Просмотр полной версии : Запрет на выезд к водоему.
Коротко
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=17363
Я вот только щас узнал, что нельзя...
Попадал кто?
И я не понял, выписали мне штраф и я чего могу дальше стоять????
Знакомые попадали'сам нет'но известно это давно'правда'на счет 200м сомневаюсь.
Где только не стоял....никаких проблем....вот то,что машину мыть на водоёме нельзя - это точно....а по поводу стоянки первый раз слышу...
Друга в курганской обл штрафовали лет 8 назад'тогда еще 500р выписали'штраф пришел.На льду нам 5тр выписывали'возят гайцов на снегоходе'фотографируют и протокол'на берег выгоняют.Там где нет табличек водоохранная зона'там'думаю'не выпишут.
Друга в курганской обл штрафовали лет 8 назад'тогда еще 500р выписали'штраф пришел.На льду нам 5тр выписывали'возят гайцов на снегоходе'фотографируют и протокол'на берег выгоняют.Там где нет табличек водоохранная зона'там'думаю'не выпишут.
Это вы вся по благородным водоёмам катаете:ap:...а мы по рабоче-крестьянски...в захолустья да так что бы бампером грязь потолкать...:ag: какие там рыб. надзоры??? там на 100км в округе не одной живой души....:ag:
У нас на Волге не штрафуют.
А вот выезд на лёд на МАШИНЕ-дикий штраф, многие рыбаки Нивы продали уже((.
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/3893165/xlarge/93104418.jpg
У нас на Волге не штрафуют.
А вот выезд на лёд на МАШИНЕ-дикий штраф, многие рыбаки Нивы продали уже((.
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/3893165/xlarge/93104418.jpg
На лёд это понятно,что нельзя....там и ГИМС и Служба спасения ...все шерстят....особенно на Байкале....ща люди с той стороны подтянутся и раскажут,как у них с этим..
У нас нынче любой берег водоохранная зона.
У нас нынче любой берег водоохранная зона.
Так то да....лишь бы бабла срубить с людей....а вы для начала сделайте,что бы люди могли подъехать нормально к водоёму,разбить лагерь,для рыбалки или для отдыха,организуйте стоянки для машин в положенном месте......а потом наказывайте тех кто нарушает.....да только у нас в России всё через ж.....у делается....всё не для людей а против них......это моё личное мнение..
Лет пять назад, точно знаю, если машина стоит ближе чем 70 метров от линии воды - штраф 500 рублей, если помыл машину 5.000 рублей.
Возможно сейчас что-то поменялось. Например в опасных местах (повороты рек, торфяные берега и т.д. в городах и водоохранных зонах) ставят таблички - Опасная зона - так как большая вероятность проволиться или на повороте русла возникают подмывы почв - может произойти обвал, особенно после весеннего паводка.
Было время, занимался гидрологией и водоохранной деятельностью, делали рейды - но только по Водохранилищам и поворотным руслам основных рек в МО.
Как то так. Сейчас какая ситуция - не могу ответить, скорей всего все подорожало, так как все дорожает )))) прям тофталогия сплошная )))
vyazovoy
15.01.2015, 16:53
ст.65 Водного кодекса РФ.
Грин Фрог
15.01.2015, 17:25
Интересно, в городах реки, пруды и озера находятся в непосредственной близости от жилья. Типа, приехал на машине домой - штраф. Любую здравую идею можно довести до абсурда. Либо инспекторы пользуются невежеством и срубают бабло. Как бы обязать депутатов принять закон, обязывающий инспекторов ЛЮБОГО уровня в любой сфере хозяйственной деятельности размещать запрещающие знаки со ссылками на устанавливающие документы?
Запрещается ...
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
http://www.consultant.ru/popular/waternew/78_6.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
То есть, везешь с собой знак http://devyatui-etag.com.ua/img/images/5_38.gif, обносишь лентой плёс из щебня и посылаешь инспектора на ... все четыре стороны. Типа, я припарковался в положенном месте...
Впрочем, я лично так бы делать не стал. Надо беречь природу. А то испортится.
а р.Ока , года три назад штрафовали рыбаков кто на машине к реке подьезжал. Закон есть, водоемы там прописаны.
Тоже мне трагедия... Нечего делать на машине у водоёма, особенно если ссытся изо всех щелей.
Беречь надо природу...
Тоже мне трагедия... Нечего делать на машине у водоёма, особенно если ссытся изо всех щелей.
Беречь надо природу...
Ага, а машину я ставить должен за 200 метров в поле. И с вещами опереться эти 200 метров. И то что может ссаться из машины и в каких объемах водоему по барабану. Щас с неба гадости больше падает. По этой логике на моторках плавать нельзя.
Не везьде можно на моторке.Я лично'поддерживаю платные водоемы с организованными стоянками'подъездными к воде'оборудованные кострищами'лавками и т.д.'где браконьеров гоняют'следят за чистотой'зарыбляют и зимой используют аэраторы.Путевка с человека 100р -гуманно'есть и 1000 для карпятников'но там и уровень другой.
Не везьде можно на моторке.Я лично'поддерживаю платные водоемы с организованными стоянками'подъездными к воде'оборудованные кострищами'лавками и т.д.'где браконьеров гоняют'следят за чистотой'зарыбляют и зимой используют аэраторы.Путевка с человека 100р -гуманно'есть и 1000 для карпятников'но там и уровень другой.
+1000 поддерживаю...Вот такой подход правильный,когда всё сделано для людей....за это можно и спросить если что не так...:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot