Просмотр полной версии : АБС
Maks.Tver
14.01.2015, 09:06
Недавно возникла такая проблема. Через раз стал загораться на панели значек АБС одновременно со значком стояночного тормоза. При этом АБС естественно перестает работать. Через некоторое время все приходит в норму (значки сами гаснут, АБС работает). Машина ошибок дополнительных не выдает. Что посмотреть, может есть какие-то датчики или что то еще....
KostaPRM
14.01.2015, 12:05
у меня летом, при езде по грязи(качественная была))) загорелся абс - думал датчик гдето оборвал, на следующий день ошибко не стало(видимо, грязь отвалилась))), недавно зимой в снегу побуксовал маленько - такая же хрень, на следующий день - как небывало(опятьже, растаял видать). такшто может кархером пройтись в районе тормозов.
Maks.Tver
14.01.2015, 13:41
Понял.
Maks.Tver
14.01.2015, 20:50
Помыл, проблема не устранилась.... Надо ехать на диагностику.
дядявадя
14.01.2015, 21:57
Аналогичная фигня творится у меня уже второй год. Что характерно,когда тепло и сухо загорается АВС.Как дождь или мороз все работает:ai: короче забил на это:af:
У меня было так: помыл машину, или проехал по луже (грязи) загоралась лампа ABS, через некоторое время перестовала, я залез под машину нашел контакты от передней ABS, они там вообще ни как не заизолированы, я их залил мягким герметиком, уже год как незагорается лампочка после мытья или луж, при включении зажигания все диагностируется.
Crematory
12.05.2015, 13:57
Народ срочно нид хелп! Вытащил мотор из блока абс теперь не могу обратно воткнуть, есть какой-то способ разжать там клапана и вставить мотор или придётся систему спускать?
dimanoid
12.05.2015, 20:29
подать питание на соленоиды
mexaniktg
12.05.2015, 22:58
В грязи в снегу когда колеса буксуют с разной скоростью мозги с ума сходят и выдают ошибку АБС. По трассе она сама проходит. Это не является неисправностью.
Добавлено через 4 минуты
Народ срочно нид хелп! Вытащил мотор из блока абс теперь не могу обратно воткнуть, есть какой-то способ разжать там клапана и вставить мотор или придётся систему спускать?
Сканером можно заставить этот мотор включится, не знаю в чем проблема но может поможет. У вас в городе есть форумчанин со сканером лаунч х431. Попроси его.
Crematory
13.05.2015, 09:56
подать питание на соленоиды
Спасибо, пришлось откручивать трубки.
Добавлено через 2 минуты
Сканером можно заставить этот мотор включится, не знаю в чем проблема но может поможет. У вас в городе есть форумчанин со сканером лаунч х431. Попроси его.
Ланч абс, подушки и климат не читает. Тут без дрб3 никак.
Добавлено через 7 минут
Итог вчерашней возни с блоком абс. блок разобран, пропаян, мотор снял проверил от акб - работает. Прокатился, ошибка не ушла. Теперь нужно поменять все датчики, если и это не поможет, тогда попадалово на новый блок абс.
mexaniktg
13.05.2015, 09:57
Есть лаунч idiag. приложение на смартфоне версия про. Читает кучу разделов в том числе абс подушки радио память сидений итд. Я пока до конца не разобрался, не нашел АКПП и климат. но все остальное есть. Читает стирает ошибки и можно протестировать исполнительные механизмы. Включал мотор АБС, он гудит громко.
Crematory
13.05.2015, 11:03
Есть лаунч idiag. приложение на смартфоне версия про. Читает кучу разделов в том числе абс подушки радио память сидений итд. Я пока до конца не разобрался, не нашел АКПП и климат. но все остальное есть. Читает стирает ошибки и можно протестировать исполнительные механизмы. Включал мотор АБС, он гудит громко.
Уж сколько всего перепробовал, чего-то не верю что кроме дрб может нормально работать с крайслером до 2005 года. Особенно с 4.7 и дизелем.
ланч 431 читает все! и подушки и абс ...
mexaniktg
19.05.2015, 12:39
АКПП у тебя читает? Какой у тебя лаунч?
х431мастер и диагун! оба читают!
У меня была подобная проблема. Сначала лампа АБС загоралась иногда, а через 2 мес. постоянно. И пропаивал и тестером напряжение на моторе проверял и датчики прозванивал. Потом поехал к мастерам, лоунч показал какие-то странные ошибки, которые не удавалось сбросить. И еще - лоунч не мог запустить тестирование и прокачку. Электрик промычал про замену блока АБС, при этом было видно что он в этом не уверен.
Я начал тупо прозванивать все провода, идущие к блоку и оказалось что коса, которая за РСМ, перед входом в салон делает изгиб и лежит в накопившейся грязи. Там и был прогнившый и позеленевший провод. На нем была чуть поврежденная изоляция. Вместо 0 он показывал около 25 Ом.
Crematory
22.05.2015, 21:12
Блин, как теперь эти трубки прикрутить что-бы не сопливилось ничего :-(
dimanoid
23.05.2015, 08:47
а что, торцы помял штоль?
Crematory
23.05.2015, 10:37
Нет, вроде все ровно. Затянуто сильно, но все равно если активно педалировать, то из под резьбы давит тормозуху немного.
dimanoid
23.05.2015, 22:00
не перепутал их?
Crematory
24.05.2015, 10:12
не перепутал их?
Как их можно перепутать???
dimanoid
24.05.2015, 19:18
так же как люди себе лампочки в рот засовывают
Crematory
24.05.2015, 19:47
Ну это мало вероятно, подозреваю что тормоза не работали бы...
dimanoid
24.05.2015, 20:14
работали бы, только не те колёса бы растормаживало
Crematory
24.05.2015, 22:19
Не, тормоза работают как и раньше. Трубки там хрен перепутаешь, их со своего места довольно трудно в сторону отодвинуть, они отформованны как раз что-бы дотягиваться до своего места.
dimanoid
24.05.2015, 23:22
придётся или разбирать или забить. течь не должно. все текут?
Crematory
25.05.2015, 00:18
Нет, только две и только после агрессивной езды.
dimanoid
25.05.2015, 08:01
Наверное грязь попала на привалочную плоскость.
У меня ни разу так не текло если не было что то поломано или наколхожено
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot