Просмотр полной версии : Ошибки P300, P302, P306, P308
mitya201
18.01.2015, 15:52
Помогите разобраться. Периодически двигло как будто троит и вылазят такие ошибки. И вроде как тока на газу. С ГБО все ОК! может подсасывает гдето? Может клапан егр как то влияет? Кстати подскажите, где он находится, почистить может?
можно скачать мануал, раз уж есть желание разбираться самому, а то на каждый чих чирка не наспрашиваешься. на форуме http://www.jeep.org.ua/ есть хорошие мануалы по пути - Полезная информация - Важная: Каталоги и манулаы Jeep - http://jeep.org.ua/cgi-bin/cat.cgi
mitya201
18.01.2015, 16:24
Сервисов у нас грамотных по джипам нет. вот и приходиться самому. мануал есть. там про это нет ни чего.
библию читал? 300,302,306 это все ошибки зажигания
mitya201
18.01.2015, 17:00
читал конечно. свечи свежие, форсы мытые, резинки меняные. главно что половина движка борохлит.
A.S.A.T.
18.01.2015, 17:15
я делал тему с такими ошибками (по 3 с каждой стороны - с головы)
mitya201
18.01.2015, 17:30
я делал тему с такими ошибками (по 3 с каждой стороны - с головы)
прочел. колечки меняные пару лет назад. но все может быть. мне еще кажется когда капот открыт, что где то шипит, как будто воздух травит. но это все на уровне ощущений.
A.S.A.T.
18.01.2015, 23:46
пару лет?! ну ты даешь.... )))
Японский летчик
18.01.2015, 23:56
прочел. колечки меняные пару лет назад. но все может быть. мне еще кажется когда капот открыт, что где то шипит, как будто воздух травит. но это все на уровне ощущений.
Есть такая штука дымогенератор для поиска подсосов впускного тракта. Даю сцыль , сделаешь сам на коленке за пару часов и найдешь подсос в течении 5минут понравиться будешь корешам машинки чинить:ag:. http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=2345
У меня такая приблуда на работе -незаменимая вещчь-)) для работы.
А с тебя за наводку 5литров пиваса :ah::ap:
mitya201
19.01.2015, 08:51
пару лет?! ну ты даешь.... )))
не понял что то. Это давно считается? Как часто их менять надо?
dimanoid
19.01.2015, 10:30
раз в 10 лет
подсос искать надо если свистит
mitya201
19.01.2015, 10:31
раз в 10 лет
подсос искать надо если свистит
Надо. а как?
dimanoid
19.01.2015, 10:50
хорошо дымогенератором.
его можно самому спаять или воспользоваться услугами сервисов
mitya201
19.01.2015, 10:51
слышал водой полить на посадочное место можно или карбоклинером побрызгать?
Японский летчик
19.01.2015, 11:54
Парни вы че мой пост не видели , гоняеете порожняки в плане как найти подсос. мой пост номер 9 , а там ссылка как изготовить дымогенератор самому. Далее шланг от дымогенератора в рессивер в подходящее отверстие, только не забыть снять конец гофры с воздухана и замотать герметично хотя бы пакетом.
А насчет водой полить ппц ума палата у тебя , в курсе от чего получается гидроудар двигателя? -попадания воды в камеру сгорания , карбоклинером уж тогда лучше.
mitya201
19.01.2015, 12:02
что такое гидроудар конечно знаю. Я же не собираюсь ведро воды в воздухан заливать! От небольшого количества ни чего не будет. Кто дак вообще в бак постоянно воды льет немного. От этого говорят двигло от нагара очищается. Со штукой твоей заморачиваться уж больно не охота. проще надо что то.
dimanoid
19.01.2015, 12:23
проще на лисапеде ездить. купил гамно старое, калупайся теперь))))
mitya201
19.01.2015, 12:24
проще на лисапеде ездить. купил гамно старое, калупайся теперь))))
+100
Японский летчик
19.01.2015, 13:00
что такое гидроудар конечно знаю. Я же не собираюсь ведро воды в воздухан заливать! От небольшого количества ни чего не будет. Кто дак вообще в бак постоянно воды льет немного. От этого говорят двигло от нагара очищается. Со штукой твоей заморачиваться уж больно не охота. проще надо что то.
Насчет воды в бак это воощпе обосацца можно . Говорят в москве кур доят только никто не видел. Сам подумай вода зимой в что превратиться? Много раз сгоревшие бензонасосы из бака вынимал с куском льда, но заметь люди сами туда воду не лили ,она попадала туда на заправках.
Если не хочешь сам делать то тогда ищи диагноста у кого есть дымогенератор и не куй тогда здесь рассказывать о своих болячках.
mitya201
19.01.2015, 13:25
Насчет воды в бак это воощпе обосацца можно . Говорят в москве кур доят только никто не видел. Сам подумай вода зимой в что превратиться? Много раз сгоревшие бензонасосы из бака вынимал с куском льда, но заметь люди сами туда воду не лили ,она попадала туда на заправках.
Если не хочешь сам делать то тогда ищи диагноста у кого есть дымогенератор и не куй тогда здесь рассказывать о своих болячках.
Товарисч Японский летчик, не мутите воду! Я тему создал что бы выслушать разные советы и пути решения. Спасибо за вариант.
Японский летчик
19.01.2015, 13:40
Этот вариант единственно верный и безошибочный как ты не поймешь... Других просто нету.
И не товарисч я тебе:aq:
A.S.A.T.
19.01.2015, 23:46
раз в 10 лет
ага ,если не трогались (не страгивались), не менялись и сделаны из нормальной резины...
последнее гавно отходило полгода, хотя БРТ было заявлено... а как проверить?! а никак... а перед этим 1 год отходили колечки, когда рампу менял - ломались пальцами...
так что это тур на удачу и можно просто сменить за 100 рублей все...
я вот вроде рампу не задевал, форсы не снимал, а как так получается, что пошли ошибки?! наверно чуток все-таки задевал...
mitya201
20.01.2015, 06:56
ага ,если не трогались (не страгивались), не менялись и сделаны из нормальной резины...
последнее гавно отходило полгода, хотя БРТ было заявлено... а как проверить?! а никак... а перед этим 1 год отходили колечки, когда рампу менял - ломались пальцами...
так что это тур на удачу и можно просто сменить за 100 рублей все...
я вот вроде рампу не задевал, форсы не снимал, а как так получается, что пошли ошибки?! наверно чуток все-таки задевал...
поменять колечки одно из простых решений. пожалуй так и сделаю.
Lexsus580
28.01.2015, 08:47
У меня летом были такие же ошибки, хотя двигатель после капиталки и была установлена новый блок катушек дубликат (у меня 4 литра), в и в результате заказал оригинал - все ошибки ушли, скоро полгода - полет нормальный. Причем выяснилось, что дубли этой фирмы почти все были косячные, а у меня еще и распиновка подключения была другая.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot