PDA

Просмотр полной версии : Jaguar s-type

meteords
14.01.2015, 22:55
Здравствуйте, друзья. Опять я со своими глупыми вопросами

Расскажите пожалуйста про машинку, кто имел опыт общения или вождения?
Ломучесть, дороговизна обслуживания? Слышал, что не так страшен черт, как его малюют.
Смотрим как вторую машину.

ABAZINCHIK
14.01.2015, 23:15
Я сейчас езжу на s-type.
2000г.в. 3.0л.:ag:

Alex-ki
14.01.2015, 23:17
Купите мерседес, никакой ягуар рядом не стоял.

ABAZINCHIK
14.01.2015, 23:29
:ag:Поездил на мерсах - W140 (несколько штук), W163, W202, W220. W210.
По качеству отделки, сборки ну и породистости - ни в какое сравнение я ягом.
Мерседес давно закончился, примерно на 140-ом.
К англичанам близко не подходил, так как у брата был горький опыт с ровером...Но эту машину забрал в плачевном состоянии у подруги, которая её довела до состояния - дрова. Восстанавливаю, и довольно успешно.
Машина - прелесть!
Правда, вторую неделю не подходил к ней, так как появилась новая игрушка - TJ.

meteords
14.01.2015, 23:48
Скажите, А как она по цене запчастей? Относительно wj? Что у нее убивается? На что стоит особенно внимательно смотреть при покупке?

ABAZINCHIK
14.01.2015, 23:58
Цена на новые запчасти - дорого.
Б\У - дешевле вжиковских.(сам разбираю вжики)
Зарегился в яг клубе и вот оно счастье.
нашёл в клубе разборку в Ижевске (самая дешёвая) и закупился.
Цены порадовали.
Например - хорошие суппорта - по 1.500р.
Механизмы стеклоподъёмников - по 1.800р.
Почти новые тормозные диски - по 800р.

Да там в яг клубе полно всего по вкусным ценам.
Слабые места пока не знаю. машиной особо не замарачиваюсь, так как пузотёрки - это не моё. Сделаю а там посмотрим.
знаю точно, что одно из самых слабых мест - блок клапанов печки, живых не встретить. Цена вопроса - в декабре было 3.500р.. сейчас около 6 т.р. новый бош. Скоро буду заказывать. Холодно в машине. На Е34 стоят такие же блоки.

meteords
15.01.2015, 00:03
А какой конкретно клуб? Не дадите ссылку?

Горыныч
15.01.2015, 06:39
Был у знакомой москвички Яг, не помню какой, но лет 5 назад новый в салоне брала. Года не прошло стуканул дрыг от бенза говеного. Год судилась с заправкой, но отсудила. Ей при покупке сразу сказали, что заправлять только на заправках "BP" .

ryzhijlisik
15.01.2015, 08:34
:ag:Поездил на мерсах - W140 (несколько штук), W163, W202, W220. W210.
По качеству отделки, сборки ну и породистости - ни в какое сравнение я ягом.
Мерседес давно закончился, примерно на 140-ом.
К англичанам близко не подходил, так как у брата был горький опыт с ровером...Но эту машину забрал в плачевном состоянии у подруги, которая её довела до состояния - дрова. Восстанавливаю, и довольно успешно.
Машина - прелесть!
Правда, вторую неделю не подходил к ней, так как появилась новая игрушка - TJ.

А помнишь, искали где у этого чуда аккумулятор?

volgarik34
15.01.2015, 09:11
А помнишь, искали где у этого чуда аккумулятор?

И гдеже?

volgarik34
15.01.2015, 09:18
Под передним бампером.

Чтоб акб снять надо бампер снимать?

ryzhijlisik
15.01.2015, 09:19
Дальше Аслан сам ковырялся.)))
Я купаться пошёл.

ABAZINCHIK
15.01.2015, 10:23
Денис ,что то путаешь......:ag:
На Яге акб в багажнике.
акб я таким образом не мог найти на додж стратус - вот у него он под передним бампером!:ai:

Горыныч
Хуже, чем в Абхазии бензина, в мире нигде наверное нет.:ag:
Ездят яги и нормально. Вроде мотор фордовский.

ryzhijlisik
15.01.2015, 10:30
Денис ,что то путаешь......:ag:
На Яге акб в багажнике.
акб я таким образом не мог найти на додж стратус - вот у него он под передним бампером!:ai:

я помню, что нашли, но не помню где. извиняюсь, ошибся.))):ah:

Хуже, чем в Абхазии бензина, в мире нигде наверное нет.:ag:
есть такой же. в Украине.

ABAZINCHIK
15.01.2015, 10:55
Тут ты прав....искали его долго, и даже надежду потеряли найти:ag:
А он, гад, под носом сидит

dimanoid
16.01.2015, 08:09
помню на туареге аккумулятор искали, уже начали думать что его там вообще нет)))

meteords
16.01.2015, 12:34
помню на туареге аккумулятор искали, уже начали думать что его там вообще нет)))

Под сиденьем он водительским. А по теме больше никто не выскажется?

dimanoid
16.01.2015, 13:56
по теме говно машина, запчасти дорогие, сыпится хуже ведровера.

serp and molot
16.01.2015, 14:03
по теме говно машина, запчасти дорогие, сыпится хуже ведровера.

Лиса , из басни Эзопа , сказала тоже что то подобное....

ABAZINCHIK
16.01.2015, 20:25
сыпится хуже ведровера

Многое слышал, но что бы яг сыпался - ещё нет.:ai:
ОЧень даже крепкая и надёжная машина.
Этот экземпляр, который я забрал, женщина не могла убить в течении двух с половиной лет!!!! Ни разу ничего не меняла, кроме масла и колодок. Когда мне мой друг позвонил и сказал, что этот яг сегодня приезжал к ним на Черниговку (местечко отдыха за Сухумом) - я чуть не охерел! Я туда жып жалею гонять. А она туда на ней гоняла с гостями на по фиг....Одним словом, она всеми силами убивала эту машину - и не смогла!!!!
И всё что она сотворила с ним, мне обходится около 50 труб. Туда входят все неработающие механизмы стеклоподъёмников ,два задних суппорта, диски тормозные передние ,ступицы передние, трос капота, замки капота .которые она умудрилась оторвать ,новые мелкие ништяки, в виде колпачков на диски, клипс .молдингов и т.д. Так же замена свечей, замена прокладок (4шт.) впускного коллектора, форсунки, топливная рампа, новые рулевые тяги, сайленты все передние. ремонт авто.лючка бензобака, замка багажника, замена личинки вод.двери(сломала и потеряла брелок), замена всей цапфы передней левой.
В клубах всё можно найти и купить занедорого. Как и у нас.
Машина будет полностью подготовлена к нормальной езде за эту сумму. Хотя она и так ездила и не парилась:ag::ag: Не считаю только кучи царапин по кузову и трещины на лобовом.
По моему, джип поломучее будет:ag::ag:, судя по заказам мне каждый день карданов. печек, стеклоподъёмников, ступиц, шаровых и подшипников.:ag:

dimanoid
17.01.2015, 11:53
дружбан брал новым в салоне. кончилась гарантия и авта перестала ездить. самая жесть, это электроника была. единственный вариант - Эвакуатор до Москвы к оффдиллеру. мотор и трансмиссия кстати достаточно надежные, проблем не было, подвеска просто рассыпается, а вот электрика... короче два раза на эвакуаторе до мск, а потом авто с богом уехал разрывать мозг местным "специалистам" в славный город Владикавказ.

wartburger
19.01.2015, 09:34
По поводу сравнения с мерседесом... Был у соседа сначала 124, потом 210, а затем купил новый такой ягуар, мы как крышку багажника на нем закрыли аж обалдели, хуже чем на вартбурге грохот. А со 140 это даже сравнивать не корректно... После 140 мне любой авто кажется жестоким экономом, только мл-лю прощаю все, из-за проходимости. По субъективным оценкам яг ближе к бмв будет.

meteords
23.02.2015, 22:19
В общем, вот чем все закончилось :ag:
вот,что мы сегодня купили. 1.6, 2010 год робот и 350 тысяч. Состояние хорошее очень.
Подарки вроде мужчинам дарят сегодня, а у меня снова все Не как у людей :ag:

volgarik34
23.02.2015, 22:21
эээх Степан,ну и выбор.все ничего, но этот робот тебе умотает.всех уматывает-сырое изделие,потом его сняли и вернулись к обычной акп

meteords
23.02.2015, 22:24
Увидим! Отзывы разные слышал

volgarik34
23.02.2015, 22:29
Увидим! Отзывы разные слышал

статистика обращений в сервис.многие отзывы прячут,чтоб потом продать всетаки.
зы с покупкой и пусть тебя радует.визиты в сервис только на плановое ТО!

Колыван
23.02.2015, 22:38
В общем, вот чем все закончилось :ag:
вот,что мы сегодня купили. 1.6, 2010 год робот и 350 тысяч. Состояние хорошее очень.
Подарки вроде мужчинам дарят сегодня, а у меня снова все Не как у людей :ag:

Поздравляю Степан , хороший выбор, нафик эти неликвиды нужны.

meteords
23.02.2015, 22:39
статистика обращений в сервис.многие отзывы прячут,чтоб потом продать всетаки.
зы с покупкой и пусть тебя радует.визиты в сервис только на плановое ТО!

Спасибо!
Увидим. Спихнуть всегда успеем. Тем более взяли ниже рынка на сотню
Так-то я и сейчас езжу на машине, про которую в интернете(и не только) "все" в один голос кричат, что она г..но. А я нарадоваться ей не могу.
Да и купил уже, нет смысла обсуждать правильность выбора. Если советы есть какие по обслуживанию-с радостью выслушаю. :ay:

serp and molot
23.02.2015, 22:39
Поздравляю Степан , хороший выбор, нафик эти неликвиды нужны.

это про опель с роботом :bj::bj: ?

Колыван
23.02.2015, 22:45
это про опель с роботом :bj::bj: ?

Опель с роботом , уйдёт в тыщу раз быстрее ягуара если чего.А любую машинку хочется со временем поменять, а если взял ниже рынка, то вообще класс , покатались годик и поменяли если чего.Не надо ездить на них до предела , покатался мало - мало и спулил.

volgarik34
23.02.2015, 22:47
Опель с роботом , уйдёт в тыщу раз быстрее ягуара если чего.А любую машинку хочется со временем поменять, а если взял ниже рынка, то вообще класс , покатались годик и поменяли если чего.

Не пришлось бы менять робот за этот год.очень вредная штука

Колыван
23.02.2015, 22:51

С машиной б.у. всегда есть риск, если заранее всего бояться тогда надо новую брать, я уж молчу как стремно 20 летний джип брать.

volgarik34
23.02.2015, 23:00
С машиной б.у. всегда есть риск, если заранее всего бояться тогда надо новую брать, я уж молчу как стремно 20 летний джип брать.

Jeep все знают как чинить,а робот даже оф сервис боится.тк мозг денег велик х стоит,+приводы.регулярная адаптация сцепления нужна.

Sergo1986
24.02.2015, 08:14

Да норм штука робот этот, у самого GTC 2007 года с пробегом 90к:ab: Правда тут пробег великоват, но если за машинкой следили, то всё норм будет

irritated
24.02.2015, 11:31
Спасибо!
Увидим. Спихнуть всегда успеем. Тем более взяли ниже рынка на сотню
Так-то я и сейчас езжу на машине, про которую в интернете(и не только) "все" в один голос кричат, что она г..но. А я нарадоваться ей не могу.
Да и купил уже, нет смысла обсуждать правильность выбора. Если советы есть какие по обслуживанию-с радостью выслушаю. :ay:
главное почаще точку схватывания регулировать (компом)
а так роботы 150-200 отхаживают без проблем, при надлежащем уходе
потом частенько замена сцепления
а так на будущее, БУ
надо было 1.8 брать с Айсиновской акпп, либо МКПП

Driver
24.02.2015, 22:43
агага.
у меня вольц с 4-м(четвертым) дсг 7 за 72000 км
а у сестры на таком же фольце айсин первый сдох на 65000 второй на 115000.
И на форде и на опеле коробки в целом те же))))))

Sergo1986
24.02.2015, 23:40
главное почаще точку схватывания регулировать (компом)
а так роботы 150-200 отхаживают без проблем, при надлежащем уходе
потом частенько замена сцепления
а так на будущее, БУ
надо было 1.8 брать с Айсиновской акпп, либо МКПП

пока пробег примерно 20-25к, робот не регулировался + хз сколько там это не делал предыдущий хозяин... На астра форуме про сцепу есть темы, что и на 15-20 тыс км её меняли

Vinnetoo
24.02.2015, 23:49
Тоже думал о легковушке. Сегодня передумал))))))))))) Ехали на на Авео около 55 км в час. Ямка глубиной 7-8 см. Конец заднему амморту((((((((

irritated
25.02.2015, 06:06
пока пробег примерно 20-25к, робот не регулировался + хз сколько там это не делал предыдущий хозяин... На астра форуме про сцепу есть темы, что и на 15-20 тыс км её меняли

да там много что пишут :-)
имхо многое зависит от места сборки - Бельгия и Германия - по моим наблюдениям меньше косяков собирали, хотя все относительно
главное эксплуатация - ибо много машин параллельно со своей использовались у товарищей/друзей, и я видел поломки то одного то другого то из-за 18-х колес то из-за плохого масла
седан у товарища на роботе прошел 150 и уехал в столицу и там ездит до сих пор - робот не ремонтировался - кроме регулярных адаптаций точки схватывания

meteords
19.06.2015, 10:31
Почти отъездил опель первые 10к.
За это время только масло с фильтрами поменял и восстановил ксенон. Докупил всякой мелочи в машину, которую спер или потерял предыдущий владелец.
Диагностика у диллера после покупки показала, что сцепления осталось немного (1.6 мм из 14мм) и, мол, скоро менять, но ездить можно. Так она и проездила. Да и начитался я, что машина предупреждает ошибкой о том, что скоро сцеплению совсем каюк.
В общем, нарадоваться на машинку не мог, что так удачно ухватил, но тут, за 1.5к до ТО, началось что-то неведомое.

— Видишь суслика?
— Нет!
— И я не вижу. А он есть! (c)

Со слов моей благоверной на третьей и четвертой передаче в какой-то момент автомобиль начинает дергать так, как будто ему не хватает тяги.
Знаете такое ощущение, когда на скорости 30 км в час случайно включаешь 5 передачу? Вот именно его и описывает.
Дерганье само внезапно появляется и исчезает на горячую при нажатии на педаль газа при плавном ускорении на скорости около 80 км.
В последнее время с 3 передачи прыгает сразу на 5, 4 как будто избегает. Ошибок никаких нет.
Само собой, я сразу подумал на сцепление и сел прокатиться.
Дал машине газу: с места, с ходу, плавно, резко, но никаких дерганий не было и в помине. Машина плавно набирает скорость, переключает передачи. Динамика нормальная.
с 3 на 5 она и раньше переключала, если ты резко сбрасывал газ после быстрого набора скорости. Тут все без изменений.
Списал было на мнительность благоверной, но она себе свидетеля нашла, который подтверждает показания. Начинают беспокоить мысли о подкрадывающейся ко мне шизе. Спасете от безумия? :ap:

Горыныч
19.06.2015, 16:34
Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.

Айзек Азимов (с)

Хасковод
19.06.2015, 17:13
0. Робот не может нанести вред человечеству или своим бездействием допустить, чтобы человечеству был нанесён вред.

Айзек Азимов (с)

meteords
19.06.2015, 17:14
Новые вводные. Сегодня прокатился, прочувствовал-таки этот феномен.
Если сильно нажимать на педаль газа, на 3-4 к оборотах на 3 и 4 передачах происходит какое-то дерганье при наборе скорости. Чем больше газу подаешь, тем больше дергает. Но не всегда. Иногда, при таких же действиях, все происходит плавно.
Только я научился это вызывать, чтобы исследовать, как загорелся чек и дерганье пропало! То есть вообще.
Но начали плавать холостые обороты... 600-800, 600-800.
"Ну слава богу" подумал я и записался на диагностику :ag:

meteords
21.06.2015, 08:58
диагностика показала ошибку по пропуску зажигания. Диллер рекомендует замену свечей, промывку инжектора, форсунок и замену блока зажигания. Итого 20 тысяч.
Говорит, что машина сейчас едет на 3х цилиндрах из 4х
Свечи с черным нагаром
Подмывает попробовать только свечки поменять, или бессмысленно это, как считаете?

volgarik34
21.06.2015, 09:02
диагностика показала ошибку по пропуску зажигания. Диллер рекомендует замену свечей, промывку инжектора, форсунок и замену блока зажигания. Итого 20 тысяч.
Говорит, что машина сейчас едет на 3х цилиндрах из 4х
Свечи с черным нагаром
Подмывает попробовать только свечки поменять, или бессмысленно это, как считаете?

плохая свеча унесет блок зажигания.менять свечи безотлагательно.свеча с нагаром это не правильное смесеобразование-копать глубже надо
что значить "мыть инжектор" у дилера?

meteords
21.06.2015, 09:53
плохая свеча унесет блок зажигания.менять свечи безотлагательно.свеча с нагаром это не правильное смесеобразование-копать глубже надо
что значить "мыть инжектор" у дилера?

Блоку уже капут.
Топливную подключают к специальному стенду и моют специальной жидкостью

volgarik34
21.06.2015, 10:15
Блоку уже капут.
Топливную подключают к специальному стенду и моют специальной жидкостью

пробег какой?

meteords
21.06.2015, 11:57
пробег какой?

69к

volgarik34
21.06.2015, 14:55
69к

на таком пробеге только свечи менять.а не форсунки мыть.развод для сладких парочек.

meteords
21.06.2015, 15:58
на таком пробеге только свечи менять.а не форсунки мыть.развод для сладких парочек.

Да, я так и рассудил. Спасибо :bf:
Блок реально погиб. А погиб он от убитой свечки на 4 цилиндре.
На это точно указала диагностика. Ошибка по пропуску зажигания загоралась сразу же после удаления. По форсунке или свече зажигания не так быстро они выскакивают.
На диагностике у диллера 9к назад задал прямой вопрос о состоянии свечей на что мне ответили:"все норм"
Это оказался обман.
Когда мы их сняли, то там оказались свечи gm. Т.е если их и меняли, то меняли еще на гарантии до 2013.... Все закопченые в не могу.
Официал объявил цену за блок зажигания в 14 к
Нашел тот же новый оригинальный блок, только без шилдика gm, а с шилдиком Delphi за 5800 в сервисе не официалов, которые специализируются на опелях и Шевроле в нашем городе. Рекомендовали именно его, более дешевый ЕГК не рекомендовали. Сам сервис тоже нашел по рекомендации. Приехал, быстро все поменял(включая свечи), приятно удивился, получил ответы на накопившиеся за 4 месяца эксплуатации вопросы и уехал.

Добавлено через 35 минут
Ах да, по коробке.
4 месяца назад (9к км) остаток был 9,6 мм. Сейчас 9,32. За указанный срок съело 0.28
Сцепление перестает работать на 7мм остатка. Таким образом, при схожей эксплуатации, его хватит еще на два с половиной года с запасом или 74.571 км

volgarik34
21.06.2015, 16:15
Ах да, по коробке.
4 месяца назад (9к км) остаток был 9,6 мм. Сейчас 9,32. За указанный срок съело 0.28
Сцепление перестает работать на 7мм остатка. Таким образом, при схожей эксплуатации, его хватит еще на два с половиной года с запасом или 74.571 км

те ресурс 150т км.манера езды тоже влияет я думаю.я вот за день 100км запросто.сколько раз я сделаю остановок в городе?

meteords
22.06.2015, 00:45
те ресурс 150т км.манера езды тоже влияет я думаю.я вот за день 100км запросто.сколько раз я сделаю остановок в городе?

да фиг его знает. Его и за раз сжечь можно. :ap:
Я просто прикинул чтобы успокоиться :ay:

irritated
23.06.2015, 06:39
старый модуль зажигания как правило ремонтопригоден, я ремонтировал - но все равно купил новый - а этот в запас положил на всякий случай :-)

meteords
23.06.2015, 08:16
старый модуль зажигания как правило ремонтопригоден, я ремонтировал - но все равно купил новый - а этот в запас положил на всякий случай :-)

:ay:

meteords
28.01.2016, 07:36
Добрый день! Пробег 77-полет нормальный! Сцепление не меняли.

Господа, не скажете своё мнение относительно vw Tiguan?
Смотрю на машины 10-11 года на Акпп с полным приводом на смену опелю

volgarik34
28.01.2016, 07:55
Добрый день! Пробег 77-полет нормальный! Сцепление не меняли.

Господа, не скажете своё мнение относительно vw Tiguan?
Смотрю на машины 10-11 года на Акпп с полным приводом на смену опелю

2.0 бенз жрёт. 17 в городе самое то.акп обычная .ходовка не дорогая.засад нет.По акп делай диагностику у дилера.бывают редко вопросы.

dimanoid
28.01.2016, 08:50
а там не DSG стоит разве?
кому не нравится робот на опеле, беушный DSG это прям то, что доктор прописал

volgarik34
28.01.2016, 09:11
а там не DSG стоит разве?
кому не нравится робот на опеле, беушный DSG это прям то, что доктор прописал

Не дсг.
Дсг на 1.4т.
Шляпа эта дсг

dimanoid
28.01.2016, 09:46
я собственно про это и говорю. хочешь полюбить робот на опеле, купи ДСГ и прокляни этот день.
и вообще фолькс это шлапа. новый взять можно, а бэу это уже даже не лотерея, а русская рулетка.

meteords
28.01.2016, 13:31
Мне тоже самое говорили про робот на опеле несколькими страницами выше :)
А он молодец-жив, курилка! Хотя машина и побуксовала, и другие машины подёргала. Так что я склонен думать, что в проблемах с роботом виноват не робот :)
Погодите, я правильно понял, что 2х литровый бенз на тигуане жрет 17 на сотню в городе? О_о

volgarik34
28.01.2016, 13:34
У знакомых 2.0т именно так жрет

meteords
28.01.2016, 13:37
У знакомых 2.0т именно так жрет

Ну это же вообще ни в какие ворота... Может с машиной что или бензином?

volgarik34
28.01.2016, 17:36
Ну это же вообще ни в какие ворота... Может с машиной что или бензином?

Купи себе,сравним:ad:

meteords
28.01.2016, 19:19
Купи себе,сравним:ad:

Нашёл коллегу на работе с таким авто..
Ну его нафиг с таким расходом...

meteords
29.01.2016, 12:20
А про дизелек 2 литра что-нибудь знаете?

serp and molot
29.01.2016, 14:32
А про дизелек 2 литра что-нибудь знаете?

он на многих ВАГах стоит , только в разной степени надутый....нормальная дизельная четверка :bf:...ну для "четверки" ессно....