в этом вопросе должен быть определен порядок выделения, о чем и сказал Президент, поручив сформулировать эти предложения, но, что касается самой возможности предоставления земельных участков, земли на Колыме много, и проблем с ее выделением не будет», — заявил Печеный.
Ранее с инициативой бесплатного выделения земли жителям Дальнего Востока к президенту России Владимиру Путину обратился его полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Землю будут предоставлять на пользование на пять лет. В том случае, если она будет использоваться по назначению, то ее окончательно закрепят за собственником.
Путин поддержал 20 января эту инициативу и предложил продумать механизмы ее реализации.
Магаданская область относится к районам Крайнего Севера. Регион граничит с Камчатским краем на востоке, с Якутией на западе, на юге — с Хабаровским краем, а на севере — с Чукотским автономным округом.
Как говаривал один киногерой: "Нет! Уж лучше вы к нам!"
Есть предложение, переселить правительство РФ на Дальний Восток, для начала! Канешна, с бесплатным наделом, кажному по 5 га. Вот тогда и инфраструктура быстренько появиться и, прочее. А уж народ, потом, сам подтянется! У меня есть ещё круче предложение, - Раздавать участки для освоения Антарктиды, пока другие не "отжали" и, развития там различного производства. /логистика очь хорошая. В любую сторону и страну, одинаково/. :af:
Белый Демон
21.01.2015, 09:02
Есть предложение, переселить правительство РФ на Дальний Восток, для начала! Канешна, с бесплатным наделом, кажному по 5 га. Вот тогда и инфраструктура быстренько появиться и, прочее. А уж народ, потом, сам подтянется! У меня есть ещё круче предложение, - Раздавать участки для освоения Антарктиды, пока другие не "отжали" и, развития там различного производства. /логистика очь хорошая. В любую сторону и страну, одинаково/. :af:
+ Аппараты министерств!:bf:
+ Аппараты министерств!:bf:
Согласен! Упустил. Всю шоблу эту туда. А в столице оставить, "дежурного по части". :ag:
Белый Демон
21.01.2015, 09:33
Согласен! Упустил. Всю шоблу эту туда. А в столице оставить, "дежурного по части". :ag:
:bf:, главное, чтобы гамми тоже уехал... со своими реформами:ag:
+100500! Только по 5Га на Колыме предлагали! :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot