Просмотр полной версии : штатная сигнализация
Подскажите, на чирке 91 г.в. после снятия клемм с АКБ мигает аварийка в течение 10 мин. при этом машина не заводится (т.е есть вспышки, пока не израсходуется бензин, поданный бензонасосом после включения зажигания и глохнет). Параллельно перестает работать ЦЗ (с брелка и с кн. на дверях.) . После тяжелых продолжительных попыток вдруг появляется свет в салоне, начинает реагировать на брелок ЦЗ и машина заводится. Такое случается каждый раз после снятия клем с АКБ (или ее полном разряде). Нужна Ваша помощь.:ak::ak::ak:
А у тебя что - штатный имобелайзер стоит?
где то стоит сирена с аккумулятором -ее отключи.если скинул с акб клемму ,то другого источника питания нет.
На самом деле я не уверен в том , что есть иммобилайзер. Просто эта проблема как-то связана с питанием бензонасоса. Сам бензонасос я поменял -работает отлично проводка, реле бензонасоса тоже исправны. Но вот беда - стоит только скинуть клемму с АКБ так перестает заводиться. При вкл зажигания насос накачивает топливо (это слышно). Далее после вкл стартера двигатель пускается и глохнет. При этом ЦЗ не работает ни с кнопок ни с брелка, свет в салоне тоже пропадает. остальное все вроде работает. Ошибок по Chek Engiene нет (только код 12 - это то что АКБ была отключена). Похоже и система подачи топлива и зажигания исправны. Проблема как-то связана с ЦЗ. Вопрос может ли он как-то блокировать бензонасос.
Вопрос может ли он как-то блокировать бензонасос.
ваопщето сигналка блокирует насос - по любому. Тебе бы к электрику.
думаю что у тебя НЕштатная глючит.
Спанчбоб
02.09.2010, 19:54
У меня такая же ботва, снял клемму - одел на место : мигает аварийкой и не заводица, но у меня брелок волшебный есть, нажимаешь на среднюю кнопку (их там три) 2 раза с небольшим промежутком, аварийка загорается на постоянку, включаешь зажигание , аварийка гаснет, все начинает работать нормально, машин заводица и едет. Брелок с собой не таскаю, покоцаный сильно, лежит в бардачке.
Сигналка штатная, нештатной нету точно.
у тебя установлена сигнализация с автономным питанием ,поэтому ты скидываешь клемму,а аварийка моргает,как ты пишешь и снимая клемму с АКБ,ты запускаешь автономку.
Спанчбоб
02.09.2010, 20:09
Нее, мож не так выразился, мигает после того, как снимешь клемму, а потом оденешь ее на место.
И исчо : на кнопки замка ЦЗ начинает реагировать только после второго нажатия на кнопку брелка.
ну если снять-поставить это у всех наверное штатная так работает .я ,если бы достала ,отключил бы блок штатный и посмотрел ,остались ли глюки ,а там уж делать выводы
Вообще-то, штатную сигнализацию можно отключить если вставить ключ в замок задней двери и закрыть-открыть 2 раза.У меня стоит сигналка, но когда я очень потороплюсь, и не даю ей время на раздумье (нештатной),(при снятии с сигнализации,открываю дверь) то врубаеться штатка и орет клаксон.Я бегу к задней двери и проделываю эту процедуру.А после снятия с акб, и обратно, есстесвенно срабатывает штатка фары моргают, двигатель заводиться и сразу глохнет, горит секьюрит.Или я чего-то не догнал в вопросе?Вроде все как должно быть...
мне интересно стало ,что при снятой клемме иллюминация была ,а с штатной справиться можно ,вплоть до ампутации:-)
ну если снять-поставить это у всех наверное штатная так работает .я ,если бы достала ,отключил бы блок штатный и посмотрел ,остались ли глюки ,а там уж делать выводы
А мне понравилось! А как Вы уважаемый отключили-бы штатку?
мне интересно стало ,что при снятой клемме иллюминация была ,а с штатной справиться можно ,вплоть до ампутации:-)
НЕТ!!! Или маньяк вроде меня!Кстати,таких немало.
НЕТ!!! Или маньяк вроде меня!Кстати,таких немало.
имобилайзер снять?:ai: я бы не рискнул...:ao:
Насчет задней двери - надо попробовать. Думаю , что нештатной сигналки у меня нет. Когда покупал то предыдущий хозяин брелоков никаких не передавал. И вообще он мужик соображающий из клуба 4х4. Только вот ничего не может по этому поводу подсказать - не электрик. Во только проблема - на моей машине полный бардак с замками на дверях. ключ подходит только к водительской. На задней двери личинка конечно есть но вот ключа к ней нет. Можте кто подскажет как без ключа попробовать сигналку. Всем спасибо за участие.
Нет ребята, что то запутались - наверное я так сбивчиво объяснил. Когда снимаешь клемму с АКБ то никакой иллюминации нет. Все обесточивается. Чудеса начинаются. когда клемму ставишь обратно.
Нет ребята, что то запутались - наверное я так сбивчиво объяснил. Когда снимаешь клемму с АКБ то никакой иллюминации нет. Все обесточивается. Чудеса начинаются. когда клемму ставишь обратно.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=87997&postcount=10 :ai:
в библии есть инфа ,как ее отключить ,правда гранда , и в теме,где перепаивали кондеры, мы первым делом исключили штатную. а по личинкам тоже было,как скрепкой отключать.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/alarm.htm
Ёсику- не имоб-р, а штатку!Его отключить и манияк не смогет(по-честному),дальше, по теме.Отключаем +, подключаем, моргают фары,горит секьюрит на приборке, машина глохнет после заводки(время-разное),секьюрит может гореть кстати, ещё в трех случаях, но процедуру отключения надо будет сделать.По вопросу, снимаешь обшивку задней двери, и смотришь туда, где снаружи вставляшь ключь, и видишь поворотно-переключатель, от него отходит пару проводов.Обычно он "отходит" от посадочного места.Кароче, сделай так, чтоб когда "якобы" ключ поворачивался было замыкание.Разбери, и всё увидишь.НЕСОВЕТУЮ! когда прочухаешь, выводить эту байду как у автобусов "в секрктное место открывания дверей".Чё непонятно, пишите...
Похоже Олег прав. Завтра буду бороться с задней дверью.
Уважаемые! у 80% пользователей нет такой заниметельной и обсолютно бесполезной, бесталковой хрени как "ИММОБИЛУЗЕР", забудьте это слово,давайте искать проблемы "по-существу!"
Спанчбоб
03.09.2010, 00:29
Насчет задней двери - надо попробовать. Думаю , что нештатной сигналки у меня нет. Когда покупал то предыдущий хозяин брелоков никаких не передавал. И вообще он мужик соображающий из клуба 4х4. Только вот ничего не может по этому поводу подсказать - не электрик. Во только проблема - на моей машине полный бардак с замками на дверях. ключ подходит только к водительской. На задней двери личинка конечно есть но вот ключа к ней нет. Можте кто подскажет как без ключа попробовать сигналку. Всем спасибо за участие.
Штатную сигналку можно обучить на другой брелок, процедуру где то видел, либо в библии, либо в книжке у себя, ссылка на нее выложена в разделе чирок\команч , называется "мануал на Чирок", глянь.
Штатную сигналку можно обучить на другой брелок, процедуру где то видел, либо в библии, либо в книжке у себя, ссылка на нее выложена в разделе чирок\команч , называется "мануал на Чирок", глянь.
Санчбоб ну ка поподробнее об этом и в отдельную тему - в фак уйдёт:af:
Спанчбоб
03.09.2010, 00:45
Щас искать некогда, давай вечером.
Щас искать некогда, давай вечером.
невопрос - тока сделай тему Красиво:ah: - лано?:bf:
Спанчбоб
03.09.2010, 00:57
невопрос - тока сделай тему Красиво:ah: - лано?:bf:
Эт уж как получица, мне гаечные ключи, нож и изолента как то ближе, чем клава и мыш!:bn:
Эт уж как получица, мне гаечные ключи, нож и изолента как то ближе, чем клава и мыш!:bn:
:bj:ты не один такой :ad: тока я с клавой подружился :ao::ap:
Спанчбоб
03.09.2010, 01:17
Фак обломился, тут все подробно и просто: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/electrical/keyless.htm
А как бы сделать, чтобы книжка вот эта: http://www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5308 была с пометкой "важно" всегда в самом верху списка, по ней чирка разобрать и собрать можно, ни у кого ничего не спрашивая, инфы море, и вся нужная.
Блин ты правила фака читал? Ща Паше - Админу скину...да и Аксён видит...сделаем.
а где брелок такой найти,разве что пульт от телевизора?шутка.с добрым утром всех!
Спанчбоб
03.09.2010, 12:24
И вам не хворать! Если обшмонать конторы, которые сигналками занимаюца, думаю найдешь.
Счастливые люди! Пошли, на разборке нашли....Ладно, не об этом.Эту процедуру я вычитал года 2 назад и попробовал.Теперь, если есть у кого опыт с настройкой хотя-бы просто телефона "пристроить" трубу к базе,(обычного, например панаса)вспомните, что настройка другой трубы требует много именно специфичных настроек самой базы,и соответственно трубы, каторая НеСОМНЕННО должна быть именно панасом, и несомненно может програмироваться ИМЕННО к базам этого типа, а то, что там описано являеться ну не враньем, а так, возможностью.Кароче, у меня не получилось, попробуйте, флаг в руки!Проще и дешевле сделать родное, как оно должно работать(я так думаю).
P.S. Невозможно настроить брелок от Дэу Матиза на Гранда, возможно РЕАНИМИРОВАНИЕ второго "забывшегося",родного.
Спанчбоб
03.09.2010, 22:45
.....................
P.S. Невозможно настроить брелок от Дэу Матиза на Гранда, возможно РЕАНИМИРОВАНИЕ второго "забывшегося",родного.
Это понятно, мил человек, ключ от двери в сейф не влазит. Брелки естественно нужны свои, тады все получица.
Лично я лучше сигналку ампутировал бы нафиг, но очкую как то.
Всем кто принял участие в обсуждении вопроса - спасибо. А сигналка действительно отключилась после замыкания проводов, которые отвалились от замка водительской двери.
Sergey_B
20.02.2011, 19:26
Вообще-то, штатную сигнализацию можно отключить если вставить ключ в замок задней двери и закрыть-открыть 2 раза....
Подниму тему. Сегодня попробовал сделать такое. Гранд ZJ 98 г.в. Получилось! :ai:
Получается, так легко отключить заводскую сигнализацию, просто имея одну лишь болванку ключа. После второго поворота лампочка в салоне зажглась. Потом спокойно открыл водительскую дверь ключом, машина завелась и... поехали.
А у меня даже личинки багажника нет :) и в личинках передних дверей монетки! Так что я завишу только от работы сигналки :(
Sergey_B
21.02.2011, 18:12
А у меня даже личинки багажника нет :) и в личинках передних дверей монетки! Так что я завишу только от работы сигналки :(
Лушче хотя б в багажник одну вставьте.
Блин, парни может у кого было,или я один такой!!! гранд чироки 5.2 96г.в
Врубилась штатная сигналка, замыканием проводов в любой из дверей не реагирует ни как вообще.АКБ отключал эффекта ноль,Из гаража машину на буксире тем более на эвакуаторе не вытащить, сугробы двух метровые по кругу дорожники навалили. только своим ходом за пять заходов или ждать пока снег растает!!!!!!!!
Sergey_B
21.02.2011, 21:36
А ключом через дверь багажника, если два раза туда-сюда пробовали отключить? https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=144734&postcount=36
Факт в том что ключики у меня ни к одной двери не подходят!!! пользуюсь другим брелком! родного конечно нет, до этого она врубалась пару раз но был успешно выключена замыканием проводов вод. двери без всякого гимора а тут она совсем обиделась видно!!!
Sergey_B
21.02.2011, 21:58
Факт в том что ключики у меня ни к одной двери не подходят!!! пользуюсь другим брелком! родного конечно нет...
Блин, где вы такие машины берете? Замки одни, личинки другие, пульты третьи... :ah:
Больше ничего сказать не могу, ждите другие комментарии.
Ещё. Где-то было в темах, что надо разъем вытащить из блока штатной сигнализации, поищите поиском. Или ждите, может кто подскажет.
Тык машина волосатых годов, и хозяев у нее хер знает сколько было, каждый по паре проводов оторвет а другой пять прикрутит в итоге пучок целый будет из непонятных проводов !!!
Sergey_B
21.02.2011, 22:37
Тык машина волосатых годов, и хозяев у нее хер знает сколько было, каждый по паре проводов оторвет а другой пять прикрутит в итоге пучок целый будет из непонятных проводов !!!
После покупки б/у машины, желательно заменить замок зажигания и личинки в дверях. Стоит это совсем недорого.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=101991&postcount=269 Личинки тоже, кажется, до 500 руб. - все.
А в вашем случае это надо было точно сделать!
Я полностью согласен!!! Просто провода которые идут к личинам я соединял на прямую без личинки,то есть провода просто отрезал! мне кажется что поворот личинок без этих проводов не на что не влияет! или я ошибаюсь?
Sergey_B
21.02.2011, 22:55
Я полностью согласен!!! Просто провода которые идут к личинам я соединял на прямую без личинки, мне кажется что поворот личинок без этих проводов не на что не влияет! или я ошибаюсь?
Когда я разбирал дверь, к моим личинкам (именно к личинкам) никаких проводов не идет, а есть разъемы к разным блокам. Но возможно, вы другое имели в виду.
И как видите, поворот личинки в двери багажника (двойной) - кое что делает.
По теме вот почитайте здесь ещё - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8156&highlight=%EE%F2%EA%EB%FE%F7%E8%F2%FC
А я спецом не делаю этого. Смысл в личинках отпадает ибо через них легко вскрыть авто. А так придеться децл помучаться. А если акб нормальный и сигналка с ЦЗ неглючат так это вообще щик. Забываеш что такое ключ. Токо в замок его тык и погнал :)
Ну это я образно назвал к личинкам! я имею ввиду те провода которые отвечают за отключение штатной сигнализации при повороте ключа!!! а проводами выведеными в обход личинки уже пользовался пару раз ! проблем не было а сейчас затупила!!! Видать только на сервис мне дорога...
lyubimchik55
16.11.2020, 20:22
Уважаемые товарищи прошу помощи по вопросу иммобилайзера на KJ 2006 3.7 бенз. Суть в том что я приобрел сие чудо без иммобилайзера, эго просто не было только фишка торчала. Купил сам иммобилайзер 6 контактов но не уверен что он такой же как тот что шел с завода. На нем 134,2 kHz - 5WK4810B - P56009712AC. по форме корпуса как родной встал на место как надо и тоже Сименс. Как я его подключил и стал заводить включился сигнал и не выключался, я скинул фишку с самого сигнала. Внимание! Вопрос: Как привязать инородный имобилайзер к родным ЭБУ и ключу?
Ключ с пультом 3 кнопки. Поможите люди добрые.
dimanoid
19.11.2020, 13:28
Уважаемые товарищи прошу помощи по вопросу иммобилайзера на KJ 2006 3.7 бенз. Суть в том что я приобрел сие чудо без иммобилайзера, эго просто не было только фишка торчала. Купил сам иммобилайзер 6 контактов но не уверен что он такой же как тот что шел с завода. На нем 134,2 kHz - 5WK4810B - P56009712AC. по форме корпуса как родной встал на место как надо и тоже Сименс. Как я его подключил и стал заводить включился сигнал и не выключался, я скинул фишку с самого сигнала. Внимание! Вопрос: Как привязать инородный имобилайзер к родным ЭБУ и ключу?
Ключ с пультом 3 кнопки. Поможите люди добрые.
Деньги - дилер - результат
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot