Просмотр полной версии : регулировка сидений
Случилась неприятность -перестала работать реглировка водительского сиденья вверх - вниз как под коленями так и зад, под сиденье заглядывал - провода на месте, моторы дергаются, но не крутят. Вперед - назад работает отлично.
Все бы ничего, только сиденье осталось в верхнем положении и ездить ой как неудобно.
Мож у кого было? как лечить?
Wlad-omsk
16.01.2015, 20:05
думаю тут только один способ: снимать,чистить контакты,салазки,механизмы и всё смазывать.
что-бы не плодить темы,спрошу здесь. у меня спинка водительского сидения явно ниже чем у пассажирского. такое может быть? то есть регулировка высоты спинки по вертикали существует?
что-бы не плодить темы,спрошу здесь. у меня спинка водительского сидения явно ниже чем у пассажирского. такое может быть? то есть регулировка высоты спинки по горизонтали существует?
У меня спинка может быть как перпендикулярно седлу, так и в более горизонтальном положении. Регулируется с пульта на левой стороне сидения: самый задний рычажок, вертикальный.
Wlad-omsk
16.01.2015, 20:29
У меня спинка может быть как перпендикулярно седлу, так и в более горизонтальном положении. Регулируется с пульта на левой стороне сидения: самый задний рычажок, вертикальный.
в смысле меняет угол наклона по отношению к сидушке?
ну типа: сидя,лежа? ты об этом?
Wlad-omsk
16.01.2015, 21:40
вот 60 человек просмотрело и никто не знает есть такая регулировка или нет???
goblin1965
16.01.2015, 21:43
в смысле меняет угол наклона по отношению к сидушке?
ну типа: сидя,лежа? ты об этом?
обязанна так регулироваться
Wlad-omsk
16.01.2015, 21:57
обязанна так регулироваться
это то ясно. я просто думаю,что человек меня не понял.
у меня одна спинка ниже другой по вертикали. допустим , на пассажирском сидении, от самой сидушки(поджопника), до подголовника 65см, а на водительском 55см. она ниже.
goblin1965
16.01.2015, 22:01
у меня одна спинка ниже другой по вертикали. допустим , на пассажирском сидении, от самой сидушки(поджопника), до подголовника 65см, а на водительском 55см. она ниже.
о как!:ai:
goblin1965
16.01.2015, 22:02
я линейкой не мерял,но мне кажется у меня одинаковые.завтра пристально гляну!
Wlad-omsk
16.01.2015, 22:05
я линейкой не мерял,но мне кажется у меня одинаковые.завтра пристально гляну!
я цифры от балды назвал, что бы понятнее смысл было. я думаю они и должны быть одинаковые. а у тебя какие регулировки есть? может у меня что то не работает?
goblin1965
16.01.2015, 22:09
я цифры от балды назвал, что бы понятнее смысл было. я думаю они и должны быть одинаковые. а у тебя какие регулировки есть? может у меня что то не работает?
у меня вжик и кирпич.на кирпиче там все по другому.хотя мне кажется там водятельская спинка ниже...а на вжике вперед- назад.вверх-вниз отдельно под коленями,отдельно под ягодицами.спмнка наклон,упор под поясницу.
Такой регулировки быть не может. У меня одинаково.
А по моей теме - салазки почистил, завтра сиденье сниму контакты на моторчиках почищу.
goblin1965
16.01.2015, 22:15
А по моей теме - салазки почистил, завтра сиденье сниму контакты на моторчиках почищу.
отпишись-у меня на пассажирском вперед назад отказало.
Wlad-omsk
16.01.2015, 22:19
странно. наклон спинки работает, но она явно ниже см на7,не меньше...
goblin1965
16.01.2015, 22:23
странно. наклон спинки работает, но она явно ниже см на7,не меньше...
а днище в порядке?может сидуха тупо проваливаться начала?
Wlad-omsk
16.01.2015, 22:31
а днище в порядке?может сидуха тупо проваливаться начала?
там все нормально. да как так то???:ai:
goblin1965
16.01.2015, 22:32
там все нормально. да как так то???:ai:
честно сказать?-да кюй знает!:ag:
goblin1965
16.01.2015, 22:39
может дело в совокупности регулировок?завтра посмотрю у себя...
И правда не понял...
Насколько я понимаю, спинка двигается вверх/вниз только вместе с сидушкой. В спинке регулируется только наклон и поясничный подпор.
Т.е. длина спинки должна быть одинаковой. У себя разницы не замечал.
Могу предположить, что сломался каркас спинки и его починили, укоротив.
может дело в совокупности регулировок?завтра посмотрю у себя...
Спинка двигается вместе с сидушкой.
отпишись-у меня на пассажирском вперед назад отказало.
Наконец-то выздоровил и пошел в гараж.
Снял сиденье, почистил контакты - проблема не решилась.
Загвоздка заключалась в том, что заклинил механизм подъема сидений(сами петли). Выбил втулку(на картинке желтым), отверткой поддел язычек (красная стрелка), разработал петли, смазал и все ОК
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot