Просмотр полной версии : АБС не работает
DEMONDIP
16.01.2015, 10:17
В одно хорошее утро, затормозив на льду, понял что абс не работает.: ak: Хотя буквально день назад работала. Лампа как положено загорается и гаснет. Что может быть?
ГЧ 5.2 95 г.
В смысле не работает? НЕ трещит?
На какой скорости было торможение?
DEMONDIP
16.01.2015, 10:29
Специально потом пробовал: и на 10 и на 40. Улица моя во льду вся, больше страшно было. Эффект 1 и тот же, несет, колеса полностью блокируются.
Не трещит. Не выбивает педаль.
Чудеса. Дилерский бы сканер подключить.
Может насос АБС не работает?
Когда включаешь зажигание, проверь срабатывает ли реле АБС.
DEMONDIP
16.01.2015, 11:07
Вечером проверю, тормозную систему заодно прокачаю, подозреваю что левый задний суппорт плохо тормозит. Мб завоздушено. При воздухе в 1 суппорте может не сработать?
Николай Пименов
16.01.2015, 11:18
невключившееся реле - автоматом лампа горит всё время.
неисправен насос - лампа горит всё время.
самотестирование там очень плотное.
от воздуха в одном контуре может закозявить всю систему конечно, но опять же, после первого же торможения будет ошибка и горящая лампа.
неплохо бы ещё год машинки заполнить, АБСы разные бывают, подходы в выяснении причин чутка отличаются.
Вечером проверю, тормозную систему заодно прокачаю, подозреваю что левый задний суппорт плохо тормозит. Мб завоздушено. При воздухе в 1 суппорте может не сработать?
У тебя бы лампа BREAK при торможении, бы загоралась тогда.
DEMONDIP
16.01.2015, 11:54
Год 1995. Лампа не горит.
У тебя бы лампа BREAK при торможении, бы загоралась тогда.
АБС не работает,лампа не горит..
АБС не работает,лампа не горит..
Она загорается при разности давления в заднем и переднем контурах. На АБС никак не влияет.
Она загорается при разности давления в заднем и переднем контурах. На АБС никак не влияет.
Это в смысле,если система не прокачена??? или как?
Это в смысле,если система не прокачена??? или как?
Это сигнал, водителю, что нужно проверить тормоза. Допустим лопнул шланг или трубка, идет утечка где то.
Датчика уровня жижи в бачке тормозном, на джипе нет, как на Жегулях.
Это сигнал, водителю, что нужно проверить тормоза. Допустим лопнул шланг или трубка, идет утечка где то.
Датчика уровня жижи в бачке тормозном, на джипе нет, как на Жегулях.
Т.е. когда вся жижа выйдет,только после этого лампа загорится??? если так,то это уже проходили....а вот не работает АБС почему хз...
Т.е. когда вся жижа выйдет,только после этого лампа загорится??? если так,то это уже проходили....а вот не работает АБС почему хз...
Ну у меня к примеру начал протекать тормозной цилиндр задний, ессно я этого не знал, пока лампа не загорелась. Тут я понял, что есть повод заглянуть под машину. :ag:
Ну у меня к примеру начал протекать тормозной цилиндр задний, ессно я этого не знал, пока лампа не загорелась. Тут я понял, что есть повод заглянуть под машину. :ag:
У меня такая же ситуация была...:ag:...а вот что с АБС делать...ума не приложу....что я с ней только не делал,не работает и всё....мистика какая то....как и с проводкой дверной....но это отдельная история...:ak:
У меня такая же ситуация была...:ag:...а вот что с АБС делать...ума не приложу....что я с ней только не делал,не работает и всё....мистика какая то....как и с проводкой дверной....но это отдельная история...:ak:
Лампа АБС горит?
Лампа АБС горит?
Нет в том то и дело....поменял все колодки,перед зад,поменял все датчики АБС....толку нет...колёса все при торможении на из идут и всё....что делать,куда смотреть??? ума не приложу..
Нет в том то и дело....поменял все колодки,перед зад,поменял все датчики АБС....толку нет...колёса все при торможении на из идут и всё....что делать,куда смотреть??? ума не приложу..
При включении зажигания лампа загорается?
Она должна загореться и погаснуть или не погаснуть.
При включении зажигания лампа загорается?
Она должна загореться и погаснуть или не погаснуть.
Что то не обращал внимания.....чек горит и тухнет,аир бек тоже так же,ремень тоже горит и тухнет....а вот АБС что то не помню,сегодня специально гляну.....а что может быть если не горит?
Что то не обращал внимания.....чек горит и тухнет,аир бек тоже так же,ремень тоже горит и тухнет....а вот АБС что то не помню,сегодня специально гляну.....а что может быть если не горит?
Лампу перед продажей вынули. Проверь есть ли она в приборке.
Лампу перед продажей вынули. Проверь есть ли она в приборке.
Все лампы на месте....я сам приборку менял,когда делал спидометр..
Все лампы на месте....я сам приборку менял,когда делал спидометр..
Ну вот и ответ. Начни с лампы. Она должна гореть.
Спанчбоб
17.01.2015, 09:35
Я бы для начала зазоры датчиков проверил на всех колесах. был такой случай, у человека не работала абс, у него датчики вылезли и гребенок не видели.
yakobson
17.01.2015, 09:35
Или запаралели с другой лампой. Например с давлением масла.
Все лампы должны тухнуть в разное время.
Я бы для начала зазоры датчиков проверил на всех колесах. был такой случай, у человека не работала абс, у него датчики вылезли и гребенок не видели.
Я тоже склоняюсь к этому....т.к. менял мост и снимал все датчики,а потом поставил наугад....подскажите какой зазор должен быть между датчиками и гребёнкой???
Если АБС теряет датчик -лампа загорится в движении.
При включении зажигания АБС самодиагностируется и если все ОК, лампа гаснет.
Или запаралели с другой лампой. Например с давлением масла.
Все лампы должны тухнуть в разное время.
Андрюха ничего не запараллелено....весь колхоз убран благодаря Степаныча...все лампы тухнут в разный промежуток времени....
Даже уже не знаю куда копать..:ak:
Спанчбоб
17.01.2015, 09:46
Это если она теряет ОДИН датчик........ А если все четыре гребенок не видят - АБС будет думать что машина стоит и не сработает.
Зазор как правило выставляют чем меньше, тем лучше. На грузовых датчик вставляется до касания гребенки. Обычно зазор ДО миллиметра.
Это если она теряет ОДИН датчик........ А если все четыре гребенок не видят - АБС будет думать что машина стоит и не сработает.
Зазор как правило выставляют чем меньше, тем лучше. На грузовых датчик вставляется до касания гребенки. Обычно зазор ДО миллиметра.
Передние я не трогал датчики,а вот с задними точно намудрил.....буду разбираться тогда....гребёнки все чистил....
Я 0,8 мм выставил.
СПС ребята за советы.....сегодня проверю,выставлю и далее отпишусь по результату...
Проверь и выставь зазоры, и если лампа гаснет, то по идее все должно заработать.
Она у меня вообще не горит при включении зажигания..
Спанчбоб
17.01.2015, 09:58
А АБС при этом работала?
А АБС при этом работала?
До замены моста АБС работала,после замены всех колодок перестала...но я думаю,что из из задних датчиков....не правильные зазоры выставил..
Алекс Летов
17.01.2015, 21:41
Всем привет"
У Меня чероки Орвис 97 года. АБС давно не работает. На сервисе, перебрали все, что можно, начали грешить на блок электроники. Но у Них его не было. Говорят заказывай Мы на нем проверим, если он, то поставим, если нет, вернем деньги. А стоил Он еще при нормальных ценах болуее 50 т. руб. Я отказался и езжу без АБС. Лампочка постоянно горит. Но без АВС плохо. Може кто что подскажет?
Поросёночек
17.01.2015, 22:13
Мне кажется с АБС хуже
Николай Пименов
17.01.2015, 22:21
Вам только кажется. Точнее, вы даже не пробовали толком, как работает нормальнодействующая АБС (а с отладкой её на джипе есть проблемы - на более поздние года нужен сканер ДРБ, а его нет, а для ранних нужно соорудить самопальную приблуду чего обычно не делают).
Разборка - отличный источник деталей, для машин 90х годов. Уж чего чего, а АБС - не проблема.
Поросёночек
17.01.2015, 23:56
Нет,у меня он работает (кстати у брата шкода октавия,у второго фокус три,мне кажется что на джипе получше будет АБС),просто не доверяю я электронным системам,всё это от лукавого
Николай Пименов
18.01.2015, 01:23
АБС в отличие от многих электронных систем при выходе из строя или самодеятельности испортить ничего не может (а вот на смешанных покрытиях без неё тормозить неудобно - часть колес скользит, часть тормозит, и куда вынесет не ясно до самого конца).
АБС в отличие от многих электронных систем при выходе из строя или самодеятельности испортить ничего не может (а вот на смешанных покрытиях без неё тормозить неудобно - часть колес скользит, часть тормозит, и куда вынесет не ясно до самого конца).
Ну и что мне делать,как заставить её работать???? вчера всё выставил как люди сказали,всё равно не работает....куда ещё можно залезть и заставить её работать??
Николай Пименов
18.01.2015, 10:32
Раньше (недавно) точно работала или вам казалось что работала?
Главный вопрос - лампа. Зажигается при включении зажигания, гаснет когда положено (не синхронно с какой-нибудь другой)?
Это так, для начала.
Раньше (недавно) точно работала или вам казалось что работала?
Главный вопрос - лампа. Зажигается при включении зажигания, гаснет когда положено (не синхронно с какой-нибудь другой)?
Это так, для начала.
Раньше работала,до замены моста и тор. колодок....лампа тоже зажигалась и тухла,а сейчас не зажигается и не тухнет и ничего не работает...колёса при торможении сразу идут на юз...все датчики рабочие,все зазоры выставлены,тормоза прокачены...куда смотреть ещё?..или забить и ездить так как есть? но хочется что бы всё работало если оно есть..
Спанчбоб
18.01.2015, 11:47
Для начала проверить пред F9
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/images/PDC.gif
И пред номер 15.
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/fuse_block.htm
Для начала проверить пред F9
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/images/PDC.gif
И пред номер 15.
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/fuse_block.htm
Перепроверил уже на сто рядов...всё целое и в исправном состоянии,на сам мотор АБС питание идёт и всё...:ak: ни коем образом не реагирует на нажатие педали тормоза...
эндрю, Со схемами дружишь? У меня есть все схемы, могу кинуть.
эндрю, Со схемами дружишь? У меня есть все схемы, могу кинуть.
В том то и дело,что не дружу....механику любую могу сделать,а вот с электрикой прогулял пары:ap:...методом научного тыка ко всему подхожу..таким образом половина эл.проводки в машине заменил..:ag:
Ладно, попробую помочь, начнемс с лампы, щас гляну, что да как.
Ладно, попробую помочь, начнемс с лампы, щас гляну, что да как.
Я вот думаю,что надо мотор АБС разобрать...может в нём вся причина?...мне как то интуиция подсказывает,что виноват он...т.к. всё в исправном состоянии и перепроверено не на один раз..
Aleksejka111
19.01.2015, 06:35
Со схемами дружишь?
Извентиляюсь за наглость )))) можешь мне скинуть? Я со схемами на ТЫ! У меня АБС-ка тоже не хочет работать, датчики живые, реле и предохранители тоже... Правда лампа постоянно горит.
Закачал фал на гугль
Так видно?
https://drive.google.com/?tab=Xo&authuser=0#my-drive
Николай Пименов
19.01.2015, 11:20
Эндрю: Негорящая лампа - это негорящая лампа. Начинаем оттуда полюбому, до насоса дойдем позже (ближе к концу эпопеи).
Эндрю: Негорящая лампа - это негорящая лампа. Начинаем оттуда полюбому, до насоса дойдем позже (ближе к концу эпопеи).
Там всё целое...лампа раньше горела...как только поменял мост и все колодки,перед,зад...всё на место собрал и всё...как отрезало...все колёса тормозят на юз,АБС молчит и даже лампа перестала загораться при включении зажигания....вот над чем голову ломаю..думал,что из-за зазоров на датчиках АБС...всё выставил как люди советовали,гребёнки все чистые,преды и реле рабочие....к мотору АБС напруга идёт....склоняюсь,что мотор АБС сдох...или ещё чего....?
На мозг АБС подается напруга? А ведь это он зажигает лампу.
На мозг АБС подается напруга? А ведь это он зажигает лампу.
Да всё идёт....мистика какая то....:ai: начинается то же самое,что и с проводкой в левой двери....тоже было так же.....до штекера соединительного всё приходило а в соединении терялось, всё спаял все провода по цвету и заработало...так и тут наверное придётся делать...:ak:
Три предохранителя электроснабжения Антиблокировочной
Системы (ABS); предохранители 7 (40 ампер), а 9 (20 AMP) в
Центр распределения питания (PDC) и предохранитель 15 (3
AMP) в блоке предохранителей. Предохранители 7 и 9 в PDC являются
подключается непосредственно к напряжению аккумуляторной батареи. Предохранитель 15 в блоке предохранителей при зажигании
переключатель RUN положении
Три предохранителя электроснабжения Антиблокировочной
Системы (ABS); предохранители 7 (40 ампер), а 9 (20 AMP) в
Центр распределения питания (PDC) и предохранитель 15 (3
AMP) в блоке предохранителей. Предохранители 7 и 9 в PDC являются
подключается непосредственно к напряжению аккумуляторной батареи. Предохранитель 15 в блоке предохранителей при зажигании
переключатель RUN положении
Это согласно той схемы,что вы мне давали...я всё проверил...все целые..
21 пред -целый?
Да..и обогрев работает и приборка....а что...мотор на АБС не может сгореть что ли??? или он не ломается совсем,вечный что ли?? не пойму....может в нём весь гемор?
Да..и обогрев работает и приборка....а что...мотор на АБС не может сгореть что ли??? или он не ломается совсем,вечный что ли?? не пойму....может в нём весь гемор?
Весь гемор в лампе, которая не загорается, тебе это не только я один написал.
Весь гемор в лампе, которая не загорается, тебе это не только я один написал.
Проверить идёт или нет на неё напруга?
Проверить идёт или нет на неё напруга?
По схеме + на нее идет с предохранителя 21. А вот минус... Тут не все так просто - минус подается с мозгов. А именно 52 нога на мозгах АБС, провод фиолетово-белый.
Но там параллельно присутствует диод АБС, назначение которого, не пойму.
Николай Пименов
19.01.2015, 14:24
Гемор не в лампе, а лампа при любом раскладе должна или гореть, или зажигаться, иначе имеет место какой-то глючок, от которого и надо начинать плясать.
Лампа зажигается либо от самого блока (когда он хочет показать что есть проблема), либо по обходным цепям, но в любом случае должна. Елинственное что может предотвратить её зажигание - сдохшее силовое реле АБС, именно сгоревшие контакты или отгоревшая от него масса. Ну и неисправность цепи лампы или самой лампы само собой. А сдохшее силовое реле дает и полное отключение АБС заодно.
Кстати на разъеме АБС плюсов не один.
Николай Пименов
19.01.2015, 14:26
Диод нужен для запитки лампы при неисправности блока АБС или его вообще отключении.
Гемор не в лампе, а лампа при любом раскладе должна или гореть, или зажигаться, иначе имеет место какой-то глючок, от которого и надо начинать плясать.
Лампа зажигается либо от самого блока (когда он хочет показать что есть проблема), либо по обходным цепям, но в любом случае должна. Елинственное что может предотвратить её зажигание - сдохшее силовое реле АБС, именно сгоревшие контакты или отгоревшая от него масса. Ну и неисправность цепи лампы или самой лампы само собой. А сдохшее силовое реле дает и полное отключение АБС заодно.
Кстати на разъеме АБС плюсов не один.
Николай оказался прав.....вся проблема была именно в реле АБС...как только заменил реле,сразу загорелась лампа....после запуска дв-ля,она потухла..АБС стала работать....:bp::bp: Всем огромное спасибо за советы и помощь :bp:
Одна голова хорошо, а три еще лучше))))) быстро победили молодцы!
Одна голова хорошо, а три еще лучше))))) быстро победили молодцы!
Кто бы мог подумать,что вся проблема в релюхе....всё до этого работало исправно..
Ну да, без ребят сейчас бы насос разобрал бы) все ровно хорошо что малой кровью все прошло!
Ну да, без ребят сейчас бы насос разобрал бы) все ровно хорошо что малой кровью все прошло!
И так уже приготовил другой для замены....ну думаю,если опять что то не так,то всё поменяю и нет проблем...задолбала меня эта АБС-ка...:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot