Просмотр полной версии : WJ 4,7 заводится и глохнет после снятия аккумулятора
SmirnovAN
12.01.2015, 21:00
Всем привет.
Сел аккумулятор, поставил другой, заводится и сразу глохнет, если газ нажать при заводе, то работает можно обороты держать газом, потом если не газовать, то глохнет. По запаху сильно переливает бензин. Такое ощущение, что датчики не адаптировались, какие есть варианты ?
До этого была такая же фигня, потом стал заводиться нормально, пока аккум не сел.
alekssandr
12.01.2015, 21:01
попробуй прогреть, должен адаптироваться
тоже менял акум...было тоже самое один в один...пара минут с газом на полутора тысячах оборотов и все...проблем больше нет.
грей дольше,прогазуй по сильнее,было такое,адаптируется,страшного нет ничего
а ошибки нет?
грей дольше,прогазуй по сильнее,было такое,адаптируется,страшного нет ничего
а ошибки нет?
SmirnovAN
12.01.2015, 23:31
Спасибо всем за ответы. Так и есть, адаптировалось.
dimanoid
13.01.2015, 17:54
вообще исправный должен сам затарахтеть без газа
Вариант 2: снять клеммы, подождать 5 минут и одеть обратно :)
KostaPRM
19.01.2015, 16:44
было подобное на камри 2,4, после смены аккума. промыл дроссель всё стало прекрасно(либо надо было чуть ли не до 1000км проехать для адаптации - типо как повезёт). на 4,7 дроссель промыть 10 минут несложной работы(на камри он зараза между двиглом и моторным щитом - ну очень неудобно).
propolkin
21.01.2015, 15:45
Снеми аккумулятор, дай постоять компу без питания минут 5. Подключи аккумулятор. Заведи машину, переведи селектор в положение "R", выжми полностью стояночный тормоз (либо полностью утопи педаль тормоза), поддерживай обороты двигателя в районе 1000 минут 5. Переведи селектор в "Р", снеми со стояночного томроза (отожми педаль тормоза), заглуши двигатель. Зведи - посмотри на результаты.
Это процесс обучения двигателя после обнуления таблиц топливной корректировки у мозгов. Также делал своему 4-му ВЖ после долгого простоя в гараже без аккумулятора. После ещё дроссельную заслонку и её моторчик чистил. Результат - заводится с пол пинка, обороты не плавают, не проседают, не глохнут, рампу прокачивать не надо.
Также перед заводом переведи ключ в положение включения электроники, три раза до упора нажми педаль газа - избавишь систему подачи топлива от лишнего бензина - поможет при заводке.
Кстати, как было до снятия аккумулятора? Не троил, обороты не просядали, заводился нормально? Такое ещё бывает при загаженной дроссельной заслонке, при умирающем моторчике холостого хода, либо в датчике положения дроссельной заслонки.
...Также перед заводом переведи ключ в положение включения электроники, три раза до упора нажми педаль газа - избавишь систему подачи топлива от лишнего бензина - поможет при заводке. ...
Это вот как?:ai: Это где он там такой лишний скапливается и откуда берётся? И через какую дырку оно от него избавляется?:ai: Интересно послушать... мож я не знаю чего...
Снеми аккумулятор, дай постоять компу без питания минут 5. Подключи аккумулятор. Заведи машину, переведи селектор в положение "R", выжми полностью стояночный тормоз (либо полностью утопи педаль тормоза), поддерживай обороты двигателя в районе 1000 минут 5. Переведи селектор в "Р", снеми со стояночного томроза (отожми педаль тормоза), заглуши двигатель. Зведи - посмотри на результаты.
Это процесс обучения двигателя после обнуления таблиц топливной корректировки у мозгов. Также делал своему 4-му ВЖ после долгого простоя в гараже без аккумулятора. После ещё дроссельную заслонку и её моторчик чистил. Результат - заводится с пол пинка, обороты не плавают, не проседают, не глохнут, рампу прокачивать не надо.
Также перед заводом переведи ключ в положение включения электроники, три раза до упора нажми педаль газа - избавишь систему подачи топлива от лишнего бензина - поможет при заводке.
Кстати, как было до снятия аккумулятора? Не троил, обороты не просядали, заводился нормально? Такое ещё бывает при загаженной дроссельной заслонке, при умирающем моторчике холостого хода, либо в датчике положения дроссельной заслонки.
странно...хрень какаято....
до замены аккумыча все работало,без всяких троений и всего прочего...
после замены завел прогазовал и все работает дальше...нахрен заслонку то мыть...че выдумывать то...заводитца также как и заводился до замены.чудеса вы тут пишите
propolkin
23.01.2015, 08:53
Ну почему же чудеса? Если заводится так же, как и до, то не тот случай просто, что я описывал. Почему я привёл тот пример, который описал - то был мой случай и проблема оказалась именно в засранной ДЗ и моторчике холостого хода.
Artery - если я не ошибаюсь, то именно так написано в самом мануале. Одна из рекоммендаций, если двигатель не заводится.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot